Консервация баклажанов «Огонек» на зиму – способы приготовления. Салат огонек из баклажанов на зиму рецепт с фото пошагово
Закуска огонек из баклажан на зиму: рецепт в домашних условиях
Пошаговый рецепт закуски:
Баклажаны ополосните, высушите, отрежьте плодоножку, основную часть настрогайте кольцами, толщина которых должна быть не менее 1 сантиметра. Очень тонкие кусочки после жарки могут распадаться.
Кольца замочите на пол часа в соленом растворе, немного избавляя их от горечи.
После откиньте кусочки на дуршлаг, чтобы ушла вода, переложите на раскаленную масленую сковороду, жарьте с обеих сторон до приобретения румяного оттенка. Таким образом поступите с каждым экземпляром. Баклажаны очень сильно впитывают масло, поэтому периодически подливайте небольшие порции, чтобы овощ не подгорал.
Параллельно займитесь приготовлением острого соуса. Перец разделите на две части, соскоблить семена, ополосните, мякоть настогайте произвольными сегментами, поместите в чашу блендера.
Чеснок освободите от пленки добавьте к перцу. Туда же уложите стручковый перец, предварительно нарезанный кружками. Семена можно, как убрать, так и оставить. Они делают закуску более острой, поэтому ориентируйтесь исключительно на свой вкус.
Содержимое контейнера перебивайте блендером на протяжение минуты.
Перелейте полученную смесь в кастрюлю или подходящую емкость, установленную на плиту. Добавьте соль, сахар, влейте уксус. Уваривайте массу на медленном огне следующие 10 минут.