Салат из нута с сельдереем. Салат с нутом рецепт с фото
Вегетарианский салат с нутом, рецепт с фото пошагово, с цукини и сельдереем
Вегетарианский салат с нутом, рецепт с фото пошагово, с цукини и сельдереем сытный и полезный. Нут хорошо усваивается организмом, в отличие от обычного гороха. Горох нут рецепт приготовления которого вы найдете в этой статье - хорошая замена животного белка для постного и вегетарианского питания. Обратите ваше внимание и на такой рецепт с фото салата с нутом и морской капустой. На подготовку понадобится 12 часов, на приготовление 1 час 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.
- нут – 250 гр.;- цуккини – 250 гр.;- перец болгарский красный – 250 гр.;- сельдерей стеблевой – 150 гр.;- листья салата, перец чили, лук порей – для подачи.
- лимон – 1 шт.;- оливковое масло сорта extra virgin – 30 мл.;- соевый соус – 25 мл.;- соль, сахар.
Пошаговый рецепт с фото:
Теперь, чтобы размягчить нут, его необходимо размочить. Наливаем в ёмкость 1.5 литра воды комнатной температуры, кладём промытый горох, оставляем на 8-12 часов. Обычно его оставляю т воде на ночь, поэтому указывают такое время для замачивания. По возможности меняем воду несколько раз, но это не обязательно.
Варим. Жидкость, в которой замачивался горох, сливаем, добавляем примерно 2 литра холодной воды, на большом огне доводим до кипения. Затем уменьшаем подогрев, варим до готовности примерно 1-2 часа. За 20 минут до окончания варки солим. Солить нужно в самом конце, так как соль препятствует размягчению белка.
Готовый горох откидываем на сито – получается полуфабрикат для приготовления салатов, хумуса и гарнира. Попробуйте приготовить и такой салат из нута и свежих овощей с пряной заправкой.
Делаем салат. Нарезаем мелкими кубиками цуккини, красный болгарский перец, очищенный от перегородок и семян, и стебли сельдерея.
Бланшируем овощи в солёном кипятке 2-3 минуты до состояния «аль-денте», откидываем на сито.
Смешиваем соус. Выжимаем сок из лимона, добавляем соевый соус, оливковое масло первого холодного отжима, соль и сахар по вкусу. Взбиваем ингредиенты до полного растворения сахара и соли.
Смешиваем в салатнике нут и овощи, приправляем соусом. Блюдо можно подавать к столу как тёплым, так и холодным. Посмотрите и этот рецепт салата с нутом и черемшой.
Выкладываем на тарелку салатные листья, на них вегетарианский салат с нутом, рецепт с фото пошагово, с цукини и сельдереем, украшаем ломтиком лимона, посыпаем колечками чили и луком пореем.
salat-legko.ru
Салат с нутом
Турецкий горох, такое название еще имеет нут, следует заранее замочить, желательно на всю ночь. Но если вы будете варить нут в мультиварке, то его можно замочить и на 1 – 2 часа. Хотя чаще всего я его не замачиваю, а просто промываю и отвариваю с добавлением пищевой соды. Сода добавляется при варке бобовых для того чтобы они стали мягче и в последствии при употреблении не вызывали газообразование. Если вы отвариваете нут на плите, то заранее его замочите, и потом отварите на среднем огне около часа, посолив воду.
Как приготовить нут в мультиварке
Итак, нут промываем и закладываем в чашу. В мультиварке - скороварке Юнит (мощность 900 Вт) отвариваем 30 минут, выбрав программу «Бобовые». Я в воду добавляю соль по вкусу и щепотку пищевой соды, хотя по желанию можно добавить приправы, те которые вы предпочитаете.
Не в скороварке, а в обычной мультиварке без давления готовим либо на аналогичной программе, либо на программе «тушение» (в течение 3 часов), либо на программе «плов».
Пока нут готовится, нужно очистить репчатый лук и нарезать его тонкими полукольцами. Приготовим маринад, для этого в глубокую миску наливаем растительное масло, охлажденную кипяченую воду и уксус, все перемешиваем. В жидкую основу для маринада нужно добавить соль, черный и красный молотый перец и сахарный песок. Сахар немного уменьшит резкость лука и сделает его мягче. Для этого салата также можно использовать красный или белый салатный лук, эти сорта не такие горькие, и при их мариновании не надо будет использовать сахарный песок. В полученный маринад отправляем нарезанный лук и перемешиваем. Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на полчаса для маринования.
Вареный нут нужно будет извлечь из вара и остудить.
Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс, добавляем к горошку. Нут смешиваем с маринованным луком и кетчупом, все перемешиваем и по надобности добавляем растительное масло, хотя в маринаде его вполне достаточно. Если при мариновании выделилось много жидкости из лука, то небольшое количество нужно слить, остальное добавить в салат.
Оставляем салат настаиваться. Лучше готовить такой салат накануне торжества за 12 часов, так он настоится, пропитается ароматами и станет более вкусным. Блюдо из нута подаем полностью остывшим. Закуска будет отличным дополнением к мясным блюдам, особенно шашлыку.
Если вы еще не включили полезный нут в свой рацион, то настоятельно вам рекомендуем, особенно если вы помешаны на правильном питании или полностью отказались от употребления мясных продуктов.
Как приготовить хумус из нута -- >>
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Славяна.zapisnayaknigka.ru
Салат с нутом, рецепт с фото

Калорийность: 733Время приготовления: 180Белки/100г: 14Углеводы/100г: 45
Нут - это сытный и питательный продукт, который просто необходим в меню вегетарианцев. Многие считают нут недостаточно насыщенным по вкусу для ежедневного рациона. Сегодня мы поделимся фото-рецептом салата с нутом и сельдереем, чтобы показать, что это не так.Действительно, его вкус близок к нейтральному, однако в этом и его плюс: он сочетается почти со всеми продуктами, впитывает их аромат, каждый раз получается новое по вкусу блюдо. Так, нут приобретает совершенно новый вкус, если пропитать его соусом с пряностями.
Предлагаю вам попробовать салат из нута со специями и сельдереем.
Ингредиенты: - 1 стакан нута, - 1 стебель сельдерея с листьями, - половинка лимона, - 1 ст. л. оливкового масла, - 1 зубчик чеснока, - щепотка паприки, - щепотка карри, - черный перец и соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Утром промываем нут, заливаем чистую воду и отвариваем в течении 45-60 минут до мягкости. Соль лучше добавить в воду ближе к концу варки.
Пока варится нут, подготовим пряную заправку. Смешиваем оливковое масло и лимонный сок. Выдавливаем зубчик чеснока через пресс и добавляем к смеси.
Приправляем заправку солью и специями. Вы можете выбрать любые специи на свой вкус. Тщательно перемешиваем заправку и убираем пока в холодильник настаиваться.
Когда нут будет готов, сливаем с него воду и перекладываем в миску с заправкой. Перемешиваем, чтобы ароматная смесь равномерно покрывала нут и убираем в холодильник на 1-2 часа. Пусть нут впитает ароматы чеснока и пряностей.
Стебель сельдерея порежем небольшими кусочками, листья мелко порубим ножом.
Зелень петрушки мелко нашинкуем.
Смешиваем подготовленный нут с сельдереем и зеленью.
Заправляем салат остатками смеси из масла с лимонным соком. Перемешиваем салат.
Подавайте салат из нута в охлажденном виде, украсив листьями сельдерея.
А как насчет вкуснейшего восточного салат из брокколи с нутом?
dieta-prosto.ru
Салат с нутом и авокадо
Этот салат с нутом получается очень сытным, вкусным и полезным. Рецепт прислала Оксана Немцова, которая у нас настоящий спец по салатикам, и рекомендует всем его попробовать.
Салат с нутом
Состав:
- 1 стакан нута отварного
- 3 помидора (у меня сливка)
- 1 свежий огурец
- 1 спелый авокадо
- 100 г адыгейского сыра (брынзы или феты)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- специи: 1/2 ч. л. асафетиды, черный перец
- соль
- рубленая зелень
Как приготовить салат с нутом:
- Прежде всего отвариваем замоченный на ночь нут.
- Нарезаем помидоры дольками.
Помидоры
- Огурец и очищенный авокадо также режем на дольки.
Авокадо и огурцы
- В салатник выкладываем нут, добавляем помидоры, авокадо и огурцы.
Нут с овощами
- Адыгейский сыр крошим руками и высыпаем в салат с нутом.
- Соединяем все ингредиенты для заправки и хорошо перемешиваем.
Заправка
- Поливаем салат получившимся соусом и аккуратно перемешиваем.
Перемешиваем
Вот и все! Вкусный салатик с нутом готов!
Салат с нутом и авокадо
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления!
Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 643
Loading...vegetarianrecept.ru
Теплый салат с нутом, рецепт с фото

Опубликовано: 26.10.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Делимся фото-рецептом салата из нута. Нут – турецкий горох, который очень распространен на Ближнем востоке. Он является основой такого блюда, как хумус (пюре из нута). Нут отлично пользуется спросом в вегетарианской кухне. А вы применяли когда-нибудь в кулинарии нут? Нут – это одним словом разновидность гороха, с которым мы так часто готовим супы. И причем ни для кого не секрет, что такие супы очень насыщенны и ароматны. Кроме супов, ну также часто используют и в салатах, например в салате с жареным луком йогуртом.
Давайте приготовим сегодня один теплый салат с отварным нутом. Для его приготовления необходимо подготовить некоторые ингредиенты:- куриная грудинка – 1 шт.,- сладкий перец- 1 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- оливковое масло – для жарки,- нут – 1/3 стакана,- чеснок – 2 зубчика,- соевый соус –2 ст. ложки,- помидоры, нарезанные в собственном соку – ½ стакана.
Пошаговый рецепт с фото:
Для того чтобы приготовить этот вкусный салат нам понадобится предварительно замочить нут на ночь в воде. Утром мы сольем воду и промоем горох. Затем снова зальем нут чистой водой и поставим на огонь его варить. Варится нут примерно 2 часа до мягкости. Затем воду сливаем.
Пока варится нут, подготовим куриное филе. Предварительно промоем его в проточной холодной воде. Затем нарежем тонкими полосками, как видно на фотографии.
Лук репчатый очистим от шелухи и разрежем наполовину. Затем каждую половину еще на три части.
Сладкий перец также предварительно промоем под холодной проточной водой. Откинем сладкий перец на дуршлаг или же мелкое сито. Разрежем сладкий перец, удалим семена и плодоножку. Затем нарежем сладкий перец тонкими полосками, как видно на фотографии.
На сковороду нальем не большое количество оливкового масла и обжариваем на нем куриное филе.
Добавляем к куриному филе репчатый лук. Обжариваем все вместе, периодически помешивая ложкой.
Добавим сладкий перец в сковороду к мясу и луку. Обжариваем. Добавляем соль по вкусу.
Добавляем к выше перечисленным ингредиентам в сковороду нарезанные томаты и пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока. Тушим все еще некоторое время. В конце готовности добавим отваренный нут.
Выкладываем на тарелку салат в теплом виде. Приятного вам аппетита!
Нут, используется при приготовлении хумуса. Хотим поделиться рецептом еще одним рецептом еврейского салата с плавленным сыром.
Автор: arivederchy
salat-legko.ru
- Праздничные салаты мясные рецепты с фото
- Гнездо глухаря рецепт салата с курицей
- Рецепт салата грибная полянка с шампиньонами
- Рецепт салат из копченой рыбы рецепт
- Салат с копченым колбасным сыром рецепты
- Салат из свеклы с брынзой рецепт
- Салаты с грушей рецепты с фото
- Салат с креветками рецепт с рисом
- Салаты из опят на зиму рецепты
- Салат из редьки рецепт со сметаной
- Рецепт салата с грибами и ветчиной