Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом. Салат французский рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой
Салат "Французский" с жареной картошкой
Сладкий салат со свеклой, сытным обжаренным куриным филе и тонкой картофельной соломкой придется по вкусу каждому. Поэтому советую узнать, как приготовить салат "Французский" с жареной картошкой.
Описание приготовления:
Этот салат сложно назвать диетическим: обжаренное куриное филе со специями, соевый соус в качестве заправки, а также жареный картофель делают его сытным и очень вкусным. Такой салат стоит приготовить заранее и дать ему настояться в холодильнике в течение 3 часов, так он получится более сочным и слегка терпким. В качестве дополнительного вкуса можете добавить немного яблочного уксуса или оливкового масла, от этого салат только выиграет.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 Грамм
- Филе куриное — 500 Грамм
- Морковь — 2-3 Штук
- Свекла — 1 Штука
- Капуста — 0,5 Штуки
- Соевый соус — По вкусу
- Уксус яблочный 6% — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат "Французский" с жареной картошкой»
1. Картофель, морковь и свеклу очистите от кожуры. Картофель нарежьте очень тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до готовности. Не мешайте часто, достаточно дважды перевернуть.
2. Посолите картофель, поперчите его по вкусу. Выложите на бумажное полотенце. Морковь и свеклу также нарежьте максимально тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте.
3. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Посолите и приправьте специями по вкусу. Все ингредиенты выложите в миску.
4. Добавьте соевый соус, яблочный уксус и перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа. Подавайте с жареным картофелем. Приятного аппетита!
Видеорецепт "Салат "Французский" с жареной картошкой"
Источник
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка...
rezeptblud.ru
Салат с жареной картошкой (французский, со свеклой)
Картофель - обязательный ингредиент практически каждой холодной закуски. В основном его добавляют в отварном виде. Для разнообразия попробуйте приготовить салат с жареной картошкой. В нашей статье вы сможете выбрать рецепт такой закуски на свой вкус.
Учимся жарить хрустящий картофель
Начнем с кулинарных азов. Казалось бы, что может быть легче, чем приготовление жареного картофеля? Но зачастую получается, что картошка разваливается и для салата уже непригодна. Как же пожарить хрустящий картофель?
Состав:
- 1 кг картофеля;
- 2 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль.
Приготовление:
- Картофельные клубни чистим и промываем. Нарезаем их некрупными кубиками либо соломкой и выкладываем на кухонное полотенце.
- Дождемся, пока картофель обсохнет. Ни в коем случае нельзя жарить мокрые корнеплоды, поскольку тогда картофель не будет хрустящим.
- В сковороде раскалим масло растительное.
- Выложим картошку. Обжариваем ее до появления корочки золотистой. Перемешивать картофель часто не нужно. Достаточно 2-3 раз.
- Солим картофель в самом конце.
Салатик с картофелем и сайрой
Салат с жареной картошкой соломкой и консервированной сайрой понравится всем без исключения. Особые пикантные нотки закуске придает колбасный сыр.
Состав:
- 1 б. сайры консервированной;
- 3-4 яйца;
- лук;
- 0,3 кг сыра колбасного;
- майонез;
- 5-6 картофелин;
- 3-4 ст. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- зелень.
Совет! Чтобы лук не дал горьковатого привкуса, ошпарьте его кипятком либо замаринуйте в уксусной смеси.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Яйца сварим вкрутую, почистим. С консервов сольем сок. Лучок очистим.
- Сайру разомнем хорошенечко вилкой и выложим первым слоем на блюдо.
- Лучок нашинкуем мелко и распределим его поверх консервов.
- Делаем сеточку из майонеза.
- Натрем сыр колбасный и выложим его следующим слоем, покроем майонезной сеточкой.
- Яйца натрем и распределим сверху сыра. Далее делаем сеточку майонезную и солим закуску.
- Почистим картофель и промоем. Нарежем тоненькой соломкой картошку или натрем на квадратной терке.
- Обжарим картофель до готовности на масле растительном. Солим картошку в самом конце.
- Выкладываем картофель последним слоем и оставляем салат на 20-25 минут, чтобы он пропитался.
Оригинальная закуска с сырным послевкусием
Этот салатик прост в приготовлении, однако очень вкусен и сытен. А жарить картошку мы будем не совсем обычным способом. Любите кулинарные эксперименты? Дополните закуску любимыми овощами, и вы получите новое блюдо.
Состав:
- 1 кг картофеля;
- 1,5 ст. масла очищенного растительного;
- 0,5 ст. кукурузы консервированной;
- перчик болгарский;
- побеги чесночные - 2 ст. л.;
- петрушка;
- 0,5 ст. майонеза;
- 1/3 ст. сметаны;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 70 г сыра сорта Пармезан;
- 1 ст. л. горчицы;
- 0,5 ст. л. паприки;
- 1 ч. л. перчика черного.
Приготовление:
- Чистим картофельные клубни, промываем и нарезаем кубиками шириной по 2 см.
- Промоем нарезанный картофель еще раз холодной водичкой. Вместе с жидкостью уйдет лишний крахмал, и мы получим хрустящий картофель.
- Выложим картофель в глубокую сковороду и введем холодную фильтрованную воду. Она должна слегка покрыть корнеплоды. Посолим по вкусу.
- Доводим картофель на большом уровне конфорки до кипения. Затем уменьшим огонь и потомим картошку на протяжении трех минут.
- Сливаем воду и слегка остужаем картофель.
- Выкладываем картофельные кусочки на противень, поливаем их маслом.
- Доводим до готовности картофель в духовом шкафу при температурной отметке в 200 градусов. Один раз перевернем корнеплоды. Наш картофель должен покрыться хрустящей корочкой золотистого оттенка.
- Приготовим заправку. Соединяем майонез со сметаной и соком лимона.
- Пармезан измельчим на терке и добавим в заправку.
- Введем горчицу, паприку и перчик черный, размешаем до однородности.
- С кукурузы сольем сок и соединим ее с картофелем.
- Перчик болгарский промоем и произвольно нарежем, добавим в салатик.
- Зубки чеснока очистим и мелко порубим ножом, отправим к остальным ингредиентам.
- Осталось заправить закуску и добавить измельченную петрушку.
На заметку! Попробуйте приготовить «Чафан» - салат с сырой свеклой и жареной картошкой. В него можно добавлять абсолютно любые овощи. Все продукты выкладывают горками по кругу на блюде, а посередине помещают майонезный или любой другой соус.
Закуска «Гнездо глухаря»
А этот салатик – настоящее кулинарное творение, достойное царского стола. Кстати, относится блюдо к исконно русской кухне. Помимо потрясающего вкуса, закуска обладает необычным красивым внешним видом.
Состав:
- 0,4 кг мяса курицы;
- 4 яйца;
- 4 картофелины;
- лук;
- 2 огурчика;
- зелень;
- соль;
- майонез;
- 3-4 яйца перепелов;
- 1 ст. масла очищенного растительного;
- 100 г сыра;
- 60 г сыра плавленого.
Приготовление:
- Отварим филе курицы в слегка соленой воде. Для аромата положим в кастрюлю 2-3 листика лавра и пару горошин черного перчика.
- Яйца (перепелиные и куриные) отварим, остудим, почистим.
- Почистим лучок, нарежем его тоненькими полукольцами и зальем кипятком. Затем сцедим жидкость.
- Картофельные клубни чистим, промываем и шинкуем тоненькой стружкой.
- Обжарим картофель в большом количестве масла, желательно во фритюре, до готовности.
- Выложим картофель на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Промоем зелень и мелко порубим ее ножом.
- Отдельно измельчим на терке сыр и куриные яйца.
- Филе курицы разрываем на волокна.
- Огурчики промываем и шинкуем тонкой соломкой.
- Берем плоское продолговатое блюдо и распределяем по его дну лучок.
- Сверху выложим мясо.
- Смажем мясной слой майонезом.
- Теперь распределим огурцы.
- Покроем огурчики майонезной сеточкой, а затем сделаем слой яиц.
- Твердый сыр натрем и выложим поверх яиц так, чтобы внутри получилось небольшое углубление.
- В это углубление выложим рубленую зелень, а по бокам распределим жареный картофель.
- Украсим гнездо яйцами. Разрежем перепелиные яйца. Вынимаем желтки.
- Разминаем их вилкой, соединяем с майонезом, рубленой зеленью и измельченным на терке плавленым сыром.
- Размешиваем полученную массу и фаршируем ею половинки яиц.
- Выкладываем яйца в гнездо. Готово!
Читайте также:
И это далеко не все возможные варианты закусочных блюд с картофелем. Попробуйте сделать салат «Французский» с жареной картошкой, и он займет почетное место в вашем семейном меню. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом рецепт – салаты. «Еда»
Квашеная капуста 250 г
Морковь 2 штуки
Соленые огурцы 2 штуки
Свекла 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Консервированный зеленый горошек ½ банки
Растительное масло 60 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
eda.ru
Салат с жареной картошкой соломкой
Салат с жареной картошкой соломкой необыкновенное блюдо, которое можно приготовить за минимальное время, и порадовать себя вкусным обедом или ужином. Так же его можно подавать на торжественных мероприятиях. За счет необычного сочетания продуктов, рассмотренных ниже, можно найти подходящее именно для вас блюдо.
Картошка для салата должна быть хрустящей, поэтому делайте ее непосредственно перед подачей салата на стол.
Картофель знаком нам с раннего детства. Его добавляют в супы, делают пюре, но так же его можно выгодно использовать и для салата. Картофель славится тем, что в нем содержатся такие компоненты, как: белки, клетчатка, витамины B, B2,В3, B6, В9, витамин C, витамины К,PP, D, E, фосфор, органические кислоты, кальций, магний, углеводы, крахмал. Его употребление способствует правильной работе организма и органов пищеварения.
Салат с жареной картошкой соломкой и курицей
Сытный и вкусный салат порадует вас своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Картофель - -3 шт.
- Филе куриное отварное - 250 г.
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль
- Перец
- Майонез
- Для маринования лука
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль
- Уксус - 2 ст.л.
- Вода - кипяток
Приготовление:
Картофель порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Выложите на тарелку.
Курицу отварите и порубите такой же соломкой, как и картофель, отправьте в салатницу к картофелю.
Соедините ингредиенты для мариновки лука, накрошите слайсами лук и отправьте в получившуюся смесь настаиваться.
Пока лук настаивается, накрошите яйца и добавьте в салат.
Затем высыпьте лук.
Заправьте майонезом.
Перемешайте. Посолите и поперчите.
Выложите салат в специальную формочку, и можете подавать к столу.
При желании украшайте зеленью.
Салат с жареной картошкой соломкой и зеленым горошком
Майонез можете заменять сметаной.
Легкий в приготовлении рецепт сытного салата.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 1 банка
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Колбаса – 150 гр.
- Огурцы – 2 шт.
Приготовление:
Накрошите соломкой картофель и обжарьте до золотой корочки.
Отправьте в салатницу.
Покрошите соломкой огурцы, колбасу и добавьте к картофелю.
Лук порежьте слайсами, высыпьте в салат.
В конце добавьте горошек по вкусу.
Заправьте сметаной или майонезом. Посолите и поперчите.
Подавайте порционно, украшая разнотравьем.
Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами
Летний салат порадует вас в зимнюю пору года.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие небольшие — 4 шт.
- Курица отварная (или карбонад, колбаса) — 250 г.
- Сыр — 100 г.
- Картофель сырой крупный — 3 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — ½ пучка
- Майонез
- Масло растительное
Приготовление:
Очистите картофель, порубите тонкой соломкой. Обмойте проточной водой. Оботрите специальными салфетками.
Обжарьте картофель на растительном масле до готовности. Затем выложите ее на салфетки, чтоб масло стекло.
Накрошите помидоры большими кольцами и выложите на тарелку первым слоем.
Смешайте майонез с чесноком. Смажьте помидоры.
Курицу порежьте мелкими кусками, и выложите вторым слоем, смажьте майонезом.
Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте курицу. Смажьте майонезом.
Выложите жареный картофель сверху. Дайте постоять пол часа.
При желании украшайте зеленью с оливками.
Салат с жареной картошкой соломкой и кукурузой
После жарки картофеля давайте стечь маслу, или обтирайте картофель с помощью салфеток.
Кукуруза придаст вашему салату сладости и пряности.
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка
- Картофель – 4 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
Приготовление:
Накрошите картофель соломкой. Обжарьте в растительном масле. Дайте стечь маслу.
Огурцы покрошите соломкой.
Перец порежьте полукольцами.
Смешайте все ингредиенты, кроме картофеля.
Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.
Перед подачей добавляйте картофель.
Украшайте зеленью.
Салат с жареной картошкой соломкой
После тренировки можно попробовать данный вид салата. Он насыщен питательными компонентами.
Ингредиенты:
- Картофель - 600 г.
- Морковь - 2-3 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Капуста - 0,5 кочана
- Филе куриное - 500 г.
- Соевый соус
- Уксус
- Соль
- Перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты данного салата накрошите тонкой ровной соломкой.
Мясо курицы обжарьте, посолите и поперчите.
Картофель так же обжарьте отдельно.
Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте соевый соус с капелькой уксуса.
Перемешайте.
Можете подавать к столу, украшая по вашему желанию.
Салат с жареной картошкой соломкой и семгой
Рыбный салат порадует любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Семгу – 200 гр.
- Оливковое масло
- Маслины – 100 гр.
- Помидоры – 150 гр.
- Соль
- Перец
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Покрошите зелень, отправьте в салатницу.
Затем порубите кубиками семгу, помидоры, добавьте к зелени.
Картофель, порезанный соломкой, обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Салат посолите и поперчите.
Добавьте картофель.
Заправьте оливковым маслом с чуточкой майонеза, высыпьте картофель.
Взбрызните лимонным соком.
Украшайте маслинами.
Салат с жареной картошкой соломкой и апельсином
Кисло-сладкий салат порадует своим необыкновенным вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь
- Апельсин
- Масло оливковое - 40 мл.
- Соус соевый - 30 мл.
- Масло кунжутное - 20 мл.
- Масло растительное
Приготовление:
Порежьте огурец и морковь соломкой.
Лук так же покрошите соломкой.
Очистите чеснок, мелко порежьте. Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к чесноку. Так же добавьте цедру апельсина. Налейте оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло.
Картофель накрошите соломкой, отправьте в сотейник с большим количеством масла, обжарьте картофель. Постоянно помешивайте. Просушите картофель с помощью бумажных салфеток.
Соедините все ингредиенты и заправьте полученным соусом.
Подавайте к столу.
Салат с жареной картошкой соломкой креветки
Креветки хорошо сочетаются с картофелем, как и все морепродукты в целом.
Ингредиенты:
- Креветки – 200 гр.
- Огурцы – 100 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Листья салата – 100 гр.
- Пекинская капуста – 100 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Лук – 1 шт.
- Маслины
- Зелень
- Соль
- Перец
- Лимон
- Оливковое масло
Приготовление:
Обжарьте соломкой картофель до готовности, дайте стечь маслу.
Выложите в салатницу.
Отварите креветки в подсоленной воде. Взбрызните лимонным соком.
Помидоры с огурцами покрошите соломкой или кубиками, добавьте к картофелю.
Лук порежьте слайсами, сыр кубиками, отправьте в салат.
Покрошите пекинскую капусту и листья салата, отправьте в салат.
Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом.
Украшайте маслинами с зеленью.
Салат с жареной картошкой соломкой и сыром
Простое сочетание продуктов позволит вам быстро и вкусно приготовить картофельный салат.
Ингредиенты:
- Картошка - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Огурцы - 1 шт.
- Твёрдый сыр - 50 гр.
- Майонез
- Растительное масло
- Петрушка по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель порубите соломкой и обжарьте в растительном масле. Дайте стечь жиру.
Огурец покрошите соломкой.
Отварные яйца покрошите соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Зелень покрошите.
Первым слоем выложите половину картофеля.
Затем половину огурца.
Половину яиц.
Смажьте майонезом.
Посыпьте половиной сыра. И повторите слои.
Последний слой посыпьте сыром, смажьте майонезом.
Украшайте оливками или маслина с зеленью.
Салат с жареной картошкой соломкой и грибами
Используйте в данном салате свой любимый сорт грибов.
Ингредиенты:
- Грибы – 1 банка
- Картофель – 500 гр.
- Куриная грудка копченая – 150 гр.
- Сметана
- Помидоры – 200 гр.
- Зелень
- Соль
Приготовление:
Покрошите куриную грудку соломкой, отправьте в салатницу.
Картофель обжарьте соломкой, дайте стечь маслу.
Покрошите помидоры, добавьте к курице.
Мелко порубите зелень. Высыпьте в салат.
Добавьте картофель.
Если нужно, порежьте грибы, и отправьте в салат.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Салат с жареной картошкой соломкой и колбасой
Очень быстрый рецепт вкусного салата
Ингредиенты:
200 гр. - колбасы полу копченой
4 - яйца
4 - картофеля
½ луковицы
Майонез
Приготовление:
Отварите яйца. Покрошите соломкой, отправьте в салатницу.
Покрошите колбасу соломкой, добавьте к яйцам.
Картофель порубите соломкой, обжарьте, дайте стечь маслу. Затем добавьте в салат.
Лук порежьте полукольцами. Добавьте в салатницу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. По желанию посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Перед подачей украшайте зеленью.
Салат с жареной картошкой соломкой и крабовыми палочками
Салат имеет пикантный сладковатый вкус.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Майонез
- Помидоры – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Обжарьте картофель соломкой до готовности, дайте стечь маслу.
Покрошите овощи тонкой соломкой, перемешайте.
Добавьте картофель.
Крабовые палочки нарежьте соломкой, добавьте в салат.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Украшайте зеленью, подавайте к столу порционно.
Салат с жареной картошкой соломкой и свининой
Данный салат очень калориен.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Свинина – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Зеленый горошек – пол банки
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
Приготовление:
Картофель нарезать соломкой, обжарить в растительном масле. Дать стечь жиру.
Свинину отварить в подсоленной воде. Накрошить соломкой. Отправьте в салатницу.
Лук порежьте слайсами, обжарьте слегка до золотой корочки.
Соленый огурец порежьте соломкой.
Смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек.
Посолите и поперчите. Выдавите чеснок. Перемешайте.
Заправьте майонезом или сметаной.
Подавайте порционно, украшая зеленью.
Салат с жареной картошкой соломкой и куриной печенью
Овощной салат с картофелем порадует фанатов здорового питания.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Печень – 5 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор -1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Майонез
- Перец
- Соль
Приготовление:
Печень обжарьте до готовности в оливковом масле. Порубите кубиками.
Соломкой картофель обжарьте отдельно. Дайте стечь маслу.
Буряк с морковь порежьте кубиками или соломкой. Затем обдайте овощи с луком кипятком.
Свежий огурец и помидор покрошите, добавьте овощи, печень и картофель.
Перемешайте. Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом.
Украшайте зеленью и листьями салата.
Салат с жареной картошкой соломкой и свиными ребрышками
Калорийный и питательный микс из овощей
Покупайте только свежие ингредиенты для салатов.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр.
- Свиные копченые ребрышки – 500 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Кукуруза – пол банки.
- Оливковое масло
- Зелень
- Соль
- Перец
Приготовление:
Порежьте ребрышки.
Обжарьте соломкой картофель до готовности, дайте стечь маслу.
Порежьте кубиками овощи, перемешайте, затем добавьте картофель и кукурузу.
Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную зелень.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу порционно, рядом укладывая рёбрышки.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салат “Французский” из свежих овощей
Праздничный и всеми любимый салат с хрустящими, свежими овощами.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо говядины (мякоть) – 300 гр.
- Свежая капуста «Белокочанная» – 400 гр.
- Свежий огурец – 400 гр.
- Свежая морковь – 250 гр.
- Свежая свекла – 300 гр.
- Картофель (пай) – 100 гр.
- Масло растительное – 3 столовые ложки.
- Майонез «Провансаль» – 200 гр.
- Соль
- Перец
Мясо нарезаем мелкой соломкой.
Нарезанное мясо выкладываем в сковороду, заливаем пол стаканом воды, доводим до кипения и варим на среднем огне до испарения воды.
Когда вся вода выпарится, добавляем масло и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета.
Капусту нарезаем мелкой соломкой, как можно тоньше.
Все овощи натираются на терке тонкой соломкой, или же мелко нарезаются соломкой. Морковь натираем на терке.
Огурцы натираем так же на терке.
Затем натираем свеклу на терке.
Соединяем мясо и овощи, солим, перчим, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.
Перемешанный салат выкладываем на блюдо и посыпаем картофелем пай.
Салат французский готов.
Приятного Вам аппетита.
Другие Рецепты
beliypovar.ru
салат из свежей свеклы моркови жареной картошки
www.videocook2.ru
Салат с жареной картошкой - оригинальное решение: рецепт с фото и видео
Салат с жареной картошкой отличается своей гибкостью в плане ингредиентов. Картофель хорошо сочетается со множеством продуктов: мясом, овощами, колбасами и т.д. Такая кулинарная идиллия позволяет сделать вкусное блюдо на праздничный стол и для повседневного употребления.
Такой салат трудно назвать диетическим. Кроме того, что картошка обжаривается на масле, так и базовые составляющие блюда насыщены калориями. Но зато оно является настоящей находкой для мужчин. Каждая хозяйка должна взять его на вооружение, чтобы сытно накормить свою вторую половину.
Приготовление займет 40 - 60 минут. В зависимости от ингредиентов этот показатель может изменяться. Большую часть процесса займет обжарка картофеля, а уже нарезать оставшиеся компоненты - дело техники.
Подобное блюдо есть в кулинарии многих стран мира, поэтому выбор такого рецепта охарактеризует повара, как осведомленного и "подкованного" в кулинарном плане.
"Французский" салат с жареной картошкой и овощами
Это вариант салата без майонеза. Идеальное сочетание куриного мяса, жаренной картошки и овощей делает блюдо гармоничным для любого случая.
Ингредиенты:
- Картофель - 600 г
- Морковь - 2 - 3 шт
- Свекла - 1 шт
- Капуста - 1 / 2 головки
- Филе куриное - 500 г
- Соевый соус
- Уксус
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель нарезать тонок соломкой. Также нужно поступить и с другими ингредиенты.
Сперва нужно замариновать овощи. В миску выкладываются все овощные компоненты, уже измельченные, и заливаются соевым соусом и уксусом. Массу нужно поставить в холодильник на 20 - 30 минут, чтобы продукты замариновались.
Тем временем нужно пожарить картофель, предварительно посолив и добавив перец.
Соединить все составляющие в салатнице.
Важно не пересолить салат, поэтому перед тем, как налить соевый соус, нужно попробовать его. Если он очень соленый, то картофель можно не солить.
Салат с жареным картофелем и капустой
Такое блюдо можно назвать вдвойне сытным. Жаренная капуста в сочетании с картофелем больше подходит для повседневного стола, но и для праздничного застолья может стать находкой.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 - 5 шт
- Капуста - 1 / 2 качана
- Лук - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский красный - 1 шт
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Соль
Приготовление:
Картофель нужно обжарить с луком. В отдельной сковороде обжарить капусту. Помидор нарезать кубками, перец - полукольцами. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.
Салат с жаренной картошкой, курицей и яйцом
Оригинальности блюду придает маринованный лук. Он делает салат более выразительным, потому что основные компоненты имеют нежный вкус.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 - 3 шт
- Филе курицы - 250 г
- Яйца - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Уксус - 2 ст.л
- Сахар - 2 ч.л
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
Сперва следует замариновать лук. Для этого он нарезается, помещается в тарелку, добавляется соль, перец, уксус и вода. Подержать в жидкости его нужно примерно 30 - 40 минут.
Картофель измельчается брусочками и обжаривается до готовности. Филе нарезается кусочками, яйца натирается на крупной терке.
Когда картофель будет готов, его нужно посолить и выложить на тарелку.
В салатницу поместить все ингредиенты и заправить майонезом.
Блюдо можно кушать в теплом и холодном виде. Чтобы картофель был не слишком калорийным, можно после обжарки выложить его на бумажное полотенце. Так уйдет лишний жир.
Салат с жареным картофелем и копченным окороком
Блюдо не рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с желудочно - кишечным трактом. Оно довольно тяжелое и может привести к обострению заболеваний. А те, кто не имеет таких проблем, будут наслаждаться насыщенным вкусом салата.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Копченый окорок - 400 г
- Помидор - 1 шт
- Яйца - 2 шт
- Зелень
- Подсолнечное масло
- Специи
- Майонез
Приготовление:
Жареный картофель соединить с измельченным окороком, помидором и яйцом. Добавить зелень и майонез.
Слоеный салат с жареной картошкой и огурцом
Рецепт состоит из небольшого количества ингредиентов, поэтому времени на приготовление будет затрачено немного. Свежий огурец и зелень придадут летних ноток.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Яйца - 2 шт
- Сыр - 150 г
- Огурец - 1 шт
- Зелень
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
Картофель, огурец и яйца нужно нарезать соломкой. Сыр натереть на терке, а зелень - мелко накрошить.
Картошку следует обжарить и выложить на салфетку, чтобы стек жир.
Салат укладывается слоями в такой последовательности:
1. Половина картофеля.
2. Половина огурца.
3. 1/2 яиц.
4. Сеточка из майонеза.
5. Половина порции сыра.
6. Затем все остальные ингредиенты в такой же последовательности.
Сверху салат украшается зеленью.
В качестве заправки можно использовать и сметану или соус из сметаны и майонеза.
Салат на каждый день - с жареным картофелем и салом
Блюдо на каждый день. Быстро готовится, вкусное и калорийное.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Сало - 300 г
- Лук - 1 шт
- Огурец свежий - 1 шт
- Подсолнечное масло - 3 ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель сперва отварить, а после обжарить с салом. Огурец нарезать кольцами. Лук мелко нашинковать.
Соединить все компоненты, приправить и полить небольшим количеством растительного масла.
Салат "Диер" - узбекский вариант салата с жареной картошкой
В узбекской кухне также есть вкусный салат на базе жареного картофеля. Он получается очень сытным и подойдет для большой компании.
Фото 7
Ингредиенты:
- Сыр - 150 г
- Яйца - 5 шт
- Огурец - 2 шт
- Картофель - 5 шт
- Подсолнечное масло
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель обжарить в большом количестве масла. После того, как он будет готов, дать жиру впитаться в бумажное полотенце.
Огурец натереть на терке для корейской моркови. Сыр и яйца измельчить на крупной терке.
Салат состоит из таких слоев: половина жареной картошки - яйца - сыр - огурец - соль, перец - сеточка из майонеза - оставшейся картофель.
Салат с жареным картофелем, колбасой и горьким перцем
Рецепт нужно взять на заметку всем, кто любит острую пищу. Подобные салаты есть в восточной кулинарии, но этот вариант больше напоминает классический, только он более пикантный.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт
- Колбаса (полукопченая) - 300 г
- Перец чили - 1/3 шт
- Маринованные огурцы - 3 шт
- Зелень
- Подсолнечное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель нарезать крупно и обжарить на подсолнечном масле. Мелко измельчить острый перец, соединить с картофелем. Колбасу и огурцы нарезать кольцами. Добавить зелень и приправы.
Салат с жареной картошкой и горбушей
Жареная картошка отлично сочетается с рыбой. Тому пример этот салат. Дополнением кулинарного ансамбля станет помидор.
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша - 1 банка
- Лук - 1 шт
- Картофель - 2 - 3 шт
- Яйца - 3 шт
- Помидоры - 200 г
- Майонез - 150 г
- Зелень
Приготовление:
Картофель нужно нарезать кубиками среднего размера. Лук также измельчить. Обжарить картошку и лук. Добавить зелень.
В емкости смешать майонез и сок горбушки. На дно салатницы налить часть соуса, выложить картофель и снова полить соусом. Затем положить горбушку, предварительно ее нужно размять вилкой. Снова соус.
Потом помидоры, нарезанные дольками, и яйца, измельченные на терке. Сверху посыпать зеленью.
Картофельный салат с беконом и укропом
Салат с жареным картофелем и беконом подойдет для торжественного мероприятия. Благодаря фиолетовому луку и укропу он также имеет привлекательный внешний вид.
Ингредиенты:
- Бекон - 200 г
- Картофель - 4 шт
- Фиолетовый крымский лук - 1 шт
- Укроп - 1 пучок
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Картофель обжарить всего несколько минут, чтобы он был без корочки. Бекон нарезать тонкими полосками, лук - полукольцами, укроп - измельчить. Соединить все составляющие заправить умеренно майонезом.
Салат с жареной картошкой и колбасой
Такое блюдо из серии "на скорую руку". Все ингредиенты можно найти в холодильнике и быстро приготовить вкусный салат.
Ингредиенты:
- Полукопченая колбаса - 200 г
- Яйца - 4 шт
- Картофель - 4 шт
- Лук - 1/2 шт
- Майонез
Приготовление:
Картофель натереть на терке для корейской морковки. Посолить ее и обжарить на растительном масле.
Колбасу нарезать кубиками. Яйца и лук измельчить, как можно мельче. Соединить все составляющие, перемешать и добавить майонез.
"Македонский" салат
Привычный вариант приготовления салата с жаренным картофелем дополняется новым ингредиентом - болгарским перцем. Это не очень видоизменяет вкусовые качества блюда, но внешне оно становится более ярким и красивым.
Ингредиенты:
- Картофель - 400 г
- Болгарский перец - 200 г
- Яйца - 2 шт
- Сыр - 200 г
- Растительное масло
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Картофель необходимо обжарить и остудить. Нарезать болгарский перец полукольцами. Яйца измельчить кубиками. Сыр можно нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Добавить зелень и заправить майонезом.
Овощной салат с хрустящим картофелем
Изюминкой этого салата является хрустящий картофель. Чтобы добиться такого результата, нужно использовать фритюр или обжарить овощ в большом количестве масла.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 250 г
- Помидоры - 3 шт
- Перец - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Сливочный соус
- Подсолнечное масло
- Соль
Приготовление:
На первом этапе нужно натереть картофель на средней терке и обжарить его (лучше всего во фритюре).
Затем нужно нарезать мясо кубиками и обжарить на подсолнечном масле.
Овощи нарезать кубиками, посолить.
Соединить все продукты и залить сливочным соусом.
Чтобы было удобнее заправлять салат, лучше использовать кондитерский мешок или взять пакет, срезать "носик" и влить в середину соус.
https://www.youtube.com/watch?v=vk_s3jc8CxE
"Немецкий" картофельный салат
Помимо жареного картофеля и мяса, в салате присутствуют еще и жареные грибы. Уже несколько ложек такого блюда придает ощущение сытости.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Грибы - 300 г
- Мясо (свинина) - 300 г
- Лук фиолетовый - 1 шт
- Огурец маринованный - 1 шт
- Помидор свежий - 1 - 2 шт
- Подсолнечное масло
- Специи
Приготовление:
Картофель, грибы и мясо обжарит по отдельности. Слить лишний жир. Соединить в салатнице, добавить измельченные помидоры, огурец и лук. Приправить по вкусу.
Салат "Блондинка"
Салат схож с подобными блюдами, но в этом случае используется чеснок. Это придает пикантности блюду.
Ингредиенты:
- Помидоры - 4 шт
- Филе куриное - 250 г
- Сыр твердый - 100 г
- Картофель - 3 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Обжарить картофель до хрустящей корочки. Помидоры нарезать кольцами. Мясо измельчить кубиками и обжарить.
Сыр натереть, зелень мелко нашинковать. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить слоями:
1. Помидоры.
2. Мясо.
3. Майонез с чесноком.
4. Сыр + майонез
5. Картофель.
Украсить блюдо можно зеленью или помидорами.
Салат с жаренным картофелем - находка для избирательных гурманов. Он оригинальный, вкусный и очень сытный.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
- Салат пенек из блинов с ветчиной и грибами пошаговый рецепт
- Салат цезарь с курицей рецепт с фото пошагово в домашних
- Салат тиффани с копченой курицей и виноградом рецепт с фото
- Салат из баклажан по корейски рецепт с фото очень вкусный
- Заготовки на зиму из огурцов и помидор лучшие рецепты салаты
- Салат тещин язык из баклажанов на зиму рецепт с фото
- Салат из креветок и кальмаров рецепт с фото очень вкусный
- Салат с гранатовый браслет с курицей рецепт с фото пошагово
- Салат огурцы в томатной заливке на зиму рецепты с фото
- Новинки салатов с фото и рецептами 2017 на день рождения
- Рецепт салата тещин язык из кабачков на зиму с помидорами