Раскрываем самые тайные секреты: Грузинский салат с фасолью. Салат грузинский рецепт с фасолью и орехами рецепт с фото
Масло оливковое 0,35 стакана |
Розмарин свежий 1 чайная ложка |
Красный винный уксус 1 столовая ложка |
Сок лимонный 2 столовые ложки |
Соль 1,5 чайные ложки |
Цветная капуста 1 головка |
Консервированная красная фасоль 425 г |
Эндивий бельгийский 2 головки |
Шнитт-лук 1 столовая ложка |
Петрушка рубленая 2 столовые ложки |
Сыр фета 90 г |
Лимонная цедра ½ чайной ложки |
Показать все (14) |
foodily.ru
Салаты с фасолью — очень вкусные пошаговые рецепты
Всем привет! Все мы довольно часто используем в приготовлении салатов кукурузу или зеленый горошек. А пробовали ли Вы приготовить их с фасолью? И если не пробовали, то совершенно напрасно, и самое время исправить этот пробел.
Ведь холодные блюда с бобами получаются очень вкусными, яркими и сытными. А благодаря разнообразию этих растений –стручковая, белая и красная, блюда получаются такими же многообразными.
Ни для кого не секрет, что бобы помимо вышеперечисленного, ещё и очень полезны. Так что это ещё один огромный плюс к тому что блюда с ней нужно готовить обязательно, хотя бы периодически.
Если честно, то мы и готовим. Это и лобио из стручков, и заготовки на зиму из спаржевой культуры, а также часто просто добавляем в состав разных блюд. Но сегодня речь пойдет исключительно о салатах.
Учитывая какие все они получаются красивыми и аппетитными, их можно подать как просто к обеду или ужину, так и к праздничному столу.
Мы собрали для Вас небольшую подборку интересных рецептиков на все случаи жизни. Надеемся, что Вы найдете для себя нужный вариант.
Очень вкусный салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой
Данный вариант очень легкий в приготовлении и совсем не требует больших временных затрат. Любой, кто захочет его организовать, справится с задачей очень быстро. У него даже есть название, в простонародии его называют «холостяцким». Это из-за того, что с ним справится даже тот, кто вообще никогда ничего не готовил.
Несмотря на свою простоту, готовое блюдо получается вкусным, сытным и прекрасно выглядит. И если у Вас в запасе есть баночка бобов, то приготовить его, когда например, «гости на пороге» будет отличным решением.
Нам понадобится:
- Двести грамм копченой колбасы
- Одна помидорка большая
- Одна банка консервированной красной фасоли
- Одна банка консервированной кукурузы
- Домашние или магазинные сухарики сорок грамм
- Пятьдесят грамм растительного масла или майонеза ( или по вкусу)
При желании можно также добавить пару небольших зубчиков чеснока.
Приготовление:
1. Для приготовления мы будем использовать копченую колбаску. Выбирайте ее не сильно жирную, чтобы салат получился более постным.
Порезать вкусное мясцо небольшими брусочками. По большому счету, как нарезать тот или иной продукт в данном варианте большой роли не играет. Поэтому можно резать хоть кубиками, хоть соломкой, хоть брусочками. Главное, сделать то аккуратно!
2. Томат тщательно промыть, а потом нарезать некрупными кубиками. Кстати, в данном блюде хорошо будут смотреться также помидоры черри, порезанные на четвертинки, или даже половинки. Они имеют свой своеобразный сладковатый вкус, и это нам будет только на руку.
3. С кукурузы и бобов слить жидкость. Дать немного постоять, чтобы все лишнее стекло без всякого остатка. Иначе впоследствии все содержимое растечется по тарелке и внешний вид блюда будет потерян.
Выложить в глубокую чашу фасоль. У нас она сегодня красная, но вообще можно брать и белую. Просто в таком виде угощение будет смотреться более эффектно.
4. Следом туда же отправить и кукурузу.
Затем кубики помидоров и колбасную нарезку. Если Вы любитель пикантных вкусов и ароматов, то через пресс можно выдавить к продуктам один или два зубчика чеснока.
5. Заправить компоненты майонезом или растительным маслом, это уже кто как больше любит. Перемешать все ингредиенты.
Блюдо выстелить зелеными салатными листьями и выложить в них, как в тарелку содержимое.
Очень важный момент – сухарики нужно добавлять только перед самой подачей!! Чтобы они не размокли раньше времени и Вам не пришлось раскладывать по тарелочкам хлебную кашицу.
Ну и конечно лучше использовать домашние гренки, к тому же делаются они на раз-два.
Аппетитный, красивый салатик готов! Такой сгодится и просто для ужина в кругу семьи, ну и на стол для гостей его совсем не стыдно поставить.
Пикантный салат со стручковой фасолью и обжаренной курицей
Если Вы посмотрите на ингредиенты этого блюда, то можете подумать, что все сложно и даже лучше и не начинать… Но на самом деле всё очень просто! А компонентов много, это чтобы получить более насыщенное содержание!
Получается потрясающее блюдо с интересным ярким вкусом. Любители зеленой стручковой фасоли будут от него в восторге!