Мясной салат на праздничный стол. Праздничные салаты мясные рецепты с фото
Праздничный мясной салат - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните. Картофель порежьте на мелкие кубики и отправьте в кипящую воду. Немного посолите и варите до готовности. Лук и морковь порежьте мелким кубиком и обжарьте в растительном масле. Затем добавьте куриную грудку, порезанную на мелкие кусочки, и готовьте, часто помешивая, еще 15 минут. Обжаренную грудку с овощами смешайте с отваренным картофелем и порезанными на кубики яйцами. Добавьте консервированный горошек и часть майонеза (примерно 150 г). Хорошо перемешайте. Желатин замочите в небольшом количестве воды на 10 минут. Затем распустите желатин, нагрев на водяной бане или в микроволновке. Обратите внимание, до кипения желатин доводить нельзя. Смешайте желатин с оставшимся майонезом. Доведите до однородной консистенции. Глубокий салатник застелите пищевой пленкой и отправьте в морозилку минут на 10-15, чтобы салатник хорошенько охладился. Затем 2/3 майонезного желе положите в салатник и размажьте по стенкам и дну тонким слоем. Поскольку салатник сам холодный, желе станет быстро схватываться. Быстро отправьте его в холодильник, пока желе не схватится хорошо. Выложите в салатник подготовленный салат, сверху выложите оставшееся майонезное желе. Отправьте в холодильник до полного застывания верхнего слоя. Готовый салат переверните на плоскую тарелку, снимите пищевую пленку. Украсьте салат по своему вкусу. povar.ru Мясные салаты на праздничный столМясные салаты на каждый деньМясной салат – это очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое любят дети и взрослые. Такие салаты подают на праздники и готовят на каждый день, они могут заменить второе или даже основное блюдо на завтрак или ужин. Вкусные, сытные и любимые многими мясные салаты отличаются огромным разнообразием ингредиентов и вкусов! Мясные салаты готовят из говядины, телятины, свинины или птицы. В качестве основного продукта используют отварное и жареное, запеченное и копченое мясо. А дополнить такой сытный салатик можно любыми овощами, яйцами, рисом, грибами и даже экзотическими фруктами! Очень вкусный и традиционный мясной салат на праздничный стол знают все, конечно же, это – оливье. В оригинальном рецепте в этом салате применяют не колбасу, а отварное мясо. Но и другие мясные салаты могут украсить ваш стол и подарить новые кулинарные впечатления вашим гостям и близким. Например, новогодние мясные салаты очень часто выкладывают слоями и стилизуют под снеговика и елочку. А под украшением гостей могут ждать как привычные уже всем картофель, яйца, огурцы и сыр, так и экзотичные апельсины, хурма или киви. Вы можете приготовить простые мясные салаты, состоящие из нескольких ингредиентов. Они прекрасно подходят для ежедневного стола. Например, если смешать отварное или копченое мясо с яйцами, сыром и огурцами (солеными или свежими), салатик получится очень быстрый и вкусный. Еще быстрее можно сделать салат из продуктов, которые даже не нужно заранее варить. Это будет копченое мясо или курица-гриль, приобретенная в ближайшей кулинарии, консервированная кукуруза, отварные яйца (10 минут – это очень быстро!), маринованные грибы и лук. Можно что-то подобное сделать с орехами и черносливом. Вариантов салатов – море! Очень важно для приготовления вкусного салата не только подобрать сочетание продуктов, но и выбрать подходящий соус. В некоторых случаях идеальным решением будет майонез, в других – оливковое масло, но самые вкусные салаты получаются с самодельными соусами, где майонез или сметана сочетаются с чесноком, солеными огурчиками, зеленью или другими добавками. И очень сложно выбрать самый вкусный мясной салат, ведь у каждой семьи такой рецепт – свой, особенный. Иногда такими фирменными рецептами хозяйки делятся в предпраздничные дни, например, когда составляют меню и выбирают мясные салаты на Новый год. Эти салаты мы бережно собираем для вас на нашем сайте, чтобы на любой праздник и стол на каждый день у вас были – всегда необычные, вкусные новые рецепты! Если вы задумались, как приготовить мясной салат, вкусно и необычно, чем порадовать своих близких или удивить гостей, в этом разделе вы обязательно подбреете для себя тот самый рецепт, который вам нужен. Здесь собраны очень интересные мясные салаты на праздничный стол с фото и видео. Мы постарались описать каждый рецепт как можно понятнее, а чтобы выбор был еще проще, мы выложили мясные салаты с фотографиями, ведь от внешнего вида готового блюда зависит порой не меньше, чем от его вкуса! Выбирайте, готовьте, удивляйте своих близких, а мы вам в этом поможем. Салат с куриной печенью и солеными огурцами Печеночные салаты с огурцами можно приготовить на праздник или просто на ужин, мало найдется тех, кто откажется от такого привлекательного блюда. Салат с курицей и грибами жареными Салат с грибами и курицей всегда получается вкусной и сытной. Экспериментируйте, добавляйте больше овощей, орех и зелени, так вы не только разнообразите привычное меню, но и открыть для себя новые блюда. Печеночный салат с морковью и луком Наверное вопрос «Какой салат подать сегодня к столу?» возникает у каждой хозяйки перед праздником. Хочется удивить гостей, предложить что то оригинальное, и не обыденное. Если у вас есть печень и минимальный набор продуктов, то успех вам обеспечен. Салат с курицей и сыром Что может быть лучше сыра и курицы для праздничного салата, да пожалуй, ничего. А если вам кажется, что вы знаете все рецепты этого салата, то вы ошибаетесь. Салат с печенью и грибами Печень и грибы в салате сделают закуску очень сытной и вкусной. Единственный минус этого салата лишь в том, что его всегда мала. Салат с фасолью и копченой колбасой Салат-удивительнейшее блюдо. В наше время, существует масса интерпретаций рецептов. Так, к примеру, горячие салаты могут спокойно занять место основного блюда. Салат обжорка с курицей Салат обжорка с курицей получил свое название из-за того, что он питательный, вкусный и очень сытный. Любят это блюдо и за то, что для приготовления требуется минимум времени и простые доступные продукты. Особенно популярен этот салат в зимнее время года, Салат со свининой Мясной салат со свининой весьма вкусное и высокопитательное блюдо, которое можно подать на второе, как закуску или гарнир к мясу. Салат с вареной курицей Курица – это универсальный продукт. Ее мясо можно использовать в самых разнообразных блюдах: в супах, в бульонах, в пирогах, в запеканках и, конечно же, в салатах. Теплый салат с куриной печенью Всем известно, что салат – это холодная закуска. Но бывают ситуации, когда хочется съесть что-то сытнее обычного салата, но в то же время нет желания переедать. В таких случаях уместны теплые салаты. Это одновременно легкие и сытные блюда. Мясные салаты на праздничный стол. 5 вкусных рецептовПредотвратить последствия чрезмерных возлияний на празднестве можно, если приготовить мясные салаты на праздничный стол. К тому же мясные салаты довольно сытные, а благодаря входящим в их состав овощам, усваиваются легко. Так что ваши гости будут сытыми без тяжелых последствий для желудка. Салат с языкомИзысканное и очень вкусное блюдо с тонким вкусом. Язык можно использовать как говяжий так и свиной, вкус салата от этого не пострадает. Предлагаю два варианта этого салата. Они помогут в выборе любимых ингредиентов. Итак, вариант первый — изысканный.
Салат укладываем слоями:
Второй вариант салата с языком — пикантный. более сытный, но не менее вкусный:
Язык режем тонкой соломкой. Лук тонкими полукольцами, а морковь натираем на терке для корейской моркови. Лук и морковь пассируем по отдельности и выкладываем на бумажное полотенце, что бы впитался лишний жир. Огурчики режем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. Чеснок выдавливаем через пресс. Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу, перчим, заправляем майонезом и выкладываем в салатник. Салат » Мужские слезы»Ну уж если и будут мужчины лить слезы, отведав этот мясной салат, то исключительно от счастья. Ведь его состав просто идеален, что бы закусить водочку в запотевшей рюмочке или домашний коньячок .
Укладываем салат слоями:
Салат с говядиной и овощамиЭтот салат с говядиной по сытности не уступит, быстрому салату с корейской морковью. разве что ни такой пикантный.
Говядину режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами, морковь трем на крупной терке. Все ингредиенты обжариваем по отдельности и выкладываем на бумажные салфетки, что бы впитался лишний жир. Огурчики трем на крупной терке и откидываем в сито, что бы рассол не попал в салат. Чеснок выдавливаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Подаем на листьях зеленого салата. Салат с мясом и зеленой фасольюОчень сытный и легкий салат с оригинального приготовления, не уступит и грибному с мясом .
Фасоль режем кусочками, отвариваем до мягкости и обжариваем добавив сахар и сливочное масло. Лук режем тонкими полукольцами и так же обжариваем на сливочном масле до полу прозрачности. Жаркое режем тонкой соломкой. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками. Яйца мелко рубим. Сливки смешиваем с желтком и доводим до кипения на медленном огне и варим до загустения, добавив 8 — 10 капель острого соуса. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сливочным соусом. Мясной салат от шеф повараНадеюсь эти мясные салаты на праздничный стол не оставят равнодушными ваших гостей, главное украсить красиво! Похожие рецептыНавигация по записямМясной салат на праздничный столМясной салат на праздничный стол, пожалуй, одно из популярных украшений любого торжества. Этот жизненно важный продукт обязан присутствовать в рационе каждого человека. Чтоб разнообразить и придать ему особенный вкус и шарм его добавляют в самые различные блюда. Салатам мясо придает не просто насыщенный, но и очень питательный вкус, поэтому салата такого типа можно назвать самыми калорийными. Сочетание продуктов с мясом имеет колоссальный выбор, так как его можно совместить и со сладкими фруктами, и с овощами. К тому же польза такой пищи будет неоценима. Тем более существуют различные варианты приготовления, мясо можно как отварить, сделав его более обезжиренным, ну а тем, кто любит поесть на широкую руку предлагается вариант обжарки. Можно выбирать мясо по виду, будь то свинина, телятина, говядина или баранина. Мясо птицы более приветствуется в салатах, так как оно менее жирное. Выбирая кусочки мяса под салат учитывается его запах – это первое на что обращается внимание, даже самый малейший неприятный душок может быть признаком плохого мяса, и оно не должно быть заветренным. Мясной салат «Тайский»Плюс такого салата в том, что он относится к здоровой пище, несмотря на свою выделяющуюся остроту.
Очистить и измельчить чили и чеснок, поместить в ступку и сделать грубую пасту. Смешать пасту с соусом и сахаром. Эта заправка должна настояться. Очистить огурец с луком, лук измельчить в тончайшие полукольца, огурец надрезать продольно ложкой, попутно удаляя семена, мякоть нарезать сантиметровыми кусочками. Смешать получившиеся продукты и заправку. Базилик с мятой избавить от стебля и собрать листья, тонко их нашинковать. Поперек волокон порезать вырезку снабдить солью и маслом, предварительно раскалить сковороду гриль, прожарить кусочки, добавить ко всем остальным продуктам. Присыпать листочки мяты и базилика. Мясной салат «Язычник»Салат выходит весьма пикантным, сочетание мясных составляющих придает особый вкус.
Язык отварить до готовности, при этом не забыв подсолить. Чеснок раздавить в чесночнице, почищенные орехи прожарить и мелко порубить. Ветчина с языком нарезаются на тонкие пластины. В посудинке смешать все компоненты и размешать. Мясной салат «Италия»Все лучшие вкусовые качества итальянской кухни воплотятся в этом салате.
Мяско помыть, поставить варить со специями, подсолив. Сваренное остывшее мясо разрезать на куски. Черри нарезать половинками. В чашу выложить мясо с помидорками, разрезанными пополам оливками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и отправить ко всем остальным компонентам. Влить масло, специи и смешать. Мясной салат «Виноградный»Виноград, как и любой фрукт добавляет изюминку в блюдо.
Порезанное на мелкие ломтики филе поддать обжарке, Отварное яйцо протереть вместе с сыром. Очищенный от косточек виноград поделить на половинки. Орехи промельчить. На лист выложить кусочки филе, промайонезить, яйца, половинку орешков, промайонезить, сыр остаток орешков, промайонезить. Украсить виноградом. Мясной салат «Фри»Достаточно необычное исполнение салата, которое заинтересует всех гостей.
Картошка с яйцом отвариваются. Мяско нарезается кубиками. Картошка натирается на тёрку. Затем обсушивается и обжаривается на сильном огне. Затем дать маслу стечь. Салатик выложить послойно – яйца, майонез, солёные огурцы, говядина, майонез, нарезанный брусками перец, курица, майонез, свежий огурец, майонез, картошка фри. Мясной салат «Бразильский»Салат больше для любителей остренькой кухни, но весьма вкусный и насыщенный.
Нарезаются продукты – лук в полукольца, мясо – в тонкий ломтик, рукколу накрошить. Смешиваются сок, масло, давленный чеснок, кетчуп, соус, соль, перчик. Залить соусом полученный салат. Мясной салат «Дайконовый»Выходит очень легким, но при этом вкус может полностью насытить аппетит.
Очищенный и нарезанный кубиками лук прожарить со столовой ложкой масла до прозрачности. Отварное мясо разбирается по волокнам. Дайкон натирается на терке, солится. Яйца взбиваются с водой и прожариваются со столовой ложкой масла. Яичный блин сворачивается в рулет и разрезается как лапша. Дайкон отжимается от сока. Все компоненты соединяются и размешиваются с майонезом. Салат должен настояться. Мясной салат «Блинный»Блины в салате – весьма необычное зрелище, но какой же восхитительный вкус они дают!
Готовое куриное мясо разобрать по волокнам. Избавленные от рассола грибы мелко порезать. Оставить отдельно один блин, остальные сложить стопкой и порезать на соломку. Один блин промазать майонезом, скрутить рулетом и порезать – для украшения. Все компоненты кроме рулетиков смешать с добавлением майонеза. Украсить. Мясной салат «Говядина с квашенной капустой»Очень калорийный салат, но долька кислинки придает ему неповторимый вкус.
Сердце отваривается в подсоленной воде, остужается, нарезается кубиками. Яблоко освободить от кожуры и порезать. Смешать с капустой и сердцем. Лук очистить, нарезать полукольцами, замариновать. Добавить к остальным продуктам вместе с рубленной петрушкой. Добавить масло, смешать. Мясной салат «Балкан»В этом блюде присутствует фасоль, с мясом она отлично будет сочетаться.
Отварить мяско с яйцом. Мяско нарезать на кубики. Фасоль заранее замочить и отварить, слить воду. Сыр нарезать на кубики. Чеснок продавить. Все компоненты соединить, снабдив маслом и смешать. Мясной салат «Куриные сердца»Куриные сердечки получаются необычайно нежные, салат просто тает во рту.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Сердца, грибы и яйца отварить. Яйца порезать кубиками. Сердечки нарезать на части. Лук покрошить. Всё смешать с добавлением майонеза. Мясной салат «Грушёвка»Очень интересный салат с использованием груши и винограда.
Печень и груша промывается, нарезается на небольшие кусочки и обжариваются в масле, спустя пять минут положить к ним орехи и виноград, прожарить пару минут. На чистые салатные листья выложить полученный подсоленный салат со сковороды. Мясной салат «Черногорский»Немного острый, интригующий вкус не оставит равнодушным никого.
Морковь отваривается до полуготовности. Нарезать на небольшие бруски. Также поступить и с мясом. Лук нарезается полукольцом. Все соединяется в посудине, приправляется кориандром, перцем, соусом, уксусом, солью, маслом, смешивается. Мясной салат «Ананасик»Ананас в сочетании с мясом всегда смотрится беспроигрышно.
Куриная филейка отваривается, режется на кусочки. С яйцами происходит также. Сыр натирается. Ананасы нарезаются небольшими кусочками. Все соединяется и добавляется майонез. Мясной салат «Гурманика»Настоящий восточный салат, с таким же ярким и выраженным темпераментом.
Отварное мясо нарезается небольшими кусочками. Фасоль режется на небольшие отрезки и обжаривается. Морковка отваривается и нарезается тонкими крупными пластинами. Перец нарезается небольшими полосками. Все смешивается, заправляется соусом, маслом и также не забыть посолить и поперчить. Мясной салат «Рай для киви»Киви отдает свои непередаваемые вкусовые качества в салат, и он становится невероятно вкусным.
Филейку отварить до готовности, разрезать на небольшие кусочки, затем на разогретой сковородке поджарить с маслом, базиликом и солью. Четвертинками режется очищенное киви. Помидоры преображаются в кружочки. Все смешивается, добавляется кунжут. Источники: http://www.salatyday.ru/recepty/category/4, http://bystrye-recepty.com/myasnye-salaty-na-prazdnichnyj-stol-5-vkusnyx-receptov/, http://www.salatyday.ru/recepty/recept/401 vcusnyshka.ru Мясной салат на праздничный стол. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ruНовогодние рецепты салатов разнообразны и вкусны. У каждой хозяйки в запасе есть своё коронное блюдо, которое если не в канун Нового года, то в один из дней длинных новогодних праздников на столе появляется обязательно. Мясной салат на праздничный стол — мой любимый рецепт. В нём нет никаких особенных секретов, однако, салат неизменно сметается гостями в первую очередь. Важно готовить его из свежих продуктов, соблюдать пропорции, а для заправки не поленитесь приготовить домашний майонез «Провансаль» с перепелиными яйцами и прованскими травами. Мясной салат на праздничный столГотовый мясной салат нужно подержать в холодильнике 1-1.5 часа, чтобы ингредиенты «перезнакомились», дольше не советую, так как в салате есть свежий огурец. Рецепт мясного салата на праздничный стол подходит для диетического меню, поскольку из консервированных продуктов в нём есть только зелёный горошек.
Ингредиенты мясного салата на праздничный стол
Способ приготовления мясного салата на праздничный столВкусный мясной салат получится с хорошо сваренным, нежным мясом. Для этого лучше всего подойдёт телятина, курица или индейка. Говядина слишком жёсткая, а баранина, на мой взгляд, жирная. Нарезаем отваренное мясоХолодное мясо нарезаем крупными кубиками, кладём в глубокий салатник. Перепелиные яйца кладём в небольшой сотейник, наливаем холодную воду, как только вода закипит, снимаем яйца с огня, закрываем крышкой. Примерно через 7 минут охлаждаем под краном, чистим от скорлупы и рубим мелко. Нарезаем яйцаДобавляем нарезанные перепелиные яйца к мясу. Добавляем консервированный зелёный горошекЗелёный горошек откидываем на сито, кладём в салатник следом за яйцами. Добавляем нарезанный мелкими кубиками свежий огурецСвежий длинноплодный огурец чистим от семян, если кожура нежная, то её можно оставить. Режем огурчик мелкими кубиками, кладём к мясу и горошку. Нарезаем отваренную морковьМорковь и картофель отвариваем в мундире до готовности, перекладываем в миску с ледяной водой. Очищаем от кожицы. Режем морковку кубиками, кладём в салатник. Добавляем отваренный в мундире и нарезанный картофельКартофель нарезаем кубиками, отправляем следом за морковкой. Нарезаем и пассеруем репчатый лукМелко рубим репчатый лук. Лука для этого мясного салата нужно много, и его необходимо правильно приготовить. Сначала разогреваем оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, затем кладём 1 чайную ложку сливочного масла. В разогретое масло бросаем порубленный лук, наливаем мясной бульон, насыпаем 1 чайную ложку мелкой поваренной соли. Готовим до прозрачного состояния (примерно 10 минут). Смешиваем все ингредиенты в мискеСмешиваем все ингредиенты, добавляем остывший пассерованный лук. Заправляем мясной салат домашним майонезом «Провансаль»Приправляем мясной салат майонезом «Провансаль», по вкусу солим и перчим свежесмолотым чёрным перцем. Перемешиваем, убираем на 1-2 часа в холодильное отделение. Советуем посмотреть наш пошаговый рецепт: Домашний майонез «Провансаль» для салата. Выкладываем мясной салат порционно и украшаемГотовое блюдо выкладываем на праздничную тарелку, украшаем ломтиками свежего огурчика, петрушкой и перцем чили. Мясной салат на праздничный столМясной салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита и весёлых вам праздников! www.botanichka.ru |
Великолепная двацатка рецептов: