Салат с молодой капустой, курицей и зеленым горошком. Салат с горошком и капустой рецепт
Легкий и вкусный салат с капустой, горошком и яйцом
Существует несколько рецептов лёгкого и вкусного салата с капустой и горошком. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 20.
Вам понадобится:
- Белокочанная капуста – 250г.;
- Горошек консервированный – 150г.;
- Лук зелёный;
- Огурцы маринованные – 150г.;
- Варёные яйца – 4 шт.;
- Зелень укропа;
- Майонез;
- Соль по вкусу.
Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста.
Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в нем витамин С содержится без изменений в течение всего периода хранения, причём его там очень много. Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. Входят в её состав и редкие витамины U и К. Всё это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе.
Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными.
Процесс приготовления
- Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
- Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
- Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.
- Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.
Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.
Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком
- Пекинскую капусту 200г.,
- Горошек 150 г.,
- Огурец свежий - 2 шт
- Зелень петрушки и укропа,
- Лук,
- Оливковое масло для заправки.
Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Содержание в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой. В ней содержится уникальная аминокислота – лизин.
Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки. Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина. К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста – это кладезь витаминов для красоты и здоровья.
Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:
- Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
- Добавляем горошек.
- Огурец нарезаем тонкими дольками
- Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
- Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
- Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.
В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.
Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.
moysup.ru
Салат из капусты с зеленым горошком пошаговый рецепт с фото
Салат из капусты с зеленым горошком готовится быстро и просто. Получается он очень вкусным, а благодаря зеленому горошку – еще и довольно сытным. Данный рецепт приведен с использованием молодой белокочанной капусты. Если же Вы готовите салат из зрелой капусты, то огурцы лучше заменить морковью, зеленый лук – репчатым (его нужно будет промять рукой, так же, как и капусту, только без соли), а сметану – майонезом.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Капуста (белокочанная молодая) – 1 вилок (небольшого размера)
- Зеленый горошек – 1 банка
- Огурцы свежие – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Укроп – 10-12 веточек
- Зеленый лук – 3-4 пера
- Соль – по вкусу
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Порезать капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в просторную миску, посолить и промять рукой до выделения сока.
-
Добавить огурцы. Огурцы нарезать полукольцами или соломкой и высыпать к капусте.
-
Добавить зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком, слить сок и высыпать горошек в миску к капусте и огурцам.
-
Добавить зелень. Укроп и зеленый лук мелко нашинковать и высыпать в миску к капусте, огурцам и горошку.
-
Заправить салат сметаной и перемешать.
-
Салат из капусты с зеленым горошком готов!
Салат из белокочанной капусты
Пищевая ценность:- Калории: 89 ккал.
- Белки: 4,1 г.
- Жиры: 6,7 г.
- Углеводы: 3,8 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат из капусты и горошка
Фотография салата из капусты и зеленого горошка который я готовил на сплаве по реке Каа-Хем. Был 8 день сплава, салатов из свежих овощей было сделано и съедено великое множество, но все те овощные салаты заправлялись растительным маслом. Возникла идея использовать единственную и последнюю банку зеленого горошка которую я брал в поход, и так появился на свет изображенный на фото овощной салат из капусты и зеленого горошка изображенный на фото. Вообще, думаю, что этот салат можно готовить и дома, уж очень там все просто но при этом - вкусно получается.
Ингредиенты:
- Капуста - 1/4 вилка
- Зеленый горошек- 1 банка
- Помидор - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Майонез - для заправки салата.
- Черный перец - по вкусу
- Соль
Простой салат из капусты и горошка который можно легко приготовить как в походных условиях, таки дома. Для приготовления этого салата из капусты потребуется сама капуста, луковица, помидор, банка зеленого горошка и любые овощи имеющиеся у вас в походе. Этот салат внесет великое разнообразие в походный рацион любого пешего туриста или сплавщика!
Продолжаю описывать походные блюда, приготовленные мной на сплаве по реке Каа-Хем в августе 2011г. Немного истории появления этого рецепта салата из капусты и горошка. Был 8 день сплава, салатов из свежих овощей заправленных растительным маслом было съедено много. Еще была в наличии единственная банка зеленого горошка которую я брал в поход… В тяжелых творческих муках, как эту банку горошка интереснее использовать, и появился этот рецепт салата из капусты и зеленого горошка. Кстати, более чем уверен, что этот салат можно готовить не только в походных условиях, но и дома!
Готовить салат начинаем с капусты. Капусту необходимо нашинковать как можно мельче, затем, капуста высыпается в тазик, немного посыпается солью (желательно крупной), и проминается руками, чтоб капуста начала отдавать сок и стала мягкой,
Далее, нарезаем небольшими ломтиками помидор. Нарезанный томат отправляем в тазик с нашим будущим салатом,
Нарезаем кубиками среднего размера луковицу (собственно, резать лук можно кому как нравится, это не сильно принципиально),
Высыпаем лук в тазик с нашим салатом к капусте и помидорине,
Мелкими пластиками, как показано на фото рецепта, нарубаем огурец, и отправляем его в тазик с овощами,
Открываем банку зеленого горошка, сливаем рассол (лично я, его не сливаю, поскольку люблю этим рассолом запивать водку!), и вываливаем горошек в салат к капусте,
Все тщательно перемешиваем, и обильно (если конечно походные запасы позволяют), заправляем майонезом наш салат из капусты и зеленого горошка.
Тщательно перемешиваем салат из капусты и зеленого горошка с майонезом, даем ему пропитаться минут 10, после чего предлагаем друзьям-туристам наливать по рюмкам спирт и закусывать сей божественный походный нектар не менее божественным салатом! Приятного аппетита!
Примечания к рецепту
Если у вас вдруг окажется в походе болгарский перец - думаю, что в этом салате он тоже будет весьма кстати.
cookingman.ru
Салат из свежей белокочанной капусты, рецепт с горошком, морковью и чесноком
Опубликовано: 26.01.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Этот салат имеет довольно необычный яркий вкус, который особенно понравится адептам вегетарианства, так как в его состав входят только овощи, а заправка состоит из масла и сока лимона. Поэтому блюдо получается очень лёгким и низкокалорийным, что особенно привлекает людей, следящих за своим весом и питанием. Готовить такое блюдо быстро, поэтому оно отлично подходит для домашнего ужина, дополняя своим открытым свежим вкусом основное мясное или рыбное блюдо. Секрет вкуса закуски состоит в том, что в нашинкованную капусту добавляются соль и сахар, а затем оставляют на 5 минут для того, чтобы капуста пустила сок и стала нежнее. Если этот процесс пропустить, то, к сожалению, привкус у салата будет более жёстким, а вкус – не таким утончённым. Обратите внимание и на такой рецепт салата из капусты с огурцом и зеленым горошком. Конечно, салат из свежей белокочанной капусты, рецепт с горошком, морковью и чесноком можно заправить любым маслом, которое есть под рукой, но интереснее добавить нотки масла тыквы, льна, кунжута или ореха.
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная) – 300 гр.,- чеснок – 5 долек,- морковь – 1 шт.,- горошек (зелёный, в консервированном виде) – 0,5 банки,- зелень петрушки – пучок,- сахар, соль (мелкокристаллическая) – по вкусу,- масло (растительного происхождения, холодной рафинации) – 2 ст.л.,- сок (лимон или лайм) – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Снимаем с капустного кочана верхние листья, так как в них сконцентрировано много вредных веществ (нитраты, удобрения). Затем разрезаем вилок надвое и меленько шинкуем ножом или измельчаем на шинковке.
Добавляем в капусту немного сахара и соли (по вкусу). Перемешиваем и обязательно оставляем на 5 минут, чтобы капуста пустила сок.
Чищеную морковь измельчаем на крупной тёрке и добавляем к капусте. Промываем зелень петрушки, просушиваем, меленько нарезаем и также добавляем к овощам. Очень вкусным получается и этот салат с зеленым горошком и капустой.
Чистим чеснок от шелухи, пропускаем его через пресс и добавляем в салат.
Теперь добавляем в салат, процеженный от жидкости, горошек,
вводим сок лимона и масло. Вот наш салат из свежей белокочанной капусты, рецепт с горошком, морковью и чесноком и готов. Думаю вы по достоинству оцените салат с курицей и пекинской капустой.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат с молодой капустой, курицей и зеленым горошком: рецепт с фото
Ингредиенты
- 250 г куриного мяса
- 150 г молодой капусты
- 2 куриных яйца
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 1,5 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Куриное мясо отправьте вариться в подсоленную воду, туда же добавьте по желанию специи и пряности. Варите до готовности — не менее 20 минут. Затем мясо остудите, нарежьте мелкими кубиками или полосками. 2. Молодую капусту помойте и обсушите полотенцем, мелко нашинкуйте острым ножом. 3. Яйца сварите в подсоленной воде вкрутую, очистите, нарежьте кубиками. 4. В глубокую миску (салатник) пересыпьте нарезанную курицу, капусту и яйца. Откройте банку консервированного горошка и часть пересыпьте в салатник. 5. Заправьте салат майонезом или сметаной. Добавьте немного соли, а также специи по вкусу. Хотите добавить салату пикантности — добавьте раздавленный зубчик чеснока. 6. Все перемешайте. Салат готов. 7. Подать его можно порционно, в небольших пиалах, или выложить в большой красивый салатник, присыпав рубленой свежей зеленью. КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат из капусты с зелёным горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из капусты с зелёным горошком на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из капусты с зелёным горошком по шагам
Салат из капусты с зелёным горошком - вкусный, сочный и полезный салат. Получается он ароматным, хрустящим и немного острым. Готовить его очень просто. Сначала очень мелко шинкуем капусту на полосочки.
Перекладываем капусту в глубокую миску, добавляем соль, чёрный свежемолотый перец и сахар. Можно вместо обычной соли добавить ароматную или адыгейскую соль для придания большего аромата.
Тщательно мнём капусту руками, чтобы из неё начал выделяться сок. Добавляем в капусту столовую ложку яблочного уксуса. По вкусу можно добавить ещё и зубчик чеснока, измельчённый через пресс. Перемешиваем капусту ложкой и убираем в прохладное место примерно на час.
Огурец нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Если кожица огурца горчит, то её лучше срезать.
Небольшую луковицу нарезаем на четвертинки колец. Если луковица крупная, то достаточно будет и половинки.
Укроп и петрушку тщательно промываем под тёплой водой и мелко нарезаем.
Перекладываем огурцы, лук и зелень в миску с капустой. Из банки с зелёным консервированным горошком сливаем рассол и кладём горошек в салат. Добавляем одну столовую ложку оливкового масла. Его можно заменить рафинированным подсолнечным маслом.
Всё аккуратно перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
14
84
Лук репчатый
1
0
6
31
Горошек зеленый консервированный
6
1
13
106
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Яблочный уксус
0
0
0
3
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
13
18
46
439
всего в 1 порции:
4
6
15
146
всего в 100 граммах:
2
2
6
57
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат с капустой и зеленым горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с капустой и зеленым горошком на 10 порций :
Рецепт приготовления салата с капустой и зеленым горошком по шагам
Этот салат очень вкусный и легкий. В нем чувствуется свежесть благодаря капусте и огурчику. Его сможет сделать даже самый маленький ребенок. Он делается из продуктов, которые всегда есть в доме. Приступим к приготовлению. Для начала нужно мелкой и тонкой соломкой настрогать капусту. Это можно сделать с помощью специальной терки, но если у Вас её нет, то можно обойтись простым ножом. После этого нужно хорошо размять капусту толкушкой и добавить соль
Теперь нужно порезать также соломкой перец. Можно брать красный или зеленый перец
Теперь идут огурчики. Разрезаем ломтик на восемь частей. Или можно порезать кубиками.
Теперь добавляем горошек. Открываем банку, сливаем жидкость и высыпаем горошек в салат. Можно добавить укроп или петрушку. Любые травы на Ваш вкус.
Теперь можно заправить салат уксусом.
Или же растительным маслом. Как Вам больше нравится.
И ещё можно заправить сметаной или майонезом. Последнее, правда, не очень полезно, но только покупной майонез не полезен. Ведь майонез можно самому приготовить и дома. Капуста считается очень эффективным жиросжигателем, т.е. на переваривание салата их капусты организм расходует больше калорий, чем получает. Так что, ешьте побольше капусты, свежих овощей и фруктов и будьте здоровы! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Горошек зеленый
10
0
17
110
всего в блюде:
14
0
30
181
всего в 1 порции:
1
0
3
18
всего в 100 граммах:
3
0
6
35
автор рецепта: lena-emrikh Елена
дата публикации: 12.02.2013
просмотров: 5892
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru