Горячие бутерброды с луком. Салаты к пиву рецепты с фото
закуска к пиву | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.
Честно говоря, сначала даже удивилась – как это, бутерброды с луком? Понятно, что очень просто, но вот вкусно ли? ))) Любопытство пересилило, и я приготовила себе немного «на пробу». Ну что могу сказать… Исчезли они с тарелки моментально!!! Оказались очень вкусные, даже не ожидала. А жарятся и правда очень быстро!
Читать →Захотелось мне чего-то рыбного прям!!! И так совпало, что было с кем оставить дома спящего ребенка (для подстраховки). Поэтому я быстро сбегала в магазин, купила свежемороженой мойвы и молоки лососевых. Мойву я зажарила в духовке на решетке, чтобы было не так жирно (по сравнению с жаркой на сковороде), да и быстрее так. Мойва получилась очень вкусная и мягкая. Она легко отделялась от костей (позвоночник с ребрами вытаскивался на раз), да и с ними было очень вкусно — приятно похрустывали .
Читать →Острая куриная пастрома делается точно так же, как и пастрома с паприкой и медом — только набор специй немного другой. Для любителей по-острее.
Кексы из плавленных сырков с зеленью честно говоря больше напоминают нежный омлет с начинкой, чем «кекс» как таковой. Но несмотря на небольшое несоответствие названию, они очень вкусные, сытные и нежные — отличный вариант для завтрака. Так же хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Читать →Странный по составу на первый взгляд салат… Долго думала, стоит ли пробовать его готовить. Оказалось, что салат с копченой «косичкой» очень вкусный, хоть и немного солоноватый. Зато мужу в качестве закуски к пиву он очень понравился!!!
Читать →Увидев рецепт запеченных пивных крылышек я не утерпела, чтобы не попробовать их приготовить. Тем более что повод был — вечером гостей ждала… Несмотря на название, в готовых крылышках не остается ни капли алкоголя — разве что аромат хлеба немного присутствует. Крылышки получаются мягкими и сочными внутри и с зажаристой корочкой снаружи.
Читать →Я уже делала обычные сырные чипсы и острые… Теперь решила попробовать сделать сырные чипсы с кунжутом. Они мне очень понравились! По вкусу их можно принять за специфическое печенье .
vkusno-foto.ru
Закуски к пиву – Рецепты. Советы как приготовить
Пить много пива вредно. Это факт. Но есть такие моменты, когда без этого напитка просто не обойтись. Футбольные болельщики меня поймут.
Когда речь заходит о закусках к пиву, в голове возникают ассоциации с чем-то солёным, острым и хрустящим. В магазинах всегда есть огромный выбор всевозможных сухариков, сушёной и вяленой рыбы, чипсов и кальмаров, но со временем всё это разнообразие перестаёт радовать. А если внимательно прочесть состав на упаковке, то настроение совсем падает… Значит, будем готовить закуски к пиву самостоятельно! Традиционные закуски к пиву – это рыба и морепродукты, свиные рёбрышки и куриные крылышки, чипсы, гренки и сухарики, сосиски, сардельки и колбаски, хрустящий картофель фри и солёное печенье, бутерброды, канапе и закусочные рулеты с ярким вкусом. От одних только названий просто слюнки текут!
Солёная красная рыба
Ингредиенты: 700 г лосося или любой другой красной рыбы (филе на коже), 1/3 – ½ стак. крупной соли.
Приготовление: Пласт рыбы вместе с кожей густо засыпьте солью и заверните в несколько слоёв марли или тонкой ткани. Оставьте на 3 суток при комнатной температуре (можно и больше, дней на 5, тогда аромат будет ярче). За это время соль превратится в подобие кокона, а рыба приобретёт ярко-красный цвет и плотную структуру. Аромат этого деликатеса напоминает запах подкопченной рыбы.
Кольца к пиву
Ингредиенты: 1 стак. томатного сока, 1 стак. муки, ½ ст.л. сахара, ½ ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, молотый кориандр и чёрный перец – по вкусу, кальмары, лук.
Приготовление: Лук нарежьте кольцами примерно 4-5 мм толщиной, посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Тушки кальмара также разрежьте на кольца, посолите, поперчите и отложите. Приготовьте кляр из томатного сока и остальных ингредиентов, добавьте муки, чтобы получилось тесто густоты сметаны. Накройте салфеткой и поставьте в тёплое место на 30-40 минут. Затем разогрейте растительное масло для жарки, опускайте подготовленные кольца в кляр и жарьте до хрустящей корочки.
Сырные шарики
Ингредиенты: 400 г сыра, 4 белка, чеснок, молотый перец, кусочки копчёной колбасы – по вкусу, панировочные сухари, фритюр.
Приготовление: Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте взбитые со щепоткой соли белки, аккуратно перемешайте, добавьте наполнители по вкусу и слепите шарики. Обваляйте шарики в панировочных сухарях и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Завёртыши
Ингредиенты: 1 упаковка готового слоёного теста, 300-400 г начинки (крупные креветки, полоски бекона, маленькие сосиски, длинные кусочки колбасы и т.д.)
Приготовление: Раскатайте готовое слоёное тесто в тонкий пласт и разрежьте на узкие полоски. Заверните начинку в полоски теста, закрепите концы и уложите на противень, смоченный водой. Выпекайте в духовке, разогретой до 200-220°С, 15-20 минут, до золотистого цвета.
А вот ещё один вариант – американский. Название уж больно оригинальное.
Свинки в одеяле
Ингредиенты: 16 штук маленьких сосисок, 16 листков плавленого сыра, пласт готового слоёного теста.
Приготовление: Тонко раскатайте тесто и нарежьте на 16 полосок. Заверните каждую сосиску (предварительно очищенную!) в пластинку сыра, а затем в полоску теста. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
Орешки с рыбой
Ингредиенты: 300 г фисташек, 250 г рыбы, 200г картофеля, 2 солёных огурца, 100 г корня хрена, 2 ч.л. уксуса, 50 г зелёного лука, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Очищенные фисташки слегка обжарьте на сухой сковороде. Сварите в подсоленной воде рыбу, остудите и нарежьте кусочками. Картофель также сварите, остудите и нарежьте кубиками. Нарежьте огурцы ломтиками, хрен натрите на тёрке. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, полейте уксусом и посыпьте рубленым зелёным луком. Перемешайте и подавайте.
Рыбные палочки с начинкой
Ингредиенты: 400 г филе рыбы, 200 г картофеля, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 6 яиц.
Приготовление: Рыбу обдайте кипятком, дайте стечь воде и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте перец, соль, 4 яйца и всё перемешайте. Нарежьте картофель длинной соломкой и обжарьте во фритюре. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Взбейте 2 яйца. Картофельные палочки обмакивайте в яичную пену, затем в рыбную массу и обжарьте в кипящем растительном масле.
«Кувшинки» из колбасы
Ингредиенты: 500 г варёной колбасы, 4-5 яиц, 100 г сыра, 1 банка оливок или маслин, сметана или майонез.
Приготовление: Нарежьте варёную колбасу на кружочки толщиной примерно 8-10 мм. Поджарьте на сковороде с растительным маслом с одной стороны – кружочки выгнутся и примут форму чашечек. Натрите сыр и яйца, смешайте со сметаной или майонезом и выложите в колбасные чашечки. В центр начинки положите по оливке. Можно посыпать измельчённой зеленью. Для большей остроты добавьте несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Есть и другой вариант начинки: 3 яйца, 2 ст.л. кетчупа, 2 ч.л. горчицы, зелень, соль. Яйца сварите, выньте желтки и разотрите их с кетчупом, горчицей и солью. Белки мелко порубите. Положите в колбасную чашечку чайную ложку белка, полейте соусом из желтков и посыпьте зеленью.
Сырные палочки
Ингредиенты: 500 г готового слоёного теста, 150 г твёрдого сыра, 2 дольки чеснока, 50 г зелени, 100-150 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление: Разделите тесто пополам и раскатайте в тонкие пласты. Один пласт уложите на противень, смоченный водой. На него намажьте сливочный сыр, посыпьте тёртым твёрдым сыром, мелко нарезанным чесноком и зеленью. Накройте вторым пластом теста. Нарежьте тонкими палочками и поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Готовые палочки слегка остудите и разделите.
Фаршированные сушки
Ингредиенты: 200 г сушек, 100 г твёрдого сыра, 200 г фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Залейте сушки молоком или водой на 10-15 минут, чтобы они набухли, но не развалились. Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте фарш и немного обжарьте, постоянно помешивая. Добавьте измельчённый чеснок, зелень, соль и перец и хорошо перемешайте. На смазанный маслом противень выложите сушки, положите на каждую фарш в виде небольшой горки и посыпьте тёртым сыром. Поставьте запекаться на 15-20 минут при температуре 180°С.
Рыбные сухарики
Ингредиенты: 400 г рыбного филе, 4 яйца, 2-3 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого чёрного перца, ½ стак. кефира, 1 ч.л. соды, 2 стак. муки, фритюр.
Приготовление: Филе рыбы обдайте кипятком и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец и яйца, вбивая их по одному. Влейте кефир и перемешайте. Муку смешайте с содой и добавьте в фарш. Замесите тесто и скатайте из него небольшие шарики. Перед обжариванием сожмите шарики в лепёшки. Обжарьте во фритюре и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шампиньоны фри
Ингредиенты: 600 г шампиньонов, 1 яйцо, 2 ч.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, соль – по вкусу (побольше), фритюр.
Приготовление: Очищенные грибы отварите до полуготовности в подсоленной воде, остудите и дайте обсохнуть. Запанируйте грибы в муке, обваляйте в разболтанном яйце, затем в сухарях и обжарьте во фритюре. Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Хворост из картофеля
Ингредиенты: 5-7 картофелин, 3 стак. муки, 2 яйца, соль, перец, тмин, кориандр – по вкусу.
Приготовление: Отварите картофель и измельчите его в пюре. Добавьте в него муку, яичные желтки и взбитые белки. Замесите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Нарежьте на ромбики, в центре каждого ромбика сделайте надрез и выверните хворост. Обжарьте хворост во фритюре, посыпьте мелкой солью, острым перцем и другими специями.
Жареный сулугуни
Ингредиенты: 600 г сыра сулугуни, 100 г панировочных сухарей, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Нарежьте сыр на кусочки и густо обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте сыр на растопленном масле до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Сырные палочки
Ингредиенты: 200 г брынзы, 100 г сметаны, 2,5 стак. муки, 1 пачка маргарина или масла, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Натрите брынзу на тёрке. Маргарин (масло) нарубите на кусочки. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Скатайте его в шар и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на палочки. Смажьте яйцом и выпекайте в горячей духовке до розового цвета.
Закусочные орешки со вкусом мяса
Ингредиент: 400 г фундука, 100 мл насыщенного мясного бульона, 50 г мускатных орехов, ½ ч.л. соли.
Приготовление: Обжарьте фундук на сухой сковороде, залейте мясным бульоном и посолите. Продолжайте обжаривать орехи до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину. Измельчите мускатные орехи в пудру и добавьте к фундуку. Обжаривайте до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Остудите.
Острые закусочные орешки
Ингредиенты: 300 г фундука, 1 стак. воды, ½ ч.л. молотого чёрного перца, ½ ч.л. молотого красного перца, ½ ч.л. корицы, 1 ч.л. соли, 2-3 лавровых листа.
Приготовление: Обжарьте фундук на сухой сковороде. Воду вскипятите, положите в неё все специи и соль. Снова доведите до кипения и снимите с огня. Остудите и процедите через марлю. Залейте полученной жидкостью орехи на сковороде и поставьте на огонь. Выпаривайте жидкость, постоянно помешивая, до тех пор, пока орехи не станут сухими. Остудите и подавайте к пиву.
Приготовьте домашние чипсы. Их, кстати, можно сделать из любых овощей. Только добавьте больше соли, перца и специй. Сделайте огромную пиццу: прямоугольную, во весь противень, и украсьте её наподобие футбольного поля, засыпав поверхность «газоном» из измельчённой зелени, просыпав мелко натёртым белком или светлым сыром «разметку» и установив в центре «мяч» – сырный шарик в традиционном чёрно-белом исполнении из кусочков белка и маслин. И, конечно, не обойтись без сухариков. Их можно приготовить как из чёрного, так и из белого хлеба с самыми разными добавками. Принцип приготовления одинаков для всех видов сухариков: нарезать хлеб кубиками или палочками, подсушить в нежаркой духовке и посыпать солью, перцем и другими специями. Сухарики можно натереть долькой чеснока или присыпать тёртым сыром и слегка оплавить его в духовке, перемешать с небольшим количеством сметаны и пересыпать мелко нарезанной зеленью… В общем, дерзайте и готовьте закуски к пиву. С вашими кулинарными изысками и таким простым, казалось бы, напитком, как пиво, ваш дом станет самым гостеприимным. А нашим футболистам теперь нужно только выигрывать!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
Праздничный ужин или обед
Свинина по французски в духовке.
Жареные лисички со сметаной
Готовим тесто для пиццы
Пирог с сыром и помидорами
Салат из черемши.
Салат с овощами и мясом.
Треска с картошкой и грибами в духовке
Морской окунь в духовке
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном...
Яичница с помидорами и луком
Блины на молоке. Как приготовить?
Оладьи из кабачков.
Жареный бекон с яичницей
Яичница с беконом (фото).
Яичко в чашке (фото).
Ризотто с белыми грибами
Оладьи из тыквы (фото)
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).
Ребрышки свиные к пиву
Крылья индейки в духовке
Кольца кальмара в кляре
Кесадилья с курицей
Креветки жареные. Острый соус к креветкам.
Крылышки баффало рецепт.
Рулька запеченная в духовке.
Пицца с ветчиной и солеными огурцами.
Сердечки куриные.
Раки вареные (фото). Рекомендации.
Лаваш с сыром и помидором
Селедка под шубой
Запеканка из индейки с овощами
Тигровые креветки на гриле
Закуска из помидор черри
Закуска из куриной печенки
Рецепт пельменей с фото
Закуска из красной рыбы в лаваше
Бурятские позы
Дыня с прошутто
Чесночный суп
Щи из свежей капусты
Тыквенный суп.
Говядина вареная
Суп харчо рецепт (фото)
Суп солянка сборная (фото)
solpovkusu.ru
Любимые рецепты » Рецепты к пиву
К пиву всегда отлично подойдут соленые орешки, чипсы, начос, пицца. Но иногда, конечно, хочется разнообразить пивную посиделку и приготовить что-то интересное. В этой подборке я хочу предложить лучшие рецепты к пиву от моего сайта.
Рыба Орелис
Упрощенный вариант рыбы Орли. Готовится относительно быстро и легко, поэтому может стать частым ужином.
Рецепт приготовления
Куриные крылышки в пивном кляре
Куриные крылышки в пивном кляре выглядят как пирожки с натуральными кусочками курицы.
Рецепт приготовления
Перепелки по-охотничьи
На столе выглядит развлекательно. Любители мелких деталек, - это блюдо для вас. Для неспешной компании с пивком. Поскольку перепелки все-таки – «дичь», вам будет что пожевать.
Рецепт приготовления
Рисовые крокеты с сыром
Красивого аппетитного вида закуска с золотистой хрустящей корочкой и расплавленным нежным сыром внутри.
Рецепт приготовления
Мясо тушеное в пиве
Мясо тушилось в пиве, и пиво усилило натуральный вкус мяса.
Рецепт приготовления
Перепёлки «на лужайке»
Перепелки хорошо потушились с овощами, стали мягкие и сочные. Овощи потушились с перепелками и стали хорошим гарниром к перепелкам.
Рецепт приготовления
Судак фри рулетиками
Судака, приготовленного в виде рулетиков, можно подавать и как горячее блюдо и как горячую закуску.
Рецепт приготовления
Йоркширский пудинг
Традиционный английский рецепт. Чаще всего приготавливается как гарнир к запеченному мясу индейки или к ростбифу.
Рецепт приготовления
Сырные палочки Косюте
Сырные палочки Косюте будут хороши для перекуса, для дополнения к бульону и конечно же к пиву.
Рецепт приготовления
Колбасные чашечки
Колбасные чашечки готовятся быстро и выглядят оригинально.
Рецепт приготовления
Омлет фаршированный беконом и грибами
Очень аппетитно выглядит вкусный омлет фаршированный беконом и грибами.
Рецепт приготовления
Миш-маш из помидоров с грибами
Миш-маш - немецкая закуска, подается горячей с хрустящими хлебными тостами.
Рецепт приготовления
Батат запеченый с луком
Отличная закуска с контрастом вкусов: сладковатый вкус батата, хрусткость запеченного лука и ароматы приправ.
Рецепт приготовления
Жаркое по- армянски
Мясо получается сочное и хорошо проваренное, а если его полить гранатовым соусом, то получится праздничный вариант
Рецепт приготовления
Салат из редьки «Дайкон» и свеклы
Салат получается упруго-хрустящий с выраженной кислинкой.
Рецепт приготовления
Хлеб основной
Замечательный свежий хлеб домашней выпечки с хрустящей корочкой всегда будет вне конкуренции по сравнению с любым купленным.
Рецепт приготовления
Гренки с сыром
Отличная закуска к пиву или просто похрустеть для перекуса.
Рецепт приготовления
Говядина запеченная «Продельже»
Пластинки запеченной говядины разнообразят мясную нарезку для праздничного стола и будут хорошим дополнением к завтраку.
Рецепт приготовления
Закуска помидоры с сыром Коливьон
И в горячем и в холодном виде закуска помидоры с сыром Коливьон хороша.
Рецепт приготовления
Курица запеченная на банке
Бульон в банке со специями своими парами обрабатывет курицу изнути, и поэтому курица всегда получается сочной.
Рецепт приготовления
Мясо с овощным соусом запеченное Неланское
Овощной соус обволакивает кусочки мяса
Рецепт приготовления
Салат Ташкент
Замечательный праздничный салат с хрустящей редькой и аппетитным мясом.
Рецепт приготовления
Брюссельская капуста запеченная
Симпатичные качанчики брюссельской капусты приукрашены сырным вкусом.
Рецепт приготовления
Ватрушка с сыром
Ватрушка из вкусного дрожжевого теста с сырной начинкой.
Рецепт приготовления
Мясо тушеное с куриной печенкой
Насыщенный густой соус подобен гарниру, разнообразные наполнители соуса делают блюдо праздничным.
Рецепт приготовления
Закуска нухат-нут с луком
Степень остроты можно регулировать , и тогда закуска нухат-нут с луком станет любимой и для мужчин и для женщин, и для любителей остро-перечной закуски и для нежных язычков.
Рецепт приготовления
Салат из свежих овощей – Букет
В салате из свежих овощей много замечательных свойств: хрустящие кусочки с натуральным вкусом, брусочки можно брать красиво пальчиками, все красиво уложено.
Рецепт приготовления
Сом запеченный с картофелем
И сом получается нежный, и картошечка получилась насыщенная соками сома – блюдо получается сытным и вкусным.
Рецепт приготовления
Сосиски к пиву
Обжаренные сосиски с луковым соусом, со специями и шпинатом.
Рецепт приготовления
Бутерброд с копченой рыбой и соленым огурцом
Отличная закуска , красиво смотрится и удобно сформирована.
Рецепт приготовления
Макароны с морским коктейлем
Морской коктейль в сочетании с соевым соусом и чесноком создает приморский экзотический вкус.
Рецепт приготовления
Цуккини с чесноком
Жаренные цуккини – любимое блюдо Тома Круза, которое готовила ему его мама.
Рецепт приготовления
Куриные грудки в соевом соусе
Куриные грудки легко и быстро готовятся и хорошо подойдут к вечернему ужину.
Рецепт приготовления
Жареная колбаса с сыром и орехами
Жареная колбаса с сыром и орехами - сытный вкусный завтрак.
Рецепт приготовления
Бараньи лампочки жареные с луком
Бараньи лампочки (яйца) жареные с луком получаются нежными и для рискнувших попробовать становятся любимым блюдом.
Рецепт приготовления
Слоеные спиральные пирожки с фаршем
Слоеные пирожки с говяжьими котлетками, посыпанные кунжутом. Свежеприготовленные пирожки - хрустящие, потом пирожки становятся мягкими.
Рецепт приготовления
Заправка из авокадо
Авокадо хорошо добавлять в закуски. Своим маслянистым вкусом авокадо поднимает блюдо на новую высоту.
Рецепт приготовления
Салат с авокадо и рукколой средиземноморский
Травяной салат с морским вкусом.
Рецепт приготовления
Соус Песто
Песто– классический итальянский соус, богатый вкусами и ароматами итальянских трав и орехов.
Рецепт приготовления
Салат кольцевой с фасолью, курицей и рукколой
Хороший мужской салат включает в себя то, что любят мужчины: курица, фасоль и травка с уксусной заправкой.
Рецепт приготовления
Раки вареные
Вареные раки – традиционный русский деликатес.
Рецепт приготовления
Куриные желудочки в сметане
Куриные желудочки иногда называют куриные пупочки. Блюдо получается замечательным для домашнего обеда, можно даже и званного.
Рецепт приготовления
Бекон с сыром
Бекон покрыт хрустящей корочкой, сыр внутри расплавился и при надкусывании тянется ниточками.
Рецепт приготовления
Вкусный обед идеальное дополнение к хорошей компании для создания отличного настроения!
foreverculinary.com