Салат из капусты, огурца и болгарского перца. Салат весенний рецепт с капустой и огурцом и болгарским перцем
Салат из капусты, огурцов, перца и моркови -ochenvkusno.com
Салат из капусты, огурцов, перца и моркови — это не только витаминная бомба, но и целый арсенал богатого вкуса, благодаря уникальной заправке, которая делает этот салатик просто восхитительным!
Ингредиенты:
- капуста — 0,5 килограмма;
- болгарский перец — 1 штука;
- морковка — 1 штука;
- огурцы — 2 штуки;
- укроп ― небольшой пучок;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- уксус винный (можно яблочный) ― 2 столовые ложки;
- растительное масло — 5 столовых ложек.
Салат из капусты, огурцов, перца и моркови. Пошаговый рецепт
- Начнем, пожалуй, с капусты, ее необходимо мелко нашинковать и слегка отжать руками, чтобы не была такой жесткой и немного отдала сок.
- Затем подготовим перчик, очистим его от семян и нарежем полукольцами.
- Очищенную морковку нарежем тоненькой соломкой, в данном варианте салата не хочется мне ее на терке натирать.
- Огурцы тоже нарежем соломкой, а укроп мелко измельчим.
- Все подготовленные овощи соединим и хорошо перемешаем.
- Готовим заправку из растительного масла, соли, сахара и винного уксуса (можно использовать и яблочный).
- Можно заправить салат сразу, а можно и при подаче на стол. А еще если сверху добавить немного обжаренного кунжутного семени, то результат будет превосходный.
Салат из капусты, огурцов, перца и моркови уместен к различным застольям. Приготовить такой аппетитный витаминный коктейль можно даже в условиях пикника.
Спешу заметить, что одна порция содержит 75 калорий, что позволяет восстановить потраченные силы без перенасыщения рациона. Так что можно с таким салатиком и пару вкусных котлеток слопать.
«Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте салат из капусты, моркови, перца и лука и салат из капусты, огурца, помидора, лука и моркови.
Загрузка...
Меня зовут Валентина. Я очень люблю готовить и хочу, чтобы вы полюбили кулинарию так же, как и я. Считаю, что не бывает отсутствия кулинарного таланта. Главное, что необходимо — простые и проверенные рецепты! Именно ими я с вами и поделюсь. Давайте готовить вместе? :)
ochenvkusno.com
Салат из капусты, огурца и болгарского перца
В любое время года нужно стараться употреблять полезные блюда, которые подарят нам энергию и зарядят хорошим настроением на целый день. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить полезный, вкусный, низкокалорийный салат из капусты, огурца и болгарского перца.
Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
капуста свежая (у меня молодая) - 100 г;огурец свежий - 1 шт.;перец болгарский зеленого цвета - 1 шт.;
листовой салат разных сортов - 300 г;
лук красный - 1 шт.
оливки - 100 г;
оливковое масло - 5 ст. л.;
лимонный сок - по вкусу;
соль, перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Листовой салат промыть и обсушить.
Высушенный салат выложить в миску, в которой будет готовиться салат.
Капусту свежую, перец болгарский настругать тонкими ломтиками, огурец нарезать кружочками. Приготовить лимон для выдавливания сока в заправку салата.
Нарезанные капусту, болгарский перец, огурец добавить к листовому салату и перемешать.
Нарезать тонко красный лук.
Добавить в салат репчатый лук и оливки.
Добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.