Грибной салат Пенек с опятами и ветчиной и блинами. Салат пенек из блинов с ветчиной и грибами пошаговый рецепт
Салат «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами рецепт с фото
- Рецепты
- Салаты
- Салаты с грибами
- Блины
13.08.2012 | Готовили: 1118 | Оценка: 5.0
Нереально вкусненький и при том очень красивый грибной салатик с ветчиной, в виде пенька придется по душе каждому, кто его попробует. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится он в три приема. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко - 250 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Специи паприка - 1-2 ч. л.
- Мука.
- Петрушка.
- Соль по вкусу.
Для салата:
- Ветчина - 200-300 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Морковь - 2-3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Грибы маринованные (любые).
- Петрушка, укроп.
- Густая сметана или майонез.
Для украшения салата:
- Яйцо - 2 шт.
- Грибы маринованные.
- Петрушка, укроп.
- Мягкий плавленый сырок.
Приготовление:
Для начала следует из продуктов, отведенных на блины замесить тесто и испечь шесть блинчиков, при этом каждый из них промазывая сливочным маслом.
Далее, отвариваем картофель и морковь, яйца. После этого натираем картофель на крупной терке и смешиваем его с рубленой зеленью и сметаной. Морковь также натираем на терке и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. С яйцами проделываем тот же самый прием – натираем и смешиваем со сметаной. Далее, нам нужно порезать грибы и соединить с мелконарезанной зеленью и сметаной. После этого нарезаем соломкой нашу ветчину и также смешиваем ее со сметаной.
Переходим к сборке салата. Это очень ответственный момент. Для этого мы расстилаем на столе пищевую клеенку и сверху на нее кладем разрезанный напополам блин, промазываем его плавленым сыром. Каждый из таких блинов складывается внахлест один на другой и каждый смазывается плавленым сыром. Учтите, что все блины складываются разрезом в одну сторону.
Потом берем все наши начинки и рядами выкладываем поверх наших блинов, порядок выкладывания начинок абсолютно не имеет значения, все происходит произвольно. Оставьте немного начинки, чтоб сложить ее в будущие корни нашего пенька.
Затем следует свернуть блинчики плотным рулетом и поставить получившуюся колбаску вертикально на плоское блюдо.Сверху должны выглядывать ровные срезы блинов, обрезаем некрасивые части и откладываем их в сторону, они пойдут на корни пня.
Чтобы красиво оформить наш пень, следует свернуть рулетки из обрезков блинов и оставшейся начинки, выложить к пню и украсить маринованными грибочками. Внизу пня можно оформить травку из мелко нарубленной зелени.
Ваш прекрасный салатик «Пенек» готов. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
Салат «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами – Я у мамы кулинар!
Опубликовано: 3 года назад
Нереально вкусненький и при том очень красивый грибной салатик с ветчиной, в виде пенька придется по душе каждому, кто его попробует.Он станет настоящим украшением любого праздничного стола.Готовится он в три приема.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для блинов:Молоко — 250 мл.Яйцо — 2 шт.Лук репчатый — 1 шт.Специи паприка — 1−2 ч. л.Мука.Петрушка.Соль по вкусу.
Для салата:Ветчина — 200−300 гр.Яйцо — 3 шт.Морковь — 2−3 шт.Картофель — 2 шт.Грибы маринованные (любые).Петрушка, укроп.Густая сметана или майонез.
Для украшения салата:Яйцо — 2 шт.Грибы маринованные.Петрушка, укроп.Мягкий плавленый сырок
Приготовление:Для начала следует из продуктов, отведенных на блины замесить тесто и испечь шесть блинчиков, при этом каждый из них промазывая сливочным маслом. Далее, отвариваем картофель и морковь, яйца. После этого натираем картофель на крупной терке и смешиваем его с рубленой зеленью и сметаной. Морковь также натираем на терке и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. С яйцами проделываем тот же самый прием — натираем и смешиваем со сметаной. Далее, нам нужно порезать грибы и соединить с мелко нарезанной зеленью и сметаной. После этого нарезаем соломкой нашу ветчину и также смешиваем ее со сметаной. Переходим к сборке салата. Это очень ответственный момент. Для этого мы расстилаем на столе пищевую клеенку и сверху на нее кладем разрезанный напополам блин, промазываем его плавленым сыром. Каждый из таких блинов складывается внахлест один на другой и каждый смазывается плавленым сыром. Учтите, что все блины складываются разрезом в одну сторону. Потом берем все наши начинки и рядами выкладываем поверх наших блинов, порядок выкладывания начинок абсолютно не имеет значения, все происходит произвольно. Оставьте немного начинки, чтоб сложить ее в будущие корни нашего пенька. Затем следует свернуть блинчики плотным рулетом и поставить получившуюся колбаску вертикально на плоское блюдо.Сверху должны выглядывать ровные срезы блинов, обрезаем некрасивые части и откладываем их в сторону, они пойдут на корни пня. Чтобы красиво оформить наш пень, следует свернуть рулетки из обрезков блинов и оставшейся начинки, выложить к пню и украсить маринованными грибочками. Внизу пня можно оформить травку из мелко нарубленной зелени.
ohmycook.ru
Пошаговый Рецепт грибного салата Пенек с опятами и ветчиной и блинами с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Блины, оладьи, сырники
- Сложность рецепта: Сложный рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 145 килокалорий
Сказка в тарелке! Оценят и взрослые, и детишки! Просто и быстро!
Красиво. Вкусно.
Вкусный, красивый салат для праздничного стола.
Ингредиенты на 8 порций
- Для блинчиков:
- Молоко 250 мл
- Мука 160 гр
- Паприка 2 чайн. л.
- Яйца 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень 1 стол. л.
- Соль по вкусу
- Для салата:
- Картошка 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Ветчина 300 гр
- Яйца 4 шт.
- Опята (маринованные - 5 штук) 50 гр
- Укроп (1 пучок) 6 стол. л.
- Зелёный лук 25 гр
- Майонез 100 гр
- Для оформления:
- Яичные белки 1 шт.
- Плавленый сыр 100 гр
- Опята 8 шт.
- Помидоры черри 1 шт.
- Перец горошком 2 шт.
- Укроп 2 стол. л.
- Петрушка 2 стол. л.
- Зелёный лук 25 гр
- Майонез 30 гр
Пошагово
- Для начала испечь блинчики.
- Для этого замесить на муке, яйцах, молоке тесто. Всыпать паприку, добавить лук и зелень, нарезанные мелко.
- Печь блины, как обычно. Каждый промазать сливочным маслом.
- В итоге выйдет где - то восемь блинов (сковорода на 20 см).
- Сваренные картофель и морковь натереть на крупной терке. Картофель смешать с майонезом и укропом, а морковь - просто с майонезом.
- Натереть на терке яйца, смешать их с майонезом.
- Нарезать опята и смешать их с зеленью (при желании добавить чуть майонеза).
- Нарезать на кубики ветчину, смешать с майонезом.
- Теперь соединить все и перемешать. Добавить соли.
- Расстелить на столе пищевую пленку.
- Разрезать блинчики пополам и положить их на пленку внахлест «лицом» вниз. Промазать сливочным сыром. Поверх положить начинку.
- Теперь все это закрутить в рулет. Можно делать это так же, как для суши: подтягивая и загибая пленку.
- Использовать нужно 13 половинок блинов. Три половинки оставить на изготовление корней пенька.
- Получившийся пенёк поставить на тарелку.
- С трех сторон пенька сделать корни.
- Оформить салат пенёк грибами, белком и зеленью.
- Из помидорки при помощи горошин перца и майонеза сделать божью коровку.
recipex.ru
Необыкновенный Салат «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами
- Ингредиенты для блинов:
- куриные яйца – два штуки;
- молоко – двести пятьдесят миллилитров;
- паприка – одна-две чайных ложки;
- репчатый лук – одна головка;
- зелень петрушки, соль – по вкусу;
- мука.
- Ингредиенты для салата:
- морковка отварная – две-три штуки;
- картошка отварная – две штуки;
- куриные яйца – три штуки;
- маринованные опята;
- ветчина – двести-триста грамм;
- майонез, зелень.
- Ингредиенты для украшения:
- куриные яйца – два штуки;
- плавленый сырок;
- опята маринованные;
- томат – один плод;
- петрушка, укроп.
Приготовление:
1.Вбейте в миску яйца, влейте молоко, добавьте муку и заместите тесто для блинов. Мелко нарежьте репчатый лук, петрушку, добавьте в тесто. Следом положите паприку.
2.На раскаленной сковородке испеките блинчики. Каждый готовый блин промажьте сливочным маслом. Всего должно получиться шесть блинов.
3.Натрите картофель на терке. Порежьте укроп, добавьте в картошку. Перемешайте ее с майонезом. На терке с крупными дырками натрите морковь, добавьте в нее немного майонеза. Отварные яйца натрите на терке и соедините их с майонезом.
4.Мелко нарежьте опята и зелень, смешайте (по желанию капните немного майонеза). Соломкой нарежьте ветчину и соедините ее с майонезом.
5.На столе расстелите пищевую пленку длинной лентой. Разрежьте на две части каждый блинчик и разместите половинки внахлест на пленку. Смажьте “ленту” плавленым сыром.
6.Аккуратно разместите по всей длине блинной “ленты” начинку.
7.Заверните рулет из блинов и поставьте его на блюдо уже без пленки начинкой вверх. Сформируйте корешки из начинки, покройте их блинами, что остались. Смажьте сыром все соединения между блинами, но не сильно густо.
8.Последний штрих – украшение салата: мухоморы из помидора и яйца, рядом поставьте грибочки и разложите красиво зелень. Салат можно подавать! Приятного аппетита!
cooku.ru
Салат «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами
Для блинов: | Для салата: |
- Молоко - 250 мл. | - Ветчина - 200-300 гр. |
- Яйцо - 2 шт. | - Яйцо - 3 шт. |
- Лук репчатый - 1 шт. | - Морковь - 2-3 шт. |
- Специи паприка - 1-2 ч. л. | - Картофель - 2 шт. |
- Мука. | - Грибы маринованные |
- Петрушка. | - Петрушка, укроп. |
- Соль по вкусу. | - Густая сметана или майонез. |
Из продуктов, отведенных на блины замесить тесто и испечь шесть блинчиков, при этом каждый из них промазывая сливочным маслом. Затем отвариваем картофель, морковь и яйца. После этого натираем картофель на крупной терке и смешиваем его с рубленой зеленью и сметаной. Морковь также натираем на терке и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. С яйцами проделываем тот же самый прием – натираем и смешиваем со сметаной. Далее, нам нужно порезать грибы и соединить с мелко нарезанной зеленью и сметаной. После этого нарезаем соломкой нашу ветчину и также смешиваем ее со сметаной.
Салат «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами. | Наша кухня
Нереально вкусненький и при том очень красивый грибной салатик с ветчиной, в виде пенька придется по душе каждому, кто его попробует.Он станет настоящим украшением любого праздничного стола.Готовится он в три приема.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:Для блинов:Молоко - 250 мл.Яйцо - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Специи паприка - 1-2 ч. л.Мука.Петрушка.Соль по вкусу.
Для салата:Ветчина - 200-300 гр.Яйцо - 3 шт.Морковь - 2-3 шт.Картофель - 2 шт.Грибы маринованные (любые).Петрушка, укроп.Густая сметана или майонез.
Для украшения салата:Яйцо - 2 шт.Грибы маринованные.Петрушка, укроп.Мягкий плавленый сырок
Приготовление:Для начала следует из продуктов, отведенных на блины замесить тесто и испечь шесть блинчиков, при этом каждый из них промазывая сливочным маслом.Далее, отвариваем картофель и морковь, яйца. После этого натираем картофель на крупной терке и смешиваем его с рубленой зеленью и сметаной. Морковь также натираем на терке и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. С яйцами проделываем тот же самый прием – натираем и смешиваем со сметаной. Далее, нам нужно порезать грибы и соединить с мелко нарезанной зеленью и сметаной. После этого нарезаем соломкой нашу ветчину и также смешиваем ее со сметаной.Переходим к сборке салата. Это очень ответственный момент. Для этого мы расстилаем на столе пищевую клеенку и сверху на нее кладем разрезанный напополам блин, промазываем его плавленым сыром. Каждый из таких блинов складывается внахлест один на другой и каждый смазывается плавленым сыром. Учтите, что все блины складываются разрезом в одну сторону.Потом берем все наши начинки и рядами выкладываем поверх наших блинов, порядок выкладывания начинок абсолютно не имеет значения, все происходит произвольно. Оставьте немного начинки, чтоб сложить ее в будущие корни нашего пенька.Затем следует свернуть блинчики плотным рулетом и поставить получившуюся колбаску вертикально на плоское блюдо.Сверху должны выглядывать ровные срезы блинов, обрезаем некрасивые части и откладываем их в сторону, они пойдут на корни пня.Чтобы красиво оформить наш пень, следует свернуть рулетки из обрезков блинов и оставшейся начинки, выложить к пню и украсить маринованными грибочками. Внизу пня можно оформить травку из мелко нарубленной зелени.
nasha-kuhnja.ru
Салат «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами.
Нереально вкусненький и при том очень красивый грибной салатик с ветчиной, в виде пенька придется по душе каждому, кто его попробует.Он станет настоящим украшением любого праздничного стола.Готовится он в три приема.
Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:Для блинов:Молоко - 250 мл.Яйцо - 2 шт.Лук репчатый - 1 шт.Специи паприка - 1-2 ч. л.Мука.Петрушка.Соль по вкусу.
Для салата:Ветчина - 200-300 гр.Яйцо - 3 шт.Морковь - 2-3 шт.Картофель - 2 шт.Грибы маринованные (любые).Петрушка, укроп.Густая сметана или майонез.
Для украшения салата:Яйцо - 2 шт.Грибы маринованные.Петрушка, укроп.Мягкий плавленый сырок
Приготовление:Для начала следует из продуктов, отведенных на блины замесить тесто и испечь шесть блинчиков, при этом каждый из них промазывая сливочным маслом.Далее, отвариваем картофель и морковь, яйца. После этого натираем картофель на крупной терке и смешиваем его с рубленой зеленью и сметаной. Морковь также натираем на терке и смешиваем со сметаной в отдельной емкости. С яйцами проделываем тот же самый прием – натираем и смешиваем со сметаной. Далее, нам нужно порезать грибы и соединить с мелко нарезанной зеленью и сметаной. После этого нарезаем соломкой нашу ветчину и также смешиваем ее со сметаной.Переходим к сборке салата. Это очень ответственный момент. Для этого мы расстилаем на столе пищевую клеенку и сверху на нее кладем разрезанный напополам блин, промазываем его плавленым сыром. Каждый из таких блинов складывается внахлест один на другой и каждый смазывается плавленым сыром. Учтите, что все блины складываются разрезом в одну сторону.Потом берем все наши начинки и рядами выкладываем поверх наших блинов, порядок выкладывания начинок абсолютно не имеет значения, все происходит произвольно. Оставьте немного начинки, чтоб сложить ее в будущие корни нашего пенька.Затем следует свернуть блинчики плотным рулетом и поставить получившуюся колбаску вертикально на плоское блюдо.Сверху должны выглядывать ровные срезы блинов, обрезаем некрасивые части и откладываем их в сторону, они пойдут на корни пня.Чтобы красиво оформить наш пень, следует свернуть рулетки из обрезков блинов и оставшейся начинки, выложить к пню и украсить маринованными грибочками. Внизу пня можно оформить травку из мелко нарубленной зелени.
school-chef.ru