Слоеный салат с копченой горбушей и зелёным луком. Салат из горбуши холодного копчения рецепты
Слоеный салат с копченой горбушей и зелёным луком
Этот слоёный салат отличается очень ярким цветом и вкусом.
Состав:Картофель — 2-3 штКопчёная горбуша — 100 грЗелёный лук — 3-4 штЯйца — 3 штМорковь — 1 штМайонез
Приготовление:Для приготовления салата нужно предварительно отварить до готовности картофель и морковь. Варить их нужно не очищая в подсоленной воде 20-25 минут в зависимости от размеров.Отдельно сварить яйца вкрутую.Все отваренные ингредиенты охладить и почистить. Копчёную горбушу также очистить от кожи и костей.Затем потереть на крупной терке картофель и морковку, а яйца рыбу и зелёный лук порезать небольшими кубиками.Наиболее эффектно этот салат смотрится, если собирать его в обратном порядке в неглубокой посуде, а потом перевернуть на тарелку.Для этого можно взять эмалированную литровую кружку, ковшик или сотейник.Чтобы салат легче было извлекать, дно и стенки посуды нужно выстелить пищевой плёнкой.На дно нужно выложить натёртую морковь, затем порезанные яйца, смешанные с достаточным количеством майонеза. Потом зелёный лук, копчёную горбушу. Рыбу смазать майонезом и уложить последний слой картофеля. Накрыть посуду пищевой плёнкой, хорошо прижать все слои и оставить салат в холодильнике для пропитки на 6-8 часов.Когда салат пропитается, извлечь его на тарелку, сняв плёнку.Ставший верхним морковный слой слегка смазать майонезом и украсить зелёным луком.Если Вы собираетесь собирать салат классическим методом, без переворачивания, то описанный выше порядок слоёв нужно поменять.
Загрузка...1 отзыв
zametkipovara.ru
Рецепт салата с копченой рыбой (горбуша горячего копчения)
Я вовсе не собиралась делать салат с копченой рыбой. Просто в магазине приглянулась горбуша горячего копчения. Розовое мясо горбуши манило, обещая необычайно вкусные бутерброды с рыбой. Вид у нее был настолько аппетитный, что устоять было невозможно. Но, как известно, внешность бывает обманчива… И эта красавица — копченая рыба оказалась пересушенной и настолько жесткой, что первым побуждением было выбросить ее в ведро. Но природная практичность сработала, я включила фантазию, немного поколдовала и подала на стол потрясающе вкусный салат с копченой горбушей.
Рецепт салата с горбушей горячего копчения
2 картошки и 1 морковь отварить, не снимая кожуру, 2 куриных яйца сварить вкрутую. Все почистить, нарезать кубиками размером не крупнее, чем полсантиметра и выложить в миску.
300 г мяса горбуши горячего копчения отделить от шкуры и костей и нарезать (нарвать) маленькими кусочками. Соединить с содержимым миски.
2 соленых огурца средних размеров разрезать сначала вдоль на несколько частей, а затем тонкими пластинками поперек и добавить в салат с копченой рыбой. Туда же добавить 3 полных столовых ложки консервированного зеленого горошка.
Если хотите, можете добавить очень тонко нарезанный полукольцами репчатый лук (я не добавляла).
Салат из горбуши горячего копчения заправьте майонезом на перепелиных яйцах и перемешайте.
Прежде чем солить, попробуйте салат, так как соли может и не понадобиться. Лично на мой вкус, копченая горбуша и огурцы дают достаточно соли. Если вы любите острое, и после пробы вам это покажется уместным, можете поперчить.
В принципе, идею такого салата из копченой рыбы мне навеяли воспоминания об оливье, просто вместо мяса я использовала рыбку. Но салат получился действительно потрясающе вкусный, так что можно смело готовить его и к праздничному столу, и можно даже ставить рядом с мясным салатом, салат с горбушей настолько отличается, что никому и в голову не придет, что это из той же оперы.
Приятного аппетита!
Простой рыбный салат
Салат с гренками
phistashka.ru