Салат из капусты, огурцов и помидоров. Салат рецепт из капусты и помидоров
Салат из капусты, лука и помидоров: рецепт с фото
Невероятно сочным, хрустящим и вкусным получается салат из капусты, лука и помидоров, заправленный не традиционным майонезом или обыкновенным растительным маслом, а оригинальным соусом с горчицей. Такая овощная закуска придётся по вкусу тем, кто любит свежие и нетривиальные закуски на каждый день. Этот аппетитный микс хорош в качестве самостоятельного блюда, но приготовить его и можно как дополнение к различным гарнирам. Салатик на основе белокочанной капусты будет великолепно сочетаться с отварным картофелем или с пюре из него, с рисом или бобовыми. Можно подать закуску и в паре с макаронами. Будет очень вкусно!
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Какие продукты нам понадобятся для приготовления этого аппетитного салатика? На самом деле список необходимых ингредиентов точно не вызовет у вас вопросов:
- белокочанная капуста – 1 небольшой вилок;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- лук зелёный – 1 пучок;
- томат – 1-2 шт.;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- растительное масло – 4-5 ст. л.;
- укроп свежий – 1 пучок;
- лимон (сок) – ½ шт.;
- сахарный песок – 2 ч. л.;
- черный молотый перец – 2-3 щепотки;
- соль – ½ ч. л.
Как приготовить салат из капусты, лука и помидоров
Самостоятельно сделать салат из свежей капусты с помидорами и оригинальной заправкой вам точно по силам. Ведь тут нет абсолютно ничего сложного. Представленный пошаговый рецепт с фото настолько прозрачен и понятен, что не справиться просто невозможно. Более того, все продукты, входящие в состав этого микса, очень просты – испортить их нереально.
- Итак, сначала надо подготовить все ингредиенты для приготовления этого сочной, вкусной, хрустящей закуски, которая просто изобилует пользой.
- Первым делом стоит заняться приготовлением заправки для этого сочного микса. Для этого нужно взять лимон. Предварительно его рекомендуется обдать кипятком, чтобы вывести всю возможную горечь. Из половинки цитруса следует отжать сок. Влейте его сразу же в пиалу, в которой вы планируете делать соус для салатика.
На заметку! Чтобы из лимончика в заправку не попали косточки, выжимайте сок через сито.
- Далее в заготовку для соуса надо влить рафинированное растительное масло.
- Затем микс разбавляется соевым соусом.
- В полученную смесь надо всыпать соль. На этом же этапе в заправку необходимо добавить сахарный песок. Также всыпьте немного молотого чёрного перчика.
- Теперь нужно очистить зубчики чеснока. Их следует промыть, чтобы избежать попадания в салатную заправку плёночек, которыми они покрыты. Дольки надо измельчить: вы можете пропустить их через специальный пресс либо просто мелко-мелко порезать ножом, превратив буквально в крошку. Чеснок следует отправить в соус и всё тщательно перемешать. Заправка готова!
- Далее можно переходить непосредственно к подготовке самих овощей и зелени на салат из капусты и помидоров с маслом. Стоит сразу же заняться основным ингредиентом. В этом качестве у нас здесь используется белокочанная капуста. С неё следует снять верхние листы. Сам вилок потребуется ополоснуть и немного обсушить. Мелкой соломкой надо нашинковать овощ.
- Полученную нарезку из свежей капусты надо переложить в глубокую тарелку. К капустной соломке следует добавить буквально щепотку соли. Теперь нужно руками основательно перетереть овощ. От этого белокочанная капуста станет мягче и пустит сок.
На заметку! Но слишком переусердствовать не стоит. Не надо доводить овощ до скользкости. Пусть капустная соломка станет нежнее, но остаётся хрустящей.
- Далее нужно заняться томатами. Помидоры следует вымыть и обсушить. Порежьте овощи небольшими кубиками.
- Потом надо подготовить зелёный лук. Его потребуется промыть и обсушить. Подготовленный продукт следует порезать небольшими и ровными колечками.
- Свежий укроп надо ополоснуть. Стряхните с него лишнюю влагу. Мелко-мелко порубите ножом зелень.
- К капустной нарезке выкладываются томаты. Туда же всыпается измельчённая зелень.
- Полученный овощной микс надо разбавить полученной заправкой.
- Остаётся только всё как следует перемешать.
Вот и готов аппетитный, оригинальный салатик из белокочанной капусты с помидорами, луком и зеленью в оригинальной заправке. Дайте ему постоять хотя бы полчаса и подавайте к столу!
Рекомендуем прочитать:
Салат из фиолетовой капусты
poperchi.ru
Салат из капусты и помидоров
Сегодня Art-cooks предлагает простой и очень полезный летний салат. Для заправки будем использовать оливковое масло. Приготовить его можно очень быстро. А теперь и сам рецепт
салат из свежей капусты и помидоров
Ингредиенты:
- свежая, желательно молодая, капуста 200 гр;
- помидоры свежие 2-3 шт.;
- листья салата 3-4 шт.;
- оливковое масло 3-4 столовые ложки;
- бальзамический уксус (необязательно) по вкусу;
- соль.
Время приготовления:
Приготовление:
1. Белокочанную капусту, желательно молодую, мелко нашинковать. Вместо обычной капусты можно взять пекинскую. Нарезанную капусту положить в миску.
2. Помидоры нарезать, добавить к капусте.
3. Листья салата разорвать на кусочки, добавить в миску с овощами.
4. Салат заправить оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса. Другие варианты заправок
— подсолнечное масло;— только оливковое масло;— оливковое масло плюс французская горчица по вкусу;— оливковое масло плюс бальзамический уксус плюс французская горчица.
Перемешать, выложить в салатник. готовить непосредственно перед употреблением. В готовый салат можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Салат из капусты, огурцов и помидоров – рецепт с фото
Салат из капусты, огурцов и помидоров – простое блюдо, которое вы сможете готовить хоть каждый день. В супермаркетах капуста, помидоры и огурцы продаются весь год напролет, так что вы будете иметь возможность часто готовить такой салат и угощать родных и близких. Красивый, яркий, сочный и полезный салат не оставит вас равнодушными.
Кладезь витаминов
По количеству полезных витаминов капуста занимает одно из первых мест среди овощей. В ней очень много витамина С, хотя на вид так сразу и не скажешь. Все привыкли, что в лимонах есть этот витамин, а про капусту многие просто забывают.
Благодаря грубым пищевым волокнам капусту рекомендуют употреблять в пищу для устранения проблем с кишечником. Есть еще массу поводов, чтобы съесть капусту, но об этом вы сможете прочитать в любом медицинском источнике. Сегодня поговорим о салатах, которые можно приготовить из капусты.
Виды капусты
Издавна капуста была только в одном виде на столах. Был распространен только белокочанный вид капусты. Теперь же нам стали знакомы пекинская капуста, цветная, брюссельская и брокколи. Из этих сортов капусты тоже можно сообразить массу салатов. Но сегодня приготовим салат из молодой белокочанной капусты, которая в отличие от зрелой более нежная и воздушная. Если вы не сможете купить молодую капусту, смело используйте пекинскую капусту, которая так же вкусна и полезна.
Попробуйте также
Салатов с капустой множество. Необыкновенным по вкусу получается американский салат Коул Слоу.
А совсем недавно узнала рецепт салата с капустой и арахисом, который также очень хорош.
Ингредиенты для салата из капусты, огурцов и помидоров
- Молодая белокочанная капуста - 400 г
- Помидоры свежие - 150 г
- Огурцы свежие - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 100 г
- Зелень - 1 пучок
- Соль - 2 щепотки
Как приготовить салат из капусты, огурцов и помидоров
Молодую капусту тоненько нашинковать острым ножом.
Важно сделать из капусты длинные и тонкие волокна, чтобы салат стал более сочным и воздушным.
Огурцы нарезать брусочками.
Нарезку огурцов можно сделать произвольную, как вам захочется. Можно нарезать их покрупнее, в виде полумесяца.
Нашинковать помидоры дольками.
Смешать капусту, огурцы и помидоры в глубокой миске.
Глубокую посуду удобно использовать, чтобы легко перемешать салат.
В салат добавить свеженарезанную зелень и чеснок.
Я использовала укроп и перья зеленого лука. Вид зелени выбирайте по своему вкусу. Чеснок можно выдавить через пресс.
Полить салат майонезом.
Жирность майонеза выбирайте самостоятельно. Можно приготовить домашний майонез.
Перемешать, посолить и выложить в блюдо, котором можно подать салат на стол.
Готовый салат получается очень вкусным, так что сразу приступайте к обеду.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат из капусты с помидорами - рецепт с фото
Наверное, ни для кого не секрет, что салат из капусты и помидоров считается очень вкусным и витаминным. Причем, он подходит к абсолютно любому блюду, его можно подавать и к горячим мясным, и к овощным основным блюдам даже в качестве гарнира. Капустный салат готовится очень просто и быстро, и с этим справится даже начинающая хозяйка. Лучше всего, если вы будете использовать молодую капусту, в этом случае салат будет сочнее и иметь более яркий вкус. Во время приготовления я бы посоветовала вам немного помять уже нашинкованную капусту прямо в салатнике, это придаст некоторую нежность и сочность нашему капустному салату. И не забывайте о зелени — укроп и петрушка как нельзя кстати подходят к этому овощному блюду.
Ингредиенты:
- молодая свежая капуста около 600 гр
- 2 — 3 свежих помидора
- укроп, петрушка
- 1 небольшая луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 2 — 3 ст ложки
- 1 ст ложка 9% столового уксуса
Способ приготовления
Молодую капусту шинкуем тонко острым ножом, складываем ее в салатник и немного мнем руками, для сочности и нежности. Затем добавляем порезанные помидоры, лук и зелень. Заправляем салат растительным маслом и уксусом, солим, перчим и хорошо все перемешиваем. Этот салат получается очень нежным и его лучше всего готовить непосредственно пред подачей на стол. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Сочный салат с белокочанной капустой и помидорами « Рецепты салатов
Казалось бы, обычный салат из свежих овощей, но его сочный вкус вас точно покорит! Этот салат я приготовила из свежей белокочанной капусты с морковью и помидорами. Изюминка рецепта в добавленном в салат свежем яблочке, нарезанном кубиками. Яблоко придает сладкую нотку и вносит приятное разнообразие в готовый салат.
Рецепт этого салата абсолютно постный, вегетарианский. Только свежие сочные овощи + яблочко. Заправка у салата тоже полезная: растительное масло и лимонный сок. По вкусу добавляется соль, специи (я беру молотый черный перец). Масло для заправки можно использовать как обычное подсолнечное, так и оливковое и другие виды масел.
Рецепт сочного салата из капусты с помидорами
- ¼ кочана капусты;
- 1-2 морковки;
- 1 сладкое яблоко;
- 3-4 помидора;
- соль и перец по вкусу.
- Капусту тонко нашинковать, посолить щепоткой соли и слегка примять руками до появления сока.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Подготовленные продукты соединить в глубокой миске, полить заправкой из сока лимона и масла. Завершающий штрих: поверхность салата украсить кружочками помидоров и приправить молотым черным перцем.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат из капусты с морковью Постный праздничный слоеный салат Салат из тыквы с морковью Салат из белокочанной капусты с огурцамиРекомендую тематические подборки салатов: капустный салат морковный салат простой салат рецепты постных салатов салат из помидоров салат из свежей белокочанной капусты салат из свежих яблок салат с морковью салаты для похудения новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат из капусты, огурцов и помидоров
Наступило лето, а вместе с ним пришла пора свежих и пестрых витаминчиков. Сегодня я поделюсь с вами настоящим летним рецептом вкусного и красивого салата из капусты, огурцов и помидоров. Этот салатик не отягощен майонезом, он свеж и легок и подойдет абсолютно к любой трапезе, даже в качестве витаминного завтрака.
Рецепт этого салата из капусты, огурцов и помидоров можно рассказать одним предложением, так как готовится он быстро и просто. Но я не умею так кратко, я лучше напишу все свои ощущения и впечатления от готовки и поедания этого чудесного летнего салатика из капусты с огурцами и помидорами, а параллельно еще и рецепт поведаю.
В принципе, этот салат был бы не столь интересен, если бы не его заправка. Вот тут и заключена вся “соль” этого пестрого блюда. Ведь просто нарезанные и собранные в одной тарелке овощи, как бы они не были вкусны сами по себе, еще не являются салатом, они еще не объединены во вкусовую композицию. И салатная заправка как раз является таким себе “соединителем” вкусов. В сегодняшнем салате с капустой, огурцами и помидорами заправка состоит всего из двух компонентов – это оливковое масло и бальзамический уксус. Соединение этих двух компонентов дают настоящий взрыв вкуса.
Признаюсь вам, именно для приготовления таких вот летних овощных салатов я месяц назад впервые купила и попробовала бальзамический уксус. Нашла вполне бюджетный вариант и осталась довольна его вкусом.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций – 2Ингредиенты:
- 250 г молодой капусты (1/4 среднего вилка)
- 1 средний огурец
- 1 крупный помидор
- 0,3 ч.л. соли
- щепотка свежемолотого перца
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- свежая зелень – 3-4 веточки
Салат из молодой капусты, огурцов и помидоров. Пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из капусты, огурцов и помидоров начинаем с капусты. Она долгое время не теряет свежий вид, в отличие от помидоров. И поскольку сейчас сезон молодой капусты, то готовить салат я буду именно из нее, но для такого витаминного салатика подойдет любая капуста.
Капусту шинкуем не крупно и не мелко. Молодая капуста очень красива сама по себе, и еще не загрубела, поэтому не бойтесь нарезать ее полосками шириной около 1 см. Зрелую же капусту для такого салата придется шинковать уже более тонко.
Складываем нашинкованную капусту во вместительный салатник и переходим к следующему ингредиенту – огурцам. Огурец тщательно моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
Помидоры для салата нарезаем в последнюю очередь. Способ нарезки – тонкие дольки. Старайтесь, чтобы кусочки помидора не растеряли сок во время нарезки.
Огурцы и помидоры отправляем к капусте и займемся приготовлением салатной заправки. Для этого смешаем 4 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Вилкой слегка взболтаем заправку, помогая ей приобрести однородность.
Добавляем заправку в салат из капусты, огурцов и помидоров. Также добавляем небольшую щепотку соли и перца. Приправляем салат свежей зеленью (на этот раз у меня петрушка).
Аккуратно перемешиваем салат руками, стараясь не повредить кусочки помидоров.
Легкий витаминный салат из капусты, огурцов и помидоров готов! Остается только разложить его по тарелкам и модно преступать к трапезе.
Приятного вам аппетита и до скорых встреч!
vkusno-blog.ru
Салат из капусты, огурцов и помидоров
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro