Как приготовить салат селедка под шубой? Рецепт как готовить салат под шубой
Как приготовить селедку под шубой
Знаменитая селедочная закуска появилась еще в начале прошлого века, но и в наше время во многих семьях новогодний и другой праздничный стол немыслим без нее. Тем, кто еще не знаком с технологией приготовления этого блюда, предлагаем воспользоваться нашими пошаговыми инструкциями и видео мастер-классом. Вначале рассмотрим, как приготовить селедку под шубой по классическому рецепту, а затем разберем некоторые популярные вариации этой закуски.
Классическая селедка под шубой: рецепт с фото
Информация о блюде:
- Порций: 8-10
- Предварительная подготовка: 25 мин
- Процесс приготовления: 30-35 мин
- Калорийность: 180 ккал в 100 г
Ингредиенты:
- Сельдь жирная – 1 шт.
- Одна свекла крупного размера
- 3 клубня картофеля
- Головка репчатого лука
- Жирный майонез – 250 г
Последовательность приготовления:
- Тушку сельди очистить от шкуры, удалить голову, хвост, плавники, внутренности. Если попадается икра, то можно добавить и ее в блюдо, либо же просто съесть с кусочком черного хлеба и колечком лука.
- У рыбы удалить хребет и все мелкие кости. Нарезать ее небольшими кубиками.
- Корнеплоды промыть и отварить в мундире в пароварке, микроволновке или в подсоленной воде. Охладить и очистить.
- В плоскую тарелку натереть на средней терке картофель. Равномерно распределить его, чтобы толщина слоя была одинакова и составляла около 8 мм. Смазать майонезом.
- Затем идет слой сельди: распределите ее равномерным слоем поверх картошки.
- На слой сельди выложите нарезанный маленькими кубиками репчатый лук.