Прекрасное блюдо для настоящих гурманов — салат с курицей и грибами. Салат с курицей грибами и корейской морковью рецепт с фото
Салат с корейской морковью и курицей, грибами
Многие хозяйки морковь, приготовленную по-корейски, используют не только в качестве самостоятельной пикантной закуски, но и как один из ингредиентов для овощного ассорти. Салат с корейской морковью и курицей считается универсальным блюдом для повседневного и праздничного стола.
Раскрываем секреты вкусного блюда
Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или приобрести в любом кулинарном отделе. При выборе такого продукта для приготовления салата учтите несколько аспектов:
- вкус моркови не должен забивать другие ингредиенты блюда;
- пряности и сушеные травы должны быть максимально измельчены;
- морковь должна быть нашинкована равноценной соломкой;
- перед добавлением в салат маринад нужно сцедить, слегка отжав морковь по-корейски.
Чтобы приготовить вкусный, аппетитный, изысканный и пикантный салат из курицы и моркови по-корейски, воспользуйтесь некоторыми хитростями:
- Любите классику? Приготовьте салат из корейской моркови, курицы и болгарского перца. Красивый вид салату придаст разноцветный сладкий перец.
- Для салата можно использовать любые части куриной тушки. Чаще всего хозяйки выбирают бедра или филе.
- Предварительно куриное мясо можно обжарить, отварить или взять готовый копченый продукт.
- Для придания салату пикантности лук можно замариновать в винном уксусе или лимонном соке.
- Мясо курицы прекрасно гармонирует с грибами, огурцами, свежими томатами, фасолью, капустой, сухариками, картофелем.
- Салат из корейской моркови и куриного мяса можно приправлять любым по вкусу соусом, к примеру, сметанным, чесночным, сырным или обычным несладким йогуртом.
Делаем «Ромашку», или как приготовить изысканный салат?
Многие хозяйки не раз готовили салаты с отварным куриным мясом. Чаще всего мясо птицы сочетают с грибами, маринованными или обжаренными, а также со свежими огурцами. Сегодня мы вместе приготовим салат с корейской морковью, курицей и грибами. Вас приятно удивит не только изысканный вкус, но и красивое оформление салатика. А яркие краски этого блюда напомнят о лете.
Состав:
- филе курицы – 0,3-0,4 кг;
- морковь по-корейски – 0,2 кг;
- 0,4 кг свежих шампиньонов;
- 2 шт. свежих огурцов;
- майонезный соус для заправки;
- соль.
Приготовление:
- Филе курицы хорошенько промываем, очищаем от пленки.
- Затем отвариваем филе до готовности и измельчаем.
- Шампиньоны тщательно промываем, разделываем и измельчаем.
- В небольшом количестве растительного рафинированного или сливочного масла обжариваем грибы.
- Свежие огурцы промываем и нарезаем кусочками произвольного размера.
- Подготовленные компоненты выкладываем в глубокую салатницу, не забыв морковь по-корейски, приправляем небольшим количеством соли и майонезным соусом.
Гурманам на заметку
Если вы любите экспериментировать, тогда попробуйте приготовить пикантное блюдо с изысканными острыми нотками моркови по-корейски и с фасолью. Помните салат лобио? Вы можете его разнообразить отварной курицей и добавить красную фасоль с томатным соусом. Салат с курицей, фасолью и корейской морковью станет полноценным самостоятельным блюдом или отличной праздничной закуской.
Состав:
- фасоль консервированная – 1 банка;
- 0,2 кг куриного мяса;
- 0,2 кг корейской моркови;
- зелень;
- майонезный соус.
Приготовление:
- Для приготовления этого салата мы используем любое куриное мясо - отварное, запеченное, копченое или жареное.
- Измельчаем его на равноценные куски и выкладываем в салатницу.
- С фасоли сливаем сок и выкладываем в дуршлаг. Через несколько минут ее также перекладываем в салатницу.
- Добавляем в салат корейскую морковь.
- Любую зелень, лучше всего взять петрушку и укроп, мелко нарезаем и добавляем в салатницу.
- Приправляем салат майонезным соусом, при необходимости добавляем немного соли.
- Выкладываем салат в порционную вазочку и подаем к столу.
Лучший рецепт изысканного слоеного салата
Несмотря на то что на сегодняшний день существует огромное количество разнообразных рецептов салатов, слоеные блюда остаются по-прежнему востребованными. Такие салаты вы можете выложить в виде оригинальных фигурок или оформить в соответствии с тематикой вашего торжества. Одним из популярных блюд считается слоеный салат с курицей и корейской морковью. Выкладывать его мы будем в форме дольки арбуза. Поверьте, такое яркое и оригинальное блюдо станет главным украшением стола.
Состав:
- куриное копченое мясо – 0,2 кг;
- маслины;
- 150 г корейской моркови;
- 2 шт. свежих огурцов;
- 3 шт. свежих помидоров;
- укроп;
- смесь перцев;
- майонезный соус;
- соль.
Приготовление:
- Поскольку салат состоит из нескольких слоев, поочередно подготавливаем продукты.
- Берем салатницу и в форме полумесяца выкладываем измельченное мясо курицы.
- Корейскую морковь слегка отжимаем, чтобы устранить лишний маринад, и равномерно распределяем по поверхности куриного мяса.
- Не забывайте, что мы выкладываем последующие слои, соблюдая заданную форму арбузной дольки.
- Этот слой хорошенько пропитываем майонезным соусом. Для снижения калорийности блюда используйте сметану или несладкий йогурт.
- Помидоры тщательно промываем и нарезаем мелкими кубиками.
- Измельченные томаты равномерно распределяем по поверхности корейской моркови.
- Промытые огурцы мелко нарезаем.
- Также измельчаем зелень.
- В отдельной миске перемешиваем огурцы с укропом и слегка присаливаем.
- По боковой части салата, формируя корку арбуза, выкладываем огурцы.
- Маслины произвольно разрезаем на несколько частей и распределяем их поверх помидоров. Именно маслины будут играть роль арбузных семян.
- Вот такой легкий, красивый и необыкновенный на вкус салат у вас должен получиться.
Читайте также:
Как видите, используемые ингредиенты для приведенных салатов вполне доступные и недорогие. Вы можете выкладывать салатики слоями в форме елочной игрушки, грибной полянки, снеговика, обезьянки, сердечка и т. п. Разнообразить вкус блюда можно с помощью различных сортов сыра. Более питательным и калорийным получится салат, если в него добавить отварные яйца и картофель. А если вы хотите приготовить легкую закуску, то в салат можно добавить только корейскую морковь, куриное мясо и, к примеру, пекинскую капусту, а также салатные листья. Майонезный соус вы всегда можете заменить свежеотжатым соком лимона, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
рецепт с фото, секреты приготовления
Ингредиенты
- 300 г куриного мяса
- 2 кусочка белого хлеба
- 200 г маринованных грибов
- 150 г морковки по-корейски
- 2 ст. л. майонеза
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. специй для курицы
- зелень перед подачей