Салат с копченой рыбой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из копченой рыбы. Рецепт салат из копченой рыбы рецепт
Салат с копченой рыбой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из копченой рыбы.
Копченая рыба изумительно нежная, с уникальным ароматом, что и делает этот продукт таким любимым многими. Рыбу можно украсить лимоном и зеленью и она сможет достойно считаться отдельным блюдом, а можно и включать этот продукт в качестве основного ингредиента при создании интересных салатов. Если Вы до сих пор не знали, что копченую рыбу можно использовать при приготовлении салатов, предлагаем Вам скорей восполнить этот пробел.
Салат с копченой рыбой. Подготовка продуктов
Салаты на основе копченой рыбы подойдут и для повседневных застолий, а стоит разбавить блюдо свежими овощами, можно спокойно включать этот рецепт в праздничное меню. Копченая рыба прекрасно сочетается с разной категорией продуктов, включая мучные, к примеру, макароны, также богатую композицию рыба составит с зеленью, овощами и фруктами.
Рецепты салата с копченой рыбой
Рецепт 1. Салат из копченой рыбы (камбалы) и овощей
Приведем простой рецепт вкусного и освежающего салата, который можно быстро приготовить для легкого ужина.
Требуемые ингредиенты:
• 200 г – копченая кабала;
• 2 шт. – сладкий перец;
• 100 г – зеленый горошек;
• 2 шт. – лук;
• 100 мл – сметана;
• 2 ст. л. – столовый уксус;
• 200 г – свежая капуста;
• 1 шт. – морковь.
Способ приготовления:
Для начала мелко нашинкуем капусту. Морковь натирается на мелкой терке, перец лучше нарезать тончайшими полосками. Лук замаринуйте на раскаленном масле, только слегка. Смешайте все ингредиенты с капустой, добавьте уксус и дайте капусте немного смягчиться. После нескольких минут в салат добавляем горошек и рыбу, нарезанную средними кубиками. Солим сметану и консистенцией заправляем салат.
Рецепт 2. Салат из копченой рыбы с грибами
Салаты из рыбы очень легкие, но при этом содержат много полезных микроэлементов, которые не так просто отыскать в других продуктах. В этом рецепте не указывается вид копченого морепродукта, так что можете подобрать рыбное мясо на свое усмотрение.
Требуемые ингредиенты:
• 200 г – копченая рыба;
• 3 шт. – картофель;
• 2 шт. – огурцы;
• 100 мл – сметана;
• 100 г – маринованные грибы;
• зеленый лук.
Способ приготовления:
Первым делом нужно сварить картофель в мундире. После остывания картофель и рыба нарезаются кубиками. Соломкой измельчаем грибы и огурцы. Зеленого лучка лучше взять побольше и мелко нарубить. В овощи не стоит добавлять соли, лучше посолите сметану и поперчите. И вот теперь, когда все ингредиенты нарезаны и уложены в миску, можно заправить все сметаной. Кто любит майонез, заправьте рыбный салат этим соусом.
Рецепт 3. Салат с копченой рыбой (селедкой) и свеклой
Майонез и кетчуп, казалось, эти два соуса настолько противоположны, что сочетать их просто нецелесообразно. Однако, как выяснилось, такая композиция дает вполне интересный вкус салату.
Требуемые ингредиенты:
• 200 г – копченая сельдь;
• 150 г – свекла;
• 100 г – сельдерей;
• 100 мл – майонез;
• 100 мл – кетчуп.
Способ приготовления:
Селедка содержит много косточек, которые нужно тщательно удалить с рыбного филе. Если рыба хорошо закоптилась, то очистить нежное мясо от хрящиков не составит труда. Также удаляем голову и кожицу. У нас образовалось филе, которое и нарезаем кубиками. Свекла хорошенько отваривается, а после также нарезается кубиками. В рецепте потребуется корень сельдерея, который также нуждается в варке. Но уже в отдельном сосуде, не вместе со свеклой. Все ингредиенты нарезаны, смешиваем кетчуп с майонезом и нежнейшим соусом заправляем рыбный салат. Посолите.
Рецепт 4. Салат с копченой рыбой и макаронами
Данный салат может с легкостью сменить даже ужин. Макароны обеспечат сытность на считанные часы, которые остались до сна. Если же чувство голода будет просыпаться, можно выпить стакан кефира. С таким меню наутро проснетесь с ощущением легкости.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г — копченая рыба;
• 200 г – макароны;
• 2 шт. – яблоки;
• 100 мл – майонез;
• соль и перец;
• зеленый лук.
Способ приготовления:
Форма макарон может быть любой, для эстетичности можно взять бантики или спиральки, если нужно заинтересовать маленькую компанию, то прекрасно подойдут цветные макароны. Итак, макароны отвариваются привычным всем способом. Пока будем заниматься остальными ингредиентами, лучше откиньте макароны на дуршлаг. Пришла очередь яблок, их мы очищаем от семян и нарезаем кубиками. Рыба также очищается от всего лишнего, голова, косточки, кожица, а оставшееся филе нарежьте крупными кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте и смешайте с майонезом. В полученный соус при желании можно добавить специи, к примеру, красный перец, не забудьте посолить. Смешиваем ингредиенты перед самой подачей салата, заправляем соусом и выкладываем в салатницы.
Салат с копченой рыбой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Исходя из вышеописанных рецептов, копченая рыба прекрасный продукт, который с легкостью сочетается даже с фруктами. Если хотите приготовить легкий экзотический салат со сладковатым вкусом, замените яблоко консервированным ананасом. Простые, но интересные салаты, станут прекрасные дополнением к повседневному дню!
Рецепты с рыбой
- Лучшие рецепты с речной рыбой
- Уха из сома рецепт с фото
- Рыба в мультиварке
- Тушеная рыба
- Рыба запеченная в духовке
- Рыба под маринадом
- Жареная рыба
- Рыба в кляре
- Рецепты из рыбных консервов
- Рыба в пароварке
- Копченая рыба
- Рыбные салаты
- Cалат с копченой рыбой
- Салат «Рыбки в пруду»
- Салат с рыбными консервами
- Салат с красной рыбой
- Соусы к рыбе
- Тарталетки с рыбной начинкой
- Рыбный суп
- Суп из рыбной консервы
- Рыбный бульон
- Биточки рыбные
- Бутерброды с рыбой
- Рыбное суфле
- Паштет рыбный
- Заливная рыба
- Рыбная запеканка
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Салат из рыбы горячего копчения - Пошаговый рецепт с фото
Сытный салат, приготовленный всего лишь из нескольких компонентов, получается очень аппетитным и ароматным. Рыбный продукт здесь может быть любой, но жирная рыба горячего копчения придает блюду необходимый вкус и запах. Для приготовления этого салата вы можете использовать копченую рыбу любого сорта (салаку, сайру, скумбрию, лосось или треску). В любом случае вы подадите на стол удачный салат, который понравится вашим родственникам и семье.
Куриные яйца в рецепте вы можете заменить перепелиными, а вместо майонеза для заправки салата взять нежирный йогурт или сметану. Так блюдо станет менее жирным и калорийным, но не утратит своих уникальных вкусовых качеств.
Ингредиенты для приготовления салата из рыбы горячего копчения:
- яйца куриные – 3 шт.
- рыба горячего копчения – 200 г
- зеленый лук – 2-3 пера
- майонез – 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления салата из рыбы горячего копчения:
Подготовьте необходимые компоненты, отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы. Остудите и измельчите их с помощью кулинарной терки, выложите яйца в глубокое блюдо.
Извлеките из копченой рыбы все косточки, очистите её от кожицы, с помощью острого лезвия нарежьте рыбу небольшими кусочками и добавьте к яйцам.
Зеленый лук измельчите, введите в общую массу.
Добавьте к получившейся рыбно-яичной массе соус. Старайтесь использовать домашний майонез или покупной продукт отменного качества, в котором используются только натуральные компоненты.
Смешайте все составляющие, выложите готовый салат из рыбы горячего копчения в креманки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Салат из копченой рыбы - Праздничные рецепты 2017 года
Салат из копченой рыбы с картофелем и оливками. Салат простой, но вкусный и сытный. Хорош на обеденном столе, но может послужить и полноценным ужином.
Рецепт первый: Салат с копченой рыбой с макаронами. Понадобится: 200г рыбы горячего копчения, 125г макарон спиралек, 1-2 яблока, по 1 луковице и стакану майонеза, красный перец, соль. Как приготовить салат из копченой рыбы и макарон.
Салаты из копченой рыбы. Смотрите также: Салаты со шпротами, Салаты из окуня, Салаты из угря, Салаты из трески, Салаты из селедки, Салаты с сайрой, Салаты из сардинСалат из копченой рыбы и картофеля. Салат с рыбой горячего копчения под майонезом.
Салаты с копченой рыбой. Салат-коктейль со шпротами и оливками. — баночка шпрот в масле; — банка оливок без косточек; — три яйца; — ростки редиски или люцерны; — майонез — по вкусу.
Салат с копченой рыбой пришел на наши кухни сравнительно недавно. В советские времена копченая рыба была настоящим дефицитом, поэтому лакомились ею редко. Сегодня этот деликатес есть практически в каждом магазине.
Если вы уже решили порадовать гостей или близких вкусненьким салатиком, то обязательно обратите внимание на салат из копчёной рыбы. Мало кто знает, что из копчёного продукта можно приготовить много оригинальных салатиков.
* В салат с варёной или консервированной в собственном соку рыбой, советуем добавить немного измельчённой копчёной форели (буквально 50грамм). Эта добавка придаст рыбному салату новую оригинальную нотку. ПАШТЕТ из КОПЧЁНОЙ СКУМБРИИ с СЫРОМ Продукты
Рецепты салата с копченой рыбой. Рецепт 1. Салат из копченой рыбы (камбалы) и овощей. Приведем простой рецепт вкусного и освежающего салата, который можно быстро приготовить для легкого ужина.
Салат с копченой рыбой. Рыба. Для любителей копченой рыбки. Категория: Салаты — Салаты из рыбы и морепродуктов — Рыбные салаты.
Салат с копченой рыбой. Закуски с рыбой, как правило, пользуются наибольшей популярностью на банкетах и фуршетах. Салат из копченой рыбы с картофелем.
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ 200 г филе рыбы, 1 1/2 стакана маринованного лука, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 5 листьев салата, 1 помидор, зелень петрушки, соль.
Салат из копченой рыбы и картофеля. Этот необычный пикантный салат на праздниках съедается в первую очередь. Чтобы его приготовить нужно взять такие ингредиенты
salatli.ru