Салат из жареных баклажанов с яйцом и маринованным луком. Салат из баклажан с яйцом и маринованным луком фото рецепт
Салат из баклажанов «Вкуснотища» на каждый день: с яйцом и майонезом
Хочу предложить вам потрясающий салат из баклажанов, настоящая вкуснотища, которую можно готовить каждый день и она не надоест. Если кратко, то баклажаны смешиваются с яйцом и специями, обжариваются и заправляются майонезом.
При выборе синеньких, предпочтительнее брать молодые плоды, где семечки не такие жесткие, мякоть более нежная. Для того чтобы избавиться от горечи, нарезанные баклажаны «сбрызгивают» солью и дают немного полежать.
Ингредиенты:
- 2-3 баклажана;
- несколько столовых ложек майонеза;
- 3 яйца;
- одна крупная луковица;
- пучок петрушки;
- растительное масло;
- соль, специи.
Как приготовить салат из баклажанов с яйцом и майонезом
У баклажан срежьте кожицу и нарежьте кубиком.
Добавьте яйца и специи. Перемешайте.
Выложите на горячую сковороду. Обжарьте до румяного колера.
Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте отдельно до золотистого цвета.
Все продукты соедините.
Добавьте зелень.
Заправьте майонезом и уберите в холодильник.
Через час салат из жареных баклажанов будет готово к подаче. При желании добавьте измельченный чеснок и кедровые орешки.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Салат из жареных баклажанов с яйцом и маринованным луком
Салат из жареных баклажанов с яйцом и маринованным луком – поверьте, а лучше проверьте, это настолько вкусный салат, что оторваться от тарелки очень тяжело. Готовить салат достаточно просто, ингредиенты все доступные и недорогие, результатом останутся довольны все. Такой салат можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный – гости вам скажут только огромное спасибо, будьте уверены. Сочетание всех ингредиентов удачно подобрано, салат получается довольно сытным и питательным. Если вы не употребляете в рационе майонез, можно использовать для заправки сметану или густой йогурт.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- уксус 9% — 50 мл;
- вода – 70 мл;
- майонез – 1 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат из жареных баклажанов с яйцом и маринованным луком
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать баклажан среднего размера, ополоснуть его и просушить. После баклажан нарезать небольшими кубиками и сложить в миску, пересыпать солью и оставить на 15 минут в покое. Спустя время баклажаны промыть и просушить.
Красный лук почистить и сполоснуть, нарезать луковицу небольшими кубиками.
Подготовить небольшую глубокую мисочку, переложить в нее лук и влить уксус, воду. Оставить лук мариноваться на 15-20 минут в прохладном месте.
Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде – 8-10 минут. После яйца нужно остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками.
В сковороде прогреть немного масла, переложить нарезку баклажанов, жарить 4-5 минут, периодически помешивать, чтобы баклажаны равномерно прожарились.
Все подготовленные ингредиенты сложить в миску – баклажаны, яйца, маринованный лук. Посолить все и приправить перцем.
Добавить в салат порцию майонеза, перемешать и разложить по тарелкам. Готовый салат подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
lady-day.ru
Салат из баклажанов с яйцами и маринованным луком
Предлагаю вам сегодня приготовить новый вкусный салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом, надеюсь, вам понравится этот рецепт. Как всегда просто и вкусно. Салат из баклажан получается довольно таки сытный, на первый взгляд даже и не разберёшь, из чего он приготовлен. Равнодушным этот салат не оставлял ещё никого из моего окружения.
Ингредиенты:
Салат из баклажан с маринованным луком и яйцом — пошаговый рецепт с фото:
Баклажаны тщательно помыть, очистить, удалить плодоножки с обеих сторон и нарезать средними по размеру кубиками около 1см на 1 см, сложить баклажанные кубики в глубокую миску, хорошо их просолить и оставить всё это на 30-35 минут, чтобы пустили сок. Это для того, чтобы убрать специфичный горьковатый привкус баклажан.
На сковороду налить подсолнечного масла и бросить в неё порезанный кубиками лук. Когда лук спасеруется , выложить в сковороду баклажаны и пожарить до готовности, но не пережарить, чтобы баклажаны имели форму.
Пока поджариваются баклажаны, нужно замариновать лук. Нарезать лук полукольцами и залить разведённым уксусом (9%) в соотношении 1:1 с водой и добавить к нарезанному луку столовую ложку сахара, после этого оставить промариноваться на полчаса .Взять яйца,отварить их вкрутую, после остудить холодной водой и почистить, после чего порезать их также кубиками.
Баклажаны, после приготовления, остудить.
Маринованный лук промыть прохладной водой, для того, чтобы салат из баклажан не получился сильно кислым. Для тех кто любит покислее — можно лук не промывать, а только отжать.Смешать баклажаны, маринованный лук, нарезанные яйца и заправить майонезом.
Совет: для тех, кто любит поострее в салат из баклажан можно добавить острый перец или пару зубчиков чеснока, предварительно продавленных через пресс.
vkusnorecepti.ru
Салат из баклажанов,маринованного лука и яиц
Салат из баклажанов готовится очень быстро,и поэтому всегда станет палочкой выручалочкой в вашем доме,когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо.К тому же он почему-то нравится абсолютно всем,и даже тем,кто к баклажанам равнодушен.Но те кто уважает этот полезный овощ будут в восторге,это я вам гарантирую.
Ингредиенты:
- 500 гр баклажан
- 4 яйца
- 1 луковица
- майонез или сметана
- горчица
- 1 ст. ложка уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- масло для жарки
Приготовление:
Яйца сварить,баклажаны помыть.
Баклажаны порезать соломкой.
Сложить в миску, посолить и залить холодной водой.Дать постоять 10-15 минут.
Тем временем, почистить лук, порезать тонкими полукольцами.
Добавить соль, сахар, уксус, залить водой.
С баклажан слить воду, хорошо их отжать.
Обжарить на растительном масле.
Яйца нарезать соломкой.
С лука слить воду.
Смешать баклажаны, лук и яйца.
Добавить домашний майонез по этому рецепту и горчицу. Пробуйте на соль, если соли мало, посолите.
Выкладывайте на тарелку в форме или в салатник,это уже как вам больше нравится ,все равно все съедят до грамма.Приятного вам аппетита,дорогие мои читательницы!
perchinka-khozyayushka.ru
Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком
Для приготовления салата с баклажанами, маринованным луком и яйцом потребуется:
1 средний баклажан;
0,5 луковицы;
1 ст. л. уксуса 9%;
2-3 ст. л. растительного рафинированного масла;
1-2 вареных яйца;
2 ст. л. майонеза;
1/4 пучка зелени петрушки;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Баклажан очистить и нарезать брусочками или небольшими кусочками.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить его кипятком, затем залить уксусом и оставить мариноваться на 5-7 минут.
Баклажаны обжарить на растительном масле на среднем огне до легкой румяности (минут 5-7), помешивая, снять с огня и остудить.
Выложить остывшие баклажаны в миску, добавить к ним отжатый маринованный лук и рубленое вареное яйцо.
Сюда же добавить измельченную петрушку, майонез, посолить салат и поперчить.
Затем салат перемешать.
Простой, необычайно вкусный салат, приготовленный с баклажанами, яйцом и маринованным луком, охладить в холодильнике минут 10-15, выложить в салатник или на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.