Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом. Салат французский рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой
Салат "Французский" с жареной картошкой
Сладкий салат со свеклой, сытным обжаренным куриным филе и тонкой картофельной соломкой придется по вкусу каждому. Поэтому советую узнать, как приготовить салат "Французский" с жареной картошкой.
Описание приготовления:
Этот салат сложно назвать диетическим: обжаренное куриное филе со специями, соевый соус в качестве заправки, а также жареный картофель делают его сытным и очень вкусным. Такой салат стоит приготовить заранее и дать ему настояться в холодильнике в течение 3 часов, так он получится более сочным и слегка терпким. В качестве дополнительного вкуса можете добавить немного яблочного уксуса или оливкового масла, от этого салат только выиграет.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 Грамм
- Филе куриное — 500 Грамм
- Морковь — 2-3 Штук
- Свекла — 1 Штука
- Капуста — 0,5 Штуки
- Соевый соус — По вкусу
- Уксус яблочный 6% — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Французский" с жареной картошкой»
1. Картофель, морковь и свеклу очистите от кожуры. Картофель нарежьте очень тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до готовности. Не мешайте часто, достаточно дважды перевернуть.
2. Посолите картофель, поперчите его по вкусу. Выложите на бумажное полотенце. Морковь и свеклу также нарежьте максимально тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте.
3. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Посолите и приправьте специями по вкусу. Все ингредиенты выложите в миску.
4. Добавьте соевый соус, яблочный уксус и перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа. Подавайте с жареным картофелем. Приятного аппетита!
Видеорецепт "Салат "Французский" с жареной картошкой"
Источник
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
rezeptblud.ru
Салат с жареной картошкой (французский, со свеклой)
Картофель - обязательный ингредиент практически каждой холодной закуски. В основном его добавляют в отварном виде. Для разнообразия попробуйте приготовить салат с жареной картошкой. В нашей статье вы сможете выбрать рецепт такой закуски на свой вкус.
Учимся жарить хрустящий картофель
Начнем с кулинарных азов. Казалось бы, что может быть легче, чем приготовление жареного картофеля? Но зачастую получается, что картошка разваливается и для салата уже непригодна. Как же пожарить хрустящий картофель?
Состав:
- 1 кг картофеля;
- 2 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль.
Приготовление:
- Картофельные клубни чистим и промываем. Нарезаем их некрупными кубиками либо соломкой и выкладываем на кухонное полотенце.
- Дождемся, пока картофель обсохнет. Ни в коем случае нельзя жарить мокрые корнеплоды, поскольку тогда картофель не будет хрустящим.
- В сковороде раскалим масло растительное.
- Выложим картошку. Обжариваем ее до появления корочки золотистой. Перемешивать картофель часто не нужно. Достаточно 2-3 раз.
- Солим картофель в самом конце.
Салатик с картофелем и сайрой
Салат с жареной картошкой соломкой и консервированной сайрой понравится всем без исключения. Особые пикантные нотки закуске придает колбасный сыр.
Состав:
- 1 б. сайры консервированной;
- 3-4 яйца;
- лук;
- 0,3 кг сыра колбасного;
- майонез;
- 5-6 картофелин;
- 3-4 ст. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- зелень.
Совет! Чтобы лук не дал горьковатого привкуса, ошпарьте его кипятком либо замаринуйте в уксусной смеси.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Яйца сварим вкрутую, почистим. С консервов сольем сок. Лучок очистим.
- Сайру разомнем хорошенечко вилкой и выложим первым слоем на блюдо.
- Лучок нашинкуем мелко и распределим его поверх консервов.
- Делаем сеточку из майонеза.
- Натрем сыр колбасный и выложим его следующим слоем, покроем майонезной сеточкой.
- Яйца натрем и распределим сверху сыра. Далее делаем сеточку майонезную и солим закуску.
- Почистим картофель и промоем. Нарежем тоненькой соломкой картошку или натрем на квадратной терке.
- Обжарим картофель до готовности на масле растительном. Солим картошку в самом конце.
- Выкладываем картофель последним слоем и оставляем салат на 20-25 минут, чтобы он пропитался.
Оригинальная закуска с сырным послевкусием
Этот салатик прост в приготовлении, однако очень вкусен и сытен. А жарить картошку мы будем не совсем обычным способом. Любите кулинарные эксперименты? Дополните закуску любимыми овощами, и вы получите новое блюдо.
Состав:
- 1 кг картофеля;
- 1,5 ст. масла очищенного растительного;
- 0,5 ст. кукурузы консервированной;
- перчик болгарский;
- побеги чесночные - 2 ст. л.;
- петрушка;
- 0,5 ст. майонеза;
- 1/3 ст. сметаны;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 70 г сыра сорта Пармезан;
- 1 ст. л. горчицы;
- 0,5 ст. л. паприки;
- 1 ч. л. перчика черного.
Приготовление:
- Чистим картофельные клубни, промываем и нарезаем кубиками шириной по 2 см.
- Промоем нарезанный картофель еще раз холодной водичкой. Вместе с жидкостью уйдет лишний крахмал, и мы получим хрустящий картофель.
- Выложим картофель в глубокую сковороду и введем холодную фильтрованную воду. Она должна слегка покрыть корнеплоды. Посолим по вкусу.
- Доводим картофель на большом уровне конфорки до кипения. Затем уменьшим огонь и потомим картошку на протяжении трех минут.
- Сливаем воду и слегка остужаем картофель.
- Выкладываем картофельные кусочки на противень, поливаем их маслом.
- Доводим до готовности картофель в духовом шкафу при температурной отметке в 200 градусов. Один раз перевернем корнеплоды. Наш картофель должен покрыться хрустящей корочкой золотистого оттенка.
- Приготовим заправку. Соединяем майонез со сметаной и соком лимона.
- Пармезан измельчим на терке и добавим в заправку.
- Введем горчицу, паприку и перчик черный, размешаем до однородности.
- С кукурузы сольем сок и соединим ее с картофелем.
- Перчик болгарский промоем и произвольно нарежем, добавим в салатик.
- Зубки чеснока очистим и мелко порубим ножом, отправим к остальным ингредиентам.
- Осталось заправить закуску и добавить измельченную петрушку.
На заметку! Попробуйте приготовить «Чафан» - салат с сырой свеклой и жареной картошкой. В него можно добавлять абсолютно любые овощи. Все продукты выкладывают горками по кругу на блюде, а посередине помещают майонезный или любой другой соус.
Закуска «Гнездо глухаря»
А этот салатик – настоящее кулинарное творение, достойное царского стола. Кстати, относится блюдо к исконно русской кухне. Помимо потрясающего вкуса, закуска обладает необычным красивым внешним видом.
Состав:
- 0,4 кг мяса курицы;
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- лук;
- 2 огурчика;
- зелень;
- соль;
- майонез;
- 3-4 яйца перепелов;
- 1 ст. масла очищенного растительного;
- 100 г сыра;
- 60 г сыра плавленого.
Приготовление:
- Отварим филе курицы в слегка соленой воде. Для аромата положим в кастрюлю 2-3 листика лавра и пару горошин черного перчика.
- Яйца (перепелиные и куриные) отварим, остудим, почистим.
- Почистим лучок, нарежем его тоненькими полукольцами и зальем кипятком. Затем сцедим жидкость.
- Картофельные клубни чистим, промываем и шинкуем тоненькой стружкой.
- Обжарим картофель в большом количестве масла, желательно во фритюре, до готовности.
- Выложим картофель на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Промоем зелень и мелко порубим ее ножом.
- Отдельно измельчим на терке сыр и куриные яйца.
- Филе курицы разрываем на волокна.
- Огурчики промываем и шинкуем тонкой соломкой.
- Берем плоское продолговатое блюдо и распределяем по его дну лучок.
- Сверху выложим мясо.
- Смажем мясной слой майонезом.
- Теперь распределим огурцы.
- Покроем огурчики майонезной сеточкой, а затем сделаем слой яиц.
- Твердый сыр натрем и выложим поверх яиц так, чтобы внутри получилось небольшое углубление.
- В это углубление выложим рубленую зелень, а по бокам распределим жареный картофель.
- Украсим гнездо яйцами. Разрежем перепелиные яйца. Вынимаем желтки.
- Разминаем их вилкой, соединяем с майонезом, рубленой зеленью и измельченным на терке плавленым сыром.
- Размешиваем полученную массу и фаршируем ею половинки яиц.
- Выкладываем яйца в гнездо. Готово!
Читайте также:
И это далеко не все возможные варианты закусочных блюд с картофелем. Попробуйте сделать салат «Французский» с жареной картошкой, и он займет почетное место в вашем семейном меню. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом рецепт – салаты. «Еда»
Квашеная капуста 250 г