Салат с креветками и ананасом — 8 вкусных рецептов. Салат с креветками с ананасом рецепт
Салат с креветками и ананасом
Содержание материала:
Салат с креветками и ананасом никак нельзя назвать тривиальным блюдом. Это сочетание понравится любителям необычных, смелых кулинарных экспериментов. В подборке предлагаем лучшие рецепты и откроем тайну соуса от лучших шеф-поваров мира.
Простой салат с креветками и ананасом
Креветка – рекордсмен по содержанию чистого белка, который очень важен организму. Ананас известен способностью сжигать жиры, а вместе они создают удивительно полезный тандем, еще и очень вкусный. Сладость фрукта, приятная морская креветочная нотка звучат в салате гармонично. Но главная изюминка – соус: он деликатно подчеркивает блюдо, и не добавляет калорий.
Постарайтесь не заправлять салаты с морепродуктами банальным майонезом; он жирный, чрезмерно калорийный; идеальная основа для соуса – сливки или греческий несладкий йогурт.
Необходимые компоненты:
- консервированный в собственном соку ананас 350 г;
- пачка варено-мороженных креветок, можно тигровых 500 г;
- сливки 35% жирности – 100 мл;
- чайная ложка вкусного качественного кетчупа;
- столовая ложка коньяка;
- немного соли.
Как будем готовить:
Креветки кинем в кипящую подсоленную воду и отварим 3-4 минуты, затем охладим и очистим.
- С ананаса сольем сок, порежем кубиками по 1 см.
- Соединим креветки, ананасы.
- Приготовим соус: сливки смешаем с кетчупом, добавим коньяк.
- Заправим соусом салат.
- Дадим закуске настояться 30 минут в холодильнике.
- Подаем в красивом прозрачном салатнике или порционных бокалах, украшенных веточкой зеленого базилика или долькой лимона.
Салат получается интересным, насыщенным, не требующим дополнений. Идеальное сопровождение – бокал белого молодого вина.
С добавлением курицы
С креветками, ананасом и курицей получается другой вариант, не менее любопытный для гурманов, но чуть более сытным. Если не хотите нарушать его легкость, добавлять калорий, рекомендуем использовать филе куриной грудки, а не розовое мясо.
Некоторые производители приправ предлагают готовые наборы для салатов из морепродуктов; их плюс – сбалансированный состав; но внимательно читайте упаковку: глутамата натрия (усилителя вкуса) в пряностях присутствовать не должно.
Необходимые компоненты:
- консервированный в собственном соку ананас 350 г;
- пачка варено-мороженных креветок 450 г;
- сливки 35% жирности – 100 мл;
- филе грудки – 300 г;
- дижонская горчица;
- немного соли.
Инструкция по приготовлению
- Курицу отварим, охладим, нарежем некрупными квадратиками.
- С ананаса сольем сок, измельчим под размер куриного мяса.
- Креветки слегка отварим и очистим.
- Соединим креветки, ананас, курицу.
- Слегка взбиваем сливки, добавляем ложку мягкой горчицы для пряности.
- Заправляем соусом салат.
Закуску чуть-чуть настаиваем, подаем на стол. Едим с пастой, бурым рисом или просто так, запивая холодным мандариновым фрешем, разбавленным с минеральной водой.
Готовим с рисом
Версия с рисом привычнее прочих. Салат получается чуть более плотным, но с ярким приятным вкусом. Ваша задача – не переварить рис, оставив его «альденте». Иначе консистенция потеряет аккуратность, и закуска будет напоминать кашу.
Хороший рис для закуски – пропаренный, идеальный — сорта индика.
Что нам потребуется:
- консервированный в собственном соку ананас 350 г;
- пачка варено-мороженных креветок пачка 500 г;
- рис – половина стакана;
- сливки 35% жирности – 100 мл;
- филе грудки – 300 г;
- дижонская горчица;
- немного соли.
Как готовим:
- Рис отвариваем в большом количестве воды, промываем, охлаждаем.
- Креветки тоже немного бланшируем (не более 2 минут), чистим от панциря;
- Грудку режем довольно крупными кусочками (по 1 см), точно такого же размера режем ананасы;
- Соединяем рис, курицу, креветки, ананас.
- Смешиваем сливки, горчицу, добавляем чуть-чуть соли.
- Заправляем салат.
Закуску лучше выкладывать в кулинарные кольца, плотно набивая их. Такая подача современная, необычная, аппетитная. Не забудьте охладить 30-40 минут. Салат станет более однородным и, разумеется, вкусным.
Читайте также: салат с ананасом и куриной грудкой
attuale.ru
Салат с креветками и ананасом
Салат с креветками и ананасом – это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на торжество, но и в любой другой день. Времени на приготовление такого салата требуется совсем немного. А легкий и нежный вкус обязательно Вас порадует. Креветки и ананас – это компоненты, которые удачно сочетаются с огромным количеством продуктов. Экспериментировать можно бесконечно.
Если заменить майонез на лимонный сок или оливковое масло, такой салат отлично подойдет для приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. Добавьте сюда сыр или яйцо, и Вы получите отличный сытный перекус, где каждая калория на своем месте. А в сочетании с говяжьим стейком или запеченной курицей выйдет прекрасный ужин.
В этой статье я предлагаю Вам несколько вариаций этого салата.
Очень вкусный салат с креветками, ананасом и сыром «Комплимент»
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 200 г
- Сыр твердый – 200 г
- Кольца консервированного ананаса – 1 банка
- Яйцо – 3 шт
- Лимон – 1 шт
- Икра красная – 100 г
- Майонез – 3-4 ст.л.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на крупную терку. Креветки отвариваем в кипятке около двух минут, не забываем посолить воду. Сыр натираем на крупную терку. Из банки с ананасами сливаем жидкость, измельчаем их на мелкие кубики.
Для формирования салата можно использовать таппер-башню, либо любую другую форму. Первым слоем выкладываем тертые белки. Делаем мелкую майонезную сеточку.
Креветки режем на 3-4 части, но сначала выбираем несколько целых неповрежденных для украшения. Укладываем их следующим слоем. Смазываем майонезным соусом.
Сверху укладываем ананасовые кубики, промазываем майонезным соусом. Теперь укладываем тертые желтки, равномерно распределяем по поверхности и слегка утрамбовываем ложкой.
В отдельной миске смешиваем сыр с майонезом. Наполняем этой смесью форму до самого края.
Теперь переворачиваем салатные формочки на блюдо вверх дном и убираем формы. Нам остается только украсить наши башенки. Для этого с помощью креветок выкладываем сердечки, наполняем их икрой. Также икринками можно украсить башенки по окружности. Можно украсить с помощью розочки из лимона, зеленью.
Как приготовить салат с креветками, ананасом, крабовыми палочками и яблоком
Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 4 кольца консервированного ананаса
- 2 зеленых яблока
- 1/2 салата Айсберг
- 70 г твердого сыра
- 250 г крабовых палочек
- Майонез — 3 ст.л.
- Кетчуп — 1 ст.л.
Приготовление
Салат Айсберг шинкуем длинными тонкими полосками, затем нарезаем поперек полосок на более короткие бруски.
Крабовые палочки рубим на крупные кусочки.
Яблоко чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Теперь измельчаем его более мелкими кусочками, чем крабовые палочки.
Ананасовые кольца рубим на небольшие кубики. Сыр мелко нарезаем кубиком. Креветки варим в подсоленной воде, чистим, мы будем их использовать целиком.
Все подготовленные компоненты соединяем в большой емкости и перемешиваем.
Приготовим соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом в пропорции 1:2. Должна получиться однородная гладкая консистенция нежно-розового цвета. Заправляем салат получившимся соусом, подаем к столу.
Готовим по домашнему рецепту «Морской коктейль» с ананасом, и сыром
Нам понадобятся:
- Отваренные очищенные креветки – 200 г
- Ананасовые кольца консервированные – 2-3 шт
- Крабовые палочки (мясо) – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 2 ст.л.
- Кетчуп – 0,5 ст.л.
- Соус
Приготовление
Для начала обжариваем креветки на растительном масле или на специальном соусе для жарки до золотистого цвета. Даем им полностью остыть.
А пока нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки. Примерно такого же размера кубиками измельчаем ананасы. Сыр натираем на крупной терке. Все компоненты салата соединяем в глубокой посуде, перемешиваем.
Для соуса соединяем кетчуп с майонезом в отдельной миске, размешиваем. При желании можно добавить немного соевого соуса.
Заправляем салат соусом и подаем к столу. Можно украсить ломтиками лимона.
Самый вкусный салат с копченой курицей, креветками и ананасами
Мы возьмем:
- Куриная грудка (можно копченую) – 300 г
- Ананасы консервированные – 1 б
- Очищенные креветки – 200 г
- Твердый сыр – 100 г
- Оливки без косточек – 0,5 банки
- Оливковое масло для заправки
Приготовление
Креветки отвариваем до готовности, чистим, даем остыть. Их мы будем использовать целиком.
Куриное филе и ананасовые кольца рубим небольшими кубиками.
Оливки шинкуем дольками или колечками, как Вам хочется.
Все подготовленные продукты соединяем в глубокой чашке, заправляем оливковым маслом.
Сверху натираем сыр на мелкой терке.
Простой рецепт салата с креветками, ананасами и авокадо
Нам понадобятся:
- Ананас консервированный – 2 колечка
- Авокадо – 0,5 шт
- Креветки очищенные – 50 г
- Салат листовой – 20 г
- Мята – 4 листочка
- Соус Ворчестер
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Подсолнечное масло
Приготовление
В глубокую миску помещаем рваные листья салата и мяты.
Ананасы нарезаем соломкой и отправляем в миску.
Авокадо чистим и шинкуем на средние кусочки.
На растительном масле обжариваем креветки до золотистости, обязательно солим, перчим. Даем остыть. При приготовлении такого салата в ресторанной кухне, на сковороду в конце обжарки выливают 25 г коньяка и поджигают его прямо в сковороде, такая термическая обработка придает особый вкус. Но, мы готовим дома, поэтому делать такую процедуру не будем.
Теперь заправляем салат оливковым маслом, соусом ворчестер, слегка подсаливаем. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо.
Рецепт слоеного салата с креветками, ананасом, яйцом и сыром
Мы возьмем:
- сыр твердый — 150 г
- креветки очищенные — 150 г
- ананасы консервированные — 4-5 колечек
- яйца — 3 шт
- лимон — 1 долька
- майонез
Приготовление
Для начала подготовим креветки. Их необходимо разморозить и отварить в кипятке 2-3 минуты, не забываем про соль. Их обязательно нужно полностью охладить.
Ананасы подсушиваем, нарезаем небольшими брусочками.
Сыр измельчаем с помощью мелкой терки.
Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и рубим мелко. Теперь выкладываем подготовленные компоненты слоями.
Сначала идет ананас, равномерно распределяем по блюду, делаем майонезную сеточку. Сверху укладываем рубленые яйца, смазываем майонезным соусом. На яйца высыпаем тертый сыр и также смазываем. Последним слоем укладываем креветки. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Видео рецепт вкуснейшего салата «Стрелы Амура»
Готовьте с удовольствием!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 22Регистрация: 20-08-2018vkusno-gotovit.ru
Салат с креветками и ананасом пошаговый рецепт с фото
Салат с креветками и ананасом – очень простое блюдо с очень небольшим количеством ингредиентов и при этом имеющее потрясающий вкус. Кроме того, немного повозиться приходится только с креветками, отделяя мясо от панциря.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 5-6 порций
- Время приготовления (с учетом отваривания яиц и креветок): 30-40 минут
Ингредиенты
- Креветки – 500 г.
- Яйца – 4 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Майонез
- Соль (для отваривания креветок) – 2 столовые ложки
- Лимон (для отваривания креветок) – 1 шт.
- Укроп (для отваривания креветок) – 5-7 веточек
Пошаговый рецепт
-
Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Отварить креветки. В большую кастрюлю налить воды на 7-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить две столовые ложки соли. Разрезать лимон пополам, выдавить сок в кипящую воду и затем отправить туда же обе половинки. Веточки укропа разорвать на 2-3 части и тоже бросить в кипящую воду. Засыпать в кипящую воду креветки, довести до кипения и дать покипеть на сильном огне 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, выбросить лимон и укроп, а креветки оставить остывать. Остывшие креветки очистить от панциря.
-
1-й слой – креветки. Очищенные от панциря креветки выложить ровным слоем на блюдо.
-
Смазать майонезом.
-
2-й слой – яйца. Отваренные яйца натереть на крупной терке и распределить равномерным слоем.
-
Смазать майонезом.
-
3-й слой – ананасы. Открыть банку с ананасами и слить сироп. Кусочки ананасов выложить ровным слоем на салат.
-
4-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и посыпать салат.
-
Салат с креветками и ананасом готов!
Салат с креветками
Пищевая ценность:- Калории: 93 ккал.
- Белки: 9 г.
- Жиры: 4,3 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат с креветками и ананасом
Салат с креветками и ананасом – очень простое блюдо с очень небольшим количеством ингредиентов и при этом имеющее потрясающий вкус. Кроме того, немного повозиться приходится только с креветками, отделяя мясо от панциря.
После приготовления вы получите 5-6 порций. Время приготовления (с учетом отваривания яиц и креветок): 30-40 минут
Ингредиенты
- Креветки – 500 г.
- Яйца – 4 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Майонез
- Соль (для отваривания креветок) – 2 столовые ложки
- Лимон (для отваривания креветок) – 1 шт.
- Укроп (для отваривания креветок) – 5-7 веточек
Пошаговый рецепт
- Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и оставить остывать.
- Отварить креветки. В большую кастрюлю налить воды на 7-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить две столовые ложки соли. Разрезать лимон пополам, выдавить сок в кипящую воду и затем отправить туда же обе половинки. Веточки укропа разорвать на 2-3 части и тоже бросить в кипящую воду. Засыпать в кипящую воду креветки, довести до кипения и дать покипеть на сильном огне 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, выбросить лимон и укроп, а креветки оставить остывать. Остывшие креветки очистить от панциря.
- 1-й слой – креветки. Очищенные от панциря креветки выложить ровным слоем на блюдо.
- Смазать майонезом.
- 2-й слой – яйца. Отваренные яйца натереть на крупной терке и распределить равномерным слоем.
- Смазать майонезом.
- 3-й слой – ананасы. Открыть банку с ананасами и слить сироп. Кусочки ананасов выложить ровным слоем на салат.
- 4-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и посыпать салат.
- Салат с креветками и ананасом готов!
Пищевая ценность салата с креветками:
- Калории: 93 ккал.
- Белки: 9 г.
- Жиры: 4,3 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!
Салат из языка с креветками и ананасом
Пришла к сестре в гости и смотрю, глаза такие хитрые-хитрые — значит, опять она решила меня чем-то удивить. Это ж надо так придумать, чтобы салат выкладывать в ананас, очень красиво! Естественно, я даже и не спрашивала, что там за ингредиенты, а оказалось, что там язык, который я не ела бы даже под дулом пистолета. Читайте еще: Салат с ананасами — рецепты приготовления
После того, как попробовала салат, то поняла, что в салате можно есть. Ну, а для любителей языка этот салат вообще мечта, потому что ананасы и креветки, наверное, любят все.
Советую и вам попробовать этот интересный рецепт салата с невероятно эффектной подачей. Ну, конечно, повозиться придется, но ведь и результат достойный. Желаю удачи!
Чтобы приготовить салат из языка с креветками и ананасом, вам понадобится:
- ананас – 1 кг
- креветки — 250-300 г
- язык – 400 г
- для заправки:
- лимон
- оливковое масло – 4 ст.л
- мед — 1/3-1/2 ч.л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- зелень петрушки
Как приготовить салат из языка с креветками и ананасом:
- Начнем с подготовки ананаса. Кстати, хотелось бы напомнить тем, кто знает, и поведать тем, кто не знает, что хороший и спелый ананас имеет приятный аромат. Если плод источает навязчивый аромат, то это может значить только то, что ананас уже начал бродить. Если у вас все же получилось купить ароматный и спелый фрукт, то нельзя его ни в коем случае хранить в холодильнике, иначе он потеряет свой приятный аромат. Ополаскиваем ананас и обсушиваем с помощью полотенца.
- Разрезаем ананас на две ровные части вдоль. Осторожно, с помощью ножа, немного вырезаем мякоти так, чтобы остались стенки около 8-10 мм толщиной.
- Вынимаем мякоть из ананаса и вырезаем из нее кочерыжку. Далее нарезаем на небольшие кусочки.
- Что касается креветок, то я, как правило, беру либо уже варено-мороженые чищенные, или варено-мороженые, но нечищеные. В первом случае просто размораживаем креветки и заливаем кипяченой водой на пару минут. Затем сливаем воду, и креветки готовы в использованию. Если же креветки были куплены вареные, но неочищенные, то в таком случае точно так же размораживаем, бросаем в уже кипящую воду и варим около 3-5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы они остыли. После этого очищаем.
- Разогреваем на сковородке оливковое масло (можете заменить подсолнечным) и обжариваем креветки на протяжении 1 минуты с обеих сторон. Солим по вкусу.
- Выкладываем креветки из сковороды; более крупные можно разрезать на несколько частей, а те, которые маленькие, оставляем цельными. По желанию, креветки можно и не обжаривать.
- Займемся заправкой. В отдельной миске смешиваем сок лимона (2 ст. ложки), мед жидкий (или немножко сахара), молотый перец, масло оливковое масло и щепотку соли. Перемешиваем тщательно.
- Язык для салата лучше использовать свиной. Промываем его, чистим щеткой и срезаем жир и слюнные железы. Кладем его в уже кипящую воду и варим до готовности около полутора-двух часов. Учтите, что после варки язык уменьшится в объеме примерно в 2 раза. Затем ополаскиваем холодной водой и снимаем кожицу. Нарезаем на небольшие кусочки.
- Смешиваем кусочки ананасов с креветками и языком. Заправляем приготовленной заправкой и еще раз аккуратно смешиваем.
- Петрушку промываем и нарезаем.
- Выкладываем подготовленный салат в половинки из ананасов, сбрызгиваем заправкой, которая осталась, и украшаем креветкой и нарезанной петрушкой.
Выкладываем ананасы на блюдо и подаем к столу.
Совет: Ингредиенты для салата можно подготовить заранее, но заправлять заправкой и наполнять ими ананас лучше только перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Салат с креветками и ананасом
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Очищенные креветки – 500 г
- Твердый сыр – 250 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить очищенные креветки 1-2 минуты.
Разрезать пополам ананас вместе с листвой. Ножом вырезать мякоть ананаса, удалив жёсткую сердцевину. Нарезать мякоть кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок раздавить.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Выложить салат в половинки ананаса.
Салат с креветками и консервированным ананасом
Ингредиенты
- Креветки (неочищенные) – 500-800 г
- Твёрдый сыр – 200 г
- Консервированный кусочками ананас – 400 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварить креветки в подсоленной воде, охладить и очистить. Добавить консервированные кусочки ананаса и нарезанный небольшими кубиками сыр, мелко порубленный чеснок и заправить майонезом.
Салат с креветками, ананасом и яйцами
Ингредиенты
- Креветки 120-150 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 100-130 г
- Консервированные ананасы – 200 г
- Лимонный сок – 2 ч. ложки
- Листья зелёного салата
- Зелень, соль, майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сваренные вкрутую яйца нарезать маленькими кубиками, так же нарезать консервированные ананасы, слив жидкость.
Отварить в подсоленной воде креветки. Сыр натереть на средней тёрке.
Разложить в салатнице промытые листья салата. На них выложить слоями ананасы, рубленые яйца, тёртый сыр, креветки, сбрызнутые лимонным соком, присыпать мелко порезанной зеленью. Каждый слой пропитать майонезом. Пусть салат постоит 20-30 минут, а ещё лучше – поставить его в холодильник на указанное время.
На основе этих салатов можно фантазировать дальше: например, добавить в салат кусочки авокадо, яблока или дольки грейпфрута. Главное – не переборщить с каким-то ингредиентом, чтобы он не «забил» вкус остальных. Читайте еще: Салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом
Салат с креветками, ананасами и курицей
- Время приготовления: 45 мин.
- Сложность: Лёгкая
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Креветки — 500 г
- Ананасы (консервированные) — 1 банка
- Твердый сыр — 200 г
- Сметана — 5 ст.л.
- Чеснок — 1/2 зубца
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- В кипящую воду кладем куриную грудку и варим 20 минут. Готовность проверяем, надрезав мясо — из надреза должен сочится белый, а не красный сок.
- Охлаждаем вареную грудку и режем её кубиками.
- На курицу выкладываем ананасы, слив заранее сироп в отдельный стакан.
- В кипящую воду кладем креветки, варим их после кипения ещё 5 минут. Охлаждаем и чистим креветки. Кладем их в салат.
- Сметану перемешиваем с чесноком, выдавленным из пресса. Солим её. Пробуем.
- На мелкой терке трем сыр. Заправляем салат сметанным соусом.
- Перемешиваем все ингредиенты.
Приятного аппетита!
salatikdoma.ru
Салат с креветками и ананасом рецепт приготовления
Салат с креветками и ананасом – очень простое блюдо с очень небольшим количеством ингредиентов и при этом имеющее потрясающий вкус. Кроме того, немного повозиться приходится только с креветками, отделяя мясо от панциря.Ингредиенты
- Креветки – 500 г.
- Яйца – 4 шт.
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Майонез
- Соль (для отваривания креветок) – 2 столовые ложки
- Лимон (для отваривания креветок) – 1 шт.
- Укроп (для отваривания креветок) – 5-7 веточек
Пошаговый рецепт
- Отварить яйца. Положить яйца в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и оставить остывать.
- Отварить креветки. В большую кастрюлю налить воды на 7-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить две столовые ложки соли. Разрезать лимон пополам, выдавить сок в кипящую воду и затем отправить туда же обе половинки. Веточки укропа разорвать на 2-3 части и тоже бросить в кипящую воду. Засыпать в кипящую воду креветки, довести до кипения и дать покипеть на сильном огне 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг, выбросить лимон и укроп, а креветки оставить остывать. Остывшие креветки очистить от панциря.
- 1-й слой – креветки. Очищенные от панциря креветки выложить ровным слоем на блюдо.
- Смазать майонезом.
- 2-й слой – яйца. Отваренные яйца натереть на крупной терке и распределить равномерным слоем.
- Смазать майонезом.
- 3-й слой – ананасы. Открыть банку с ананасами и слить сироп. Кусочки ананасов выложить ровным слоем на салат.
- 4-й слой – сыр. Сыр натереть на крупной терке и посыпать салат. Читайте еще: Салат из курицы с грибами рецепты
- Салат с креветками и ананасом готов!
Пищевая ценность:
- Калории: 93 ккал.
- Белки: 9 г.
- Жиры: 4,3 г.
- Углеводы: 3,7 г.
Приятного аппетита!
Салат с креветками, сыром и ананасами
Вам потребуется
- сыр твердый — 150 г
- креветки очищенные — 150 г
- ананасы консервированные — 4-5 колечек
- яйца — 3 шт
- лимон — 1 долька
- майонез
Рецепт приготовления
- Чтобы получить 150 г очищенных креветок, берем 500 г варено-мороженных креветок. Опускаем их в кипящую подсоленную воду, вновь доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Готовые креветки остужаем и очищаем.Ананасы обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Салат выкладываем слоями на плоское блюдо. Первым слоем выкладываем порезанные ананасы и смазываем майонезом.
- На ананасы выкладываем яйца и смазываем майонезом.
- На яйца выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.
- Сверху выкладываем креветки.
Приятного аппетита!
Салат с креветками и ананасом
Салат с креветками и ананасом, впрочем как и все салаты с морепродуктами, отличается легкостью и нежным вкусом. Приготовить салат достаточно просто и быстро, только прежде чем подать к столу его следует несколько часов выдержать в холодильнике.
Состав:200 гр. очищенных креветок,150 — 200 гр. консервированных ананасов,100 гр. сыра,2 яйца,1 чайная ложка лимонного сока,листья зеленого салата,соль, майонез.
Приготовление:1. Креветки отварить в соленной воде, очистить и полить лимонным соком (если вы решили использовать уже очищенные креветки из банки, лимонный сок можно не добавлять).2. Ананас нарезать, форма не имеет значения главное нарезать мелко.3. Сыр натереть на крупной терке, а яйца мелко порубить.4. На блюдо выложить листья салата, следом укладываем мелко нарезанный ананас, половину креветок, рубленные яйца и сыр, незабываем каждый слой смазывать майонезом. Поверх салата положить оставшееся креветки и оставить минимум на 4 часа.Приятного аппетита!
КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ С АНАНАСОМ И КРЕВЕТКАМИ – ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Салат с ананасом и креветками не только вкуснейшее, но и исключительно и полезное блюдо. Готовить такие салатики можно не лишь на праздник, но просто под настроение в любой день.
Важно знать, что в креветочках большой процент содержания уникальных витамин и минералов. Мясо креветок прекрасный антиоксидант, не только укрепляющий иммунитет, но и продлевающий молодость.Креветки готовятся очень просто, при этом они хорошо сочетаются со многими продуктами в основном:
- рыба;
- мяса;
- курица;
- фрукты;
- различные овощи;
- кальмары;
- грибочки;
- яйцам.
Одним из наиболее интересных ингредиентов, который подчеркивает вкусовые качества креветок, является ананас. Само по себе креветочное мяско (если оно правильно приготовленное) исключительно нежное, но безвкусное и чтобы придать ему новый неповторимый вкус попробуйте его приготовить с ананасом. В паре эти два экзотических для наших стран компонента делают блюдо особенными, при этом не только вкусным, но и исключительно полезным.
Чтобы ананас стал вкуснее и мягче, перед тем как его готовить ошпарьте его горячей водой.
Классический рецепт
Для любителей экзотических сочетаний, предлагаем несложный рецепт — салат с креветкам с ананасом. Попробуйте его обязательно приготовить, блюдо получается не только пикантное, но и хорошо усвояемое, к тому же низкокалорийное!
Этот салатик готовится из достаточно дорогих компонентов, поэтому готовить его для обыкновенного ужина достаточно накладно, а вот украсить праздничный стол он может вполне. Само блюдо лучше подавать на листочках салата сверху посыпав тертым сырком.
Ингредиенты:
- триста грамм креветочек;
- примерно двести грамм консервированных ананасов;
- сто гр. сырка;
- пара ложечек сметанки или йогурта;
- 2 ч.л. сока лимончика;
- три салатных листочка;
- три столовых ложечки оливкового масла;
- соль;
- приправы;
- зелень.
Приготовление
- Первым делом нужно разобраться с креветочками. Размораживаем их, варим и чистим.реветки
- Кладем в глубокую посуду.
- Добавляем сметанку солим и перчим.
- Все ингредиенты хорошенько, аккуратно перемешиваем.
- Режем ананасики и отправляем к креветочкам.
- Теперь нужно приготовить соусок. Для этого нужно помыть лимончик и выдавить из него сочок, далее нужно добавить оливковое масло и приправы.
- Заливаем соуском креветочек.
- Сыр нужно натереть (желательно крупно).
- Хорошенечко моем салатные листочки и аккуратно подсушиваем. Выкладываем ими дно блюда.
- На салатные листья выкладываем салатик.
- После того как посыпим его сыром блюдо можно считать готовым!
Очень вкусное и простое блюдо, на приготовление которого уйдет не более тридцати минут.
Ингредиенты:
- сыр (желательно твердого сорта) — грамм 1500;
- пол килограмма креветочек;
- три яичка;
- ананасы консервированные — одна баночка;
- пачка майонеза;
- зеленый лучок.
Приготовление:
- Первым делом размораживаем и отвариваем креветки.
- Варим яички.
- Из баночки с ананасами сливаем сочок, а сами ананасы режем помельче.
- Яички можно меленько порезать, но лучше натереть на терочке.
- Натираем сырок.
- Лук нарезаем.
- Все компоненты заправляем майонезом и смешиваем.
Все, блюдо готово и разложив в креманочки подаем на стол. Читайте еще: Салат из консервированных кальмаров рецепты
С огурцами
В данном салатике много различных компонентов, поэтому на его приготовление уйдет немножко больше времени, нежели на приготовление предыдущего. Сделав все по рецепту, вы получите прекрасную закуску или легкий диетический ужин.
Ингредиенты:
- ананас (можно взять свежий или же просто купить баночку консервированных) достаточно четырех ломтиков;
- десяток чищеных креветок;
- парочка свежих огурчиков;
- одна красная луковица;
- один авокадо;
- штучек пять небольших помидорчиков сорта Черри;
- пучок свежего укропчика;
- несколько салатных листочков;
- чесночок;
- перчик;
- лимонный сочок;
- масло оливковое;
- пачка майонеза;
- горчичные зерна.
Приготовление:
- Первым делом нужно поставить сковороду на огонь и разогреть ее.
- Наливаем на нее подсолнечное масло и добавляем зубочек чесночка.
- Предварительно размороженные о чищенные креветочки выкладываем на сковородку. Обжариваем их пока они немного не позолотятся. Снимаем сковородку с плиты, креветочки остаются в ней, чтобы они в ней немного еще потомились.
- Лучок нарезаем колечками.
- Ананас и огурчики произвольно, но желательно кубиками.
- Помидоры на две части.
- Чистим авокадо и режем вдоль пополам, потом нарезаем на дольки. Важно! Чтобы мякоть не стала темной ее нужно сбрызнуть лимонным сочком.
- Листья салата можно просто порвать руками.
- Теперь переходим к выкладке. Первыми идут салатные листочки, затем другие компоненты. Их можно перемешать, а можно и не делать этого.
- Теперь пришло время сделать заправку. Это несложно. Просто смешиваем лимонный сок с майонезом, оливковым маслом.
- Поливаем им салатик.
- Остается только украсить его ананасиком и креветочками.
salatikdoma.ru
Салат с креветками и ананасами
Вкусный салат с морепродуктами.
Ингредиенты:
- 70 г креветок (чистый вес)
- 70 г консервированных ананасов
- 50 г огурца
- 50 г сыра
- 50 г вареного яйца (1 штк.)
- 100 г греческого йогурта
- соль, перец
Прошедшим летом мы ездили на море, и там в одном заведении ели очень вкусный салат с креветками и ананасами. Я его даже заказывала неоднократно, так он мне понравился. Вспомнив об ушедшем лете, мне захотелось приготовить тот самый салат, так как все компоненты я хорошо запомнила. Заправка у салата была очень нежная сливочная, это был не майонез и не сметана, и не их комбинация, я хорошо запомнила вкус заправки, и только дома, поэкспериментировав, меня осенило чем он был заправлен)) Это был густой йогурт, так называемый греческий йогурт. Для его приготовления я два баночки домашнего йогурта отвесила на ночь в холодильнике через двойную марлю. Консистенция у такого йогурта получилась очень густая, нежная, сливочная, и не кислая, так как домашний йогурт практически не имеет выраженной кислинки (по крайней мере тот йогурт, который я готовлю — Домашний йогурт в йогуртнице). Такая заправка для салата чудесно сочетается со всеми компонентами салата, делает вкус очень интересным и сбалансированным. P.S. Кстати, на Камеленте тоже есть салат креветками и и ананасами — Салат с креветками и ананасом от TANECHIK.
Приготовление:
Огурец нарезать очень тонкой соломкой, по толщине примерно как спичка, такая техника нарезки называется жульен.
Сыр нарезать также жульеном.
Яйцо нарезать небольшими кусочками.
Замороженные креветки отварить в кипящей подсоленной воде. Можно по желанию добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Чтобы получить 70 г креветок необходимо примерно 200 г замороженных очищенных, или примерно 400-500 г замороженных в панцире. По крайней мере, моя практика по их покупке и последующему приготовлению говорит именно об этом, к сожалению. В салатник положить все компоненты.
Добавить греческий йогурт.
Посолить, немного поперчить и аккуратно перемешать. Готово.
Нежный вкусный салат с креветками и ананасами имеет изысканный и очень гармоничный вкус!
kamelena.ru
- Рецепт салата анкл бенс из кабачков
- Салат с сыром и ананасами рецепт
- Рецепт салат с ананасами и сыром
- Салаты из фунчозы рецепты с фото
- Ореховый соус для салата чука рецепт
- Салаты к пиву рецепты с фото
- Салат с грибами и сухариками рецепт
- Салат с лапшой быстрого приготовления рецепт
- Салат ревнивая пошаговый рецепт с фото
- Салат графский рецепт с фото пошагово
- Салат восточный с говядиной классический рецепт