Простые рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму. Салаты на зиму анкл бенс с кабачками на зиму рецепты
рецепты заготовки, из чего приготовить эту закуску
В первые годы после распада Советского Союза на прилавках магазинов появился заграничный соус, который назвался «Анкл Бенс», на логотипе которого красовался тот самый «дядя Бенс». А по телевизору постоянно крутили рекламу этого продукта, поэтому он не остался незаметным в то время практически для всех.
Однако такой соус большинству людей был не по карману, поэтому изобретательные русские хозяйки решили придумать собственную альтернативу данному продукту – кабачковый салат с таким же названием. Причем он настолько «ушел в народ», что появилось большое количество рецептов этого заготовки. Годы прошли. Знаменитый соус до сих пор можно увидеть в магазинах, однако он уже не пользуется тем спросом, как 20 лет назад. А вот салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готовят многие хозяйки. Ниже вы сможете прочесть несколько рецептов, как его можно приготовить.
Секреты приготовления салата «Анкл Бенс»
Домашний салат из кабачков «Анкл Бенс» стал популярным не только по причине того, что стал доступным аналогом легендарного соуса. Рецепт его такой, что вкус получается весьма нежными, он имеет разные оттенки, как это и было с оригиналом – соусом. Независимо от того, какой рецепт салата вы предпочтете, примите во внимание такие полезные советы:
самое важное в данной заготовке – это соус. Его аромат и вкус зависят преимущественно от того, какие вы будете использовать приправы. А чтобы получить вкусную заготовку на зиму, нужно, чтобы специи и приправы были добавлены строго по рецепту;
- чтобы салат был качественным, вы должны выбирать качественные продукты. При подборе продуктов для «Анкл Бенс» выбирайте кабачки недавно созревшие, целые и не переросшие;
- чтобы заготовка имела привлекательный вид, кусочки овощей должны быть одинакового размера и формы. Их рекомендуется резать на брусочки или кубики;
- для лучшего хранения салата зимой, овощи нужно заранее хорошо промыть, а банки для закатывания и крышки должны быть тщательно простерилизованными.
Салат лучше всего раскладывать в банки от 0,5 до литра, но можете выбирать и более вместительные. Ниже вы познакомитесь с рецептами салата «Анкл Бенс» из кабачков, который можно будет сохранить на зиму.
Заготовка «Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком
Если вы будете по данному рецепту готовить заготовку из кабачков, томатов и чесноков, то из расчета на 4,5 л нужно приготовить такие ингредиенты:
- 2 килограмма кабачков;
- килограмм болгарского перца;
- 2,5 килограмма томатов;
- стакан растительного масла;
- 200 грамм чеснока;
- 40 грамм соли;
- 200 грамм сахара.
Чтобы сделать эту заготовку из овощей, выполняйте такие действия:
- чеснок и кабачки чистим, из перца вынимаем семена, а их помидоров удаляют уплотнения в области плодоножек;
- помидоры нарезают малыми кубиками и выкладывают в казан;
- массу из помидор смешиваем с сахаром, солью и маслом;
- берем кабачки и заливаем их томатной массой, ставим на огонь;
- тушим все на медленном огне в течение получаса и постоянно перемешиваем;
- перец порежьте на маленькие квадратики;
- перец добавляем к кабачкам и тушим еще 25 минут;
- зубчики чеснока добавляем к овощам и вливаем уксус;
- тушите еще 5 минут, кастрюлю с заготовкой уберите с плиты и разложите содержимое по простерилизованным банкам;
- банки закатывают с помощью крышек ключом, переверните их и дайте остыть. Не накрывайте, чтобы овощи получили хорошую термическую обработку.
Когда банки остынут, перенесите их в кладовку. В итоге у вас должен получиться густой соус из перца и кабачков с характерным чесночным вкусом и ароматом, который присущ острым закускам.
Заготовка из кабачков «Анкл Бенс» с кисло-сладким вкусом на зиму
Для данного рецепта из расчета на 6 литров готового салата нужно приготовить следующее:
- два кило кабачков;
- килограмм томатов и столько же лука;
- 700 грамм перца болгарского и 600 г моркови;
- 250 мл Краснодарского соуса;
- столько же масла растительного;
- 70 мл столового уксуса;
- 80 г соли;
- чуть приправы карри;
- 200 г сахара;
- 600 мл воды.
Способ приготовления заготовки «Анкл Бенс» по данному рецепту такой:
овощи моем и чистим, из перца и кабачков удаляем их семенную часть. Томаты бланшируем в течение 2 минут в кипятке и удаляем шкурку;
- перец и лук режем соломкой, а кабачки нарезаем на маленькие брусочки. Помидоры порежьте на кусочки разной формы маленького размера. Морковь натираем на терке с большими отверстиями;
- воду доводим до кипения, разводим в ней соус, добавляем сахар, соль и карри, потом масло, все перемешайте и покипятите в течение пяти минут;
- добавляем лук и болгарский перец, тушим еще 15 минут;
- кладем томаты и варим заготовку до того момента, пока она не станет густой как соус;
- добавьте уксус и лимонную кислоту, проварите еще несколько минут и разложите салат по банкам. Закройте их герметично, дайте остыть и уберите в кладовку.
Салат по этому рецепту должен получиться густым с кисло-сладким привкусом. Его можно подавать к блюдам из мяса, рыбы и овощей. Особенно хороша эта закуска с блюдами из птицы.
Салат из кабачков «Анкл Бенс» кисло-сладкий с острым вкусом
Рецепт данного салата подразумевает применение таких составляющих:
- килограмм кабачков;
- 700 грамм болгарского перца;
- 400 г лука;
- килограмм томатов;
- три головки чеснока;
- стручковый перец (острый) – 100 грамм;
- 0,5 литра растительного масла;
- полкилограмма сахара;
- 40 грамм соли;
- 10 грамм карри;
- 100 мл уксуса столового.
Приготовление салата на зиму по этому рецепту начинается с того, что овощи моются и сушатся. Кабачки следует порезать на кубики или тонкие брусочки. На помидорах нужно выполнить надрезы в виде крестиков. Затем их опускают в кипяток, спустя пару минут их вынимают из кастрюли шумовкой и перекладывают в емкость с негорячей водой. Потом их достают из воды и чистят. Мякоть томата режут кубиками.
Луковицы очищают от шелухи, их режут тонкими полукольцами. Острый и сладкий перец режут пополам вдоль, из них вынимают семена, а мякоть режут тонкой соломкой. В кастрюле перемешивают уксус, масло, карри, сахар и соль и доводят до кипения. В маринад кладут кабачки и варят в течение 10 минут. Туда добавляют лук, перец и варят еще столько же времени. Затем туда же кладут помидоры, варят еще 10 минут и добавляют чеснок в раздавленном виде. Салат тушат еще в течение 2 минут и убирают огонь. Содержимое раскладывается в банки, их закатывают, дают остыть в перевернутом виде.
Салат по этому рецепту имеет специфический вкус: он кисло-сладкий, но в это же время еще и острый. Его можно подавать к мясу птицы и другим видам мяса.
Рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков и томатной пасты
Чтобы приготовить салат из томатной пасты и кабачков потребуется пару килограмм кабачков, килограмм лука, половину килограмма болгарского перца, пять зубчиков чеснока, литр воды, 200 грамм томатной пасты, 250 грамм сахара и столько же растительного масла, 60 мл столового уксуса и 20 г соли.
Заготовка на зиму в виде такого салата приготавливается так:
овощи моем и чистим, режем на одинаковые кусочки по размерам и форме;
- перемешиваем соль, сахар, масло, томатную пасту и воду, доведите все до кипения;
- в полученный соус опускаем кабачки и варим после закипания в течение 10 минут;
- остальные овощи добавьте туда же, кроме чеснока, и варите еще 10 минут;
- чеснок пропускаем сквозь пресс, перемешиваем с уксусом, заливаем полученной смесью салат. Все перемешайте и варите еще десять минут;
- в готовом виде салат раскладываем по банкам, их закупоривают, переворачивают и дают остыть.
Салат, приготовленный по такому рецепту, будет иметь традиционный вкус и подойдет к разным блюдам, включая вегетарианские.
Такая заготовка на зиму, как салат из кабачков под названием «Анкл Бенс», может употребляться в качестве самостоятельно закуски или же подаваться как соус к мясным и рыбным блюдам. Салат появился в качестве бюджетного аналога дорогостоящего соуса и со времени вытеснил его.
tomat.guru
пошаговые рецепты приготовления пикантного салата в домашних условиях
Кабачковая домашняя заготовка знаменитого «Анкл Бенса» была придумана в 1990-е годы, когда цены на разрекламированный продукт были высокими. С годами хозяйки приловчились готовить аналогичную закуску. Предлагаем и вам приготовить вкуснейший «Анкл Бенс» из кабачков на зиму.
Выбор ингредиентов
Плоды для готовки блюда отбирают тщательно. Рекомендовано приобретать овощи, имеющие средние размеры, то есть длиной не более 20 см, поскольку крупные могут оказаться перезревшими и даже испортить вкус готового блюда. На поверхности не должно быть углублений и вмятин. Выбирайте тонкокожие кабачки, потому что толстая кожица может свидетельствовать об обработке химикатами, а плоды окажутся переспевшими. Лучше использовать овощи, имеющие ровный цвет, без желтых и коричневых пятен.
Чтобы не думать, насколько плоды качественные, советуют замочить их после покупки в холодной воде на 1 час с целью избавиться от химических соединений, если таковые использовались. Поскольку в такой закатке много соли, сахара и уксуса, ею не стоит увлекаться тем, кто имеет нарушение в работе почек, печени либо сердца.
Видео «Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» по простому рецепту»
Из этого видео вы узнаете вкусный рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс».
plodovie.ru
Салат Анкл Бенс на зиму из кабачков
Салат из кабачков Анкл Бенс вот уже не один десяток лет пользуется заслуженной популярностью среди любителей домашних овощных заготовок. Вкусный, очень простой в приготовлении, он прекрасно дополняет в зимнее время блюда из мяса, круп, картофеля.
Количество добавленных в него специй можно регулировать по своему вкусу, так же как и соотношение овощей: можно увеличить или уменьшить количество кабачков, перца или моркови в зависимости от ваших предпочтений сохранив их общее количество по рецепту.
Салат Анкл Бенс на зиму из кабачков
Ингредиенты:
помидоры свежие — 800 гр.
кабачки — 600 гр.
перец сладкий — 250 гр.
морковь-150 гр.
чеснок-4-5 зубков
смесь перцев молотая-1/2 ч.л.
карри — 1 ч.л.
соль — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
масло растительное — 80 гр.
зелень (укроп, петрушка, кинза)-1/2 пучка

Вес овощей указан уже в очищенном виде.
Салат на зиму Анкл Бенс из кабачков рецепт пошагово:
Подготовленные овощи моем, чистим и нарезаем не очень крупно. Кабачки и перец кубиком, морковь натираем на крупную терку.

Одну треть свежих помидоров режем кубиками, остальную часть пропускаем через мясорубку или превращаем погружным блендером в сок.

Выливаем сок в сотейник, добавляем масло, сахар и соль. Нагреваем на плите и кипятим соус 5 минут. Это основа для нашего салата.

Нарезанные овощи отправляем в сотейник, перемешиваем и продолжаем готовить при тихом кипении 15 минут.

Выкладываем кусочки свежих помидор в сотейник и кипятим 5 минут.

В конце добавляем нарубленную зелень, чеснок и приправы.Готовим еще 5-7 минут на среднем огне. Пробуем на соль, если нужно, то чуть добавляем.

Готовый салат теперь нужно разложить по стерильным баночкам, которые готовим заранее: моем в содовом растворе, ополаскиваем чистой водой и сушим на полотенце.
Стерилизуем над паром или ошпариваем кипятком. Крышки кипятим 2 минуты.

Салат быстро раскладываем по баночкам.

Укупориваем винтовыми или жестяными крышками, накрываем полотенцем или пледом и даем полностью остыть.

Переносим банки с салатом Анкл Бенс на хранение в подпол или домашнюю кладовую.

Из данного количества продуктов получается 3 пол-литровые или 2 баночки по 650 мл очень вкусной овощной заготовки из кабачков в ароматном томатном соусе.
Приятного аппетита!


Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
анкл бенс из кабачков на зиму
Зимнее консервирование потрясающего салата «Анкл Бенс» из кабачков
Наверное, практически каждый обожает сказочный вкус и невероятный аромат лечо, приготовленного из овощей с собственной грядки. Поэтому сегодня речь пойдет именно о нем, мы поведаем вам, как же готовить салат «Анкл Бенс» по специальному рецепту так, чтобы он разительно отличался от лечо, к которому мы привыкли, не только вкусом, но и ароматом. В процессе приготовления нет ничего сложного, вы будете использовать самые обычные овощи, и закрутка не займет у вас слишком много времени.Уверяем, этот кабачковый салат займет важное место в ваших заготовках на зиму. Безусловно, некоторые хозяйки еще далеки от этой темы, поэтому мы в нашей статье предлагаем вам не только классический рецепт овощного кабачкового лечо, но и несколько абсолютно новых способов того, как готовить блюдо.Салат «Анкл Бенс» из домашних кабачков на зимуВам понадобится:⦁ Кабачки – 900 г.⦁ Лук репчатый– 2 шт.⦁ Томаты – 600 г.⦁ Морковь – 3 шт.⦁ Болгарский перчик – 3 шт.⦁ Вода – 1 стакан.⦁ Масло рафинированное – 125 мл.⦁ Соль – 1.5 ст. л.⦁ Сахар – 80 г.⦁ Уксус – 2 ст. л.⦁ Томатная паста – 150 мл.⦁ Карри ½ ч.л.Инструкция:Из ингредиентов, приведенных выше, получится 3,5 литра лечо. Перед приготовлением необходимо простерилизовать банки для готового продукта. Некоторые хозяйки используют для лечо небольшие ёмкости, не более 1 литра, для того чтобы продукт не испортился слишком быстро.⦁ Овощи промываем и удаляем семечки из перчиков.⦁ Кабачки и томаты режем кубиками, лучок – полукольцами, а морковь трём на тёрке с крупными отверстиями либо воспользуемся овощерезкой, а также нарезаем перцы.⦁ Перемешиваем томатную пасту с водой, солью и сахарным песком, маслом, и кладём всё это в большую кастрюльку. Это будет наша заливка. Все нагреваем и перемешиваем.⦁ Теперь в кастрюлю выкладываем кабачки. Пусть они тушатся под крышкой 9-16 минут.⦁ Далее засыпаем в кастрюлю всё остальное кроме томатов. Тушим 16 минут.⦁ Томаты кладем в самом конце, тушить еще 14 минут.⦁ После в посуду наливаем уксус и добавляем специи. Не волнуйтесь о том, что в кабачках слишком сильно будет чувствоваться вкус карри, эта специя, наоборот, придаст особую насыщенность вашему блюду.⦁ Оставляем лечо на плите еще на 3-5 минут и начинаем раскладывать по баночкам.Готовое лечо в банках закручиваем крышками, оборачиваем чистым полотенцем. Не забывайте, что необходимо перевернуть баночки для проверки их герметичности. Оставив в покое до полного остывания салатика, занимается своими делами, а уже после полного остывания лечо убираем в прохладный погребок. Наш салат «Анкл Бенс» из кабачков готов! Если вам не терпится насладиться его насыщенным вкусом, можете оставить парочку банок и сразу подать их к столу.Советы как сделать салат еще вкуснее⦁ Кабачка «Анкл Бенс» без водыМожно исключить из списка ингредиентов воду и приготовить салат «на сухую». В этом случае масла необходимо положить больше, примерно 2/3 стакана вместо 125 мл на приведенное в рецепте количество овощей и постоянно перемешивать, чтобы овощи не прилипали ко дну кастрюли.⦁ Прокрученные томатыНаш салатик может содержать в себе не только томаты, нарезанные кубиками, но и прокрученные в мясорубке помидорки. Для этого вам необходимо почистить все томаты от кожуры и пропустить через мясорубку, либо воспользоваться блендером. Но не забудьте, что эту томатную пасту нужно заливать в посуду только в самом конце, чтобы не переварить.
⦁ СпецииВ качестве специй можно использовать не только карри, с кабачковым лечо отлично будет сочетаться пряный чесночок, черный душистый перчик горошком, тмин, можно добавить и листочки лавра из расчёта по 1 шт. на каждую баночку. Остальные ингредиенты вы тоже можете миксовать, все, кроме основы салата – кабачков.Консервация на зиму салата из кабачков «Анкл Бенс» не вызовет у вас особых хлопот, но вкус этого блюда получится просто восхитительным. Заготовив такое угощение, вам больше не будут страшны неожиданные гости, вкус кабачкового лечо приведет их в полный восторг!Удачи в ваших самых смелых кулинарных экспериментах и приятного аппетита!
Post Views: 361
cookinglevel99.ru
- Салат невеста рецепт с фото с курицей и плавленным сыром
- Салат из зеленых помидоров на зиму пошаговый рецепт с фото
- Салат березка с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото
- Салаты на день рождения видео простые и вкусные рецепты фото
- Салат с рыбой на зиму рецепт с фото очень вкусный
- Салат гнездо глухаря пошаговый рецепт с фото классический с курицей
- Салат из капусты и кабачков на зиму рецепты с фото
- Салат из баклажан с яйцом и маринованным луком фото рецепт
- Салат из баклажанов с капустой на зиму рецепты с фото
- Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный самый простой
- Рецепт салата из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации