Консервированная кукуруза на зиму. Салат на зиму с кукурузой рецепты
Заготовки из кукурузы на зиму
Маринованная кукуруза на зиму 3.8
Если вам кажется, что маринование кукурузы на зиму - это долгий и трудоемкий процесс, тогда обратите внимание на этот рецепт. Маринованная кукуруза на зиму в домашних условиях - это вкусно и просто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014
Сладкая кукуруза на зиму 3.3
Любите молодую, сочную и хрустящую кукурузку? Жалко, что сезон ее слишком мал, чтобы насладиться вдоволь. Отличный вариант - это сладкая кукуруза на зиму в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2014
Кукуруза на зиму без стерилизации 3.6
Любите делать заготовки? Тогда предлагаю вам отличный рецепт - кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях. Вкуснейшие зерна, которые можно использовать для салатов и основных блюд. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2014
Вареная кукуруза на зиму 3.8
Хотите заготовить кукурузу, но на консервацию нет времени? Отличный вариант - это вареная кукуруза на зиму в домашних условиях. Початки сохраняют свой вкус и круглый год свежая кукуруза на столе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2014
Молодая кукуруза на зиму 2.6
Любите кукурузку? Благодаря этому рецепту у вас есть возможность заготовить ее на весь будущий год, так как молодая кукуруза на зиму в домашних условиях - это быстро и очень вкусно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2014
Кукуруза в банке на зиму 4.2
Любите делать домашние заготовки? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления кукурузы в банке на зиму - отличный вариант сохранения любимого лакомства на весь год. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014
Сахарная кукуруза на зиму 3.5
Ищите простой и вкусный рецепт приготовления сахарной кукурузы на зиму? Тогда обратите внимание на этот вариант подготовки кукурузы к заморозке с детальными пошаговыми рекомендациями. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014
Маринованная молодая кукуруза на зиму 3.1
Предлагаю вам на заметку рецепт приготовления маринованной молодой кукурузы на зиму. Такая кукурузка может стать отличной закуской на праздничный стол. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.09.2014
Кукуруза сладкая консервированная 3.5
Любите салаты с кукурузой? А почему бы не сделать домашнюю заготовку, в качестве которой можно быть уверенным? Предлагаю простой рецепт кукурузы сладкой консервированной для салатов и закусок. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.09.2014
Кукуруза консервированная для похудения 3.3
Тщательно следите за своим весом и питанием? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления кукурузы консервированной для похудения и поддержания себя в отличной форме и настроении. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014
Консервированная кукуруза в мультиварке
Кухонные помощники всегда под рукой и с их помощью можно сделать абсолютно все. Яркий тому пример - это консервированная кукуруза в мультиварке в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 10.09.2014
Консервированная кукуруза 4.0
Консервированная кукуруза — отличная домашняя заготовка. Я добавляю такую кукурузу в салаты и в супы, но можно есть и просто ложкой из банки. Сладкая и сочная кукуруза безо всяких добавок! ...далее
Добавил: Леся Федунова 19.06.2018
Закатка кукурузы 3.6
В начале осени многие знакомые закатывают молодую кукурузу на зиму. Нужно признать, что кукуруза является отменной закуской, из нее можно готовить салаты, а можно запекать вместе с ней мясные блюда. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 05.09.2015
Салат из кукурузы на зиму 1.7
Салат из кукурузы на зиму готовится из свежей кукурузы и овощей - болгарского перца, огурцов, лука и помидоров. Получается чудесное легкое блюдо, которым также можно сдобрить бутерброд или бургер. ...далее
Добавил: DianaV 04.09.2014
Маринованная кукуруза зернами 3.5
Маринованная кукуруза зернами - отличная составляющая салата или немудреной закуски. Возьмите пару больших початков и сделайте заготовку из кукурузы без стерилизации. Быстро, просто, удобно! Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 04.09.2014
Консервированная кукуруза в початках на зиму 5.0
Консервированная кукуруза в початках на зиму - отличная закуска, бюджетная, универсальная и вкуснейшая. Консервация кукурузы на зиму много усилий и ингредиентов не требует, понадобится соль и бочка. ...далее
Добавил: DianaV 04.09.2014
Кукуруза консервированная 4.3
Кто же не любит консервированную кукурузу? Ее сладкий и нежный вкус нравится детям, она часто спасает занятых хозяек, которым нужно на скорую руку соорудить гарнир или салат. Консервируем! ...далее
Добавил: Kurzyupa 11.07.2013
Кукуруза, консервированная в домашних условиях 5.0
Кукуруза, консервированная в домашних условиях, сойдет за чудную пикантную закуску. Добавим немного острого перца, лучка и получится супер, просто пальчики оближете! Итак, смотрим рецепт кукурузы. ...далее
Добавил: DianaV 04.09.2014
Попкорн в духовке 4.3
Сладкий или соленый, попкорн в духовке - прекрасная закуска для семейного просмотра фильма. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.01.2015
povar.ru
Кукурузная смесь на зиму рецепт с фото
Любите кукурузу? Как она хороша летом, молочная, отваренная, с солью, или запеченная, или в салатах, снятая с початков прямо на кухонном столе! Но это летом, а зимой? Зимой мы покупаем замороженную или консервированную кукурузу и лакомимся ею из банки.
Можно накрутить такие банки самим, причем в ассортименте. Например, приготовить на зиму кукурузу с овощами. Получится что-то похожее на салат, и не только не хуже магазинного варианта, но много лучше — хотя бы потому, что мы будем точно знать состав консервации. И потому что можно сформировать свой “собственный” состав – овощи в таком сочетании, которое нравится больше всего лично вам, а не среднестатистическому покупателю в продуктовом супермаркете.
Ингредиенты
- кукуруза 1 початок
- морковь 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- перец сладкий 1-2 шт.
- корень сельдерея 1 маленький
- цветная капуста
- соль крупная 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- уксус яблочный 1 ст. л.
- “кукурузная” вода 300 мл
- масло для обжарки
- перец чили, соль по вкусу
Как законсервировать кукурузу с овощами на зиму
Для этого вида закрутки необходимо отварить сахарную кукурузу. Обычно на это уходит минут 20. Жидкость не сливайте, она ещё пригодится. Затем срежьте зёрна кукурузы и выложите их в миску. Овощи промойте холодной водой, нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы кукуруза и другие измельчённые овощи были одинаковыми по размеру, тогда кукурузная смесь получится не только вкусной, но и красивой. Положите туда же сладкий перец. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия, добавьте в миску. Кабачок, корень сельдерея, морковь присоедините к остальным овощам. Количество овощей выбирайте для себя сами и добавляйте больше тот ингредиент, который вы предпочитаете. Подбирайте овощи и их количество и по цветовой гамме. Перемешайте ложкой кукурузную смесь, подготовьте баночку, обязательно простерилизовав и её, и крышку. Такую смесь удобно закрывать в маленькие пол-литровые баночки «на один раз».Для заливки приготовьте маринад, использовав воду, в которой варилась кукуруза. Налейте воду в ковш, добавьте сахар, соль и яблочный уксус и вскипятите.
Залейте маринадом баночку с кукурузной смесью.Осталось заготовку простерилизовать. Для этого наполните емкость водой и стерилизуйте 40 минут на маленьком огне. Этого достаточно, чтобы баночка с кукурузной смесью впоследствии не вздулась.
Достаньте банку после стерилизации, плотно закрутите крышку, затем переверните и хорошенько укутайте одеялом или тёплым полотенцем.
Храните консервированную кукурузу с овощами в прохладном месте.
webpudding.ru
Кукуруза на зиму в домашних условиях
Консервированная кукуруза любима многими. В то время как большинство людей привыкли покупать ее в магазинах, мало кто задумывается о том, что консервированную кукурузу можно легко приготовить самостоятельно. Кукуруза на зиму в домашних условиях обладает практически теми же питательными свойствами, что и свежая – чем не повод заготовить на зиму столь замечательный злак? Консервация эта пусть и не самая популярная среди наших хозяек, зато впечатление на всех собравшихся за столом вы точно произведете.
Ярко-желтые зерна консервированной кукурузы содержат большое количество полезных веществ, включая витамины группы B, витамин С, витамин К, бета-каротин, токоферол, магний, натрий, кальций, фосфор, цинк и селен. Благодаря своим питательным свойствам кукуруза помогает при гипертонии и малокровии, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает состояние при переутомлении и нервном истощении, устраняет расстройства желудочно-кишечного тракта, а также уменьшает негативное воздействие употребления спиртного и жирной пищи. Помимо этого консервированная кукуруза весьма полезна для диабетиков, помогая нормализовать уровень сахара в крови, а высокое содержание белка и ценных аминокислот делает кукурузу незаменимым продуктом для питания профессиональных спортсменов.
Выбирая початки кукурузы для консервирования, обращайте внимание на их внешний вид – зерна должны быть однородными и не иметь темных пятен. Листья растения не должны быть пересохшими – в противном случае это говорит о том, что початки хранились слишком долго. Для консервирования лучшего всего подходит сахарная кукуруза молочно-восковой зрелости. Определить данный этап зрелости очень просто – для этого нужно надавить на зерна. Если при наличии мякоти зерна брызнуло молочко, перед вами идеальная для консерваций кукуруза – в заготовке она будет такой же нежной и сочной.
Кукурузу можно консервировать как в зернах, так и в початках. Отделить зерна от кочерыжек можно, если погрузить кукурузу в кипяток на несколько минут – зерна в данном случае извлекаются руками или при помощи тупого ножа, которым необходимо надавливать вдоль каждого ряда зерен. Кроме того вы можете воспользоваться специальным приспособлением, которое вылущивает зерна из початков.
Кукуруза на зиму в домашних условиях может использоваться при приготовлении самых разнообразных блюд, например, салатов, супов, похлебок, рагу, соусов и пудингов, а также в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе. Чтобы подать кукурузу в качестве полноценного гарнира, ее можно слегка обжарить в сковороде, добавив небольшое количество сливочного масла, соль и перец – это только улучшит ее вкус. Кроме того, консервированная кукуруза как нельзя лучше подойдет для многочисленных блюд мексиканской кухни, таких как сальса, тако или энчилада. Звучит весьма аппетитно, не правда ли? Тогда давайте не будем терять время и ознакомимся с рецептами!
Классический рецепт консервированной кукурузы
Ингредиенты: 10 початков кукурузы, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 л воды.
Приготовление: Очищенную и промытую кукурузу поместить в кипящую воду на пару минут. После этого отделить зерна, промыть под проточной водой и еще раз поместить в кипяток на такое же время. Затем высыпать зерна в пол-литровые банки, чтобы они занимали примерно 2/3 объема тары. Приготовить сироп, вскипятив воду с сахаром и солью. Влить сироп в банки кипяток, прикрыть банки крышками, после чего стерилизовать не менее 3 часов. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Консервированная кукуруза кисло-сладкая
Ингредиенты: 1 кг кукурузных зерен, 1 ст ложка соли, 1 л воды, уксус 9%, лавровый лист.
Приготовление: Кукурузные зерна залить кипятком и выдержать 5 минут. Довести до кипения воду, добавив в нее соль. В стерилизованные литровые банки добавить по одному лавровому листу и 1 чайной ложке уксуса. Заполнить банки кукурузными зернами на 2/3 и влить маринад. Прикрытые крышками банки следует стерилизовать не менее 40 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.
Консервированная кукуруза
Ингредиенты: кукурузные початки, сахар, соль, уксус 9%, вода.
Приготовление: Очистить початки от листьев и рыльцев, извлечь зерна. Выложить зерна в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы ее было примерно в 2-3 больше, чем зерен. Довести до кипения на сильном огне, после чего варить на медленном огне 1 час. Выложить кукурузные зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л, чтобы зерна занимали 3/4 объема банок. Отвар, в котором готовилась кукуруза, будет основой для маринада – для этого нужно добавить 1,5 столовые ложки соли, 1 ст. ложка 9% уксуса и 4 столовых ложек сахара без верха на 1 л жидкости. Довести маринад до кипения и залить им кукурузу в банках. Прикрыть банки крышками и стерилизовать не менее 1 часа. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить, после чего хранить в прохладном темном месте.
Консервированная кукуруза в початках
Ингредиенты: 8 небольших кукурузных початков, 2 ст ложки соли, 1 л воды.
Приготовление: Кукурузные початки отварить до готовности в течение 15 минут, воду солить не нужно. Приготовить маринад, вскипятив воду с солью. Остудить початки и маринад. Утрамбовать початки в трехлитровую банку. Если они не входят, можно немного обрезать их. Залить початки маринадом и стерилизовать банки не менее 3 часов. Закатать банки крышками и перевернуть, оставив остывать.
Кукуруза на зиму без стерилизации
Ингредиенты: 20 початков кукурузы, 30 г сахара, 15 г соли, 2 столовые ложки уксуса 9%, 1 л воды.
Приготовление: Отварить початки в течение 5 минут, остудить и извлечь зерна. Выложить зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л и залить кипятком. Дать постоять 15 минут, слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения и опять залить зерна в банках, оставив на 10 минут. Тем временем заняться маринадом, вскипятив воду с сахаром и солью. Убрать маринад с плиты и добавить уксус. Слить воду из банок и залить горячим маринадом. Закрутить банки крышками, перевернуть и убрать остывать, укутав теплым одеялом.
Кукуруза на зиму в домашних условиях – это замечательный способ насладиться полезным летним продуктом в холодное время. Удачных вам заготовок!
Светлана Попова
kedem.ru
Консервированная кукуруза на зиму | Самые вкусные кулинарные рецепты
Загрузка...
Для приготовления подойдет любой сорт сахарной кукурузы — желательно выбирать плотные молодые початки, где уже хорошо сформировались молочные зерна.
Для приготовления понадобится:
• кукуруза — 1 кг.;• сахар — 6 ст.л.;• соль — 2 ст.л.;• вода 1,5 л.
Приготовление:
1. Берем острый нож и срезаем им кукурузные зерна максимально близко к початку — ничего страшного, если часть кочана будет срезана, в процессе варки все частицы поднимутся вместе с пеной и их будет легко убрать.2. Заливаем кукурузу холодной водой (приблизительно на 3-4 пальца выше уровня зерен) и доводим до кипения на сильном огне, в результате чего на поверхности образуется пена, которую нужно снять шумовкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 1 часа.3. Спустя 1 час сцеживаем воду, но не выливаем! Зерна выкладываем в чистые стерилизованные банки — удобнее всего использовать 0,5-литровые баночки.4. Банки наполняем не до самого верха, а приблизительно на 3/4 емкости.5. На основе жидкости, где варилась кукуруза, готовим маринад из расчета на 1,5 жидкости по 2 ст. л. нейодированной соли (без верха) и по 6 ст. л. сахара (без верха). Доводим маринад до кипения и разливаем его по банкам, наполненным кукурузными зернами.6. Прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для пастеризации — на дно кастрюли кладем небольшой отрезок ткани, чтобы зафиксировать банки. Пастеризуем в течение 1 часа с момента начала кипения воды в кастрюле.7. Готовую консервированную кукурузу закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем, укутываем в теплое одеяло и даем остыть в таком виде
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Пошаговый Рецепт салата из кукурузы на зиму с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт постного блюда
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 39 килокалорий
- Повод: На обед
Салат из кукурузы на зиму готовится из свежей кукурузы и овощей - болгарского перца, огурцов, лука и помидоров. Получается чудесное легкое блюдо, которым также можно сдобрить бутерброд или бургер.
Салат из кукурузы на зиму - универсальный. Его можно подать как вступительное блюдо или закуску, можно сдобрить им мясо или птицу, а можно выложить его на бургер или в хот-дог. Готовится он просто. Отвариваем кукурузу в течение нескольких минут, оставляем жидкости столько, чтобы она покрывала кукурузу, либо используем консервированную в жидкости. Затем варим кукурузу, овощи и специи на медленном огне и разливаем по баночкам. Вот и все! Удачи!
Количество порций: 8-10
Ингредиенты на 8 порций
- Кукуруза отварная или консервированная — 900 Грамм (с жидкостью, берем 5 баночек консервированной кукурузы или варим кукурузы в небольшом количестве воды и используем с жидкостью)
- Помидоры очищенные — 900 Грамм (снять кожицу)
- Болгарский перец — 3 Штуки (крупный)
- Огурцы — 2 Штуки (среднего размера)
- Луковица — 1 Штука (крупная)
- Яблочный уксус — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Ст. ложка
- Семена горчицы — 1 Чайная ложка
- Семена сельдерея — 1 Чайная ложка
Пошагово
- Итак, кукурузу отварите в небольшом количестве воды, если она у вас свежая. Можно срезать с початка и прокипятить в течение нескольких минут. Воду сохраните. Если используете консервированную, то жидкость не сливайте. Приготовьте все остальные ингредиенты. Очистите от кожуру (залив кипятком) помидоры, мелко нарежьте томаты, перец, огурцы и лук.
- Все приготовленные овощи и жидкость вылейте в большую кастрюлю и поставьте на огонь. В отдельной миске хорошенько смешайте уксус, сахар, соль, семена горчицы и сельдерея. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.
- Понизьте огонь до медленного и варите в течение одного часа. Пока салат из кукурузы варится, стерилизуйте баночки и крышки. Затем разложите горячий салат с жидкостью по баночкам.
- Затем баночки надо прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 6-8 минут (в зависимости от размера банок). Стерилизованный салат из кукурузы на зиму затем надо перевернуть на полотенце, предварительно закрутив крышки, и оставить до остывания.
- Салат из кукурузы на зиму готов! Приятного аппетита и яркого настроения зимой!
recipex.ru
Салат из кукурузы на зиму
Салат из кукурузы на зиму готовится из свежей кукурузы и овощей - болгарского перца, огурцов, лука и помидоров. Получается чудесное легкое блюдо, которым также можно сдобрить бутерброд или бургер.
Салат из кукурузы на зиму - универсальный. Его можно подать как вступительное блюдо или закуску, можно сдобрить им мясо или птицу, а можно выложить его на бургер или в хот-дог. Готовится он просто. Отвариваем кукурузу в течение нескольких минут, оставляем жидкости столько, чтобы она покрывала кукурузу, либо используем консервированную в жидкости. Затем варим кукурузу, овощи и специи на медленном огне и разливаем по баночкам. Вот и все! Удачи!
Количество порций: 8-10
Несложный рецепт салата из кукурузы на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 104 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 104 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
- Особенности: Рецепт постного блюда
Ингредиенты на три порции
- Кукуруза отварная или консервированная — 900 Грамм (с жидкостью, берем 5 баночек консервированной кукурузы или варим кукурузы в небольшом количестве воды и используем с жидкостью)
- Помидоры очищенные — 900 Грамм (снять кожицу)
- Болгарский перец — 3 Штуки (крупный)
- Огурцы — 2 Штуки (среднего размера)
- Луковица — 1 Штука (крупная)
- Яблочный уксус — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Ст. ложка
- Семена горчицы — 1 Чайная ложка
- Семена сельдерея — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Итак, кукурузу отварите в небольшом количестве воды, если она у вас свежая. Можно срезать с початка и прокипятить в течение нескольких минут. Воду сохраните. Если используете консервированную, то жидкость не сливайте. Приготовьте все остальные ингредиенты. Очистите от кожуру (залив кипятком) помидоры, мелко нарежьте томаты, перец, огурцы и лук.
- Все приготовленные овощи и жидкость вылейте в большую кастрюлю и поставьте на огонь. В отдельной миске хорошенько смешайте уксус, сахар, соль, семена горчицы и сельдерея. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.
- Понизьте огонь до медленного и варите в течение одного часа. Пока салат из кукурузы варится, стерилизуйте баночки и крышки. Затем разложите горячий салат с жидкостью по баночкам.
- Затем баночки надо прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 6-8 минут (в зависимости от размера банок). Стерилизованный салат из кукурузы на зиму затем надо перевернуть на полотенце, предварительно закрутив крышки, и оставить до остывания.
- Салат из кукурузы на зиму готов! Приятного аппетита и яркого настроения зимой!
vkusnyeretsepti.ru
Простой Рецепт салата из кукурузы на зиму пошагово с фото
Салат из кукурузы на зиму готовится из свежей кукурузы и овощей - болгарского перца, огурцов, лука и помидоров. Получается чудесное легкое блюдо, которым также можно сдобрить бутерброд или бургер.
Салат из кукурузы на зиму - универсальный. Его можно подать как вступительное блюдо или закуску, можно сдобрить им мясо или птицу, а можно выложить его на бургер или в хот-дог. Готовится он просто. Отвариваем кукурузу в течение нескольких минут, оставляем жидкости столько, чтобы она покрывала кукурузу, либо используем консервированную в жидкости. Затем варим кукурузу, овощи и специи на медленном огне и разливаем по баночкам. Вот и все! Удачи!
Количество порций: 8-10
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт постного блюда
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 8 порций
- Количество калории: 80 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 8 порций
- Кукуруза отварная или консервированная — 900 Грамм (с жидкостью, берем 5 баночек консервированной кукурузы или варим кукурузы в небольшом количестве воды и используем с жидкостью)
- Помидоры очищенные — 900 Грамм (снять кожицу)
- Болгарский перец — 3 Штуки (крупный)
- Огурцы — 2 Штуки (среднего размера)
- Луковица — 1 Штука (крупная)
- Яблочный уксус — 2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Ст. ложка
- Семена горчицы — 1 Чайная ложка
- Семена сельдерея — 1 Чайная ложка
Пошагово
- Итак, кукурузу отварите в небольшом количестве воды, если она у вас свежая. Можно срезать с початка и прокипятить в течение нескольких минут. Воду сохраните. Если используете консервированную, то жидкость не сливайте. Приготовьте все остальные ингредиенты. Очистите от кожуру (залив кипятком) помидоры, мелко нарежьте томаты, перец, огурцы и лук.
- Все приготовленные овощи и жидкость вылейте в большую кастрюлю и поставьте на огонь. В отдельной миске хорошенько смешайте уксус, сахар, соль, семена горчицы и сельдерея. Добавьте в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.
- Понизьте огонь до медленного и варите в течение одного часа. Пока салат из кукурузы варится, стерилизуйте баночки и крышки. Затем разложите горячий салат с жидкостью по баночкам.
- Затем баночки надо прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 6-8 минут (в зависимости от размера банок). Стерилизованный салат из кукурузы на зиму затем надо перевернуть на полотенце, предварительно закрутив крышки, и оставить до остывания.
- Салат из кукурузы на зиму готов! Приятного аппетита и яркого настроения зимой!
goormanclub.ru