Салат из огурцов по-корейски на зиму: «Пальчики оближешь». Салат из огурцов по корейски на зиму рецепты с фото
Салат из огурцов по-корейски на зиму: "Пальчики оближешь"
Салат из огурцов по-корейски на зиму: «Пальчики оближешь», рецепт с фото
Эта закуска относится к пряным домашним заготовкам. В ней используется набор пряностей для приготовления моркови по-корейски. Именно эти пряности и чеснок придают ей особый пикантный вкус. Для приготовления огурцов по-корейски с морковкой желательно использовать огурцы небольшого размера, а у более крупных лучше снимать грубую кожицу. Употреблять в пищу такой салат можно лишь через 40–50 дней, так как в процессе хранения идёт «созревание» консервов.
Закуска из огурцов и моркови по-корейски на зиму
Огурцы свежие – 3 кг
Морковь свежая – 1 кг
Чеснок – 1 головка
Приправа для моркови по-корейски – 0,5 пачки
Соль крупнокристаллическая – 100 г
Сахар-песок – 0,5 стакана
Уксус 9%-ной концентрации – 1 стакан
Масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан
Выход – 4,5 л
Время подготовки – 15 минут
Время приготовления – 4 часа 30 минут
Огурцы по-корейски на зиму, рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Огурцы вымыть, срезать кончики и нарезать кружочками толщиной 8–10 мм.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или измельчить на специальной мельнице для чеснока.

В большую миску или таз (не окисляющиеся) выложить огурцы, морковь и чеснок, полить маслом и уксусом, посыпать приправой, сахаром и солью.

Смесь хорошо перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Массу прикрыть крышкой и оставить для маринования на 4 часа. За это время овощи перемешать несколько раз.

Разложить овощи в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л до плечиков.

Накрыть банки прокипячёнными крышками для консервирования и поставить на водяную баню. Стерилизовать в течение 10 минут, считая с момента закипания жидкости, а затем герметично укупорить.

Хранить огурцы по-корейски на зиму можно в любом месте, где не слишком жарко.

Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Салат из огурцов по корейски заготовки на зиму рецепт с фото
Рубрика: Холодные закускиВ этом рецепте покажу на пошаговом фото и опишу в точности как приготовить вкусный салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму. Сделать консервированную заготовку в домашних условиях с острыми приправами по оригинальному способу очень просто.
Время приготовления – 30 минут.
Время подготовки ингредиентов – 3 часа.
После приготовления вы получите – 14 порций по 100 грамм.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 39.26 ккал. |
Белки: | 0.98 гр. |
Жиры: | 1.78 гр. |
Углеводы: | 5.00 гр. |
Ингредиенты
- Морковь – 600 грамм.
- Свежие огурцы – 1.2 килограмма.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Перец жгучий – 1 штука.
- Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – 1 столовая ложка.
- Сахар – ½ столовой ложки.
- Уксус –1 чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 30 миллилитров.
Рецепт
- Предварительно подготавливаем продукты, которые входят в состав.
- У морковки снимаем кожуру с помощью экономки, срезаем конечности с двух сторон. Натираем красивой соломкой с помощью тёрки для корейской моркови, смотрите, как на пошаговом фото.
- Для приготовления нежного салата на зиму огурцы подбираем плотные по структуре, средние без заболевших участков и сколов, можно переросшие. Каждый плод тщательно промываем, быстро натираем.
-
Чеснок чистим, измельчаем.
- Жгучий перец чистим от семян, промываем, режем тонкой соломкой.
- Складываем подготовленные овощи, посыпаем солью, перцем, молотым по вкусу, наливаем масло.
- Соединённые ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем на 2 часа. За это время овощи впитают аромат специй и приправ.
- Банки стерилизуем в духовке 10 минут при 150 градусах Цельсия. Крышки обязательно кипятим.
- Маринованные огурцы по-корейски складываем по банкам, наливаем образовавшуюся жидкость. Накрываем крышками (не закручиваем). В глубокую кастрюлю наливаем воду, ставим банки. Стерилизуем огурцы по-корейски на зиму в водяной бане при среднем кипении 30 минут после закипания жидкости. При кипении салата будет выливаться маринад, но в этом нет ничего страшного, можно будет банку, потом снаружи протереть.
- По истечении 30 минут придерживая прихваткой, достаём заготовку. Обтираем ёмкости снаружи, добавляем уксус по ½ чайной ложки. Готовую закуску плотно закручиваем крышками, переворачиваем горлышком вниз, укутываем тёплым одеялом, оставляем в таком виде до полного остывания.
foodshef.ru
Огурцы по-корейски на зиму — рецепты с морковью, мясом, без стерилизации. Салат из огурцов по-корейски на зиму быстрого приготовления
Вкусное и, главное, разнообразное питание зимой — это не роскошь, а необходимость. Ведь в условиях низких температур и высокого риска простудных заболеваний, наш организм просто нуждается в «лошадиной дозе» витаминов. А так как со свежими фруктами и овощами в это время туго, то на выручку приходят домашние заготовки, заботливо хранящие в себе частички солнечного лета. Вкусной альтернативой привычным соленым огурчикам станут оригинальные огурцы по-корейски на зиму. Рецепты этой заготовки отличаются не только быстротой и легкостью приготовления, но и интересными вкусовыми сочетаниями. Например, можно приготовить огурцы по-корейски с морковью или мясом. Уверяем, любой из рецептов заготовок, которые ждут вас далее, украсит ваш обеденный стол!
Содержание
Огурцы по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт с фото
Начнем, пожалуй, с рецепта, который на просторах сети считается одним из самых вкусных вариантов огурцов по-корейски на зиму. Многие для данного рецепта часто используют уже готовую приправу для корейской моркови, которую приобрести не проблема в обычном продуктовом магазине. Но если таковой под рукой у вас не оказалось, то огурцы по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт с фото которых ждет вас далее, можно приготовить и вооружившись отдельно взятыми специями.

Ингредиенты для самых вкусных огурчиков по-корейски на зиму
- корнишоны — 1 кг
- морковь — 500 гр.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- уксус — 50 мл
- кориандр — 1/2 ч. л.
- горчица — 1 ст. л.
- перец черный молотый — 1/2 ч. л.
- масло растительное — 50 мл.
Пошаговая инструкция для рецепта огурцов по-корейски для зимы
- Огурцы вымыть и измельчить на специальной терке для корейской морковки. Если такой нет, то нужно нарезать огурчики очень тонкой соломкой.
На заметку! Вместо молоденьких и крепких корнишонов подойдут и более старые и даже переспелые огурчики. Главное условие — вымочить их в воде за сутки перед консервированием. Горькие овощи для заготовки не подойдут.
- Морковку также нужно вымыть, очистить и натереть.
- Все специи смешать в одной тарелке. Добавить измельченный чеснок, уксус и масло и перемешать.
- Выложить подготовленные овощи в глубокую емкость. Влить сверху заготовку из специй и перемешать ложкой. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и подержать в холодильник 3-4 часика. Огурцы пустят сок и хорошо промаринуются в специях.
- Пока огурцы маринуются можно заняться подготовкой тары для консервирования. Банки следует вымыть с содой и обдать кипятком. Крышки прокипятить минут десять. После расфасовать овощную заготовку с маринадом по банкам, накрыть крышечками и отправить в кастрюлю, дно которой выстлано полотенцем.
- Налить в кастрюльку для стерилизации столько воды, чтобы ее уровень был примерно до «плечиков» банки. Прокипятить минут пятнадцать. Закрутить консервным ножом и перевернуть.
Острые огурцы по-корейски без стерилизации, рецепт
В принципе, если убрать из этого рецепта все острые приправы и оставить сам принцип приготовления, то без стерилизации можно приготовить следующую заготовку на зиму — кисло-сладкие огурцы по-корейски. Но если вы поклонник острых заготовок, то воспользуйтесь следующим рецептом без изменений. Кстати, острые огурцы по-корейски без стерилизации, рецепт которых найдете далее, можно употреблять и как обычный овощной салат без консервации.

Ингредиенты для рецепта острых огурцов по-корейски на зиму
- огурчики — 1,5-2 кг
- морковка — 500 гр.
- сахарный песок — 100 гр.
- масло растительное — 30 мл.
- уксус 9% — 30 мл.
- молотый перец черный — 1/2 ч. л.
- паприка — 1/2 ч. л.
- кориандр — 1 ч. л.
- зерна горчицы — 1 ч. л.
- чеснок — 5 зубчиков
Инструкция приготовления острых огурцов по-корейски без стерилизации на зиму
- Овощи моем, очищаем от кожицы и трем. Перемешиваем и немного отжимаем.
- Чесночок измельчаем на мелкой терке или в чеснокодавке. Сухие специи смешиваем в отдельной емкости и добавляем чеснок.
- Вливаем в специи масло и уксус и отправляем на медленный огонь до закипания. Даем маринаду настояться пару часов.
- Натертые овощи вместе с соком, который они пустили, фасуем по баночкам, которые предварительно простерилизовали.
- Маринад снова переливаем в кастрюлю и кипятим на небольшом огне пару минуток.
- Заливаем горячим маринадом заготовку и закупориваем баночки.
Салат из огурцов по-корейски без моркови на зиму, пошаговый рецепт
Вариаций огуречного салата по-корейски на зиму много, но мы хотим обратить внимание на вариант без моркови. Сам пошаговый рецепт отличается от обычного отсутствием моркови. Благодаря этому салат из огурцов по-корейски без морковки на зиму, пошаговый рецепт которого найдете ниже, обладает выраженным огуречным вкусом и ярким зеленым цветом.

Ингредиенты для рецепта огурцов по-корейски без моркови
- огурчики — 2 кг
- сахар — 100 гр.
- соль — 2 ст. л.
- уксус — 100 мл.
- масло подсолнечное — 1/2 стакана
- чеснок — 5 зубчиков
- перец молотый — 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления салат из огурцов без моркови по-корейски
- Огурцы моем и нарезаем в любой удобной технике. Можно, например, нарезать тонкими слайсами или разрезать на четвертинки.
- Затем смешиваем все специи вместе и добавляем жидкие ингредиенты — подсолнечное масло и уксус. Чеснок измельчаем и также добавляем в общую миску, перемешиваем.
- Оставляем огурчики мариноваться в холодильнике на ночь. Утром в чистые банки выкладываем заготовку вместе с маринадом, накрываем крышками.
- Ставим баночки с заготовкой в глубокую кастрюльку и заливаем водой. После закипания стерилизуем 10 минут. Закупориваем заготовки и переворачиваем до полного остывания.
Салат из огурцов по-корейски с мясом, рецепт
Наш следующий рецепт расскажет вам, как можно использовать заготовку на зиму из огурцов по-корейски для приготовления вкуснейшего салата с мясом. При желании, конечно, можно попробовать сразу закатать на зиму салат из огурцов по-корейски с мясом, рецепт которого лежит в основе следующего блюда. Но напоминаем вам, что любые домашние заготовки для зимы с мясом имеют повышенный риск развития ботулизма. Поэтому намного безопаснее, проще и быстрее использовать уже консервированный салат как основу для мясного блюда.
Ингредиенты для салата из огурцов с мясом по-корейски
- заготовка из огурцов по-корейски на зиму — 1 пол-литровая банка
- говядина — 300 гр.
- соевый соус
- зелень
- соль
Инструкция для рецепта огуречного салата по-корейски с мясом
- Мясо моем и разрезаем на тонкие полоски вдоль волокон. Солим и жарим на подсолнечном масле.
- Открываем банку с заготовкой и выкладываем ее содержимое в глубокую миску.
- Добавляем готовое мясо и перемешиваем. Заправляем салат соевым соусом и любимой зеленью. Подаем на стол теплым.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления, видеорецепт
Огурцы по-корейски быстрого приготовления, видеорецепт которых ждет вас далее, понравиться тем, кто экономит время для заготовок. Такие огурцы по-корейски хоть и готовятся со стерилизацией, тем не менее относятся к рецептам быстрого приготовления.
strana-sovetov.com
рецепты приготовления вкусных и пикантных заготовок на зиму
Корейская национальная кухня становится все более популярной во многих странах. Острые, ароматные кушанья станут идеальным дополнением семейного обеда или торжественного застолья. Например, огурцы по-корейски отличаются от классической консервации необычным вкусом, аппетитным хрустом и добавлением большего количества специй.
Как приготовить огурцы по-корейски в домашних условиях
Поклонники пищи с «огоньком» оценят разные рецепты приготовления овощей. Любителям острых кулинарных блюд обязательно понравятся огурцы по-корейски на зиму. Мариновать зеленый овощ можно по различным технологиям. Ниже описаны самые востребованные методики приготовления аппетитной консервации. Если в точности следовать рецептуре, то получится необычная, пряная закуска (как на фото).
Салат из огурцов по-корейски на зиму с горчицей
По такому рецепту лучше мариновать на зиму молодые овощи маленького размера – пикули (пока они не успели перерасти). Корейская зимняя заготовка получается ароматной, хрустящей и очень вкусной. Необходимые ингредиенты:
- огурцы – 4 кг;
- молотый перец – две ст. л.;
- горчичный порошок – 2 столовые ложки;
- чеснок – три крупные дольки;
- растительное масло, уксус – по 200 граммов;
- соль – 200 г;
- сахар – 100 г.
Мариновать огурчики по-корейски на зиму надо так:
- Овощи хорошо отмываются, разрезаются вдоль.
- К ним добавляется перец, сахарный песок, соль и чеснок, измельченный на терке.
- Полученная масса заливается маслом, тщательно перемешивается и настаивается 3 часа.
- Салат помещается в литровые баночки, заливается рассолом.
- Простерилизованная тара закатывается, остужается.
- Закуска из огурцов по-корейски отлично пропитается и станет незаменимым лакомством в зимний, непогожий день.
Острые огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации
Специально для тех хозяек, которые не желают тратить время на стерилизацию, существует легкий рецепт кисло-сладких корейских огурчиков на зиму. Такой салат прекрасно дополнит любое блюдо. Он получается острым, пикантным и безумно вкусным. Продукты для приготовления закуски:
- зеленые плоды – 6 кг;
- желтый салатный перец – 8 шт.;
- помидоры – 3 кг;
- чеснок – 2 головки;
- острый перец – 1 шт.;
- сахар – стакан;
- соль – 4 ст. л.;
- приправа для корейской моркови – большая ложка;
- уксус – 1 стакан;
- подсолнечное очищенное масло – 2 стакана.
Мариновать салат с огурцами по-корейски необходимо по следующему алгоритму:
- Томаты и перец хорошо промываются, перемалываются в мясорубке или кухонном комбайне.
- К овощам добавляется измельченный чеснок, корейская приправа.
- Основной ингредиент нарезается по всей длине вдоль, смешивается с остальными овощами.
- Смесь помещается в казан или большой медную миску. К ней добавляются сахарный песок, соль, растительное масло.
- Продукты тщательно смешиваются, доводятся до кипения, варятся 15 минут. В будущую острую закуску вливается уксус. Кипятить пять минут.
- Салат раскладывается по баночкам, плотно закрывается.
- Соленые огурцы по-корейски на зиму закутываются и стоят 24 часа.
- Можно хранить в холодильнике.
Как готовить огурцы с морковкой по-корейски на зиму
Если хочется приготовить что-то неординарное, то можно попробовать заготовку из огурцов и морковки. Такая закуска получается одновременно нежной и пряной. Ингредиенты для салата:
- огурцы – 2 кг;
- чеснок – 2 головки;
- морковь – 200 г;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- сахарный – 50 г;
- уксус – 150 мл;
- соль – большая ложка;
- специальная «корейская» приправа – 1 ст. ложка.
Салат из огурцов и моркови по-корейски на зиму делается по следующей пошаговой методике:
- Основной продукт нарезать четвертинками, морковку измельчить, чеснок очистить, раздавить под прессом. Все эти ингредиенты смешиваются в одной емкости.
- К овощам добавляются сахар, масло, уксус, соль и приправа.
- Составные ингредиенты тщательно смешать, выдерживать сутки.
- Салат выкладывается в простерилизованные банки, заливается маринадом.
- Тара накрывается крышками, стерилизуется 10 минут, закатывается.
Корейский салат из огурцов на зиму
Стандартная рецептура для поклонников блюд «горячих» закусок – это сочные, сладкие и в меру острые огурчики. Благодаря добавлению разных приправ салат получает много разных вкусовых оттенков. Продукты для приготовления:
- главный ингредиент – 2 кг;
- сахар – ½ стакана;
- уксус – ½ стакана;
- чеснок – головка;
- соль – 50 г;
- растительное рафинированное масло – ½ стакана;
- молотый кориандр, хмели-сунели – по ½ ч. л.;
- тмин – третья часть маленькой ложки;
- перец чили молотый – четвертая часть ч. ложки.
Мариновать огурцы с приправой по-корейски следует так:
- Сначала отмываются огурцы, просушиваются, нарезаются кружками.
- Овощи выкладываются в большую емкость, дополняются измельченным чесноком, посыпаются сахаром, солью, приправами. Заправляются подсолнечным маслом, уксусом.
- Все ингредиенты перемешиваются, маринуются 4 часа.
- Закуска раскладывается по банкам, прикрывается простерилизованными крышками.
- Тара помещается в кастрюлю с водой. Жидкость доводится до кипения, банки стерилизуются 10 минут и закатываются.
- Консервация заматывается теплым одеялом, оставляется на сутки вниз крышками.
Салат из свежих огурцов по-корейски на зиму в мультиварке
Еще один нестандартный рецепт приготовления хрустящих огурчиков подразумевает использование мультиварки. Чтобы сделать вкусное, насыщенное, пряное блюдо на зиму, пригодятся такие продукты:
- огурчики – 3 кг;
- морковка – 500 г;
- уксус – стакан;
- чеснок – пара головок;
- лук – ½ часть;
- сахар – ½ ст.;
- соль – две ст. л.;
- подсолнечное масло – стакан;
- приправа для корейской моркови – 2 ст. л.
Методика приготовления зимней малосольной «огненной» заготовки:
- Огурцы нарезаются соломкой, морковка трется на терке.
- Чеснок и лук измельчаются ножом.
- Все перемешивается, добавляются масло, сахар, соль, уксус, корейская приправа.
- Закуска маринуется в прохладном месте 24 часа.
- Острая заготовка выкладывается в стеклянную тару, которая стерилизуется 10 минут в мультиварке. Для этого подойдет режим «Мультиповар».
- Банки закатать, отправить на хранение.
Маринованные огурцы по-корейски с кунжутом
Необычных способов приготовления пряных огурцов очень много. Следующий рецепт тоже относится к таким методикам. Огурцы в невероятно вкусном соусе с кунжутом получаются хрустящими, пикантными и ароматными. Это блюдо покоряет с первой дегустации. Ингредиенты для салата:
- свежие огурчики – кг;
- уксус – 2 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- кунжут – ст. л.;
- жгучий красный перец – чайная ложка;
- чеснок – 4 кусочка;
- рафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- сахар – три ст. л.;
- паприка сладкая – 4 ч. л.;
- горький перец – 2 шт.
Алгоритм создания зимней пикантной заготовки:
- Огурцы промываются, обсушиваются бумажным полотенцем, нарезаются брусочками.
- Потом они выкладываются в глубокую емкость, солятся, перемешиваются и настаиваются 40 минут.
- Семечки кунжута промываются, просушиваются, обжариваются на разогретой сковородке.
- Горький перец, чеснок измельчить прессом.
- Основной продукт тщательно отжимается от жидкости, перекладывается в другую посуду.
- Далее будущая закуска заправляется соусом, сахаром, уксусом, перемешивается.
- Засыпается жареный кунжут, паприка, чеснок, горький перец.
- Подсолнечное масло немного подогревается на сковородке (перекаливается), остужается пару минут. Его надо залить к пряной смеси.
- Все смешивается, выкладывается в баночки, стерилизуется через 20-30 минут после закипания.
- Остается законсервировать, закутать во что-то теплое.
Видеорецепт огурцов по-корейски на скорую руку
sovets.net
Самые вкусные рецепты огурцов по корейски
С каждым днём все больше и больше становится популярной азиатская кухня. Не исключением стала и Корея. Национальные рецепты блюд из Кореи прекрасно подойдут всем любителям остренького. Основными рецептами считаются рис, лапша и различные закуски. Одной из таких закусок является огурцы по корейски или салат с морковкой.
Существует огромное количество рецептов салатов из огурцов по корейски на зиму. От самых вкусных до самых оригинальных и необычных. Но все они почти полностью похожи по составу и принципам приготовления. Есть лишь несколько нюансов.
В конце лета или начале осени можно сделать самостоятельно дома простой рецепт салата из огурцов и закатать в тару. Зимой такая закуска очень порадует домашних и станет прекрасным вариантом к торжественному столу или повседневным блюдом с картошкой или даже самостоятельным.
Салат из огурцов по корейски с морковью. Вкусный рецепт на зиму
Ингредиенты примерно на пять литров салата. Берем:
- Огурцов - 3 килограмма.
- Моркови - 1 килограмм.
- Сахарного песка - 150 грамм.
- Растительного масла - 200 миллилитров.
- Уксуса (девятипроцентный) - 200 миллилитров.
- Соли - 2 столовые ложки.
- Чеснока - 3 головки.
- Специи для моркови по корейски.
- Зелени свежей по вкусу.
Приготовление:
Несмотря на то что подготовка к приготовлению трудоемкая, сам рецепт является очень быстрым и легким. Для начала необходимо простерилизовать все необходимые банки и крышки. Существует несколько способов:
- В кастрюле.
- В духовом шкафу.
- На чайнике с помощью пара.
Во время стерилизации следует замочить огурчики в прохладной воде. Это применяется для того, чтобы огурцы были хрустящими и плотными и оставались такими в банках вплоть до зимы. Далее, надо тщательно промыть овощи, оборвать хвосты, и нарезать брусочками. Если плоды небольшие, то можно разделить на четыре части. Если же крупные, то настолько, чтобы получились небольшие кусочки.
Морковь необходимо помыть и почистить. Далее, натереть на специально тёрке для корейской морковки либо на обычном приборе, но на средних зубчиках. Чеснок раздавить.
В миске создать рассол. Для этого надо смешать уксус, растительное масло, соль, сахар и специи для моркови по корейски.
В большой таре необходимо соединить огурцы, морковь, рассол и чеснок. Очень хорошо перемешать салат и уложить в холодильник на пять-шесть часов. Так, огурчики промаринуются и впитают в себя всю прелесть аромата и вкуса.
Через пять-шесть часов, нужно выложить салат из огурцов в стеклянную банку и залить оставшимся рассолом, прикрыть крышками и поставить в большую кастрюлю. Дно посудины необходимо застелить тряпкой или салфеточкой, чтобы стекло во время кипячения не лопнуло. Налить в кастрюлю прохладной водички так, чтобы она не доходила до края банок два-три сантиметра. Довести до кипения и убавить огонь. Если тара пол литровая, то стоит прокипятить огурчики в течение десяти-пятнадцати минут, если же литровая, то двадцать-двадцать пять.
После термальной обработки, достать банки, закатать крышками и перевернуть. Обязательно плотно укутать одеялом или пледом и оставить в таком положении до полного остывания. Убрать в кладовую до зимы.
Огурцы по корейски на зиму. Рецепт
Ингредиенты:
- Огурцы - 4 килограмма.
- Чеснок - 4 головки.
- Растительное масло - 200 миллилитров (один стакан).
- Уксусная эссенция 70 % - 1 столовая ложка.
- Сахарный песок - 1 стакан.
- Кориандр - одна четвертая чайной ложки молотого.
- Чёрный перец молотый - 2 столовые ложки.
- Соль -3 столовые ложки.
Приготовление:
Огурцы хорошенько промыть и нарезать любыми удобными способами.
Соединить в посуде чеснок (его можно измельчить до состояния кашицы), растительное масло, кориандр, уксус, соль, сахар, черный молотый перец. Всю массу отлично перемешать.
Опустить в рассол огурчики и снова хорошо смешать. Накрыть крышечкой и оставить при комнатной температуре примерно на пять-шесть часов. Обязательно перемешивать огурцы каждый час.
Поместить овощи в баночки, залить рассолом, накрыть крышкой и опустить в большую кастрюлю для стерилизации. Вынуть из кастрюли и охладить, убрать до зимы.
Рецепт огурцов по корейски со сладким перцем
Этот рецепт салата из овощей полностью идентичен по способу приготовления с двумя вышеописанными. Но, есть некоторые мелкие детали.
Ингредиенты:
Огурцы - 1 килограмм.
- Болгарский или другой сладкий перец - 250 грамм.
- Морковь - 250 грамм.
- Чеснок - 100 грамм.
- Столовый уксус - 60 миллилитров.
- Сахар - 50 грамм.
- Соль - 25 грамм.
- Специальная приправа для моркови по корейски - 15 грамм.
- Острый перец чили или любой другой - одна четвертая часть плода.
- Стоит заметить, что в одной чайной ложке содержится 5 грамм продукта.
Приготовление:
Огурцы промыть под проточной водой, очистить от хвостиков. Разрезать каждый огурчик на шесть-восемь частей. Это зависит от размера овощей. Взять сладкий перец, сполоснуть, очистить от плодоножки и семечек. Нарезать тонкой соломкой. Острый перец нашинковать очень маленькими полосочками. Стоит следить, чтобы не было семечек иначе перебьется весь вкус салата. Морковь также промыть и почистить. Протереть на специальной терке или на обычной средней.
Все овощи перемешать в большой ёмкости и добавить соль, сахарный песок, столовый уксус, чеснок, приправу. Снова перемешать и отложить на три-четыре часа мариноваться на кухне. Периодически перемешивать.
Далее, всё делать точно так же, как и в первых двух рецептах: салат переместить в банки, накрыть крышками, простерилизовать и уложить вверх дном в плед или одеяло до полного остывания. Переложить в кладовку или погреб для хранения до зимы.
Вкусный салат с огурцами по корейски. Рецепт
Состав:
- Свежие огурцы - 2 килограмма.
- Репчатый лук - 2-3 средние штучки.
- Перец сладкий - 3 штуки.
- Томат - 3 средние штуки.
- Чеснок - 5 зубчиков.
- Морковка - 3 штуки.
- Соль, перец и растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
Взять огурцы, промыть, отрезать кончики. Нарезать небольшими палочками и посолить. Сложить овощи в ёмкость и дать настояться. Как только огурчики выделят жидкость, процедить их через марлю.
Нарезать брусочками сладкий перец, морковь, томаты. Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле. Как только лук станет прозрачным, добавить перец. Через пять минут помидоры. Тушить около пятнадцати минут.
Выдавить чеснок и примешать к жаренным овощам. Поперчить. После того как салат остынет, добавить в него огурцы и рассортировать по приготовленным банкам. Накрыть крышками (плотно не закрывать) и простерилизовать в большой кастрюле в течение пятнадцати минут. Огурцы закатать и оставить под одеялом остывать.
Советы и секреты рецептов:
- Для салата из огурцов по корейски на зиму необходимо брать только молодые огурчики с тонкой кожицей и без семечек.
- Чтобы огурцы сохранили свои вкусовые свойства и красивый вид до зимы, нужно всегда перед тем, как убирать на хранение банки, ставить их вверх дном и укутывать в теплую плотную ткань.
- Чтобы придать оригинальность блюду, огурцы можно не нарезать, а натереть на специальной тёрке для корейской морковки. Но необходимо помнить, что огурцы не должны быть в итоге в виде кашицы.
tomat.guru
Огурцы по-корейски на зиму самый вкусный рецепт

Огурцы по-корейски на зиму самый вкусный рецепт
Закусочные огурчики традиционно подойдут к жареному мясу или картошке. Так же огурцы можно кушать просто со свежим хлебом. Такие быстро маринованные огурцы готовят со специями и морковью. Приготовление таких огурцов не займет много времени и большого количества ингредиентов. В этот рецепт идет всего три продукта: огурцы, морковь и чеснок. Такую закуску приятно готовить летом в сезон, когда много огурцов. Но так же можно сохранить огурцы по-корейски на зиму. Закуска получается острой с пикантным вкусом.
Ингредиенты:
огурцы — 2 кило,
морковь — 0,5 кило,
чеснок — 1 головка,
черный перец горошком-6 штук,
масло растительное — 0,5 стакана,
сахар — 0,5 стакана,
уксус 9% — 0,5 стакана,
соль — 1 ст. ложка

Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт с фото:
Морковь помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.

Огурцы вымыть под холодной водой, обрезать «попки» и разрезать на дольки. Если огурец большой, разрезать его вдоль пополам, а потом на четвертинки.

Чеснок мелко порубить, можно выдавить через пресс, но порезанный потом вкусно хрустит.

Смешать все продукты в глубокой посудине с чесноком, добавить сахар, растительное масло, соль, перец горошком и уксус. Оставить на ночь или 12 часов настаиваться в холодильнике.

Огурцы по-корейски для употребления готовы.

Так же этот рецепт можно заготовить и закатать на зиму.
Делаем огурцы по-корейски на зиму в банках
Все делаем как в рецепте, так же даем ночь настояться, затем разложить по чистым и сухим банкам и стерилизовать 15 минут.
Для стерилизации заготовок нужно: наполненные банки прикрыть стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю с теплой водой. Вода должна доходить до «плечиков» банки. На дно кастрюли нужно положить деревянный круг или тряпку в несколько слоев. Это нужно чтоб дно банок не нагрелось быстрее, чем вся банка. После стерилизации огурцы по-корейски на зиму, сразу закатать крышками. Прекрасно хранятся как в холодном подвале, так и в кладовом шкафу.

Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru