Ассорти помидоров с огурцами на зиму: рецепты «Пальчики оближешь». Рецепт салата из огурцов и помидор на зиму пальчики оближешь
Салаты из огурцов и помидоров на зиму. Рецепты «Пальчики оближешь!»
Огурцы и помидоры великолепно сочетаются друг с другом, поспорить с этим трудно. И ведь действительно, в каком бы виде они не были — сырые (в быстром летнем салате) или тушеные (к примеру, рагу), эти овощи создают невероятно привлекательный вкус!
Небольшая пауза, друзья! Хочу напомнить Вам, что на моем блоге также можете найти много различных заготовок. Перейдя в соответствующий раздел «заготовки«. Спасибо за внимание. Давайте продолжим…
Конечно же, хочется баловать себя вкуснятиной в любое время года, но получается, к сожалению, не всегда. Выход есть! Сегодня я расскажу вам об очень интересных рецептах. Это подборка изумительных огурцово-помидорных салатиков на зиму.
Будьте уверены, они придутся по вкусу многим. Читайте внимательно и запоминайте.
Салат из огурцов и помидор в банках без стерилизации – рецепт ассорти
По-большому счету, ассорти — это уникальный салат, куда с легкостью впишется любой овощ. Испортить его каким-нибудь ингредиентом довольно сложно, потому не бойтесь добавлять то, чего вам очень захотелось. В пределах разумного, конечно. Ну а пока посмотрим на классический вариант.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- огурцы — 1 кг;
- морковка — полкило;
- лук — около 600 г;
- подсолнечное или оливковое масло — 5 ст. ложек;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — на кончике ложки;
- уксус 9% — 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Подготовьте овощи. Тщательно промойте их и дайте стечь воде. Морковь очистите и крупно порежьте. Огурцы шинкуйте не сильно широким полукругом. Помидоры и репчатый лук нарезайте кубиками.
2. Заготовленную нарезку без томатов тушите на небольшом огне в течение 15-20 минут. В емкость с овощами налейте растительное масло.
Воду можете не добавлять, овощи содержат достаточно влаги и будут тушиться в собственном соку.
3. По истечению необходимого времени добавьте к тушеным продуктам помидоры и подержите на огне еще 10 минут. Затем добавьте соль, сахар и уксус. По желанию можно добавить немного специй.
4. Заранее стерилизуйте крышки и стеклянные тары. Разложите в них горячий салат, заполнив банки до самого верха, и закатывайте.
Рецепт салата из помидор и огурцов с луком и растительным маслом
Этот салат тоже отличается простотой приготовления, которое не требует дополнительной стерилизации. Отлично подойдет тем, кто любит хорошенько поесть, не обращая вниманию на лишнюю жирность. Если позволяет здоровье, почему бы и не приготовить.
Вкус Вас точно поразит. Особенно лук с чесночком придадут непревзойденный аромат. Берите на заметку и делитесь с друзьями.
Ингредиенты:
- помидорки — 1 кг;
- огурцы — 1 кг;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- морковь — 250 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- базилик несколько веточек;
- перец черный горошек;
- соль — 2,5 ст. ложки;
- сахар — 0,5 ст. ложки;
- подсолнечное масло — 4 ст. ложки.
Приготовление:
1. Вымойте овощи и снимите с лука шелуху. Саму луковицу нашинкуйте кольцами, огурцы четвертинками, а помидоры полукольцами. Сложите в казан, сковородку или кастрюлю. Добавьте полстакана воды и масло. Все это поставьте тушиться на 20 минут.
2. Пока готовятся овощи займитесь чесноком. Для большего эффекта продавите его через чесночницу и добавьте в казан. Туда же закиньте базилик, соль, сахар, несколько горошин перца и кислоту. Оставьте под крышкой на 5-7 минут.
3. Поставьте стерилизоваться крышки и банки. После обработки раскладывайте овощи так, чтобы в таре не осталось места. Затем закупоривайте и убирайте в прохладное место, накрыв плотным материалом.
Салат из огурцов, томатов, перца и лука на зиму – пальчики оближешь!
Целый огород в одной банке! И пусть он кажется не таким уж и легким, поверьте, потраченные силы того стоят.Количество продуктов указана из расчета на 0,5л баночку.
Ингредиенты:
- огурец — 1 шт;
- помидор — 1 шт;
- репчатая луковица — 1 головка;
- перец болгарский — 1 плод;
- чеснок — 2 зубчика;
- подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
- зелень;
- перец горошек;
- соль — 1 ч. ложка;
- сахар — щепотка;
- уксусная кислота 9% — 2,5 ч. ложки.
Приготовление:
1. Обработайте продукты. Промойте и удалите лишнее. Лук порежьте кольцами, огурцы разрежьте на небольшие дольки, перец и томаты настрогайте кубиками или дольками.
2. После проведенных манипуляций с нарезкой переходите к более интересному этапу. Наполнение банки слоями овощей. На дно стеклянной тары добавьте масла и положите луковые колечки.
3. Вторым слоем кладите огуречные ломтики, затем следует плотная прослойка болгарского перца, и уже после заполняйте банку помидорами. На самую верхушку закиньте порезанный чеснок и зелень.
4. После успешной погрузки овощей в емкость добавляйте специи. Поочередно добавляйте в банку соль, сахарный песок, перец черный и 9% уксус в указанных дозировках.
5. Залейте массу кипятком и накройте крышкой. Достаньте большую кастрюлю, налейте туда воды и аккуратно поместите в нее баночки. Саму кастрюлю поставьте на небольшое пламя и выключайте только после 10 минут полноценного кипения. Затем вытаскивайте и закатывайте. Все готово, можно убирать.
Маринованные огурцы и помидоры по-корейски с морковью (в литровых банках)
Блюда по-корейски успели полюбиться многим и это совершенно оправданно. Приятная смесь приправ, небольшая острота и большое содержание полезных веществ. Этот салат имеет и другое название, вы можете услышать о нем под именем Кубанский.
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг;
- огурчики — 4 кг;
- томаты — 3 кг;
- вилок капусты 1 кг;
- масло подсолнечное — 200 мл;
- уксус — 200 мл;
- сахарный песок — 0,7 кг;
- соль пищевая — 90 г;
- специи.
Салат из огурцов и томатов с яблочным уксусом и чесноком – самый вкусный рецепт
Яблочный уксус не только продлевает хранение заготовок, но и придает пище особенный пикантный вкус. Если для кого-то уксуса много, в любом случае можете добавлять меньше. Даются примерные ингредиенты. Каждая хозяйка сама решает в каком количестве добавлять продукты. Не забывайте об этом )
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг;
- помидорки — 1 кг;
- масло рафинированное — 75 мл;
- сахарный песок — 75 г;
- соль 30 г;
- чесночные зубчики — 7-9 шт;
- яблочный уксус — 75 мл;
- хмели-сунели — 1,5 ч. ложки;
- зелень;
- перец горошек или молотый.
Приготовление:
1. Подготовьте овощи. Томаты натрите на терке или прокрутите через мясорубку. В полученную массу добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Перелейте этот соус в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
2. Тем же способом измельчите чеснок и закиньте к томатному соусу, поварив его еще 10 минут.
3. Нашинкуйте огурцы и соедините их с помидорной пастой. Увеличьте время варки еще на 15 минуток. По окончанию необходимого времени выключите газ и разложите приготовившийся салат по баночкам. Можно закатывать.
На этом можно сделать паузу. Обязательно попробуйте заготовить по каждому рецепту, складывая их в одну общую копилку. Готовьте, удивляйте, поражайте и радуйте своими кулинарными способностями близких. Приятного аппетита!
vkusniye-recepti.ru