Салат с ветчиной и грибами маринованными: рецепты. Рецепт салата с грибами и ветчиной
Салат с ветчиной и грибами маринованными: рецепты
Салат из ветчины и грибов является универсальным блюдом. Он подойдёт всем: и тем, кто любит хорошо покушать, и тем, кто следит за своей фигурой. Существует множество салатов, где эти продукты встречаются вместе. Наиболее распространены компоненты салата: ветчина, грибы, сыр, яйцо. В них добавляют и другие продукты, чтобы разнообразить обилие вкуса.
Содержание материала
С ветчиной и жареными шампиньонами
Этот салат с жареными грибами и ветчиной ароматный, лёгкий и свежий. Он хорошо подойдёт любителям сытных и питательных блюд. Хранить такую заготовку долго нельзя, так как свежие овощи, которые входят в состав, быстро портятся. Для небольшой порции блюда вам потребуются следующие продукты:
- Шампиньоны свежие — 400 граммов.
- Ветчина — 400 граммов.
- Помидоры — 2 штуки.
- Куриные яйца — 3 штуки.
- Лук репчатый — 2 головки.
- Масло растительное — немного для обжарки грибов.
- Зелень.
- Майонез — для заправки.
Готовится салатик очень быстро и просто:
- Грибы стоит вымыть, обсушить и порезать небольшими пластинками. Поставьте их на огонь и на растительном масле обжарьте.
- Лук очистите от шелухи и порежьте небольшими кубиками. Добавьте к грибам на сковороду и потушите до готовности продуктов.
- Яйца отварите, остудите и порежьте соломкой.
- Ветчину тоже нужно порезать соломкой.
- Помидоры вымойте и порежьте небольшими кубиками.
- В одной ёмкости соедините все продукты и заправьте их майонезом. Если необходимо подсолите и хорошо перемешайте.
Перед подачей к столу салат нужно украсить вымытой зеленью.
Также рекомендуем прочитать:
Салат «Чиполлино» рецепт
Этот салат очень аппетитный и имеет пикантный вкус. В нём очень много витаминов, которые так необходимы каждому человеку.
Для приготовления запаситесь следующим набором продуктов:
- Лук фиолетовый — 3 головки среднего размера.
- Зелёный лук — 1 большой пучок.
- Маринованные огурцы — 3 штуки.
- Горошек зелёный — ½ банки.
- Чесночные дольки — 3 штуки.
- Томатный сок — ½ стакана.
- Масло растительное — 3 ложки большие.
- Соль, молотый перец и уксус — по вкусу.
Приготовление этого салата много времени не займёт, а вот витаминами запасёт вас надолго:
- Лук и огурцы порезать кольцами. Сложить их в одну ёмкость и перемешать.
- К этим овощам добавить вымытую мелко рубленную зелень и горошек.
- Добавить к овощам растительное масло.
- Чеснок очистить и смешать с томатным соком.
- Этот соус влить в общее блюдо и всё хорошо перемешать.
С маринованными опятами и овощами
Салат получается очень вкусным и питательным. Грибы можно заменить на любые отварные, если у вас нет маринованных опят. Этот салат готовится без майонеза, а со специально сделанным соусом. В состав блюда также входят:
- Грибы — 200 граммов.
- Картофель отварной — 6 штук.
- Ветчина — 100 граммов.
- Свежие или маринованные огурцы — 2 штуки.
- Помидоры свежие — 2 штуки.
- Лук зелёный или репчатый — 1 пучок или головка.
- Листья салата.
- Перец, соль, сахар, горчица, сок лимона, сметана — по вкусу для соуса.
Способ приготовления состоит из следующих этапов:
- Для начала необходимо хорошо вымыть и отварить картофель в подсоленной воде, а потом остудить его и снять шкурку.
- Помидоры и огурцы вымыть и порезать кубиками одного размера.
- Ветчина тоже нарезается одинаковыми кубиками.
- Грибы режутся небольшими кубиками.
- Для приготовления соуса необходимо все ингредиенты для него смешать в ёмкости и тщательно размешать.
- В салатник добавьте вымытый измельчённый лук, а потом заправьте заготовку соусом.
Чтобы подача была более оригинальной, можно салатник застелить листьями салата, а сверху выложить готовое блюдо.
Быстрый и вкусный грибной салатик
Это блюдо отлично подойдёт тем, кто желает приготовить что-то быстро и просто, а времени для приготовления практически нет. Можно использовать для украшения праздничного стола. Он станет палочкой-выручалочкой в тот момент, когда на порог нагрянули нежданные гости. Продукты для этого салата есть практически у всех и всегда:
- Яйца куриные — 4 штуки.
- Кукуруза консервированная — 200 граммов.
- Маринованные опята — 1 банка.
- Сыр твёрдых сортов — 250 граммов.
- Ветчина — 300 граммов.
- Майонез.
Чтобы быстро приготовить заготовку. Вам придётся совершить следующие манипуляции:
- Готовится салатик действительно очень просто, ведь кроме яиц ничего варить не нужно. А это занимает всего лишь 10 минут.
- Порежьте небольшими кусочками сыр, ветчину и грибы.
- Яйца очистите и тоже порежьте кусочками.
- Из кукурузы слейте жидкость и всыпьте в салатник с остальными ингредиентами. Туда же всыпьте немного майонеза или иного соуса и хорошо перемешайте.
Слоёный с плавленым сыром
Этот салат очень вкусный и полезный. Выкладывается он слоями, а потому отлично подойдёт для праздничного стола. Чтобы его приготовить воспользуйтесь такими продуктами:
- Сыр плавленый — 2 штуки.
- Морковь — 2 штуки.
- Ветчина — 100 граммов.
- Шампиньоны консервированные — 1 банка.
- Яйца — 3 штуки.
- Зелёный лук — 1 маленький пучок.
- Картофель — 2 штуки.
- Майонез.
Чтобы сделать такой салатик, проделайте следующие манипуляции:
- Хорошо помойте картофель, отварите его, остудите и потрите на тёрке крупного размера.
- Лук освободить от шелухи и порезать полукольцами.
- Куриные яйца отварить, охладить, потереть на тёрке.
- Ветчину необходимо порезать на кубики.
- Морковь вымыть, отварить и дать ей остыть. Потом натереть на крупной тёрке.
- Салат выкладывается слоями, смазывая каждый майонезом. Порядок слоёв следующий: картофель, лук зелёный, яйца, маринованные грибочки, ветчина, морковь, плавленый сыр.
После этого салат украшается майонезной сеткой и зеленью, а потом на некоторое время убирается в холодильник, чтобы он немного пропитался.
Мясной салат с чипсами
Для украшения этого салата используются чипсы. В составе находятся следующие компоненты:
- Твёрдый сыр — 150 граммов.
- Морковь по-корейски — 100 граммов.
- Яйца куриные отварные — 2 штуки.
- Картофельные чипсы — 50 граммов.
- Грибы солёные — 10 штук.
- Ветчина — 200 граммов.
- Соус.
Чтобы изготовить такое изысканное блюдо, вам нужно осуществить следующие манипуляции:
- Грибы и ветчина режется соломкой.
- Яйца очищаются и натираются на тёрке.
- Морковь по-корейски нужно тоненько и мелко порезать.
- После этого блюдо выкладывается слоями в следующей последовательности: морковь, грибы, раскрошенные чипсы, ветчина, сыр твёрдый, куриные яйца.
Для равномерной пропитки каждый слой смазывается майонезным соусом. Из чипсов и желтков яиц делаются цветы для украшения блюда.
Русский с яблоком и горошком
Этот пикантный салатик понравится всем вашим гостям и близким людям. Он имеет свежий вкус, благодаря яблокам. Также в составе присутствуют следующие продукты:
- Яблоко зелёное — 1 штука.
- Ветчина — 50 граммов.
- Огурцы маринованные — 2 штуки.
- Грибы свежие — 100 граммов.
- Морковь — 1 корнеплод.
- Горошек зелёный — 200 граммов.
- Репчатый лук — 50 граммов.
- Картофель — 5 штук.
- Сметана и майонез — по 50 граммов.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления очень простой:
- Картофель и морковь нужно отварить, а потом остудить.
- Грибы хорошо промойте и тоже отварите в слегка подсоленной воде, а потом мелко нашинкуйте.
- Аккуратно натрите очищенный репчатый лук на мелкой тёрке.
- Ветчина, яблоко, огурцы, морковь и картофель необходимо порезать кубиками небольшого размера.
- Все продукты соедините в одной ёмкости, добавьте к ним консервированный горошек, подсолите, заправьте сметанно-майонезным соусом и хорошо перемешайте.
Готовое блюдо можно подавать к столу, украсив его небольшим количеством зелени.
С кукурузой и фасолью
Благодаря содержанию фасоли в составе блюда, оно получается полезным и сытным. Сладкая и нежная кукуруза отлично сочетается с маринованными грибочками. Вкус получается замечательным из-за того, что все продукты находятся на своём месте. Если вам необходимо быстрее приготовить салатик, то варёную фасоль можно заменить маринованной. Её промывают и сразу же добавляют в салатик.
Для салата нужны такие продукты:
- Пшеничные сухарики — 50 граммов.
- Консервированная кукуруза — 1 банка.
- Фасоль — 1 стакан.
- Маринованные шампиньоны — 100 граммов.
- Ветчина — 200 граммов.
- Майонезный соус — для заправки.
Приготовление салата включает такие этапы:
- На 3 часа в холодной воде замочите фасоль. По истечении времени стоит промыть ингредиент и в новой воде отварить до полной готовности. Продукт остужается.
- Ветчина режется небольшими кубиками.
- Крупные грибы необходимо порезать на несколько частей, а мелкие оставить целыми.
- Слейте жидкость с кукурузы и всыпьте её в блюдо с другими подготовленными компонентами.
- Перемешайте и добавьте майонезный соус. Если необходимо подсолите и вновь перемешайте.
Перед подачей в салатик добавляются сухарики. Перемешивать с ними салат не нужно, так как они раскиснут и вкус будет не очень.