Слоеный салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами. Салат березка с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото
Салат Березка с курицей и грибами – рецепт, как сделать с черносливом
Салат «Березка» с курицей и грибами впечатляет как своими вкусовыми качествами, так и эффектным внешним видом. Лакомство выполнено в виде яркой полянки с березками. Готовится как сам салатик, так и украшение проще простого. Вам нужно будет следовать рецепту с пошаговыми фото, который расположен ниже, чтобы у вас точно все получилось без каких-либо проблем. На праздничном столе такое блюдо, сделанное в домашних условиях, будет смотреться очень эффектно.
Желательно куриные яйца отваривать в подсоленной кипящей воде с небольшим количеством уксуса. Это позволит с легкостью очистить яйца от скорлупы после варки.
Мы предлагаем вам приготовить вкусное и сочное блюдо в домашних условиях. Это удобно делать по рецепту с пошаговыми фото. В результате удастся сделать сытное и эффектное кушанье своими руками, приятно удивляя как гостей, так и домочадцев. Салатик очень вкусный, сытный и эффектный.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Начнем готовку по пошаговому фоторецепту с очищения от шелухи, мойки, сушки и измельчения репчатого лука.
Далее соленые огурчики нужно натереть на мелкой терке. Это позволит добиться сочности готового салата.
Шампиньоны следует очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде на протяжении буквально двух-трех минут. После этого грибочки нужно произвольно нарезать.
Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту. Дождитесь накаливания. Далее выложите измельченный лук и жарьте до формирования легкого золотистого оттенка.
Потом выложите в сковороду грибочки и продолжите жарку. Грибы должны стать мягкими и приобрести золотистый оттенок.
Теперь пора отварить до готовности куриную грудку. Мясо нужно закладывать в кипящую подсоленную воду. Далее выньте курочку из воды, выложите на тарелку и дайте немного остыть. Потом курицу следует мелко нарезать и выложить в салатник первым слоем, который слегка поливают майонезом.
Следующим слоем идет тертый соленый огурец, который тоже поливают майонезом.
Затем выложите обжаренные грибы с луком и позаботьтесь о майонезной сеточке для сочности.
Потом отварите куриные яйца вкрутую, остудите их и освободите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки следует натереть на крупной терке и выложить в салатник в качестве следующего слоя. Слегка смажьте ингредиент майонезом.
Желтки следует натереть на мелкой терке. Выложите их следующим слоем.
С помощью майонеза нужно сделать три ствола березы с веточками. Зелень нужно нарезать соломкой и выложить внизу березовых стволов как траву. Петрушку выложите сверху в качестве листвы. Осталось украсить «стволы» нарезанным черносливом. Наш слоеный салатик «Березка» с курицей и грибами с черносливом готов, но желательно отправить его в холодильник на один час для пропитки. По истечении указанного времени можно подавать блюдо к столу. Как видите, приготовить салат по рецепту с пошаговыми фото несложно, даже в домашних условиях можно сделать кулинарный шедевр, который впечатлит гостей. Приятного аппетита!
ydoo.info
Салат «Берёзка» с курицей, грибами и свежим огурцом
Салат «Берёзка» с курицей, грибами и свежим огурцом – холодная закуска, оформленная в деревенском стиле. Этот стиль становится всё более популярным при украшении праздничного стола, незатейливые и простые украшения из обычных продуктов выглядят нарядно и аппетитно. Хочу обратить ваше внимание и на этот классический простой рецепт салата "Цезарь" с курицей. На приготовление понадобится 30 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.
- грибы лесные варёные – 80 гр.;- лук – 65 гр.;- куриное филе варёное – 180 гр.;- сливочное масло – 15 гр.;- огурец свежий – 150 гр.;- яйцо куриное – 4 шт.;- петрушка, маслины для украшения;- майонез, соль, перец, растительное масло.
Пошаговый рецепт с фото:
Нагреваем в сковороде сливочное масло, затем наливаем немного растительного масла без запаха. В разогретое масло бросаем мелко нарезанный лук и варёные грибочки. Обжариваем всё вместе 10 минут, остужаем до комнатной температуры.
На сервировочную тарелку ставим кольцо, выкладываем первый слой салата – жареные с луком грибы. Кстати, чтобы слоёный салатик хорошо держал форму, не рассыпался, можно положить сначала тонкий слой нарезанной мелкими кубиками варёной картошки.
Далее добавляем нарезанную полосками курочку, поливаем всё вместе майонезом. Вместо куриного мяса можно взять куриную ветчину.
Огурец нарезаем тонкой соломкой, солим, кладём в сито. Оставляем огурчик на 10 минут, чтобы соль вытянула из него влагу.
Кладём на слой куриного мяса огурцы, обильно смазываем майонезом, чтобы украшения держались крепко.
Варим вкрутую куриные яйца, отделяем белки от желтков. Белок натираем на мелкой тёрочке, выкладываем тёртые белки поверх всех слоёв.
Отдельно трём яичные желтки, высыпаем аккуратно сверху, по краю оставляем тонкую белую полоску. В нижней части салатика «сажаем» несколько целых грибочков.
Срезаем кончик майонезного пакета, рисуем ствол дерева и ветки. Маслины без косточки режем тонкими полосками, выкладываем на ствол «кусочки коры» так, как показано на фото.
Из листочков свежей петрушки, кинзы или сельдерея формируем зелёную крону дерева и подаём салат "Берёзка" к столу.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат с курицей и грибами Березка
Потребуется:
300 г куриного филе400 г шампиньонов5 шт. яиц300 г соленых огурцов300 г лука репчатого150 мл майонеза1 шт. оливка без косточкиСоль по вкусуНесколько стеблей укропа и зеленого лука для украшения
Приготовление:
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Дайте мясу остыть и нарежьте кубиками. Выложите порезанное мясо на дно блюда и нанесите майонезную сетку.
Порежьте мелко грибы и поджарьте в небольшом количестве растительного масла. Посолите грибы в процессе приготовления. Добавьте к обжаренным грибам мелко порезанный лук и жарьте до его готовности.
Выложите грибы с луком на куриный слой.
Порежьте кубиками огурцы и выложите на грибной слой. Нанесите майонезную сетку.
Отварите яйца и отделите белок от желтка. Натрите белок на крупной терке. Выложите его на огуречный слой и нанесите майонезную сетку.
Желток натрите на мелкой терке и равномерным слоем покройте верх салата.
Нарисуйте майонезом по центру салата стволы берез. Порежьте тонкими полосками оливку. Сделайте из полосок рисунок на стволах.
Порежьте мелко укроп и сформируйте из него крону деревьев, а так же травку. Из нескольких перышек зеленого лука сделайте длинную траву.
Приятного аппетита!
vkus-landia.ru
Салат "Березка" с черносливом, курицей и грибами слоями: пошаговый рецепт
На праздники мы беспокоимся и переживаем, чтобы все гости были довольны праздничным меню. Поэтому и пытаемся сделать как можно больше вкусных и разнообразных блюд, которыми можно не только сытно накормить, но и удивить. Салат «Березка» по нашему пошаговому рецепту – отличный вариант холодной, питательной закуски.
Ингредиенты для салата:
- филе куриное копченое (можно взять окорок) – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- чернослив – 100 г;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- майонез – для заправки;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- репчатая луковица – 2 шт.;
- зелень петрушки;
- растительное масло.
Как приготовить салат «Березка» с черносливом
Куриное мясо нарезаем кусочками либо разделяем на волокна. Если вы берете не грудинку, а окорок, обязательно снимаем с него шкурку. Готовые яйца чистим от скорлупок, отделяем белки от желтков. Белки натираем, а желтки можно просто размять. Одну небольшую луковицу измельчаем. Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими пластинками.
Часть лука обжариваем вместе с грибочками на растительном масле. Свежий огурец нарезаем соломкой, либо трем на терке. Чернослив тоже измельчаем. Перед этим его можно пропарить в кипятке.
Теперь можем начинать собирать салат. Салатник лучше всего подойдет продолговатой формы. Первый слой – курица. Затем кладем измельченную свежую луковицу.
Поливаем майонезом. Далее кладем обжаренные грибы с луком. Смазывать этот слой не надо.
После выкладываем свежие огурцы.
Наверх – майонез и чернослив.
Посыпаем крошкой из желтка и снова – майонез.
В конце посыпаем все тертыми белками. Наверх кладем тонкие кусочки чернослива, создавая что-то похожее на березовую кору. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru