Рецепт салата из зеленых помидор на зиму. Салат из зеленых помидоров на зиму пошаговый рецепт с фото
Салат из зеленых помидор на зиму рецепты с фото пошагово
Содержание статьи
Салат из зелёных помидоров, моркови и лука на зиму них можно приготовить много оригинальных блюд, в том числе консерваций. Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат из зелёных помидор с морковью и луком в ароматном маринаде. Такой осенний салат станет и хорошей закуской и превосходным овощным гарниром ко вторым блюдам. Благодаря специям и приправам, зелёные помидоры насыщаются их ароматами и вкусом и становятся очень аппетитными. Домашний рецепт очень простой, так что вам совсем не трудно будет приготовить этот вкусный и нежный салат из зелёных помидор, моркови и лука на зиму без стерилизации.
Ингредиенты для приготовления салата из зелёных помидоров на зиму
Помидоры зелёные | 2 кг |
Лук репчатый | 600 г |
Морковь | 400 г |
Корень петрушки | 150 г |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Чеснок | 1 головка |
Чёрный перец горошком | 1 ч. л. |
Душистый перец | 1 ч. л. |
Горчица семена | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Зонтик укропа | 4 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Маринад | |
Растительное масло | 200 г |
Уксус 9% | 100 г |
Сахар | 150 г |
Пошаговое приготовление салата из зелёных помидоров, моркови и лука на зиму
- Зелёные помидоры хорошо вымойте, удалите хвостики.
- Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
- Лук и чеснок очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
- Корень петрушки очистите и нарежьте кружочками.
- Морковь также очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Соедините все овощи, пересыпьте солью и оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок. Периодически перемешивайте овощи. За это время можно перемыть баночки и простерилизовать их вместе с крышками.
- В большом казане, кастрюле или сковороде соедините все ингредиенты для маринада – сахар, растительное масло, уксус. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Добавьте в кипящий маринад нарезанные овощи, а также чёрный и душистый перец.
- Если сока из овощей выделилось очень мало и маринада недостаточно, добавьте немного воды. Варите салат на медленном огне после закипания около 15-20 минут. Зелёные помидоры должны стать светлее и мягче.
- В самом конце, добавьте мелко нарезанную зелень.
- В стерилизованные баночки добавьте на донышко по лавровому листочку и зонтику укропа. Залейте горячим салатом и закатайте.
- Баночки переверните и укутайте на 6 часов, после чего их можно убрать на хранение. У вас может получиться около 2,5 литров салата.
Салат из зелёных помидор подают к мясным блюдам или гарнирам из картофеля или риса. Приятного аппетита!
Вас может заинтересовать
youtube-boss.ru
Простой Рецепт салата из зеленых помидор на зиму пошагово с фото
Простой рецепт салата из зеленых помидор на зиму домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 8 д. Содержит всего 44 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 8 д
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 44 килокалорий
Ингредиенты на 1 порция
- Перец горошком 8 шт.
- Кинза, кориандр 60 гр
- Уксус (9%) 300 мл
- Сахар 100 гр
- Соль 1 стол. л.
- Болгарский перец 2 шт.
- Помидоры зеленые 1 кг
- Капуста 1 кг
- Лук 2 шт.
- Петрушка 1 гр
- Укроп 1 гр
Пошагово
- Моя бабушка всю жизнь прожила в деревне и у нее естественно был свой огород. Поздней осенью на грядках всегда остаются зеленые помидоры, которые не успевают созреть. Вот она что бы добро не пропадало всегда делала салат из них. Эти рецепты нам уже передались по наследству так сказать. Я много экспериментировала и вот лучший вариант сейчас и хочу написать. Берете помидоры и режете их дольками. Если маленькие то можно просто на четыре части. Мелко шинкуете капусту, лук режете полу кольцами а перец на полоски, шириной приблизительно два сантиметра. Все это смешиваете, солите и перелаживаете в какую то эмалированную посуду. Сверху ставите гнет и на ночь в теплое место. Тот сок что образовался нам не нужен, его можно слить. Дальше заправляете специями, сахаром и уксусом и ставите на огонь на десять минут. Отчет времени идет после закипания. Расфасовываете по литровым банкам еще горячим и обязательно стерилизуете двадцать минут.
goormanclub.ru
Салат из зеленых помидор на зиму
Салат из зеленых помидоров – отличная закуска, которая способна выручить при внезапном приходе гостей. Да и любой праздничный стол этот салат способен украсить, поскольку он получается очень красочный, аппетитный, немного сладковатый и очень вкусный. Сочетание соленых помидор, моркови и сладкого перца создает неповторимый вкус.
Консервировать такой салат лучше в сентябре, когда заканчивается заготовительный сезон. Обычно в этот период срывают недозревшие помидоры.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 3 кг;
- Репчатый лук – 1,5 кг;
- Болгарский перец – 1,5 кг;
- Морковь — 1 кг.
Для рассола:
- Растительное масло – 300 мл;
- Лавровый лист – 5 шт;
- черный перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
В большую кастрюлю надо порезать зеленые помидоры и репчатый лук тоненькими колечками, болгарский перец порезать полукольцами или ломтиками, морковку нарезать тоненькой соломкой, между прочим от того как порезана морковка зависит привлекательность и вкусовые качества салата. Конечно же, тонко порезать один килограмм морковки сложно, но это стоит того.
После таких силовых упражнений нужно приготовить маринад. Для этого надо прокипятить растительное масло с сахаром, лавровым листом, солью и перцем в течении 5-10 минут быстро помешивая.
Нарезанные овощи залить получившимся маринадом и оставить на 6 часов постоять. Затем салат нужно разложить по банкам, залить его настоявшимся соком, после 6-ти часов настаивания его получается много. Банки с салатом нужно поставить в большую кастрюлю и простерилизовать. Предварительно дно кастрюли нужно застелить полотенцем, чтобы банки не лопнули. Кстати вода должна заполнять кастрюлю на уровне чуть выше середины банки. Воду нужно довести до кипения и кипятить не менее 20 минут. Рассол в банках при этом должен немного кипеть и пузыриться. Затем банки вынимаем из кастрюли, в каждую банку ложем по пол чайной ложки 70% уксусной эссенции, закатываем и укутываем на ночь. Салат из зеленых помидоров на зиму готов. Зеленые помидоры можно также засолить, вот по этому рецепту: http://interesnye-recepti.ru/solenye-zelenye-pomidory очень вкусно обязательно попробуйте!
Еще рецепты:
interesnye-recepti.ru
Рецепт салата из зеленых помидор на зиму
Простые бюджетные блюда могут быть изумительными по вкусу. Чтобы убедиться в истине этих слов, нужно открыть зимой баночку с салатом из зеленых помидоров.
Эта легкая острая закуска станет универсальным дополнением для множества блюд. Салат подают с жареной рыбой, куриными отбивными, мясными котлетами. Если предполагается постный стол, то из салата получится самый «аппетитный спутник» для отварного картофеля или картофельного пюре.
Зеленые помидоры сохраняют в салате достаточную плотность, а подсолнечное масло соединяется с овощным соком и пряностями, образуя вкуснейшую «салатную заправку».
Приготовление салата из зеленых помидор на зиму – рецепт с фото
Если зеленые помидоры не относятся к сочным сортам, то в салат на зиму можно добавить несколько бурых недозрелых помидорчиков. Луковицы нужно брать продолговатые, чтобы в нарезке кольца получились некрупными и красивыми.
Овощи чистят, моют. Оставляют только качественные помидоры без вмятин, трещин и пятнистого налета.
Помидоры нарезают кружочками, толщина - 5-7 миллиметров и аккуратно, послойно перекладывают в кастрюлю, так как нужно уберечь кольца от деформации.
Если хаотично пересыпать помидоры в кастрюлю, то в перспективе салат превратится в бесформенную овощную икру.
Морковь натирают на крупной терке или измельчают ее ножом-скребком, чтобы получились оранжевые паутинки. Подготовленную морковь выкладывают поверх помидоров.
Репчатый лук нарезают кружочками, потом разбирают их на кольца. Луковую нарезку разравнивают, закрывая всю морковь. Лук посыпают рубленными листьями петрушки и мелкими кубиками чеснока.
Зелени берут немного, она не должна доминировать в салате из зеленых помидоров. Затем нарезают кольцами горький перец. Если оставить все семена перца, салат станет очень острым. Поэтому от семян следует избавиться, оставив только 3-4 штуки.
В салат кладут соль, сахар, душистый горошек, лавровые листья. Перемешивать овощи не нужно.
В кастрюлю наливают уксус и подсолнечное масло. Воду не добавляют. Накрывают кастрюлю крышкой, ставят на самый маленький огонь.
Когда овощи прогреются, выделится сок, который покроет всю овощную нарезку. Объем овощей уменьшится почти вдвое, все колечки и кружочки «утрамбуются» и осядут на дно. В этот момент можно перевести режим огня на средний уровень, и оставить его таким до закипания салата.
Когда жидкость в салате закипит, огонь вновь уменьшают и продолжают кипятить 15-20 минут. «Салатный сок» станет маслянистым, будет пахнуть пряностями.
Литровую стерилизованную банку заполняют горячим салатом и закатывают на зиму.
Банку переворачивают, накрывают теплым одеялом, оставляют до полного остывания. По рецепту, салат хранится в течение 12-15 месяцев в любом прохладном и сухом месте.
Приятного аппетита!
Как квасить зеленые помидоры
Рецепт икры из зеленых помидоров
Резанные помидоры с луком на зиму