Простые рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму. Рецепт салата анкл бенс из кабачков
Салат Анкл Бенс Из Кабачков И Сладкого Перца На Зиму (3 Рецепта)
Чем больше кабачок, чем выше урожайность растения. Но куда девать крупные плоды? Предлагаю приготовить нежный, сладковатый салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму!
Во второй половине 90-х годов широко разрекламировали американский соус Uncle Ben’s. Цена была заоблачная, но всем хотелось попробовать заморский продукт. Заготовка на зиму служила соусом к макаронам, рису, бобовым.
Доступный состав иностранного продукта с нежным вкусом позволил затейливым домохозяйкам придумать свои рецепты для консервации.
В ход пошли практически все овощи с грядок. Но важная роль в салате отводится соусу.
5 советов для приготовления Анкл Бенс:
- Не берите перезревшие и поврежденные овощи.
- Выбирайте томаты насыщенного красного цвета, недавно сорванные с куста.
- Соблюдайте соотношение соли и специй.
- Тщательно мойте овощи, банки с крышками стерилизуете.
- Удобнее раскладывать салат в пол-литровые емкости.
Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму — пальчики оближешь (рецепт с томатной пастой)
Разнообразить повседневное и праздничное меню в зимний сезон поможет заготовка на зиму с овощами и специями. Заготавливайте в домашних условиях вкусный, тающий во рту салат впрок. Рецепт лечо с кабачками — более удачный.
Подготовим:
- кабачки — 4 кг;
- помидоры — 2 кг;
- репчатый лук — 400 г;
- сладкий болгарский перец — 10 штук;
- соль — 2 ст. ложки;
- сахар — 400 г;
- растительное масло — 400 мл;
- томатная паста — 400 мл;
- вода — 2 литра;
- уксус 9% — 200 мл.
Кабачки очищаем от кожицы. Уже сформировались семена? Удаляем их. Нарезаем цукини кубиками либо соломкой, как вам больше нравится.
Болгарский перец разрезаем вдоль, избавляемся от семян. Режем овощ на кусочки такой же формы, как кабачки.
Измельчаем лук. Отправляем лук в кастрюлю к остальным овощам.
Режем томаты на кубики, высыпаем их в ту же кастрюлю.
Сверху засыпаем 400 грамм сахара и 2 ложки соли.
400 грамм томатной пасты разбавляем водичкой. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Томатный раствор выливаем в емкость с овощами.
Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем 2 стакана масла. Все перемешиваем. Массу доводим до кипения.
После закипания варим овощи 20 минут. в конце выливаем стакан 9%-го уксуса.
Раскладываем салат в стерильные банки, закатываем крышками.
Из перечисленных ингредиентов получилось 9,5 литров салата.
Классический рецепт салата из кабачков в мультиварке с карри
Консервировать в мультиварке удобно, но все же не забывайте в процессе варки помешивать продукты ложкой из термопластика либо силикона.
Ингредиенты:
- лук, морковь, болгарский перчик по — 300 г;
- крупные кабачки — 1 кг;
- красные помидоры — 500 г;
- томатная паста — 150 г;
- растительное масло — 120 мл;
- соль — 2 ст. ложки;
- песок — 1 рюмка;
- вода — 2 стакана;
- карри — 1 ч. ложка;
- 9%-й уксус — 35 мл.
- Высыпаем соль и сахар в чашу мультиварки. Томатную пасту смешиваем с водой. Полученную смесь выливаем емкость для приготовления. А также выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Все перемешиваем. Включаем режим «Варка».
- Пока соус закипает, натираем морковь в крупную терку, а болгарский перец и лук нарезаем кубиками.
- Соус закипел. Закидываем подготовленные овощи. Переключаем режим на «тушение». Готовим салат на зиму 15 минут.
- Добавляем нарезанные томаты, продолжаем тушить овощи с помидорами еще четверть часа.
- Пришло время вылить в кастрюльку уксус, добавить приправу карри.
- Тушим еще 5 минут.
- Горячий Анкл Бенс раскладываем в стерильные банки, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем полотенцами, одеялом.
Салат остыл? Относим баночки в прохладное темное место.
Самый вкусный салат Анкл Бенс из кабачков — рецепт с морковью и перцем
Кулинарные шедевры от негра дяди Бена в прошлом. Уже никого не удивишь товарным знаком американской фирмы. Хозяюшки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на личном приусадебном участке.
В этом рецепте нет томатной пасты и воды. Овощи тушатся в собственном соку. Хорошо это или нет? Судить вам.
Рецепты вкусного салата долгого хранения достойны, чтобы о них узнали на просторах интернет. Не забывайте понажимать на кнопочки социальных сетей.
dolinapozitiva.ru
пошаговые рецепты приготовления пикантного салата в домашних условиях
Кабачковая домашняя заготовка знаменитого «Анкл Бенса» была придумана в 1990-е годы, когда цены на разрекламированный продукт были высокими. С годами хозяйки приловчились готовить аналогичную закуску. Предлагаем и вам приготовить вкуснейший «Анкл Бенс» из кабачков на зиму.
Выбор ингредиентов
Плоды для готовки блюда отбирают тщательно. Рекомендовано приобретать овощи, имеющие средние размеры, то есть длиной не более 20 см, поскольку крупные могут оказаться перезревшими и даже испортить вкус готового блюда. На поверхности не должно быть углублений и вмятин. Выбирайте тонкокожие кабачки, потому что толстая кожица может свидетельствовать об обработке химикатами, а плоды окажутся переспевшими. Лучше использовать овощи, имеющие ровный цвет, без желтых и коричневых пятен.
Чтобы не думать, насколько плоды качественные, советуют замочить их после покупки в холодной воде на 1 час с целью избавиться от химических соединений, если таковые использовались. Поскольку в такой закатке много соли, сахара и уксуса, ею не стоит увлекаться тем, кто имеет нарушение в работе почек, печени либо сердца.
Видео «Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс» по простому рецепту»
Из этого видео вы узнаете вкусный рецепт салата из кабачков «Анкл Бенс».
Классический «Анкл Бенс»
Чтобы ваша семья зимой наслаждалась любимым салатом, нужно подготовить 2 кг кабачков, на 0,5 кг больше мясистых томатов красного цвета, а также 1 кг сладкого перца. Также понадобятся 1 чесночная головка, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. л. соли, 200 мл растительного масла и 50 мл уксуса (лучше 9%).
Помидоры необходимо измельчить, используя блендер, но подойдет и мясорубка. Перед этим их режут на четыре части. Кабачки, как и перцы, нарезаются кубиками. В помидорное пюре нужно добавить сахар, соль и масло, а также измельченный прессом чеснок. Кабачки заливаются этой смесью и тушатся около 30 минут. Аккуратно помешивая блюдо ложкой, нужно всыпать туда перец и протушить еще не более 20 минут, добавить уксус, подождать минут 5 и фасовать овощную массу по банкам.
Другие варианты салата
Точно неизвестно, какой рецепт этого замечательного домашнего салата из кабачка был придуман первым, классическим принято считать вариант с помидорами, хотя раньше их роль выполняла томатная паста.
Острый
Для поклонников острых заготовок подойдет салат, приготовленный из 1 кг молодых кабачков, такого же количества красных помидоров, 7 болгарских перцев и 5 луковиц, 10 чесночных зубцов. Также понадобятся растительное масло – 1,5 стакана, сахарный песок – исходя из пропорций масла, 100 мл уксуса, 2 перца чили, 2 ст. л. соли и 1 ч. л. приправы карри.
Кабачки режутся квадратиками, а луковицы полукольцами. Перцы, очищенные от семян, соломкой. Томаты бланшируют, сделав крестообразные надрезы и поместив их на 2 минуты в кипящую, затем на 1 минуту в холодную воду. Снимается кожица, овощи нарезают кубиками, как и кабачки.
Варится маринад из уксуса, масла, сахара и специй, после закипания в него добавляются кабачки, готовка длится еще 10 минут. Всыпав остальные овощные ингредиенты, варку продолжают не более 10 минут. Добавив томатную мякоть, тушат еще столько же, кладут измельченный чеснок и протушивают пару минут.
Кисло-сладкий
Следует взять 2 кг кабачков, по 1 кг помидоров и лука, болгарский перец в количестве 700 г, а также 600 г моркови. Понадобятся лимонная кислота – 5 г, соль – 2 ст. л., сахар – 200 г, уксус – 70 мл, соус «Краснодарский» – 1 стакан, 600 мл воды и зелень.
Помидоры нужно бланшировать в течение минуты, их используют без кожуры. Перцы очищают и режут полосами – так же, как лук и кабачки. Помидоры режутся кусками любой формы, морковь натирается на крупной терке. Маринад готовится из «Краснодарского соуса», сахарного песка, соли и приправы (около 5 минут после кипения). Туда засыпают кабачки и тушат 10 минут, добавляют перец и лук, проваривают еще примерно 15 минут. Под конец в блюдо кладутся томаты и измельченные укроп или петрушка по вкусу. Осталось добавить уксус и кислоту, покипятить блюдо несколько минут, и салат готов к расфасовке по банкам.