Cалат с копченой куриной грудкой. Салаты с копченой грудкой рецепты с фото простые и вкусные
Простой, лёгкий и вкусный салат из копчёной куриной грудки
Рассмотрим примерный рецепт простого и вкусного, диетически безопасного салата из копчёной куриной грудки, пользу и риск его употребления, а также список всевозможных дополнений, которые не добавят блюду избытка калорий, но обогатят его состав.
Рецепт салата с копченой куриной грудкой
Следует обращать внимание на внешний вид и запах – ровный золотистый цвет, гладкая неповрежденная кожица без остатков перьев и легкий приятный аромат присущ курятине высокого качества, копченой на древесных опилках. Резкий, едкий запах указывает на применение «жидкого дыма», содержащего потенциальные канцерогены, и некачественный, хотя и более дешевый продукт.
Листовой салат следует покупать в день приготовления блюда, обращая внимание на поверхность среза: у свежих листьев она светлая.Помидоры выбирают ровной окраски, с матовой, не слишком толстой кожицей. Внутри не должно быть белых прожилок, свидетельствующих о повышенной концентрации нитратов.
Заправка представлена несколькими вариантами. Чаще всего используется майонез. Готовый магазинный соус сочетает избыток калорий с дефицитом ценных веществ. Майонез домашнего приготовления гораздо полезнее, однако это по-прежнему высококалорийный продукт. На диетическом столе более желателен соевый соус. Эта заправка, если она изготовлена из натурального сырья без красителей и консервантов, продается только в стеклянной таре. Уместно также растительное масло как само по себе, так и в сочетаниях с соевым соусом, уксусом разных сортов, свежевыжатыми соками цитрусовых и плодов граната. Можно применить заправку нежирной сметаной либо столь же низкокалорийным йогуртом.
Состав одного из простых и, вместе с тем, вкусных диетических салатов с копченой курятиной:
- 300 г копченой куриной грудки;
- три спелых помидора;
- пучок листового салата;
- пучок ароматной зелени лука, петрушки и укропа;
- два зубца чеснока;
- столовая ложка оливкового масла.
Приготовление:
- Копченую курятину освободить от кожицы и нарезать кубиками.
- Тщательно вымытые в холодной проточной воде листья салата обсушить и порвать некрупными кусочками.
- Мытые помидоры порезать кубиками, добавить к ним мелко изрубленный чеснок и оливковое масло. Выделяющийся томатный сок и оливковое масло с чесноком образуют заправку салата.
- Мелко нарубить промытую и обсушенную зелень.
- Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.