Cалат с копченой куриной грудкой. Салаты с копченой грудкой рецепты с фото простые и вкусные
Простой, лёгкий и вкусный салат из копчёной куриной грудки

Рассмотрим примерный рецепт простого и вкусного, диетически безопасного салата из копчёной куриной грудки, пользу и риск его употребления, а также список всевозможных дополнений, которые не добавят блюду избытка калорий, но обогатят его состав.
Рецепт салата с копченой куриной грудкой

Следует обращать внимание на внешний вид и запах – ровный золотистый цвет, гладкая неповрежденная кожица без остатков перьев и легкий приятный аромат присущ курятине высокого качества, копченой на древесных опилках. Резкий, едкий запах указывает на применение «жидкого дыма», содержащего потенциальные канцерогены, и некачественный, хотя и более дешевый продукт.
Листовой салат следует покупать в день приготовления блюда, обращая внимание на поверхность среза: у свежих листьев она светлая.Помидоры выбирают ровной окраски, с матовой, не слишком толстой кожицей. Внутри не должно быть белых прожилок, свидетельствующих о повышенной концентрации нитратов.
Заправка представлена несколькими вариантами. Чаще всего используется майонез. Готовый магазинный соус сочетает избыток калорий с дефицитом ценных веществ. Майонез домашнего приготовления гораздо полезнее, однако это по-прежнему высококалорийный продукт. На диетическом столе более желателен соевый соус. Эта заправка, если она изготовлена из натурального сырья без красителей и консервантов, продается только в стеклянной таре. Уместно также растительное масло как само по себе, так и в сочетаниях с соевым соусом, уксусом разных сортов, свежевыжатыми соками цитрусовых и плодов граната. Можно применить заправку нежирной сметаной либо столь же низкокалорийным йогуртом.
Состав одного из простых и, вместе с тем, вкусных диетических салатов с копченой курятиной:
- 300 г копченой куриной грудки;
- три спелых помидора;
- пучок листового салата;
- пучок ароматной зелени лука, петрушки и укропа;
- два зубца чеснока;
- столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:

- Копченую курятину освободить от кожицы и нарезать кубиками.
- Тщательно вымытые в холодной проточной воде листья салата обсушить и порвать некрупными кусочками.
- Мытые помидоры порезать кубиками, добавить к ним мелко изрубленный чеснок и оливковое масло. Выделяющийся томатный сок и оливковое масло с чесноком образуют заправку салата.
- Мелко нарубить промытую и обсушенную зелень.
- Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.
Практика диет и пищевые противопоказания
Этот вкусный салат с копченой куриной грудкой и низкокалорийными овощами может время от времени разнообразить и оживлять меню любых диет, рассчитанных на ликвидацию избыточного веса с сохранением мышечной массы. Курятина при этом обеспечивает поступление белков, витаминов и микроэлементов, а овощи дополнительно обогащают витаминный состав и, благодаря содержанию клетчатки, способствуют очищению и оптимальной работе пищеварительного тракта. В целом такая белково-витаминная смесь с ценными микроэлементами укрепляет мускулатуру и улучшает состояние кожи.Вкусная, ароматная и полезная легкость – варианты состава
Достойно дополнят копченую куриную грудку следующие компоненты:
- Разнообразные овощи, свежие и приготовленные. Кроме приведенных в примерном рецепте листового салата и помидоров, это огурцы, кукуруза, редис, зеленый горошек, морковь, стручковая и обычная фасоль, пекинская капуста, картофель, свекла.
- Сыр, мягкий и твердый. Обогащает белковый состав молочной группой и добавляет полезную дозу кальция.
- Яйца, куриные и перепелиные. Усиливают белковую составляющую и, вместе с тем, поднимают общую калорийность блюда на 20-30 единиц.
- Грибы. Практически не добавляют калорий, привнося приятный вкус и аромат.
- Фрукты, плоды и ягоды, как консервированные, так и свежие – ананасы, апельсины и другие цитрусовые, яблоки, груши, манго, авокадо, виноград, черные и зеленые оливки, клюква, гранат.
- Сухофрукты. Удачно оттеняют вкус салата чернослив, а также курага, изюм (если нет ограничений по сахару).
- Орехи. С копченой курицей прекрасно сочетаются измельченные грецкие, кешью, а также кедровые орешки.
- Мелкие сухарики, изготовленные на сухой сковороде. Обжаренные в масле существенно увеличивают калорийность.
Салат с копченой куриной грудкой и фасолью – видео
В представленном видеоматериале продемонстрирован простой рецепт приготовления питательного салата с копченой куриной грудкой, белой и красной репчатой луковицей, крутыми яйцами, отварной фасолью и хрустящими сухариками. Перед нарезкой с куриного мяса снята кожица. Салат заправлен очень небольшим количеством майонеза. Упомянуты также более диетические варианты заправки — растительное масло и натуральный йогурт.
Богатая белком и биологически полезными веществами копченая куриная грудка имеет более высокую калорийность, чем традиционно диетическая отварная курятина. Тем не менее, в салатах с разнообразными низкокалорийными компонентами эта копченость эпизодически разнообразит целевые меню, не угрожая стройности.
Какие букеты продуктов вы используете в салатах с копченой куриной грудкой? Каков, по вашему мнению, наилучший рецепт заправки для таких салатов? Применяете ли вы эти блюда в составе диетических меню? Делитесь кулинарными достижениями, открытиями и наблюдениями с нами в комментариях!
www.davajpohudeem.com
Салат из копченой грудки курицы
Рецепт приготовления:
- Яйца, картофель, морковь предварительно сварить и почистить.
- Шампиньоны мелко нарезаются и обжариваются с луком, и специями по вкусу.
- Грецкие орехи измельчаются и слегка обжариваются.
- На крупной терке натереть яйца, морковку, твердый сыр.
- Картофель, чернослив режутся кубиками.
- Все ингредиенты подготовлены, переходим непосредственно к салатику. Салат делается слоями.
- Салат будет высокий, так как все слои выкладываются дважды. Первой будет морковка. Она солится и смазывается майонезом.
- Второй – твердый сыр. Он также солится и промазывается майонезом.
- Яичный слой, для пикантности в него можно добавить чеснока.
- Теперь очередь картошки. Ее следует посолить и смазать майонезом.
- Следующим слоем ложатся орехи, перемешанные с черносливом.
- Далее копченая курочка, и завершающие грибы. В такой же последовательности слои выкладываются повторно.
- Верх украшается яичным желтком. Для оригинального внешнего вида как на фото, используется огурец и клюква. Салатик с копченой грудкой курицы готов.
Советы и рекомендации в приготовлении
Для удобства лучше использовать не плоское блюдо, а с бортами. Например, посуда для холодца, или форма для выпечки со съемным кольцом. Тогда салат будет иметь идеальную форму торта. При подаче не будет ломаться и разваливаться. Готовить салатик лучше заранее до подачи на стол, чтобы он успел хорошенько пропитаться и застыть.Базовый рецепт салата может изменяться. Изюминкой являются курочка и чернослив, остальные продукты могут заменяться. Твердый сыр заменит плавленый. Грибы могут использоваться маринованные. Также можно добавить оливки, или фасоль. Консервированная кукуруза добавит сочности.
Если мало времени на готовку, салат может быть не слоеный. Но в такой вариации все составляющие режутся, ничего не трется. Если все будет очень мелкое, салат превратится в кашу. Верх салатика также украшается кукурузой, или посыпается тертым сыром. Салат с грудкой копченой курицы понравится всем и внесет разнообразие в повседневное меню.
mykaleidoscope.ru
Cалат с копченой куриной грудкой
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления салата с копченой куриной грудкой подойдет занятым хозяйкам и любителям простых блюд. Имея все необходимые ингредиенты под рукой, салатик будет готов уже через 15-20 минут. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Курица копчёная Блюдо: Салаты
1. Первым делом нужно открыть баночку фасоли и дать стечь жидкости, откинув ее на дуршлаг.

2. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.

3. На время подготовки остальных ингредиентов помидоры можно также отправить в дуршлаг, чтобы салат с копченой куриной грудкой в домашних условиях не был слишком влажным.

4. Копченую грудки нарезать небольшими кубиками, как и помидоры.

5. Сыр также нарезать. В данный рецепт приготовления салата с копченой куриной грудкой используется брынза, однако это может быть и любой другой сыр по вкусу.

6. Вымыть листья салата, обсушить и порвать руками. Выложить на дно салатника.

7. Следом выложить измельченную грудку.

8. А также сыр.

9. Из дуршлага выложить в салатник фасоль и помидоры.

10. Добавить при желании можно измельченную зелень по вкусу.

11. Соединить оливковое масло и соком лимона. Добавить немного соли и перца при желании. Тщательно перемешать.

12. Вылить заправку и аккуратно перемешать. Вот и весь простой рецепт салата с копченой куриной грудкой. Перед подачей нужно дополнить его сухариками и все, блюдо готово.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
- Салаты на зиму без уксуса самые вкусные рецепты с фото
- Салат мужской каприз рецепт с фото из курицы с грибами
- Салат французский рецепт с фото со свеклой и жареной картошкой
- Салат пенек из блинов с ветчиной и грибами пошаговый рецепт
- Салат цезарь с курицей рецепт с фото пошагово в домашних
- Салат тиффани с копченой курицей и виноградом рецепт с фото
- Салат из баклажан по корейски рецепт с фото очень вкусный
- Заготовки на зиму из огурцов и помидор лучшие рецепты салаты
- Салат тещин язык из баклажанов на зиму рецепт с фото
- Салат из креветок и кальмаров рецепт с фото очень вкусный
- Салат с гранатовый браслет с курицей рецепт с фото пошагово