Салат с грибами, курицей, морковкой / Рецепт с фото. Салат с курицей и грибами и морковью рецепт с фото
Салат с грибами курицей и корейской морковью/ Рецепт с фото
Корейской морковкой в нашей стране никого не удивишь. Её можно купить в каждом супермаркете, а можно приготовить и самостоятельно. Покупаешь всё в тех же сетевых магазинах готовую смесь для приготовления морковки по-корейски, специальную тёрку и готовишь пикантную закуску дома.
Кстати, к корейцам данный продукт имеет опосредованное отношений. В Корее об этой закуске слышал в лучшем случае один человек из ста. Хотя придумали её именно корейцы, перемещенные во времена Советского Союза с их родных земель в Среднюю Азию. Вот и пришлось им готовить свои традиционные блюда из тех продуктов, которые можно было приобрести в районе Ташкента. А одной из самых популярных закусок в Корее является кимчи, основу которого составляют пекинская капуста, дайкон и чеснок. Из всего этого в СССР в свободном доступе был только чеснок. И решили тогда советские корейцы взять за основу морковку.
Однако как бы то ни было, но морковка по-корейски стала пользоваться достаточно большой популярностью в большинстве союзных республик и остаётся таковой и поныне. Причём употребляют её не только как самостоятельное блюдо. Зачастую корейская морковка становится ингредиентом для самых разнообразных салатов, в частности, с курицей и грибами.
1. Отварите куриное мясо, нарежьте мелкими кубиками, соломкой.
2. Откройте банку с грибами, слейте жидкость, грибы добавьте в салатник к курице.
3. Корейскую морковь, если она длинная, нарежьте на полоски приблизительно 3-5 см. Добавьте в салатник.
4. Чеснок мелко нарубить, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
5. Осталось заправить салат майонезом.
Вкусный салат с морковкой, грибами и курицей готов
Приятного аппетита!
Простой салат с грибами, морковкой по-корейски и курицей
Самый простой салат с курицей, пикантной морковкой и грибами практически только из этих ингредиентов и состоит:
- корейская морковка – 350-400 г;
- грудка куриная сваренная с солью и специями – 300 г;
- грибы (подходят шампиньоны) – 400 г;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- майонез – по вкусу.
На сухую сковородку положить грибы, нарезанные пластинками, и жарить помешивая, пока не выпарится вся влага, выделенная дарами леса. Когда же это произойдёт, надо добавить к грибам масло и посолить. Жарить после этого ещё минут пять. После чего дать остыть и переложить в салатник, добавить туда же морковку и нарезанное соломкой мясо. Салат заправить майонезом.
Салат с корейской морковью и огурцом
Предыдущий вариант закуски получится ещё вкуснее, если в него добавить пару огурчиков, нарезанных небольшим кубиком и обжаренный на растительном масле лук, порезанный полукольцами (одну головку). Только в этом случае салат надо собирать слоями: грибы, лук, куриное мясо, морковка по-корейски, огурцы. Начиная с лука каждый слой, включая последний, надо промазывать майонезом.
Салат с морковкой по-корейски и сыром
Корейская морковка прекрасно гармонирует с сыром. Лучше всего с ней сочетаются пармезан и чеддер. Однако по большому счёту подойдёт любой твёрдый сыр. Имея в доме данный продукт и корейскую морковку можно приготовить, к примеру, вот такой салатик:
- корейская морковка – 70-100 г;
- грудка куриная сырая – 200 г;
- грибы (подходят шампиньоны) – 100 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- варёные яйца – 2 шт.;
- сыр – 50-75 г;
- растительное масло и майонез – по 2 столовых ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Мясо и грибы нарезать тонкими полосками, а лук – половинками колечек. Обжарить на масле сначала курицу, а потом добавить к ней грибы с луком. Перед самым концом готовки смесь посолить и посыпать небольшим количеством перца. Когда поджаренные продукты остынут, смешать их с натёртыми на тёрке яйцами и сыром. Затем положить в салат морковку и заправить майонезом.
Салат с морковью по-корейски, картофелем и плавленым сыром
Отличная закуска с корейской морковкой получается, если взять не шампиньоны, а лесные грибы. Для такого блюда прекрасно подойдут маринованные опята. Курицу же в этом случае лучше взять копчёную, а не отварную. Вообще, кроме этих продуктов надо подготовить:
- корейская морковка – 100-150 г;
- копчёная курица (чистое мясо) – 300 г;
- опята маринованные – 500 г;
- картошка варёная – 150-200 г;
- плавленые сырки – 180 г;
- огурцы маринованные – 80-100 г;
- варёные яйца – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
Курицу мелко порезать, картошку, плавленые сырки и яйца нашинковать, огурцы порезать тонкой соломкой, если грибы крупные, то их тоже надо порезать, а мелкие можно оставить цельными. Очерёдность слоёв в готовом салате будет следующей: картошка, огурчики, яйца, корейская морковка, куриное мясо, сыр. Каждый слой смазать майонезом. Салату дать настояться, а потом смазать верх майонезом и положить грибы. Салат готов!
Салат с морковью по-корейски и фасолью
Очень полезный и вкусный салат можно сделать из корейской морковки и фасоли. Для него понадобятся:
- корейская морковка – 100 г;
- грудка куриная сваренная с солью и специями – 300-400 г;
- грибы маринованные – 350 г;
- фасоль консервированная – 100-150 г;
- варёные яйца – 2 шт.;
- огурцы свежие – 100 г;
- сыр – 100 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- майонез – 6 столовых ложки;
- зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу.
Грибы при необходимости порезать небольшими кусочками, мясо и огурцы – соломкой, яйца и сыр – потереть, зелень – мелко порубить. Орешки поджарить на сухой сковороде и раздробить блендером. Продукты соединить, добавить фасоль и морковку, посолить, а потом заправить соусом.
Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками
Неожиданно вкусный салат получается из корейской морковки и морепродуктами. Самый распространённый вариант подобной закуски делается, естественно с крабовыми палочками. При этом подготовить надо не так уж и много продуктов:
- корейская морковка – 100 г;
- грудка куриная сырая, без кожи – 150-200 г;
- грибы (подходят шампиньоны) – 250 г;
- крабовые палочки – 180 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- сметана – 100 г;
- зелень укропа, соль – по вкусу.
Курицу слегка посолить и отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить со всех сторон, а затем накрыть крышкой и готовить ещё минут 15-20. Сразу после курицы на этой же сковородке обжарить мелко порезанный лук. Обжаренный продукт выложить в мисочку, а на сковороду отправить порезанные кружочками крабовые палочки. Готовятся они очень быстро – не более 3 минут при постоянном помешивании. Ну а после крабовых палочек, пришла пора обжарить нарезанные пластинками грибы. Их надо готовить, пока не выпариться вся выделенная ими жидкость.Остывшее мясо порезать кубическими кусочками и соединить с остальными продуктами, которые уже прошли термическую обработку. Добавить корейскую морковку, соль (при желании и другие приправы), мелко порубленный укроп и сметану. Салат перемешать и отнести к столу.
Видео рецепт «Салат с корейской морковкой и грибами»
photoretsept.ru
Салат с курицей грибами и корейской морковью, рецепт с фото
Отличный рецепт салата на каждый день и на праздник. Готовить очень просто, а кушать очень вкусно!
Салаты на основе корейской моркови всегда вкусны и полезны. На праздничный стол я обязательно готовлю один из таких салатов. И, как правило, их приготовление не занимает много времени.
Пропорции для салата я указываю очень примерные. Большее количество одного из ингредиентов блюдо не испортит.
Нам потребуется:
Морковь по-корейски – 300-400 грамм
Куриная грудка – 300 грамм
Шампиньоны – 400 грамм
Майонез
Растительное масло для жарки – 1 столовая ложка
Салат с курицей грибами и корейской морковью, рецепт с фото
1. Куриную грудку отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды около 30 минут. Остужаем не вынимая из бульона, так мясо получится сочнее. Нарезаем соломкой.
2. Подготавливаем грибы. Хорошо моем шампиньоны, режем на пластинки толщиной 3-4 мм. Не делайте их слишком тонкими, иначе при жарке они просто высохнут. Готовить шампиньоны нужно правильно. Нарезанные грибы выкладываем на разогретую сухую сковороду.
Когда они прогреются, начнут выделять воду. Нужно постоянно их помешивать до полного испарения жидкости. Затем наливаем немного растительного масла и жарим минут 5. Добавляем щепотку соли.
Приготовленные таким образом грибы получаются сочными и слегка хрустящими. Имейте в виду, что они значительно уменьшатся в объеме.
Собираем салат. В миску выкладываем наши ингредиенты, добавляем немного майонеза, перемешиваем.
Выкладываем блюдо в салатник и подаем на стол.
Этот салат из куриной грудки с грибами и морковью по-корейски обязательно понравится Вашим близким! Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Салат с курицей, грибами и корейской морковкой
Салат с корейской морковью и курицей слоями – пожалуй, одно из самых классических сочетаний не только в современной кулинарии, а вообще. Ну, скажите, разве среди вас есть те, кто не любит салат из свиных шкурок по-корейски? Мы сомневаемся.
А еще для любителей пикантных блюд у нас в копилке рецептов припасены варианты приготовления корейских салатов с кальмарами, и фунчоза по корейски. Пробуйте и наслаждайтесь!
Салат с корейской морковкой, грибами и курицей
По сути, можно сказать, что салат с рыбой. Ведь всем известно, что в состав крабовых палочек входит именно мясо белой рыбы и никак не мясо крабов. Крабовое мясо – достаточно дорогое удовольствие.
На салат курица, корейская морковь, грибы надо:
- 180 грамм крабовых палочек;
- 90 грамм корейской моркови;
- 1 куриное филе;
- 250 грамм шампиньонов;
- 110 мл сметаны;
- 2 луковицы;
- 60 грамм укропа.
Салат с корейской морковью, курицей и грибами:
- Если морковь слишком длинная, ее необходимо измельчить.
- Крабовые палочки заранее разморозить и порезать колечками одинакового размера.
- Лук очистить от кожуры, удалить корни и порезать головку на маленькие кубики.
- Куриное филе зачистить и натереть специями.
- Нагреть сковороду с капелькой масла, выложить филе и обжарить его до золотого цвета со всех сторон.
- Далее сковородку накрыть крышкой и жарить мясо до полной готовности около двадцати минут.
- Готовую курицу вытащить на разделочную доску и остудить.
- После мяса в сковороду всыпать лук и готовить его до румяного цвета.
- Лук вытащить и всыпать крабовые палочки.
- Жарить их не боле трех минут, постоянно перемешивая.
- Грибам очистит шляпки и ножки, нарезать их пластинками.
- Грибы всыпать в сковороду и жарить до золотой корочки.
- Укроп вымыть, мелко порубить.
- Мясо нарезать кубиками.
- Соединить морковь, крабовые палочки, курицу, укроп, лук и грибы.
- Заправить специями по вкусу и сметаной.
Совет: вместо сметаны данный салат можно заправить соусом на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.
Салат с корейской морковью, грибами и курицей
Это блюдо получится свежим, хрустящим и достаточно сочным. Пикантности добавит заправка на основе перечных хлопьев чили, а хрустящие орешки сделают салат особенным.
На салат корейская морковь, грибы, курица надо:
- 200 грамм куриного филе;
- 140 грамм китайской капусты;
- 130 грамм черри;
- 1 горсть тыквенных семян;
- 30 грам майонеза;
- 1 головка фиолетового лука;
- 45 мл масла оливы;
- 80 грамм корейской морковки;
- 10 грамм перечных хлопьев чили;
- 35 мл соевого соуса;
- 1 сладкий перец;
- 200 грамм шампиньонов.
Салат из корейской моркови, курицы и грибов:
- Грибам очистить шляпки и ножки, порезать их пластинками. Далее обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла и соли.
- Морковь измельчить, если соломка слишком длинная.
- Куриное мясо зачистить от пленок и прожилок, вымыть его и сбрызнуть маслом оливы, совсем немного. Далее посыпать солью, перцем и можно добавить прованских трав, чеснока и горчицы.
- Мясо выложить в форму и отправить в духовку на двадцать минут.
- Через двадцать минут филе достать, остудить и порезать пластинками.
- Китайскую капусту сполоснуть, нашинковать удобными кусочками.
- Лук избавить от кожуры и срезать корни. Головку вымыть и нарезать соломкой.
- Сладкий перец сполоснуть, вырезать перепонки и семечки, а филейную часть нарезать брусками.
- Черри вымыть, разрезать каждый томат на кусочки.
- Соединить соевый соус, остатки масла и перечные хлопья.
- В салатницу выложить грибы, морковь, курицу, капусту, лук, перец. Сверху уложить томаты.
- Заправить овощи с мясом пикантной заправкой.
- Перед подачей салат посыпать тыквенными семечками, полить майонезом и присыпать сверху кусочками помидоров.
Совет: куриное филе можно готовить самыми разнообразными способами. Как один из вариантов – его можно обжарить на сковороде, приправив только солью и перцем. Рядом положить две-три веточки свежего розмарина и разбросать целые зубки чеснока. И чеснок, и розмарин, в том числе можно положить сверху на мясо.
Салат с грибами, курицей и корейской морковью
Бобовые – один из основных источников растительного белка в природе. Бобы есть полезно, а если вы их любите, то попробуйте этот салат. Он вам точно понравится. Мало того, он вас покорит!
На салат с курицей, корейской морковкой нужно:
- 350 грамм маринованных грибов;
- 100 грамм корейской моркови;
- 2 куриных яйца;
- 2 куриные грудки;
- 50 грамм грецких орехов;
- 110 грамм фасоли;
- 1 свежий огурец;
- 15 грамм петрушки;
- 90 грамм твердого сыра;
- 15 грамм зеленого лука;
- 190 мл майонеза.
Салат курица, грибы, морковь по-корейски:
- Куриные кусочки вымыть, удалить пленки и кожу. Мясо опустить в сотейник с водой и специями по вкусу, убрать на плиту вариться.
- Отварить мясо до полной готовности и не вытаскивать из бульона, пока оно не остынет.
- Грибы слить, можно по желанию промыть и нарезать их пластинками.
- Яйца вымыть, отварить до твердой серединки около двенадцати минут в кипящей воде.
- Готовые яйца обдать прохладной водой, очистить и мелко порубить.
- Корейскую морковь укоротить, если она слишком длинная.
- Орешки поджарить до румяного цвета на сухой сковороде.
- Огурцы вымыть, порезать соломкой.
- Фасоль слить и промыть бобы проточной водой.
- Сыр натереть на терке.
- Зеленый лук и петрушку сполоснуть, мелко порубить.
- Соединить курицу, грибы, яйца, морковку, фасоль, сыр, зелень, огурцы. Дать орешки и заправить все это майонезом. По вкусу, можно добавить соли и перца.
Важно: если вы не любитель консервных продуктов, то фасоль можно отварить и самостоятельно. Для этого купите тот сорт, который вам нравится больше всего. И залейте его холодной водой за сутки до того, как начнете делать салат. На следующий день фасоль слить и промыть, отправить вариться примерно на час.
Салат из курицы, грибов и корейской моркови
Картофель – продукт, который всегда насытит вас. И неважно, в салате, закуске, втором блюде, в первом блюде. Яркая, сочная, ароматная корейская морковь, несомненно, привлечет внимание гостей.
На салат корейская морковь, курица, грибы надо:
- 190 грамм корейской моркови;
- 4 клубня картошки;
- 1 долька чеснока;
- 1 луковица;
- 15 мл соевого соуса;
- 280 грамм грибов;
- 1/2 лимона;
- 3 куриных яйца;
- 3 грамма орегано;
- 65 мл масла оливы;
- 1 пучок кинзы;
- 1 куриное филе.
Салат курица, грибы, корейская морковь:
- Картошку вымыть, очистить от кожуры и порезать кусочками.
- Промыть до прозрачности и залить водой.
- Отправить кастрюлю с картофелем вариться на плиту. Отваривать как обычное пюре, добавив соли.
- Картошку проверять кончиком ножа на готовность (мягкость).
- Готовый картофель измельчить в пюре. По вкусу, можно добавить сливочное масло, сметану или молоко. Так картофель будет нежнее.
- С половинки лимона выдавить сок.
- Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить его любым удобным способом.
- Грибам очистить шляпки и ножки, порезать их слайсами.
- Лук избавить от кожуры и корней, вымыть его и мелко порубить.
- Соединить лук с грибами.
- На сковородку вылить третью часть масла, разогреть его и обжарить грибы с луком до полной готовности.
- Соединить массу с картофельным пюре и выложить первым слоем на блюдо.
- Соединить остатки масла, сок лимона, чеснок, орегано и соевый соус. Перемешать.
- Сбрызнуть заправкой первый слой салата.
- Яйца сполоснуть и опустить сотейник с водой. Убрать на плиту и варить около двенадцати минут до полной готовности.
- Готовые яйца переложить в прохладную воду со льдом и затем очистить их.
- Очищенные яйца натереть на терке.
- Выложить яичный слой вслед за картофельным и тоже сбрызнуть его заправкой.
- Курицу вымыть, очистить от пленок и отварить со специями до полной готовности.
- Чтобы мясо оставалось сочным, остудить его в бульоне.
- Остывшее филе порезать кубиками и выложить на яйца. Хорошо полить заправкой.
- В завершении выкладываем сверху морковь.
- Это последний слой, который можно украсить измельченной кинзой.
Салат куриный с корейской морковкой
Следующий салат можно отнести к «теплым» и вы сами поймете почему. Он невероятно вкусный и пмтательный. Его можно подать как основное блюдо или вдоволь насытиться им во время ужина. Решать вам.
Что понадобится:
- 1050 грамм картошки;
- 3 куриных филе;
- 465 грамм грибов;
- 1 щепотка зиры;
- 6 долек чеснока;
- 35 грамм зеленого лука;
- 50 мл сливочного масла;
- 15 мл горчицы;
- 1 головка лука;
- 1/2 лимона;
- 25 грамм петрушки;
- 125 грамм корейской моркови;
- 210 мл сметаны;
- 15 грамм укропа;
- 1 веточка сельдерея.
Салат матрешка с корейской морковкой и курицей:
- Картофель вымыть и опустить в большой сотейник, залить его водой.
- Воду можно посолить и убрать емкость на плиту для отваривания содержимого.
- Картофель проверять минут через двадцать после того, как вода начала кипеть.
- Готовые клубни вытащить, остудить, затем очистить и порезать большими ломтиками.
- Грибочкам очистить шляпки и ножки, порезать их пластинками.
- Чеснок очистить, срезать сухой корешок и измельчить его.
- Выдавить сок из половины лимона.
- Укроп, петрушку, зеленый лук сполоснуть и мелко порубить.
- На сухую сковороду вылить сливочное масло или бросить туда его замороженным. Раскалить его и выложить грибы. Обжарить их до готовности.
- За две минуты до полной готовности добавить чеснок, петрушку и жарить все вместе еще одну минуту, затем сбрызнуть соком лимона, дать соли и перца, отставить.
- Сметану соединить с зирой и горчицей. Туда же зеленый лук и укроп.
- Куриные грудки вымыть, зачистить от жира и пленок, приправить специями по вкусу и выложить в форму.
- Включить духовой шкаф на оптимальную температуру и запекать мясо около двадцати минут.
- Готовое мясо остудить и порезать крупными кусками в размер с картофелем.
- Сельдерей вымыть и порезать произвольными кусочками.
- Лук очистить и измельчить полукольцами.
- В емкости соединить картофель, грибы, лук, сельдерей, курицу, морковь.
- Заправить все сметанным соусом и подавать.
Салат с вареной курицей и корейской морковью – любимая классика большинства из нас. Готовьте салат курица, киви, корейская морковь с удовольствием, добавляя в них совершенно разные продукты, получая незабываемые вкусы и божественные ароматы на своей кухне.
Советуем вам попробовать витаминные салаты из красной капусты, синей капусты и фиолетовой. Они помогут восстановить витаминный запас и очаруют своей нежностью.
receptysalatov.com
Масло оливковое – 1/3 стакана и 3 ст. л. |
Тимьян сушеный – 1 ч. л. |
Куриные грудки – 450 г |
Соль – 1 ч. л. |
Перец черный молотый – ¾ ч. л. |
Грибы шиитаке (только шляпки) – 100 г |
Морковь, нарезанная по диагонали (ломтиками толщиной 0,5-0,7 см) – 4 шт. |
Горчица дижонская – ½ ч. л. |
Сок лимонный – 4 ч. л. |
Салат-латук (разорванные на кусочки листья) – 2 кочана |
Лук зеленый, мелко нарезанный – 2 шт. |
Показать все (11) |
foodily.ru
Салат с грибами и морковью - Пошаговый рецепт с фото
Этот салат не потребует от вас ни больших временных затрат, ни особенных усилий. Зато обязательно порадует своим неизбитым вкусом и оригинальностью. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, то можете добавить в салат помимо грибов ещё и отварную курицу. Грибы для приготовления можно использовать любые, но лучше всего подойдут обычные шампиньоны, свежие или консервированные.
Ингредиенты для приготовления салата с грибами и морковью:
- грибы (например, консервированные шампиньоны) – 250-300 г
- морковь – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- яйца – 2-3 шт.
- сыр твёрдых сортов – 150 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- растительное масло – для жарки
- соль, перец – по вкусу
- майонез – по вкусу
Рецепт приготовления салата с грибами и морковью:
Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку.
Морковь (сырую!) очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и натереть на терке.
Сыр также натереть на крупную тёрку.
Репчатый лук очистить, промыть и обсушить, затем нарезать маленькими кубиками.
Обжарить нарезанный лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла, не доводя до изменения цвета.
Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить в сковороду грибы и продолжать обжаривать вместе на небольшом огне, периодически помешивая. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать полностью остыть.
Соединить в одной посуде все подготовленные ингредиенты для салата: обжаренные грибы с луком, морковь, сыр, яйца. Перемешать. Очистить и промыть водой пару зубчиков чеснока, пропустить его через пресс и добавить в салат.
Готовый салат заправить майонезом и снова тщательно перемешать. Если требуется, посолить. Салат с грибами и морковью готов!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат с корейской морковью, грибами и копченой курицей
Опубликовано: 11.06.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Пожалуй, мы не можем представить наш праздничный стол без салатов. Да и в будние дни без них никуда! Они служат, как украшением стола, так и дополнением к основным блюдам. Салаты бывают, как легкими, состоящими только с овощей и постного масла, а бывают более сытными с добавлением мяса, рыбы и более калорийных заправок на основе сметаны или майонеза. В последнее время стали популярными салаты с добавлением экзотических фруктов: ананаса, киви, авокадо и другие. Есть такие известные, без которых не обходятся праздники, их готовят все: винегрет, оливье, шуба, мимоза, салат из крабовых палочек. Немного проявишь фантазии, добавишь новый ингредиент и это уже новое блюдо! Вот так получились и у меня. Все мы знаем, что такое корейская морковка. Я ее взяла за основу и, добавив еще некоторые продукты, получила совершенно новое блюдо с утонченным вкусом и очень красивое!
Салат с корейской морковью, грибами и копченой курицей - рецепт с фото
Нам понадобится такой набор продуктов:- готовой корейской моркови – 1 стакан,- копченую куриную грудку или бекон – 200 г,- сыр твердый: (Российский, Голландский) – 100 г,- помидор свежий – 1 штука,- грибы свежие шампиньоны – 300 г,- лук репчатый (среднего размера) – 2 штуки,- яйца – 2 штуки,- масло растительное – 100 г,- майонез – 100 г,- лук зеленый,- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
В первую очередь нам нужно приготовить грибы. Шляпки шампиньонов чистим, промываем и нарезаем полосками.
Включаем сковороду. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем жариться нарезанные грибы. Жарим на среднем огне, периодически помешивая.
Поджаренные грибы отставляем, чтобы остыли. Теперь переходим непосредственно к приготовлению салата с корейской морковью "Праздничный". Копченую грудку или балык нарезаем тоненькими полосками. Все остальные овощи тоже нарезаем полосками, чтобы салат выглядел красиво.
Остывшие грибы высыпаем в миску и к ним добавляем нарезанный балычок. Ставим варить яйца 5 минут.
Нарезаем полосками сыр.
Добавляем его к остальным ингредиентам.
Чистим яйца. Нарезаем их полосками. Для этого можно использовать специальное кольцо.
Соединяем с уже нарезанными продуктами. Помытый помидор нарезаем тонкими полосками. Если Вы любите крупную нарезку, нарезайте более крупными кусочками. Чтобы салат выглядел красиво, все продукты нарезайте примерно одинакового размера.
Добавляем к остальным продуктам.
Выкладываем в миску корейскую морковь.
Перемешиваем все продукты.
Добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат с корейской морковью, грибами и копченой курицей.
Помытый зеленый лук мелко нарезаем.
Готовый салат выкладываем на блюдо или в салатник. Красиво салат будет также смотреться в маленьких порционных креманках. Сверху посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор: Нарядчук Елена. А еще вкусно и сочно получается салат с ананасом и куриной грудкой.
salat-legko.ru
Салат курица грибы лук морковь
Курица с грибами, Салаты слоеные. Салат слоеный курино-грибной. Рецепт «Грибной шубы» с курицей! грибы, лук, морковь, куриная грудинка, сыр, яйца отварные, майонез, зелень.
Салат: морковь, грибы, лук с курицей «Грибок». Ингредиенты Салат с морковью, грибами и луком: хитрости и полезные советы. Учитывайте, что после обжарки грибы теряют в объеме, их становится меньше.
Пошаговый фото рецептСалат Морковь с курицей, грибами и яйцами. Подготавливаем ингредиенты для салата Морковка.Куриную грудку маринуем в специях и яблочном уксусе, обжариваем до готовности и нарезаем кубиками. Грибы и лук мелко нарезаем, обжариваем
Салат с грибами, морковью и курицей. ИнгредиентыВыкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом в таком порядке: курица, грибы, лук, морковь, яйца и сыр, который также смазываем майонезом.
Салат: морковь, грибы, лук с курицей «Грибок». Ингредиенты: Полкилограмма свежих шампиньонов; Четыре яйца; Лук репчатый; Одна куриная грудка; Морковь по-корейски или отварная; Способ приготовления: Куриную грудку отваривают, режут кусочками.
Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка. Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, то можете добавить в салат помимо грибов ещё и отварную курицу. Соединить в одной посуде все подготовленные ингредиенты для салата: обжаренные грибы с луком, морковь, сыр, яйца.
Салат с грибами и курицей № 1 (грибы жареные). Ингредиенты: куриное филе – 1 шт. грибы шампиньоны – 300 г. морковь – 1 маленькая. лук репчатый – 1 шт.
Салат слоеный с курицей и грибами так просто готовится!Для этого салата лук желательно обжарить так, как во фритюрнице, то есть, довести до хрустящего состояния (но не спалить!). Вообще говоря, лучше для этого салата морковь обжарить.
Рецепт с фото как приготовить слоеный салат Делиция с курицей и грибами на праздник. курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез. Слоеный праздничный салат с жареными грибами и картошкой выложенный слоями. грибы, картофель, лук, морковь.
Рекомендую! Слоеный салат с курицей, корейской морковью и грибами. Девочки! Хочу порекомендовать вам этот салат.1 слой-грибы с луком ( предварительно отцедив образовавшийся бульончик). 2- мелко порезанное куриное филе.
Салат с корейской морковью и грибами может стать украшением любого стола. Сначала идут грибы и курица. Не забываем все слои промазывать майонезом. Затем выкладываем обжаренный лук.
salatli.ru