Салат с краснокочанной капустой с ветчиной. Салат с ветчиной и капустой рецепт
Салат из капусты с ветчиной и горошком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из капусты с ветчиной и горошком на 3 порции :
Рецепт приготовления салата из капусты с ветчиной и горошком по шагам
Для приготовления этого рецепта мне понадобились белокочанная капуста, ветчина или любая другая колбаса, репчатый лук, огурец свежий, корень имбиря, горошек консервированный, семена чиа, соль по вкусу, майонез. Вместо майонеза можно взять сметану с горчицей, медом и лимонным соком. В этом салате можно менять количество ингредиентов. Кому нравится больше капуста, кому горошек.
В первую очередь нужно замариновать лук. Для этого лук почистить и помыть. Нарезать полукольцами и залить его крутым кипятком. Через 15 минут слить воду и промыть лук под проточной водой. Сложить лук в тарелку, посолить, добавить сахар и яблочный уксус или обычный. Пока салат приготовите, лук будет готов. Нарезать капусту как можно мельче. Выложить в салатник, чуть посолить и хорошо отжать (так она быстрее станет мягче).
Корень имбиря натереть на мелкой терке.
Огурец нарезать соломкой.
Ветчину или колбасу нарезать соломкой.
Все выгружаем в салатницу к капусте, заправляем майонезом. Я заправила сметаной с горчицей и медом.
Салат перемешать и добавить горошек.
Лук уже замариновался. Добавляем его. У меня лук красный.
И выкладываем салат на тарелку при помощи кулинарного кольца.
Сверху посыпать семенами чиа. Салат готов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Горошек зеленый консервированный
2
0
4
35
Поваренная соль
0
0
0
0
Корень имбиря
0
0
0
0
Мед натуральный
0
0
5
18
Лимонный сок
0
0
1
6
всего в блюде:
36
44
39
715
всего в 1 порции:
12
15
13
238
всего в 100 граммах:
4
5
5
88
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат с краснокочанной капустой, рецепт с фото с ветчиной и кукурузой
Опубликовано: 16.12.2016Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Давно я не готовила этот салат с краснокочанной капустой, рецепт с фото с ветчиной и кукурузой. Даже не знаю почему, ведь при таком простом составе, буквально за 10 минут можно приготовить замечательное блюдо, которым можно украсить и праздничный стол.
Мне нравится, что для этого салата с краснокочанной капустой и кукурузой нужно немного ингредиентов и только один из них мы будем термически обрабатывать, так что это существенно сокращает время готовки, а это, сами понимаете, в настоящее время большой плюс, так как в постоянной спешке никогда ничего не успеваешь. А тут, пока готовится ужин, быстро отвариваем яйца, рубим их меленько и смешиваем в салатнике с консервированной сахарной кукурузой, копчёной колбасой или ветчиной и основным ингредиентом – краснокочанной капустой.
Летом я почти не обращаю на неё внимания, так как в разгар сезона полно других овощей и зелени, а вот зимой такая капуста – отличная альтернатива для привозных овощей. Мне нравится особый вкус этой капусты, несмотря на то, что она относится к такому же виду, как и её сородич – белокочанная капуста. Красная, или как её называют, "синяя капуста", имеет более жёсткие листья и особенный вкус.
А ещё капустный сок способен окрасить в синий цвет другие ингредиенты, поэтому нужно быть предельно аккуратными, если хотим сделать красивую презентацию блюда.
Если у вас нет консервированной кукурузы, то вполне можно отварить замороженную смесь из кукурузы и горошка, по вкусу это будет так же хорошо. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото салата из красной капусты с апельсином.
Соус для салата можно взять любой – сметанный или майонез, как домашний, так и покупной. Рецептура подобрана на 4 порции.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 гр.,- кукуруза сахарная (консервированная) – 150 гр.,- капуста (краснокочанная) – 200 гр.,- яйцо курицы, столовое – 2 шт.,- соус (майонез) – по вкусу,- зелень петрушки – для украшения.
Пошаговый рецепт с фото:
Первое, за что мы берёмся, так это за капусту. Убираем верхние листья (обычно они повреждены), делим вилок надвое и меленько шинкуем.
Далее добавляем немного соли и руками хорошенько перетираем капусту, чтобы та стала мягче. Добавляем процеженную от жидкости кукурузу.
Ветчину нарезаем аккуратными ломтиками или кубиками (нарезка непринципиальна).
Затем варим яйца до твёрдого состояния 8 минут. Остужаем, чистим и рубим их ножом.
Заправляем салат майонезом. Хочу, чтобы вы приготовили и такой вкусный салат с краснокочанной капустой и крабовыми палочками.
Презентуем салат с краснокочанной капустой, рецепт с фото с ветчиной и кукурузой на тарелку или большое блюдо,
подаём на стол.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салаты с ветчиной и капустой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Оливковое масло extra virgin 1 стакан
Уксус из шампанского 2 столовые ложки
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Сушеные листья чабреца щепотка