Рисовый салат на зиму. Салат с баклажанами и рисом на зиму рецепты с фото
Рисовый салат на зиму - сытное и восхитительно вкусное блюдо для зимних пиршеств: рецепт с фото и видео
Рисовый салат на зиму станет отличным дополнением к многим блюдам и закускам. Такое блюдо в меру пикантное, вкусное и невероятно ароматное. Преимуществом закуски на зиму является простота приготовления и крайне бюджетных набор компонентов.
Для создания рисового салата лучше всего выбирать пропаренный рис.
Такой вид крупы не потеряет форму во время приготовления и консервации.
Стоит запастись овощами и пикантными пряностями. Не лишней станет зелень и различные специи.
Консервант стоит укладывать только в стерилизованные баночки. Пропаривать банки лучше всего в духовом шкафу. Далее, салат стерилизуется уже в банка с помощью большой кастрюли с водой и плотно закатывается крышками. Закатанный салат нужно перевернуть на крышки и тщательно укутать в одеяло до полного охлаждения.
Классический рисовый салат
Очень вкусная и ароматная закуска на зиму станет отличной основой для создания новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
- Морковь - 1 кг
- Соль - 2 ст.л.
- Лук - 500 г
- Сахар - 1 ст.л.
- Помидоры - 1 кг
- Чеснок - 3 зубчика
- Болгарский перец - 1 кг
- Уксус 9%. - 2 ст.л.
- Рис длиннозернистый - 1 стакан
- Растительное масло - 2 стакана
Приготовление:
Измельчить все овощи - лук на полукольца, морковку крупно натереть, перец и томаты на соломку и крупные дольки.
Пассеровать лук, затем всыпать к овощу морковь.
Пюррировать томаты вместе с чесноком.
Легко сделать это можно с помощью блендера или мясорубки.
Добавить перец к овощам, немного поджарить и влить томатное пюре.
Готовить блюдо ещё 10 минут, после чего - добавить рис.
Варить салат до мягкости риса, добавить пряности, влить уксус и вскипятить.
Разложить салат по стерилизованным банкам и тщательно закатать.
Жгучий салат с пряностями
Очень сытный и пикантный салат станет хорошей закуской для любого праздника.
Ингредиенты:
- Томаты спелые – 4 кг
- Перец чили - 2 стручка
- Соль – 2 ст.л.
- Болгарский цветной перец – 1 кг
- Сахар – 200 г
- Лук – 1 кг
- Уксус яблочный – 100 мл.
- Рис – 1 стакан
- Масло подсолнечное – 300 мл.
- Морковь - 1 кг
- Фенхель - небольшой пучок
Приготовление:
Пассеровать рубленные овощи на масле.
Добавить к овощам пюррированные томаты с чили.
Всыпать отваренный до полуготовности рис и варить салат ещё четверть часа.
Сдобрить блюдо пряностями, добавить рубленый фенхель, довести до кипения и влить уксус.
Разложить закуску по пропаренным банкам и тщательно закатать крышками.
Салат "Завтрак туриста"
Сытная и вкусная закуска на походный лад в домашних условиях!
Ингредиенты:
- Морковь - 2 кг
- Рис - 2 стакана
- Лук - 2 кг
- Томатный сок - 2 л
- перец болгарский - 2 кг
- Маринад:
- Уксус - 1 стакан
- Сахар - 2 стакана
- Растительное масло - 800 мл.
- Соль - 3 ст.л.
Приготовление:
Вскипятить маринад и готовить на медленном огне пять минут.
Измельчить морковь и всыпать в маринад.
Через десять минут всыпать лук и готовить блюдо ещё 10 минут.
Всыпать перец и готовить салат ещё 10 минут.
Влить томатный сок и кипятить закуску ещё 10 минут.
Отварить до полуготовности рис и всыпать в салат. Готовить закуску 25 минут.
Рис нужно отваривать исключительно в подсоленной воде.
Разложить готовый салат по стерилизованным банкам и плотно закатать.
Установить на крышки и укутать до остывания.