Салат с солеными огурцами и грибами. Салат с грибами и с огурцами солеными огурцами рецепт
Салат с грибами, морковью и солеными огурцами
Из шампиньонов можно приготовить множество блюд. Особенно вкусны грибные супы, грибная окрошка, зразы с грибами, котлеты, фаршированные грибы. Также грибы добавляются во всевозможные салаты. Один из таких салатов с грибами мы и предлагаем вам.
- грибы – 200 г;- картофель – 3 шт;- морковь – 2 шт;- огурцы соленые – 2 шт;- лук – 1 шт;- яйца – 2 шт;- майонез;- растительное масло;- перец черный молотый;- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все все необходимое для приготовления салата с грибами, морковью и солеными огурцами.
2. Картофель очистить от кожуры, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель остудить и натереть на крупной терке.
3. Половину картофеля выложить в салатник, слегка посолить и посыпать перцем. Затем выложить вторую половину картофеля и также посыпать перцем.
4. Слой картофеля смазать майонезом.
5. Грибы для салата с морковью и огурцами вымыть и мелко нарезать.
6. Лук очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать.
7. Грибы вместе с луком обжарить на растительном масле. Поперчить, немного посолить и остудить. А также любителям грибов предлагаем приготовить салат с шампиньонами и ананасами.
8. Выложить сверху на картофель.