Салат Мимоза с сайрой на 2019 год – 5 пошаговых рецептов. Салат мимоза с сайрой классический рецепт пошагово с фото в
Салат Мимоза с сайрой на 2019 год – 5 пошаговых рецептов
Это нежнейшее блюдо готовят как на праздничный стол, так и на повседневную трапезу. Рецепты очень быстрые и лёгкие, и занимают минимум вашего драгоценного времени. А появился благодаря дефициту продуктов в нашей стране.
Люди пробовали готовить из тех продуктов, что находили на прилавках. Так и родилось всем известный салат мимоза. Да так понравился советским людям, что сразу присоединился к оливье и сельди под шубой. Не зря говорят, что данное блюдо вкус нашего детства.
Блюдо обязательно готовится слоями, ингредиенты всегда найдутся в нашем холодильнике. Но вы можете на свой вкус добавлять еще продукты. Благодаря таким экспериментам и рождались не раз кулинарные шедевры. Читайте так же в предыдущих статьях интересные способы приготовления Самые вкусные салаты с кальмарами или Салаты на Новый год 2019 год
Содержание:
- Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром
- Как приготовить салат Мимоза (видео рецепт)
- Салат Мимоза с сайрой
- Рецепт приготовления с рисом
- Мимоза с плавленым сыром
Салат Мимоза – классический рецепт из сайры с сыром
Вариантов приготовления подобного салата насчитывается несколько сотен, но этот, пожалуй, классика и знаком по вкусу каждому жителю нашей большой страны.
Что потребуется:
- Рыбные консервы — штука;
- Картошка – 4 штуки;
- Морковка — 3 штуки;
- Репчатый — головка;
- Сыр – 180 грамм;
- Майонезный соус – по необходимости;
- Яички – 4 единицы.
Приступим:
В первую очередь отвариваем сырые овощи и куриные яички. Затем охлаждаем их и чистим от кожуры и скорлупы.
Картофель и морковь лучше варить отдельно, они так вкуснее получаются.
Куриные яички разрезаем по полам и отделяем желток. Затем все продукты трём на средней тёрке.
Твёрдый сыр подготавливаем подобным образом.
Репчатый лучок очищаем от шелухи и нарезаем как можно мельче. Затем выдерживаем несколько минут в кипятке. Консервы, не сливая жидкость, потолочь вилочкой.
Укладываем блюдо по определённой очереди:
½ часть картошки, майонезный соус, рыбная мякоть, репчатый, снова картошка, соус, морковка, белки, соус, натёртый сыр, соус, перетёртые желтки.
Сверху, по желанию посыпать различной зеленью. Дать настояться на менее двух часов и салат готов к подаче.
Как приготовить салат Мимоза (видео рецепт)
Второй по популярности салат новогоднего стола, и эта закуска всегда готовилась как нашими родителями, так и бабушками, и дедушками много лет назад. Но это нисколько не снижало популярность мимозы. Не раз приготовленный салат включает в себя минимальный набор ингредиентов, что не делает яство менее вкусным и нежным по ощущениям.
Некоторые секреты приготовления этого блюда раскрываются в данном видео, что тоже интересно. Я всегда стараюсь запоминать вкусные нюансы, а потом реализовывать их на своей кухне. И очень много полезных советов были приняты моей семьёй просто на ура, и в итоге перекочевали в мою кулинарную книгу.
Салат Мимоза с сайрой
Есть множество вариантов использования разнообразной рыбы, но на мой вкус именно сайра подходит для этого лёгкого и нежного салата.
Состав продуктов:
- Сайра в консервах – 1 банка;
- Картофель – 300 грамм;
- Морковка – 200 грамм;
- Яички – 2 штуки;
- Репчатый лучок – ½ головки;
- Соус майонезный – 100 грамм.
Принцип приготовления:
Для начала отварить отдельно овощи и куриные яички. Охладить и очистить от верхней оболочки. Желтки отделить от белков.
Теперь натереть на самой маленькой тёрке подготовленные ингредиенты и разложить по отдельным тарелочкам.
Затем собираем по слоям продукты смазывав каждый слой майонезным соусом.
Если у вас гости на пороге, то просто смешивайте каждый слой с майонезом отдельно, а потом переносите его в общее блюдо.
Итак, начинаем укладывать:
Картофельная подушка – она будет впитывать все соки, которые выделит сайра. Затем слой размятой вместе с соком рыбки. Далее картошка, а следом морковь. Затем идут белки и завершающий этап – измельченные желтки.
Затем украшаем так как диктует ваша фантазия и подаем к столу.
Данному блюду уже более пятидесяти лет, но он не сдаёт свои позиции по популярности до сих пор, чему я очень рада и буду готовить его на каждый новогодний праздник.
Рецепт приготовления с рисом
Очень простой, быстрый и не вероятно нежный на вкус способ приготовления. Стоит хоть раз попробовать так приготовить и по-другому вы больше делать не станете никогда.
Необходимые продукты:
- Консервы – 1 штука;
- Отварной круглый рис – 250 грамм;
- Куриные яички – 4 штуки;
- Морковка – 2 штуки;
- Луковица – 1 штука;
- Майонезный соус – 150 грамм.
Приступим к приготовлению:
Консервы открыть и содержимое вместе с жидкостью перевалить в глубокую миску. С помощью вилочки потолочь массу до однородного состояния.
Яички сварить очистить, отделить белки и желтки, натереть отдельно на мелкой терке.
Морковку отварить, почистить и натереть аналогично яйцам. Укладываем в салатник первый рисовый слой, смазываем майонезным соусом.
Затем рыбную массу и сверху лук. Сверху снова соус. Затем натертая морковь, соус и следом белки. Покрыть их майонезной сеточкой.
Украшаем куриным желтком и даем настояться в течение часа.
Мимоза с плавленым сыром
В мимозу я очень люблю добавлять твердый сыр, но однажды наткнулась на подобный способ приготовления с плавленым сырком и решилась попробовать. Результат превзошёл все мои ожидания.
Что потребуется:
- Рыба в масле – 1 баночка;
- Морковка – 2 корня;
- Сыр плавленый – 1 штука;
- Лучок зеленый – 100 грамм;
- Масло сливочное – 60 грамм;
- Майонезный соус – 200 грамм.
Приступим:
Сварить морковку и куриные яички. Остудить, почистить и натереть отдельно каждый ингредиент.
Консервы перетолочь и уложить на плоское блюдо, сверху посыпать зеленым лучком.
Затем белки и майонезную сетку.
Далее слой из моркови и соус.
Затем плавленый сырок вместе с замороженным сливочным маслом.
Завершающим слоем станут измельченные желтки и зелень для украшения.
Секреты приготовления вкусного блюда:
- Для приготовления данного блюда подходит абсолютно любой вид рыбы, как в виде консервов, так и жареной, вареной или филе слабого посола.
- Мелко порезанный репчатый лук необходимо или обдать кипятком, или замариновать в уксусной воде.
- Иногда вареную картошку заменяют отварным круглым рисом.
- Для максимальной нежности все ингредиенты натираются на самой маленькой тёрке.
- Еще рекомендуют натирать в салат половину кислого яблочка. Оно придаёт свежесть и лёгкую кислинку.
- Готовый салат накрывают пищевой плёнкой от выветривания.
- Сливочное масло перед применением лучше не много заморозить.
- Интересный вкус добавляют очень мелко нарезанные крабовые палочки.
- Блюдо для салата можно смазать половинкой дольки чеснока, она придаст не навязчивый аппетитный аромат.
- Куриные яйца варить ровно десять минут, желток в этом случае становится красивого желтого цвета.
- Строго следите за количеством добавляемого майонезного соуса, иначе, если много положите, то он может просто поплыть.
Эти не хитрые действия помогут вам готовить вкусно и легко для своей семьи. Что может быть приятнее, чем благодарность любимых людей. Не забывайте писать в комментариях какие рецепты вам понравились больше всего. И какие нюансы в приготовлении используете вы. С удовольствуем прочитать ваши послания. А на этом все друзья мои, до новых встреч.
Автор публикации
0Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 0Публикации: 125Регистрация: 26-01-2018Салат «Мимоза» с сайрой, рецепт классический с фото
Серию рецептов к празднику продолжает салат «Мимоза» с сайрой, рецепт классический, тот самый, который известен еще с советских времен. С рыбой из консервной банки, маринованным лучком и несколькими майонезными слоями. Простой в приготовлении, очень вкусный и нарядный — то, что нужно для праздничного рецепта. Долгое время у нас «Мимоза» готовилась одним и тем же проверенным способом – продукты выкладывались слоями в большой салатник. Удобно, но как-то буднично. Не так давно я попробовал другую форму подачи – порционную. Выглядит гораздо симпатичнее. Кулинарное кольцо, которое удерживает слои при сборке, легко заменяется обрезанной жестяной банкой или пластиковой бутылкой.
В рецепт салата «Мимоза» с сайрой можете добавить сыр или яблоки. В классической версии используются рыбные консервы в масле, картофель, морковь, лук и яйца.
Картошку чищу, режу клубни пополам и закладываю в закипевшую подсоленую воду. Варю при слабом кипении минут 20-30, пока вилка не будет легко прокалывать мякоть. Отвар сливаю, картошку остужаю. Горячий картофель используется только для теплых салатов, для всех остальных рецептов его обязательно остужаем, иначе вкус заметно ухудшится.
Яйца варю вкрутую, засекая десять минут с начала кипения. Потом остужаю под струей очень холодной воды. Чтобы не треснули и легко чистились, прокалываю скорлупу с тупой стороны яйца иголкой. Возьмите этот способ на заметку, и вам не придется сокрушаться, что яйца при варке лопнули или вместе со скорлупой снимается часть белка.
Морковь предпочитаю отваривать на пару. При таком способе варки она не становится водянистой, сохраняет яркий цвет и фактуру. Остудив, счищаю кожицу.
Луковицу режу очень мелким кубиком. Для придания более приятного вкуса мариную в смеси уксуса, соли и сахара. Пока подготовлю все ингредиенты, лук промаринуется.