Рецепты для беременных и кормящих мам. Салаты для беременных рецепты с фото
Рецепты и блюда для кормящих мам
Классические маффины 4.6
Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. ...далее
Добавил: Roksolana 07.08.2012
Печенье с семечками 4.6
Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим? ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016
Диетическая творожная запеканка 5.0
Чтобы сделать запеканку более низкокалорийной, нужно просто муку заменить на манку, ее нужно меньше. Запеканка не только не пострадает, но и приобретет интересную структуру, когда манка разбухнет. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2016
Баботе 5.0
Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.02.2017
Салат из куриной печени слоеный 4.7
Перед вами легкий рецепт, как приготовить салат из куриной печени слоеный. Ингредиенты для него популярны и доступны, осталось их соединить. И вот маленький шедевр для вашего стола готов! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Суп из брокколи диетический 4.5
Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016
Рахат лукум 4.9
Рахат-лукум - безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016
Курица в белом соусе 4.6
Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016
Каша из тыквы для похудения 3.9
Энергетическая ценность тыквенной мякоти низкая – сырая тыква в 100 г содержит всего 22 кКал. По пищевой ценности в ней в основном вода – 92 г. Я расскажу вам, как приготовить кашу для похудения. ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.12.2018
Биточки из манной каши с творогом 5.0
Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.11.2016
Ржаные лепёшки без дрожжей 3.6
Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016
Дехин 5.0
Дехин — мягкий творожный сыр из дахи, натурального йогурта. Чем лучше дахи, тем вкуснее дехин. Рецепт, как приготовить дехин, прост. Достаточно отвесить йогурт через марлю, т. е. удалить сыворотку. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Чои кабуд 4.8
Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Французские тосты в английском стиле 5.0
Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017
Ролл из лаваша с курицей и овощами 5.0
Сочная куриная грудка и яркая весенняя радуга из овощей: зеленый огурчик, лист салата, красный перец и оранжевая морковь. Попробуйте, как приготовить ролл из лаваша с курицей и овощами без хлопот. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017
Филе тилапии в кляре 4.6
Филе тилапии в кляре - отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте! ...далее
Добавил: Павел 03.01.2013
Пирог с творогом в мультиварке 4.7
Мамы часто задаются вопросом, как приготовить пирог с творогом в мультиварке, чтобы его с удовольствием съели их дети. Это рецепт вкусного и полезного пирога, который понравится маленьким нехочухам. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.03.2016
Гатлаклы 4.0
Гатлакты — это казахская пресная лепешка, приготовленная на основе пресного теста с добавлением кунжутного или толокняного масла. Готовятся такие лепешки очень просто. Вы будете довольны результатом. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.06.2017
Куриная колбаса 3.8
Каждая мама хочет для своего малыша не только вкусной еды, но и безопасной. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.01.2016
Овощная нарезка "Хвост петуха" 3.4
Оригинальная овощная нарезка-закуска несомненно будет пользоваться успехом на грядущий Новый год — год Петуха. Можно подавать порционно для фуршетного стола или в одной салатнице. Удивите гостей! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016
Рийет из кролика 5.0
Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017
Славянский салат 4.5
Новогодние праздники всё еще продолжаются и я предлагаю приготовить интересный салат, которые легче, чем традиционные новогодние салаты. К тому же, он необычен на вкус, но тем не менее, очень вкусный! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.01.2018
Конфеты "Перезарядка" 5.0
Эти конфеты не только вкусные, но и полезные. Их можно давать детям в школу (для перекуса и здорового питания) и молодым мамам для новой перезарядки бодрости, которая им так необходима в течение дня. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.03.2018
Салат из печени с морковью
Сытно, просто и недорого. Что ещё нужно для успешного блюда? Именно о таком я вам и расскажу, хотя его я сделала из остатков продуктов из холодильника. Но всё равно получилось вкусно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2017
Немецкий яблочный панкейк 4.6
Немецкий яблочный панкейк - фирменное изделие немецких кондитеров. Панкейк получается сладкий, ароматный и с хрустящей корочкой - идеальный десерт к чашечке чаю или кофе. ...далее
Добавил: Roksolana 21.09.2012
Каша из геркулеса на воде
Полезная натуральная каша — идеальный завтрак для детей и взрослых. Она полезная и питательная. Предлагаю вам на заметку очень простой вариант, как приготовить кашу из геркулеса на воде. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2016
Морковно-апельсиновый пирог 4.3
Морковно-апельсиновый пирог - необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье. Очень оригинальный рецепт - апельсиновый пирог с морковью! ...далее
Добавил: Наталья 04.01.2013
Банановые кексы с орехами 4.9
Банановые кексы с орехами - очень красивый и вкусный десерт. Приготовив такое дома, Вы сможете приятно удивить своих домашних и гостей! ...далее
Добавил: Алиса 10.08.2012
Цветная капуста с яйцом 3.9
Простая в исполнении и вкусная закуска получается из цветной капусты с яйцом. Готовится она быстро, прекрасно подходит для "транспортирования" (в мешочке - на работу), отлично хранится несколько дней. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 31.08.2013
Рыбные "ножки" под юбочкой 5.0
Бутерброды со шпротами любят очень многие. Предлагаю приготовить закусочные праздничные бутерброды и оформить их очень необычно: в виде ножек с юбочкой и сапожками. Очень интересная закуска! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.01.2018
Морковь, тушенная в сметане 4.0
Морковь – замечательный овощ, наделенный большим количеством полезных для организма свойств. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в моркови – это залог красоты и здоровья, к которым все стремятся. ...далее
Добавил: Antares 10.01.2014
Свекольный гарнир с килечкой 5.0
Прекрасный и оригинальный, но очень простой гарнир подойдет и к рыбе, и к курице, и к мясу. У меня отлично подошел к тушеному мясу. Готовится буквально 10 минут и замечательно сочетается с килечкой. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.01.2018
Салат из печени трески с рисом 4.2
Предлагаю приготовить необычный салат из печени трески с рисом, который получается не только очень вкусным, но и сытным. Вариантов его приготовления существует несколько, и этот рецепт — один из них. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.02.2017
Салат из печени говяжьей 4.2
Блюда из субпродуктов полезные и вкусные. Они чудесно разнообразят ежедневное меню. С одним из таких вариантов хочу вас познакомить. Удивительно простой, но очень аппетитный салатик перед вами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017
Салат из пекинской капусты с сухариками 4.4
Салат из пекинской капусты с сухариками – это и вкусно, и просто! Кроме того, блюдо это диетическое, поэтому вашей фигуре не навредит! Салат получается легким, сочным и вкусным. Советую попробовать! ...далее
Добавил: Antares 25.12.2013
Холодец при беременности 3.0
Потянуло на солененькое и мясное? Тогда этот рецепт холодца при беременности вам как раз пригодится: и вкусно, и полезно - идеально для беременной женщины! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 26.11.2014
Цветная капуста в пароварке 3.0
Цветная капуста в пароварке готовится в течение получаса-40 минут. Это - диетическое и полезное витаминами блюдо, которое совсем не содержит жиров. Цветную капусту можно подавать в качестве гарнира. ...далее
Добавил: Vikulia 18.08.2013
Цветная капуста в горшочке 2.9
Если вы любите блюда, приготовленные в горшочках, то вам обязательно стоит обратить внимание на этот рецепт. Цветная капуста, запеченная в горшочке, получается очень сочной, вкусной и ароматной! ...далее
Добавил: Antares 08.02.2014
Овощное пюре в мультиварке 3.7
Это овощное пюре в мультиварке в домашних условиях обычно готовят мамочки для своих маленьких чад. Но вы знаете, я и сама его с удовольствием ем - полезно, вкусно, отлично подходит в качестве гарнира. ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.11.2014
povar.ru
Меню при беременности – вкусно, быстро, полезно и дешево
Меню при беременности – вкусно, быстро, полезно и дешево
Если вы ищите рецепты, одновременно вкусные и полезные, вы попали по адресу. «Диета мам» — не «беременный» форум, на котором делятся меню, которые нравится лично себе. У нас представлено множество вариантов меню во время беременности, составленных врачами. Анемия, токсикоз, отеки… Диеты при беременности прописываются многим, и вопрос составления меню перед будущими мамами стоит достаточно остро.
Мы стараемся, чтобы наши рецепты для диеты при беременности были:
- полезными (для отличного самочувствия),
- простыми (чтобы было время для отдыха),
- недорогими (чтобы купить больше детских вещичек)
- вкусными (чтобы меню понравилось даже свекрови).
Вы пробовали когда-нибудь сочетать свеклу с грушей? Поверьте, это очень вкусно! А знаете, как за десять минут сделать тесто и начинку для пирога? Но не будем перечислять здесь все предлагаемые вам рецепты наших меню при беременности. Просто перейдите в нужный раздел и по рецептам с фотографиями приготовьте вкусный ужин.
| |
| |
|
dietamam.ru
Рецепты для беременных
Беременная женщина должна питаться правильно. Это нужно не только для нее, но и для будущего малыша. Представляем вам несколько несложных и очень полезных блюд.
Овощной салат с фруктами
Берем по 30 г сырой брюквы и тыквы. Овощи очищаем. Если нет брюквы, можно заменить ее на кольраби. Затем, тыкву и брюкву натираем на терке с крупными отверстиями и посыпаем сахаром. 30 г очищенных яблок, груш и дыни шинкуем соломкой. Половину лимона нарезаем мелкими кусочками. Все перемешиваем, укладываем в салатник горкой, украшаем кружочками яблок, ломтиком лимона и листьями салата. 30 г меда растапливаем, остужаем и поливаем салат.
Этот салат является полезным средством при воспалительных процессах, при болезнях сердца, печени и почек.
Салат из кураги, свеклы и яблок
Свеклу сварить в воде с лимонным соком или испечь, очистить и нашинковать. Нам понадобится 75 г свеклы. Очищенные от семян яблоки (около 50 г) и 25 г размоченной кураги нашинковать так же, как и свеклу, все соединить. 5 лимонов нарезаем мелкими кусочками. Растираем с сахаром, смешиваем с 60 г сметаны. Этой смесью поливаем салат. Салат кладем в тарелку и украшаем ломтиками свеклы, лимона и яблок.
Салат рекомендуется при заболеваниях печени, почек, сердца, воспалительных процессах и туберкулезе.
Салат из яблок, свежей капусты и лимона
Капусту нашинковать, перетереть, но следить, чтобы не выделялся сок. Яблоки очищаем от семян, половину лимона шинкуем так же, как и капусту. Все укладываем горкой в салатник. Припущенную рыбу маринуем в горчичной заправке и кладем поверх салата. Желток трем на терке. Украшаем салат рубленым белком, смешанным с зеленью петрушки.
На одну порцию салата нам потребуется: 75 г рыбы, 45 г яблок, 35 г капусты, лимон, 1 яйцо; для горчичной заправки: 4 г масла и уксуса, немного горчицы и 2 г сахара.
Салат «Здоровье»
На мелкой терке натереть сырую морковь, свеклу и капусту, добавить мед. Все перемешать и выложить на тарелку. Вокруг салата уложить клюкву.
На одну порцию нам нужно: 32 г моркови, свеклы и капусты, 10 г клюквы, две ложки меда.
Суп-пюре из курицы
Курицу варим. Пропускаем через мясорубку. Соединяем с сырыми яичными желтками и сливками, хорошо взбиваем. Репчатый лук и корень сельдерея поджариваем в масле вместе с пшеничной мукой до золотистого цвета. Разводим бульоном, кипятим 20 минут и процеживаем. Соединяем с куриным пюре, прогреваем и добавляем кусок сливочного масла. К супу подают гренки из пшеничного хлеба.
Нам понадобится на 1 блюдо: 100 г курицы, 26 г масла, 17 г муки, 6 яичных желтков, 76 г сливок, 11 г лука репчатого, 11 г петрушки, 7 г сельдерея, 450 г куриного бульона.
Суп из кислого молока с рисом
Нарезанный кубиками репчатый лук пассеруем на масле, добавляем пшеничную муку и продолжаем пассеровать еще 4 минуты. Затем вливаем кислое молоко, разбавленное водой, кладем вареный рис, соль, зелень мяты или кинзы. Все кипятим. Перед подачей вводим яйца.
Набор продуктов на одну порцию: 220 г кислого молока, 35 г риса, 5 яиц, 15 г муки, 40 г лука, 20 г масла, 10 г зелени.
Рыба, запеченная с картофелем
Кладем обжаренные куски рыбы на смазанный маслом противень, вокруг каждого куска кладем обжаренный картофель (целый мелкий или нарезанный кубиками), заливаем 100 г сметанным соусом, посыпаем молотыми сухарями, сбрызгиваем маргарином и запекаем в духовке.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку, добавляем оставшийся соус, сверху поливаем маргарином и добавляем зелень по вкусу.
Точно так готовят целую рыбу. На гарнир можно подать жареный картофель, гречневую или пшенную кашу.
На одну порцию понадобится: 100г рыбы, 10 г муки, 15 г подсолнечного масла, 130 г сметанного соуса, 10 г сухарей, 15 г маргарина, 10 г зелени, 250 г картофеля.
Фрикадели мясные паровые
Нежирное и не жилистое мясо нарезать на кусочки, прокручиваем через мясорубку. Мясо соединить с остывшей манной кашей, перемешать и разделать в виде шариков. Готовить на пару.
Подают блюдо, полив сливочным маслом или рисовым соусом. Рисовый соус делают из вареного риса, протертого вместе с жидкостью и заправленного кусочком сливочного масла. Количество продуктов: 1200 г говядины, 20 г манной крупы, 15 г масла; на соус: 20 г риса, 15 г масла, 80 г воды кипяченой.
Рулет из мяса с овощами
Мясо нарезать на кусочки, отбить тонким слоем, уложить на разделочную доску и слегка прорубить тяпкой или ножом. На куски мяса положить овощи, смешанные с поджаренной мукой, завернуть рулетом, обжарить и тушить до готовности. На бульоне, который остался после тушения, готовим красный соус.
Перед подачей, нарезаем рулет на порции и добавляем соус. К рулету подаем картофель отварной, пюре или макароны. Состав продуктов: 112 г говядины, 37 г моркови, 16 г лука, 6 г муки, 11 г маргарина, 13 г томата – пюре. На соус: 4 г муки, 8 г моркови, 8 г лука.
Котлеты из фасоли
Фасоль надо промыть и замочить в кипяченой охлажденной воде, а затем сварить ее. Когда фасоль станет мягкой, солим ее, сушим и прокручиваем через мясорубку. В фасоль кладем яйца, нарезанные кубиками, и поджаренный в масле лук, соль, перец, рубленый укроп. Все перемешиваем. Из полученной массы готовим котлеты. Потом обваливаем их в сухарях, а затем обжариваем с обеих сторон. Подают котлеты с томатным соусом или салатом из сырых овощей.
На 4 порции нам понадобится: 400 г фасоли, 120 г толченых сухарей, 5 больших ложек масла, головка лука, 4-5 яйца, укроп, соль, перец.
Июн 21, 2015Marina
www.morenori.ru
Рецепты блюд для беременных и кормящих мам
Рецепты блюд для кормящих мам – находка для всей семьи!
Здравствуйте! Если вы в ближайшем будущем ждете малыша или уже стали мамой, наш сайт с большим выбором рецептов – для вас! Однако перед тем как перейти на самые интересные странички с пошаговыми инструкциями, ответьте на несколько вопросов:
— Бывают ли моменты, когда у вас совсем нет аппетита, но время обеда уже наступило? Кормить того, кто еще находится внутри вас – необходимо, но так сложно….— Или, возможно, у вас противоположная проблема – есть хочется постоянно, а врач рекомендует придерживаться правильного рациона питания из-за прибавок в весе (ведь это может повредить тому, что еще только готовится появиться на свет)?— Знаете ли вы, что можно беременным и кормящим, а что нельзя включать в свой рацион, чтобы щечки малыша не покраснели от аллергии, и он бы не плакал из-за дискомфорта в своем животике?— Можете ли вы быстро приготовить ужин так, чтобы он понравился всем членам семьи, независимо от возраста?
Так хочется питаться правильно, но при этом не тратить на готовку несколько часов. Да и муж, приходящий домой после рабочего дня, регулярно хочет есть.
Хотите, мы поможем?
На сайте «Диета мам» вы найдете ответы на многие вопросы, в том числе и на основной – что можно беременным (кормящим), а что нельзя включать в ежедневный рацион. Вы сможете готовить необычайно вкусные блюда, несмотря на жесткие ограничения в меню.
Правильное питание для кормящих и беременных женщин должно отвечать трем условиям:
- соблюдение баланса питательных веществ,
- минимум времени, проведенного у плиты,
- вкус готового блюда.
Выполнить одновременно эти три условия гораздо проще, чем многие думают. Став постоянным гостем на сайте, вы без труда составите правильный рацион без риска аллергии и желудочных колик у крохи, а множество рецептов на каждый день позволят регулярно готовить новые блюда. Вы узнаете, как быстро приготовить ужин для всей семьи, который подойдет вам и при этом понравится и мужу и малышу, только-только начинающему знакомиться с взрослой едой.
Правильный рацион питания для беременных – это удовольствие!
Нужны ли специальные рецепты для беременных на каждый день? Да! Но кто сказал, что в ожидании малыша нужно питаться однообразно или как-то особенно? Вся семья гарантировано получит удовольствие от приготовленных блюд. Рецепты блюд для беременных или кормящих мам – это не «отдельный стол», а полноценное питание всей семьи каждый день.
На сайте вы не найдете лишь трех вещей:
— рецептов, способных навредить вам и вашему малышу,— сложных в приготовлении блюд,— приправ, в составе которых присутствуют усилители вкуса и «ингредиенты, идентичные натуральным».
Присоединяйтесь! Рецепты представленные на нашем сайте отлично подойдут всей вашей семье! Можете не говорить мужу о том, что ужин, от которого пришли в восторг его друзья, приготовлен в соответствии с требованиями, предъявляемыми к правильному рациону питания для беременных. Пусть все удивляются вашему кулинарному таланту и просят поделиться секретом приготовления очередного кулинарного шедевра. Все, что требуется от вас — это следить за появлением новых инструкций по приготовлению вкусных и полезных блюд. Готовить – это просто, быстро и недорого! А готовить с помощью «Диета мам» — еще и полезно!
dietamam.ru
Меню для беременных — кулинар не я
Почему-то многие девушки, узнай о своей беременности, в прямом смысле начинают питаться за двоих, накладывают двойные порции, наедаются на ночь и постоянно балуют себя сладеньким и жирненьким, руководствуясь лозунгом: «Я столько лет мучила себя диетами, могу наконец и расслабиться!» Будущим мамам действительно надо есть больше обычного, но предел все-таки стоит знать. Первые 3 месяца, когда у ребенка только закладываются органы, дневная калорийность с 2000 ккал (это стандарт для женщины, занятой умственным трудом) может быть увеличена до 2400-2700 ккал. Во второй половине беременности плод начинает активно расти и «требовать» пищу — в этот период энергетическая ценность суточного рациона увеличивается до 2800-3000 ккал. Перебарщивать с калориями не стоит, иначе здоровье малыша пострадает, да и ты. глядясь в зеркало после родов, будешь лить слезы.
Вкусы меняются
Не стоит удивляться, если тебе вдруг захочется съесть продукт, который раньше на дух не переносила. Диетологи считают, что это вполне объяснимо: нередко желания беременной отражают ее потребность в питательных веществах. Скажем, если тебя тянет на стейки и говяжью печенку, значит, организм требует железа и белка. Начинаешь есть килограммами апельсины и лимоны — недостает витамина С. Однако не стоит потакать всем своим прихотям. Если появляется желание опустошить пару банок сгущенки, слопать торт или несколько пачек чипсов, лучше взять себя в руки и вспомнить о том. что все, что ты кладешь в рот, кушает и твой будущий малыш.
Тянет на солененькое?
Пресловутая тяга беременных «к солененькому» означает, что начался токсикоз, а квашеная капустка. баночные огурчики и помидорчики дают организму необходимые ему органические кислоты и мешают накоплению шлаков. Но увлекаться ими стоит лишь в начале беременности. Потом надо ограничить потребление соли и перед родами вообще перейти на пресную пищу. Дело в том. что последние 3 месяца беременности организм мамочки начинает задерживать воду, появляются отеки. Соль только усугубляет ситуацию. Кстати, по той же причине во второй половине беременности придется сократить и количество выпиваемой воды, чая, молока и сока максимум 1.5 л в день.
Ешь мясо.
Потребность в белках во время беременности возрастает, поэтому регулярно ешь творог, сметану, неострый сыр, нежирные сорта мяса, рыбу и крупы все эти продукты содержат незаменимые аминокислоты, необходимые для развития будущего ребеночка. Про жиры тоже не забывай, ведь длительное употребление облегченной пищи может привести к гибели плода. Особенно полезны растительные масла подсолнечное, кукурузное, оливковое. Они являются источником витамина Е. который называют «несущий потомство» — он напрямую связан с выработкой в организме половых гормонов и защищает будущую маму от малокровия. Врачи также рекомендуют есть с хлебом и кашами сливочное и топленое масло высшего сорта. А вот сало, маргарин, колбасы и сосиски исключи из рациона они содержат вредные трансгенные жиры.
Осторожно с помидорами Всем известный общеукрепляющий витамин С ты можешь получить из свежих овощей, фруктов и ягод в той или иной степени аскорбинка присутствует почти в каждом плоде. Но если тебя мучает проблема многих беременных изжога, не злоупотребляй дарами природы, которые вызывают излишнее брожение в желудке и обладают повышенной кислотностью. К ним относятся помидоры, цитрусовые, виноград, кислые яблоки, клубника, вишня, красная смородина, крыжовник. Лучше ешь тертую морковку со сметаной — она помогает избавится от изжоги. Жуй траву! Рукола. латук, айсберг, шпинат, зеленый лук. петрушка вот что каждый день и в большом количестве надо есть будущей маме. Во всех этих травках содержится фолиевая кислота, которая влияет на успех вынашивания беременности и умственные способности ребенка. Даже кратковременный дефицит в организме этого вещества чреват серьезными последствиями появлением на свет недоношенного малыша, врожденным уродством, нарушением физического и психического развития. Не пугайся, а просто регулярно (минимум 2 раза в день) ешь заправленные растительным маслом листовые салаты. И обязательно включай в свое меню печень говядины и трески. Как составить меню Если раньше ты ела 2-3 раза в день, сейчас постарайся питаться понемногу, но чаще — это связано с тем, что растущая матка подпирает желудок, гормон беременности прогестерон снижает тонус мышц пищевода и процесс переваривания осложняется. Поэтому в первой половине беременности врачи рекомендуют перейти на 4-5-разовое питание. Твой первый завтрак должен содержать около 30% суточного рациона, второй 15%. обед 40%. ужин 10%. а за 3 часа до сна желательно выпить стакан кисломолочного продукта 5%. Во второй половине беременности переходи на 5-6-разовое питание и распределяй продукты таким образом, чтобы мясо, рыба и крупа были в первую половину дня. а вечером более легкие для переваривания молочно-растительные блюда. И еще — старайся в этот период жизни готовить еду так, чтобы сохранить в ней максимум пользы и не насытить канцерогенами, то есть варить или делать на пару.
Примерное меню
ПЕРВЫЙ ЗАВТРАК ■ Творожное суфле с абрикосами Из 2 абрикосов сделай пюре и прокипяти его 3 минуты с 2 ст. ложками абрикосового сока, 05 ч. ложки сока лимона и 20 г сахара. Смешай с 0,5 ч. ложки цедры лимона нарезанные дольками 2 абрикоса и охлади. Соедини 0,5 ст. ложки крахмала, 0,5 ч. ложки сока лимона, 30 г сливок, 100 г творога, 30 г сметаны, 2 ст. ложки сахара и желток. Все смешай и в последнюю очередь добавь взбитый белок. Смажь формочку для суфле маслом. Наполни ее на 3/4 творожной массой. Поставь на водяную баню и выпекай 20-30 минут при 180° С. Опрокинь суфле на тарелку, укрась сахарной пудрой, веточкой мяты и половинками абрикоса. ■ Винегрет с языком 70 г отварного говяжьего языка нарежь мелкими кубиками. По одной штуке картофеля, свеклы, яйца, моркови отвари и измельчи. Один соленый огурец и луковицу нарежь соломкой. Продукты смешай и заправь растительным маслом. ■ Настой шиповника Накануне вечером промой 40 г плодов шиповника, мелко нарежь, засыпь в термос и залей 400 мл кипятка. Оставь напиток настаиваться 6-8 часов.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК ■ Салат из яблок и моркови Очисти яблоко и морковь, натри их на терке. Добавь по 1 ст. ложке измельченных грецких орехов и промытого изюма, 30 г сметаны. Все перемешай. ■ Стакан персикового сока
ОБЕД ■ Суп овощной Нарежь 2 помидора и 1 луковицу, запей 3-4 стаканами куриного бульона. Доведи до кипения, накрой крышкой и вари на медленном огне около 10 минут. Затем добавь нарезанные 1 картофелину, 1 кабачок, 100 г капусты, 1 морковку, немного сельдерея, 1 зубчик чеснока и 50 г кукурузы, слегка подсоли. Накрой крышкой и вари овощи до мягкости примерно 10 минут. ■ Печенка с микс-салатом 100 г говяжьей печенки промой, очисти от пленок и нарежь соломкой. Потуши 5 минут, затем добавь мелко нарезанную луковицу, 3 ст. ложки сметаны, посоли и туши еще пару минут. Подавай с большой горкой листовых салатов, заправленных оливковым маслом и посыпанных пармезаном. ■ Травяной чай
ПОЛДНИК ■ Микс из свежих помидоров, огурцов, болгарского перца, сельдерея и листовых салатов, заправленный оливковым маслом.
УЖИН ■ Цветная капуста с орехами и сыром 200 г соцветий цветной капусты отвари в подсоленной воде, остуди. Яйцо взбей с 2 ст. ложками молока. В смазанную форму положи цветную капусту, посыпь 1 ч. ложкой любых измельченных орехов, 1 ст. ложкой тертого сыра и залей яйцом с молоком. Поставь в духовку на 10 минут.
ВТОРОЙ УЖИН ■ Стакан кефира, йогурта или простокваши
журнал «Про кухню» №8 2009 г.
вернуться назад
www.negurman.ru
Рецепты и блюда для кормящих мам
Котлеты рыбные паровые 4.2
Котлеты рыбные паровые приготовить очень просто. Они - здоровые, так как во-первых, котлеты рыбные паровые не содержат лишнего жира и их можно давать маленьким детям. Во-вторых, они - очень вкусные! ...далее
Добавил: Galate 09.11.2013
Засолка огурцов без закатки 4.6
Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Соленые огурцы без закатки 4.4
По моему мнению, соленые огурцы намного вкуснее маринованных. А еще они полезные, так как при их приготовлении не используется уксус. Предлагаю классический вариант приготовления соленых огурцов. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016
Пюре в горшочке 3.8
Пюре – это самое обычное блюдо, которое чаще всего готовится в качестве гарнира, когда нет времени или продуктов заморачиваться на эту тему. Но пюре в горшочке – это совсем другое дело! Оцените сами! ...далее
Добавил: Antares 27.12.2013
Пюре из яблок и груш 5.0
Фруктовое пюре - это основа питания ребенка! Самым популярным является пюре с использованием яблок или груш. Предлагаю рецепт пюре, где используются и яблоки и груши! Сытно и очень полезно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014
Традиционный Английский пудинг на Рождество 4.0
В Англии Рождественский пудинг — неотъемлемый атрибут Рождества. Пекут такой пудинг за 2-3 месяца до праздника, пропитывают его алкоголем и бережно хранят до самого Рождества. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017
Котлеты из кеты 3.2
Рыбные котлеты – это вкусно, сытно и полезно. Если вы решили приготовить рыбные котлеты, то приготовьте их из кеты – котлеты получатся нежными, сочными и очень аппетитными. ...далее
Добавил: Antares 13.01.2014
Кислые огурчики на зиму 4.0
Рецептов кислых огурцов существует очень много, я уверена, каждая хозяйка имеет в своем арсенале проверенный рецепт, по которому закатывает огурцы каждый год. Я хочу поделиться своим любимым рецептом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.08.2016
Шарики крабовые с сыром 4.2
Предлагаю приготовить оригинальную и очень вкусную закуску, которая отлично будет смотреться на Новогоднем столе. К тому же, такие шарики выручат вас на случай неожиданных гостей. ...далее
Добавил: Оля Оля 12.12.2017
Яйца по-венски 2.5
Наверное, ни для кого не секрет, что яйца очень полезны и даже незаменимы для организма человека. Предлагаю приготовить на завтрак яйца по-венски – очень вкусно, питательно и здорово! ...далее
Добавил: Antares 12.12.2013
Салат слоеный с печенью 5.0
Такой салат чаще всего готовлю в холодное время (зимой, ранней осенью), а летом предпочитаю легкие и низкокалорийные овощные блюда. Рассказываю рецепт, как приготовить салат слоеный с печенью. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.04.2017
Цветная капуста для кормящей мамы 5.0
Очень простой рецепт цветной капусты для кормящей мамы, не только полезный и гипоалергенный, но еще и вкусный! Ведь даже при правильном питании можно кушать вкусную и ароматную еду! Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 18.06.2015
Яйца по-вьетнамски 3.7
Предлагаю приготовить вкусный, питательный и весьма оригинальный завтрак – яйца по-вьетнамски! ...далее
Добавил: Antares 28.11.2013
Компот из сухофруктов для кормящей мамы 5.0
У многих женщин в свое время возникает вопрос, как и из чего варить компот из для кормящей мамы? Хочу предложить вам один из вариантов приготовления такого вкусного и полезного напитка. ...далее
Добавил: Елена Alex 08.06.2016
Мацун 4.1
Для получения мацуна в домашних условиях берём молоко, нагреваем его до температуры в 92-95 °C. Затем остужаем его до комнатной температуры. ...далее
Добавил: Naritaj1 23.09.2012
Яйца по-казацки 2.9
Яйца по-казацки – прекрасная идея для закуски или завтрака! Очень просто, быстро и вкусно! ...далее
Добавил: Antares 13.01.2014
Смузи для беременных 3.0
Смузи полезны всем, а беременным - вдвойне! Вкусный и густой напиток готовится очень просто, а сочетание фруктов подобрано специально для беременных. ...далее
Добавил: Арина Вольская 20.03.2015
Тефтели паровые 5.0
Рецепт приготовления тефтелей паровых чуть сложнее, чем обычных, но зато такие тефтели вам принесут неоценимую пользу. Идеально при диете, ведь не так часто можно себе позволить мясное, но эти - можно ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.10.2013
Детские творожки 5.0
Некоторые врачи рекомендуют начинать детский прикорм именно с творожков. В них много кальция и других необходимых витаминов и микроэлементов. Они полезны не только малышам, но и школьникам. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017
Праздничный салат "Яркая фантазия" 4.3
Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017
Творожная запеканка в микроволновке 4.2
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. ...далее
Добавил: Erich 27.11.2012
Морковь с грецким орехом 5.0
Полезные свойства моркови и грецкого ореха – не счесть! Благодаря заложенным в этих продуктах витаминам и микроэлементам, их бесконечно советуют употреблять в пищу диетологи. ...далее
Добавил: Antares 12.12.2013
Овсяная каша для грудничка 3.1
Грудничку важно питаться правильно и с максимальной пользой. В данном рецепте каша готовится самым простым и доступным способом. Надеюсь, вашему малышу понравится такой вариант каши. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.01.2015
Традиционный рождественский штоллен 3.0
Традиционный рождественский штоллен — обязательный атрибут празднования Рождества. Рождественская выпечка всегда очень ароматная, с большим количеством сухофруктов. А у меня ещё и с джемом! ...далее
Добавил: Полина Иванова 13.12.2017
Салат с печенкой 4.0
Салат с печенкой — это очень сытное блюдо, которое может послужить как закуской, так и полноценным приемом пищи. Оно подойдет в качестве ужина для тех, кто следит за своей фигурой. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 25.10.2016
Пюре из чернослива для грудничка 5.0
Это пюре из чернослива подойдет деткам, начиная с 5-6 месяцев. Много пюре делать не рекомендуется из-за его слабительных свойств. Также пюре из чернослива можно добавлять в каши. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Компот из сухофруктов для беременных
Беременным очень полезно употреблять в пищу компот из сухофруктов. Он богат витаминами и микроэлементами, поэтому его обязательно стоит включить в рацион (особенно в зимний период года). ...далее
Добавил: Яна Горностаева 02.05.2017
Пюре для ребенка 6 месяцев 5.0
В возрасте 6 месяцев любой ребенок нуждается в простой и легко усваиваемой пище. Именно таковым является яблочное пюре. Яблоки - это кладезь витаминов, минералов и антиоксидантов. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014
Пюре из брокколи для грудничка 5.0
Такое пюре почему-то очень сильно нравится деткам и это факт! Конечно же, вы можете купить в магазине баночное пюре, но тут возникает вопрос, что полезнее для ребенка? Ответ очевиден, дело за малым! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.07.2014
Морковный сок со свекольным 2.8
Морковный сок чрезвычайно полезен. Он укрепляет иммунную систему, особо полезен беременными и кормящим женщинам. Настоящий напиток жизни. ...далее
Добавил: Roksolana 20.09.2012
Картофельное пюре для прикорма 3.0
Прикорм ребёнка до года - очень важный этап в питании. Следует избегать множества ингредиентов и выбрать правильный рецепт. Лучше не экспериментировать, а остановиться на проверенных вариантах. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017
Капуста, запеченная в духовке 4.8
Капуста, запеченная в духовке – это очень вкусно. Воспользуйтесь данным рецептом, чтобы приготовить это замечательное блюдо! ...далее
Добавил: Antares 04.11.2013
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой 4.6
Блины с сельдью - классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.12.2017
Помидоры жареные 4.0
Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой. ...далее
Добавил: Aelita 05.08.2012
Куриные голени в глазури 5.0
В наступающий год Собаки на столе обязательно должно быть мясо с косточкой. Куриные голени прекрасно подходят под это требование. Предлагаю сделать их глазированными с помощью джема и хрена. ...далее
Добавил: Eduаrdа I 14.12.2017
Каша гречневая для первого прикорма 3.8
Для первого прикорма ребенка отлично подойдет гречневая каша. Она богата минералами и витаминами, необходимыми для вашего любимого чада. Такая каша подойдет и для детишек постарше. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.01.2018
Башенки из баклажан с орехами 5.0
Пикантная закуска в виде башенок прекрасно подойдет для праздничного стола. Выглядит празднично, подаётся порционно, съедается быстро! Всем рекомендую приготовить! ...далее
Добавил: Eduаrdа I 14.12.2017
povar.ru
Салат из свежих овощей для беременных - рецепт
06.05.2017 г.
Правильное питание при беременности это залог крепкого здоровья мамы и ее ребенка. В этот важный период маме необходимо питаться только полезными продуктами. Если продукты покупаются в магазине лучше всего проверить их срок годности продукта так как все купленные вами продукты должны быть свежими. Так же необходимо выбрать правильный режим питания, необходимо питаться часто и понемногу. Так же желательно в этот период отказаться от продуктов содержащих большое количество консервантов и все возможных добавок. В этот период необходимо отказаться от таких продуктов как: майонез, кетчуп, газированных напитков. Так же желательно исключить из рациона жаренные, копченые и соленые блюда.
В этот важный для мамы период лучше всего использовать блюда приготовленные на пару, а так же тушеные и вареные блюда.Так же в ваш ежедневный рацион должны по возможности входить зерновые а так же блюда с овощами и фруктами. Тем не менее не все блюда желательны в этот период. Из них желательно исключить все цитрусовые а так же экзотические для нас фрукты. Так же не желательны в этот период сладкие арбузы и виноград. Мучное и сладкое в этот период лучше всего исключить полностью. Тем не менее полезными в этот период можно считать яблоки, грецкие орешки и нежирный творог.Так же можно применять домашние йогурты и всеми любимые брокколи.
В этот период можно считать очень полезными салаты из очень свежих овощей и фруктов естественно без добавления майонеза. А так же рыба на пару или например запеченная красная рыба. Для примера можно привести салат из свежих овощей для беременных.
Ингредиенты:
- По одной штуки помидор, морковь, огурчик.
- Корень петрушки.
- Пятьдесят грамм свежей капусты.
- Зелень: петрушка, укроп.
- Пятьдесят грамм сметаны.
- Соль.
Приготовление салата из свежих овощей для беременных
Сначала берем приготовленные нами овощи которые тщательно моем, по необходимости очищаем и мелко шинкуем. Капусту так же шинкуем меленько. Зелень хорошо промоем и после чего ее меленько нарубим. Остается только сложить все овощи и зелень в заранее приготовленную нами посуду и все хорошенько перемешать. При подаче на стол заправим салат сметанкой и посолим по вкусу. Приятного вам аппетита!
Более подробную информацию о питании и воспитании детей можно узнать пройдя курсы для беременных. В этом случаи все ваши риски при беременности будут сведены к минимуму. Так как такие курсы ведут профессионалы своего дела.
vkusnaiaeda.ru