Рецепты маринованных огурцов с горчицей на зиму в банках. Салат из огурцов с горчицей без стерилизации на зиму рецепты
Салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации
Салат из огурцов с горчицей – это вкусная и полезная заготовка на зиму. Пикантный вкус придает горчичный соус, поэтому всем любителям остреньких закусок данная заготовка очень понравится. Помимо горчицы будем использовать чеснок, который придаст также некоторую долю остроты. Казалось бы, используются всем знакомые продукты, но какой они приобретают волшебный вкус, просто «Пальчики оближешь». Готовить такой салат легко и просто, так как огурцы нарезаются кружками, шинкуется лук и измельчается зелень. Для такой заготовки можно использовать плоды любого размера: большие, маленькие и закрученные. Это и удобно, и практично. Зачастую самые красивые огурчики используются для закатки в целом виде, а все, которые остались после этого можно применить для приготовления зимней закуски. Не важно какого размера были зеленцы, ведь они измельчаются, поэтому даже если вы будете делать заготовку в конце летнего сезона, когда овощи растут в разнобой, то все-равно получится вкусное и аппетитное блюдо. Ниже предлагаем вам рецепт без стерилизации.
Необходимые продукты:
- 1 кг огурцов,
- 20 г петрушки,
- 400 г репчатого лука,
- 1 столов. л. сухой горчицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 100 г растительного масла,
- 40 г 9% уксуса,
- 1 столов. л. соли,
- 0,5 столов. л. сахар,
- 0,5 чайн. л. черного молотого перца.
Как приготовить салат из огурцов с горчицей на зиму
Огурцы для салат промываем, срезаем хвостики и нарезаем тонкими кружками. Кожуру не срезаем, чтобы овощи сохранили форму и не сильно разварились.
Измельчаем петрушку, которая идеально сочетается с огурцами, придает им отличный аромат и вкус.
Лук чистим, ополаскиваем в воде, чтобы при нарезании он не был таким «злым» и измельчаем: нарезаем полукольцами.
В кастрюлю отправляем лук, огурцы и зелень.
В салат добавляем сухую горчицу, черный молотый перец, сахар и соль. Перемешиваем и даем салату постоять, пустить сок. Так как жидкости выделится много, то вода нам не понадобится.
Через 30 минут вливаем масло и ставим тушиться на средний огонь.
После 30 минут тушения добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Чеснок лучше добавлять в конце приготовления салата, чтобы он поменьше варился в соке.
Вливаем уксус, перемешиваем салат и закуска из огурцов готова.
Раскладываем салат по чистым стерилизованным баночкам.
Закручиваем крышками и даем полностью остыть под теплой «шубой». После остывания банки с салатом ставим на хранение в темную кладовую.
Готовый салат подаем к столу в охлажденном виде: его можно кушать прямо из баночки, а можно подать вместе с картофельным пюре или любой кашей.
Bon Appetite!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru