Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом. Салат с селедкой без свеклы рецепты
Салат из сельди со свёклой без майонеза
Готовим вкусно Салат из сельди со свёклой без майонеза.
Простой рецепт приготовления с фото и видео.
Ингредиенты
- 350 гр филе сельди
- 500-550 гр свёклы
- 50-60 гр зелёного лука
Для заправки салата
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 чайная ложка французской горчицы в зёрнах
- 0,5 чайной ложки острой горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока (или яблочного уксуса)
- соль - по своему вкусу.
Способ приготовления
- Сельдь нарезать кусочками.
- Свёклу отварить, остудить, натереть на крупной тёрке.
- Зелёный лук нашинковать.
- Приготовить заправку для салата: соединить растительное масло, два вида горчицы и лимонный сок, перемешать венчиком.
- Соединить свёклу, сельдь, зелёный лук.
Салат из сельди со свёклой без майонеза
- Добавить приготовленную заправку.
- Перемешать.
- При необходимости посолить по вкусу и ещё раз перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут.
Салат из сельди со свёклой без майонеза
- Салат из сельди со свёклой без майонеза готов.
- Приятного аппетита!
Загрузка...
ju-jul.ru
Селедка под шубой без свеклы
Всем известную селедку под шубой можно готовить разными способами. Кто-то любит классический вариант, где используются только овощи (картофель, морковь, лук и свекла) и селедка, другие хозяйки добавляют в салат яйца. В более «экзотических» рецептах селедки под шубой используются авокадо, яблоки, гранат, и даже ананасы. Каждый салат получается по-своему вкусным и пикантным. Мы предлагаем рецепт «Селедка под шубой без свеклы с сыром».
Селедка под шубой без свеклы рецепт
- Филе сельди в масле – 250-300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Сыр твердый — 150 грамм
- Маринованные огурцы – 2-3 штуки
- Майонез – 150-200 мл
- Петрушка – 1/2пучка
Как приготовить селедку под шубой без свеклы
Картофель и морковь сварите до готовности и остудите. Почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Все овощи перемешайте.
С филе сельди слейте лишнее масло и нарежьте на небольшие кусочки и выложите на дно сервировочной тарелки. Слегка смажьте ее майонезом.
На сельдь положите слой смешанных овощей, затем слой майонеза.
Салату дайте пропитаться в течение минимум 2 часов.
Перед подачей на стол салат посыпьте тертым сыром и украсьте листиками петрушки.
gotovim-doma-vse.ru
Вкусный слоеный салат с селедкой, грибами и орехами без свеклы: рецепт с фото | Блог домохозяйки | Кулинарные рецепты
Рецепт вкусного салата с селедкой без свеклы
Рецептом вкусного салата с селедкой с Блогом Домохозяйки сегодня поделилась наша читательница Галина.
Для приготовления этого слоеного салата с селедкой потребуются самые простые ингредиенты, в отличие от традиционной селедки под шубой в данном рецепте нет свеклы.Салат получается необычайно вкусным и сможет стать настоящим украшением любого праздничного стола.
Для приготовления слоеного салата с селедкой потребуются следующие ингредиенты:
филе сельди 2 штуки
грецкие орехи рубленые ½ стакана
шампиньоны 300 граммяйца вареные 3 штуки
лук репчатый 2 штуки
морковь 1 штука
растительное масло 1 ст. ложка
зелень укропа, лук зеленый
майонез
Как приготовить вкусный слоеный салат с селедкой
1. Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с рублеными орехами.
2. Репчатый лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке, овощи обжарить на растительном масле, не допуская изменения их цвета.
3. Грибы отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить.
5. Все ингредиенты выложить слоями в следующем порядке:
сельдь с орехами – яйца-обжаренные овощи-грибы-зелень
Каждый слой промажьте майонезом.
При подаче на стол салат украсить зеленью.
Вкусный салат с селедкой и грибами готов! Приятного аппетита!
На главную
Полезная информация для каждого
загрузка...
domhoz34.ru
Сельдь под шубой без свеклы
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из ре
vpuzo.com
Селёдка под Шубой с сыром без свеклы
Интересный свежий салат «Селёдка под зеленой шубой» .Возможно вам понравится такой вариант- Селёдка под шубой с сыром без свеклы .Любимый салат по новому.
Продукты:
- сельдь 1 шт. (филе)
- лук зеленый большой пучок
- укроп большой пучок
- огурец свежий 1 шт.
- сыр твердый 150 г
- картофель отварной 2 -3 шт.
- майонез 300 г
Селёдка под шубой с сыром без свеклы рецепт
Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку.
Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка.
Далее нарезаем большой пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку.Сверху майонез.
Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем.Делаем сетку из майонеза.
Далее свежий огурец ,1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем.
Сыр натрем на крупной терке и выкладываем.Майонез.
Укроп меленько нарежем и очень обильно посыпаем наш салат.Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат Селёдка под Шубой с сыром без свеклы получается.
Селёдка под шубой с сыром без свеклы видео рецепт
Название
Селёдка под Шубой с сыром без свеклы
Автор
Виктория
2018-03-22
Рейтинг
vikka.com.ua
Рецепт свекольного салата с селедкой и грейпфрутом / Меню недели
Когда хочется приготовить салат со свеклой и селедкой, то первое, что приходит на ум, конечно же, классика жанра - селедка "под шубой". Но этот салат требует достаточно долгого времени приготовления, если только у вас под рукой уже нет сваренных овощей. Я же предлагаю вашему вниманию не сложный и очень вкусный свекольный салат с селедкой и грейпфрутом, который готовится намного быстрее.
Общее время готовки – 0 часов 35 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 87 ккалКоличество порций – 2 порции
как приготовить свекольный салат с селедкой и грейпфрутом
Ингредиенты:
Свекла — 4 шт. Грейпфрут — 2 шт. красныйЛук красный — 1 шт. Сельдь — 2 шт. филеМасло оливковое — 50 мл Мед — 1 ч.л. Уксус винный — 1 ст.л. белыйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.
Самой полезной, конечно же, считается свекла, запеченная в духовке, но при этом способе понадобится немало времени на запекание корнеплода. А когда надо быстро приготовить свеклу, воспользуйтесь микроволновкой. Кроме быстрого приготовления при этом способе также максимально сохраняются витамины и яркий насыщенный цвет свеклы, к тому же никакой грязной посуды.
Выбранные клубни свеклы тщательно вымыть, просушивать не надо. Поверхность наколоть в нескольких местах зубочисткой.
2.
Сложить свеклу в пакет, предназначенный для запекания, завязать его и обязательно сделать несколько отверстий для выхода пара.
Поставить тарелку со свеклой в микроволновку и включить ее на самую высокую мощность, готовить в течение 10-15 минут. Когда отключится, выдержать свеклу в печке еще минут 5-7 - процесс готовки еще продолжается. Время приготовления здесь зависит не только от мощности вашей микроволновки, но и от количества и размеров клубней свеклы.
3.
Пока свекла "запекается", нужно извлечь "филе" грейпфрутов. Делается это очень просто.
Сначала отрезать верх и низ фрукта до мякоти.
4.
Срежьте кожуру полосками - как на фото.
5.
Стали видны границы долек между мембранами - вдоль них вырезать эти дольки.
6.
Оставшийся после разделки грейпфрута сок вылить в мисочку - он будет нужен для приготовления соуса.
7.
Приготовить соуса: смешать вилкой грейпфрутовый сок, оливковое масло, мед и уксус. Соль и черный перец добавить по вкусу.
8.
Нарезать остальные составляющие салата. Филе селедки - на порционные кусочки, лук - тонкими полукольцами. Свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиком или пластинами.
9.
Разложить подготовленные продукты по тарелкам, посыпать листиками петрушки и полить соусом.Вот вам и новый модерновый вкус в классическом сочетании свеклы и селедки! Надеюсь, и вам понравится!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru