Рецепт нежного салата из печени трески. Рецепты салатов из печени трески консервы
Рецепт нежного салата из печени трески
Здравствуйте уважаемые посетители нашего кулинарного блога! Мы очень ценим ваше рвение приготовить что-нибудь новенькое и способствуем этому предлагая Вам всё новые и новые рецепты. И на сегодняшний день мы хотим Вам предложить рецепт салата из печени трески консервированной.
Данное блюдо очень придётся по душе всем членам Вашей семьи. Поэтому приготовить его непременно стоит. Ингредиенты, входящие в этот салат очень доступные и найти их на прилавке ближайшего магазина, Вам не составит труда.
Первым делом отварите картофель и морковь. Делать это лучше всего в подсоленной воде, чтобы овощи небыли пресными. Также отварите яйца.
1. Отваренный картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
2. Морковь натираем на мелкой тёрке.
3. Огурцы мы также натираем на мелкой тёрке.
4. Разделяем яйца на белки и желтки. И натираем их в отдельную посуду. Всё это делать также на мелкой тёрке, чтобы наши продукты гармонировали между собой.
5. Теперь приступаем к сыру. Брать сыр нужно твёрдых сортов, который вам больше всего по душе. Натираем его также, как и все предыдущие продукты.
Предлагаем Вам попробовать приготовить этот салат с сыром «Пармезан», получится очень вкусно.
6. Зелёный лук нужно хорошо промыть и мелко порезать.
7. Переходим к основному ингредиенты нашего блюда, к печени трески. Открываем консерву и высыпаем всё её содержимое в тарелочку, не выливая содержащаяся в ней масло. Берём вилку и разминаем её.
Вместо печени трески, Вы также можете добавить сардину либо сайру, вкус поменяется, но никак не испортит салат.
Сборка:
8. Наши ингредиенты готовы, теперь можно приступать к сборке салата. Мы для этого возьмём порционную посуду, так называемые креманки, потому что салат за столом расходится просто на «ура». Но Вы можете делать всё в одном блюде.
9. На дно креманки кладём совсем немного майонеза и посыпаем приблизительно 1 столовой ложкой картошки.
Ни в коем случае не придавливайте слои, чтобы салат получился сочным и не забитым.
10. Теперь берём приблизительно 1 ст. л печени и кладём её поверх картофеля и с помощью ложки разравниваем по всей поверхности первого слоя.
Количество морепродукта зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому сколько класть печени решать исключительно вам.
11. Наносим на второй слой немного майонеза и посыпаем зелёным луком.
Сколько класть лука тоже выбираете Вы.
12. На зелёный лук выкладываем солёные огурцы, а на них сразу свежие. Свежих мы положим больше чем солёных.
Именно благодаря огурцам наш салат получится сочным, и будет просто «таять» во рту.
13. Берём белки и тщательно посыпаем ими следующий слой нашего салата. И после с помощью ложки немного придавите и разровняйте белки по всей поверхности, но делайте это очень аккуратно.
Если Вы делаете салат порционно, то отваривайте больше яиц, потому что их уходит гораздо больше чем в классическом рецепте.
14. Теперь на белки помещаем небольшой слой моркови, слишком много добавлять мы не советуем. При покупке выбирайте сладкую морковь.
15. Предпоследним слоем в нашем салате будет сыр, его тоже лучше класть щедро. Поверх сыра наносим сеточку майонеза.
Заметьте, майонез в нашем салате использовался всего 3 раза и в очень малом количестве. Это хорошо тем, что в майонезе содержится большое количество холестерина, а в нашем салате этого продукта очень мало.
16. Теперь наше блюдо мы посыпаем желтками. Преимущество в том, что желток не обветрится, а это означает, что салат можно готовить заблаговременно. Посыпаем верхушку луком и убираем настаиваться салат в холодильник примерно на пару часов. Всё, наше блюдо готово!
Подавать его можно, как на праздничный стол, так и просто для разнообразия на вашем повседневном столе. Обязательно приготовьте этот салат, и он порадует своим вкусом не только Вас, но и всех тех, кто попробует его. Приятного аппетита Вам и Вашей семье!
Весь салат мы тёрли на мелкой тёрке, кроме картофеля, это сделано для того, чтобы салат был сочным и легко усваивался, благодаря мелко натёртым огурцам блюдо не сухое. Если же вы натрёте всё ингредиенты на крупной тёрке, он не будет так напитан соком. Поэтому для полного эффекта не используйте нож или крупную тёрку.
povar-life.ru
Готовим салат из консервированной печени трески — 5 вариаций из полезного продукта!
Ну что бы такого приготовить на праздничный стол? Задавшисьв очередной раз этим вопросом, нельзя не вспомнить об этом продукте. Роскошный деликатес, настоящая редкость и потрясающая вкуснота! Предлагаем вам выбрать свой салат из консервированной печени трески из наших проверенных рецептов!
Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески.
Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!Несколько секретов
- Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
- Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.
Классический рецепт
Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.
Вам потребуются:
- консервированная печень трески — 1 банка;
- лук — 1 небольшая головка;
- яйца отварные — 2 шт.;
- сыр твердый нежирный — 70 г;
- майонез — 2 ст.л.;
- винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
- черный перец.
Приготовление
- Яйца очистить и мелко натереть.
- Натереть сыр, также мелко.
- Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
- Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
- Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.
Рецепты других вкусных салатов
Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.
Салат из печени трески с соленым огурцом
Вам потребуются:
- печень трески — 1 банка;
- маринованные или соленые огурчики — 200 г;
- картофель и морковь — по 300 г;
- отварные яйца — 4 шт.;
- майонез, соль.
Приготовление
- Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
- Огурчики порубите тонкой соломкой.
- Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
- Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
- Поставьте в холодильник перед подачей.
Салат из печени трески в тарталетках
Вам потребуются:
- лук порей — стебель;
- треска натуральная (печень) — баночка;
- морковь отварная — 1 шт.;
- яйца отварные — 2 шт.;
- острый сыр твердый — 100 г;
- майонез;
- тарталетки.
Приготовление
- Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
- Пошинкуйте лук.
- Печень слейте, разомните.
- Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
- Уложите в тарталетки перед подачей.
Салат из печени трески слоеный
Вам потребуются:
- консервированная печенка трески — 1 баночка;
- картофель отварной — 2 шт.;
- красный лук — 1 головка;
- яйца отварные — 4 шт.;
- огурчики маринованные — 2 шт.;
- лимон.
Приготовление
- Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
- Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
- В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
- Охладите и подавайте.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Вам потребуются:
- отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
- яйца отварные — 4 шт.;
- консервированная печень трески — баночка;
- зелень — перья лука и укроп;
- огурчики маринованные — 2 шт.;
- оливки;
- картофельные чипсы;
- майонез.
Приготовление
- Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
- Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
- Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
- Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
- Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
- Покрошить желток.
- Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.
По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.
Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!
Салат из консервированной печени трески: видео-рецепт
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
7 простых и вкусных рецептов с печенью трески
Всего лишь несколько десятилетий назад такой деликатес как печень трески потребляли исключительно по большим праздникам. Сейчас, используя этот популярный ингредиент, можно создать огромное количество разнообразных блюд и закусок, было бы желание и фантазия. И главное, что именно она несёт огромную пользу всему организму. Поэтому в восторг от предложенного лакомства придут и взрослые и дети. Главное, изначально подобрать именно тот рецепт салата, который стоит приготовить. Предложенные варианты обязательно придутся по вкусу.
Подобрать оригинальную закуску для любого фуршета или грандиозного праздника неимоверно просто. Для этих целей всегда можно использовать печень трески. Она снискала небывалую популярность уже дано. И главное, что с её помощью можно быстро воплотить в жизнь неимоверное количество разнообразных рецептов. Она отлично сочетается с различными овощами и хлебобулочными изделиями. Это универсальный продукт позволяющий разнообразить любое торжество.
Ещё одним нюансом, который стоит учитывать, является высокая эстетичность блюд приготовленных с печенью трески. Их можно украсить буквально всем: от зелени до ярких овощей. Они могут подаваться порционно, общими блюдами и в качестве салатов. Особой популярностью пользуются хрустящие тосты с сочной начинкой из этого продукта. И даже их можно подготовить многочисленными способами: запечь, посушить или поджарить.
В разных кухнях, этот ингредиент может сочетаться с разнообразными вкусовыми добавками. Вкус печени трески можно усилить при помощи разливных консервированных и свежих овощей. Оливки, маринованные огурцы, грибы и прочие продукты просто идеальны. Главное грамотно сочетать и тогда отличный результат будет предопределён.
Без куриных яиц трудно представить блюдо из этого продукта. Они придают насыщенности и помогают полнее раскрыть вкус, а так же отлично послужат украшению шедевра.
Надеюсь, что среди предложенных рецептов, вы обязательно подберете отличный вариант по своему вкусу и предпочтениям!
Польза
Кто с детства не слышал о пользе рыбьего жира? Практически каждого ребёнка старались, время от времени «угостить» порцией данного снадобья. Сейчас этот вопрос решается намного проще. В консервированной печени трески данного продукта более чем достаточно. Поэтому для всех, кому необходимо регулярно восполнять баланс стоит взглянуть более внимательно на предложенный продукт. Регулярное потребление поможет решить немало проблем. Кроме того, пользу можно сочетать со вкусом.
Специалисты уже давно отметили, что регулярное потребление печени трески позволяет нормализовать работу органов зрения и увеличить чёткость восприятия. Иммунитет, при систематическом приёме, так же становится на порядок сильнее. А для сердечной мышцы она практически не заменима.
Следует более детально выделить следующие свойства этого продукта:
- Предотвращение артроза и других воспалительных процессов в суставах.
- Повышение выносливости сердечнососудистой системы.
- Насыщение организма витамином Д.
- Стабилизация работы иммунной системы.
- Предупреждение развития псориаза.
- Стабилизация нервной системы: предупреждения длительных депрессий, неврозов, повышение стрессоустойчивости.
- Развитие интеллектуальных способностей.
- Снабжение организма полиненасыщенными кислотами.
- Предупреждение развития болезней передающихся воздушно-капельным путём.
- Стабилизация работы почек.
- Снижение головных болей и уменьшение приступов мигреней.
- Активизация обменных процессов в организме.
- Предупреждение появления злокачественных образований.
Невероятно полезная печень трески имеет массу положительных качеств. Поэтому отказываться от этого деликатеса просто не рекомендуется.
Вред
Всего хорошего должно быть в меру. Несмотря на все достоинства, увеличивать количество дневной нормы потребления всё же не стоит. Среднесуточная порция не должна превышать объёма в 30 грамм. Людям, страдающим пищевой аллергией от сего лакомства предпочтительнее отказаться, так как последствия не предсказуемые. Особенно это касается людей, имеющих выраженную реакцию на морские деликатесы.
При индивидуальной непереносимости продукта его попросту не стоит потреблять. Беременным так же не рекомендуется поглощать печень трески. Разве что в незначительных объёмах.
Специалисты не рекомендуют потреблять консервы и людям имеющим:
- Мочекаменную болезнь.
- Болезни желчевыводящих путей.
- Сбои в работе мочеполовой системы.
- Отклонения в работе щитовидной железы.
- Повышенное содержание в организме витамина D.
Люди принимающие препараты для разжижения крови должны полностью отказаться от потребления печени трески до того момента, пока она не придёт в норму. Несмотря на всю пользу, печень тески следует потреблять в оптимальных количествах с максимальной осторожностью.
Классический салат с консервированной печенью трески
Подобный вариант приготовления пробовали практически все. Поэтому можно с уверенностью сказать, что печень трески универсальный продукт позволяющий создать множество разнообразных вкусов. В сочетании с простыми продуктами она раскрывается и даёт непревзойденный результат.
Ингредиенты:
- Печень трески – банка.
- Яйцо отборное – 3 единицы.
- Картофель – 5 клубней.
- Огурцы солёные – 2 штуки.
- Лук белый – головка.
- Зелень.
- Майонезный соус.
- Соль.
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности.
2.Клубни картофеля и яйца отварить. Лук белый тщательно порубить. Огурцы покрошить на мелкие кубики.
3.Слить масло с консервы. Поместить в глубокую миску. Немного примять, используя вилку.
4.Яйца измельчить на некрупные кубики.
5.Клубни картофеля тщательно порезать.
6.Перемешать продукты. Посолить, заправить майонезом.
7.Выложить в салатницу и украсить зеленью.
Невероятно сытный салат, позволяющий довольно быстро угодить всем гостям. При желании его можно немного настоять, чтобы вкус получился более насыщенным.
Посмотрите еще один интересный вариант салата по видео рецепту:
Приятного аппетита!
Яйца фаршированные печенью трески
Оригинальная закуска всегда нарасхват. В данном случае быстро можно приготовить довольно оригинальные яйца, способные всегда прийтись к столу.
Ингредиенты:
- Яйцо отборное – 5 штук.
- Лук зелёный – пучок.
- Печень трески – банка.
- Огурец.
- Соль.
Выход блюда на 10 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты на рабочей поверхности.
2.Яйца сварить. Разделить на половинки. Вынуть желтки.
3.Используя вилку размять желтки вместе с печенью трески. Сок из консервы не выливать.
4.Перемешать вместе с солью и специями. Измельчить лук и добавить к продуктам.
5.Тщательно вымешать и наполнить каждую половинку.
6.Огурец разрезать на тонкие пластинки и украсить каждую дольку. Посыпать зеленью и подать к столу.
Буквально за десять минут можно создать невероятную закуску способную порадовать практически каждого. Да и печень трески здесь выглядит как никогда гармонично.
Рулет из лаваша
Сделать оригинальную закуску невероятно просто, если точно знать, какие ингредиенты хорошо сочетаются. Именно поэтому рулет с печенью трески пользуется невероятной популярностью, так как может запросто украсить любое застолье или званый ужин.
Ингредиенты:
- Армянский лаваш.
- Печень трески – банка.
- Яйцо отборное – 3 единицы.
- Сыр «Гауда» — 100 грамм.
- Зелень.
- Майонезный соус.
Выход блюда на 4 персоны.
Процесс приготовления:
1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.
2.Яйца отварить, остудить, почистить. Печень трески достать из банки и тщательно размять вилкой. Масло должно тщательно взбиться.
3.Твёрдый сыр перетереть на средней тёрке.
4.Зелень мелко порубить.
5.Белки отделить от желтков и мелко порубить по отдельности.
6.Лаваш разложить. Смазать одну половину майонезом. Аккуратно распределить поочерёдно каждую начинку.
7.Накрыть второй половиной лаваша и хорошо промазать соусом. Выложить оставшиеся начинки, соблюдая очерёдность.
8.Сформировать рулет. Обмотать пищевой плёнкой. Поместить в холодильник на час.
9.Вытащить из холодильника и разделить на порционные кусочки, используя острый нож.
10.Украсить зеленью и подать к столу.
Еще один видео рецепт лаваша, смотрите:
Отличная закуска всегда придётся по нраву, а нежный вкус непременно понравиться всем гостям.
Тарталетки с печенью и яйцом
Нежные, вкусные и невероятно красивые тарталетки с удивительной начинкой станут украшением любого стола. Понадобиться не более 15 минут, чтобы создать это кулинарное чудо.
Ингредиенты:
- Печень трески.
- Тарталетки – упаковка.
- Лук зелёный – пучок.
- Майонезный соус.
- Салат листовой
- Яйца отборные – 3 единицы.
Выход блюда на 12 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготавливаем все требуемые продукты.
2.Яйца отварить до полной готовности. Из консервы слить лишнее масло.
3.Используя вилку размять печень трески.
4.Лук зелёный порубить и соединить с треской.
5.Остывшие яйца измельчить в мелкие кубики.
6.Смешать подготовленные продукты и добавить майонезный соус.
7.В корзиночку положить по половинке листа салата, и выкладывать, используя десертную ложку начинку.
8.Аккуратно разместить на подносе получившуюся закуску, и подавать с овощами.
Невероятные по своей простоте и необычному вкусу тарталетки готовы радовать всех. И от них будет невозможно оторваться.
Простые и вкусные бутерброды
Разве может хоть какой-либо фуршет обойтись без бутербродов? Конечно, нет. А если взять на заметку такую вкусную закуску как печень трески, то можно вдоволь поэкспериментировать.
С яйцом и огурцом
Практически классический вариант, при помощи которого можно быстро и недорого разнообразить фуршет. И главное, что каждому такой бутерброд обязательно придётся по душе.
Ингредиенты:
- Багет (тонкий, длинный французский белый хлеб).
- Печень трески.
- Корнишоны – 3 штуки.
- Яйцо отборное аренное – 2 единицы.
- Чеснок.
Выход блюда на 7 персон.
Процесс приготовления:
1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.
2.Яйцо отварное перетереть на крупной тёрке.
3.Из печени трески слить лишнее масло. Используя вилку измельчить продукт.
4.Из багета сделать тосты. Необходима румяная корочка.
5.Смешать яйца, печень, пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6.Используя фигурный нож порезать огурцы. На каждый тост положить по заранее подготовленной начинке.
7.Выложить на каждый тост с начинкой по небольшой фигурке огурца. Подавать к столу.
Идеальная закуска к любому фуршету. Все продукты гармонично сочетается между собой, поэтому итог выходит замечательным на вкус.
С сыром и чесноком
Сделать оригинальную закуску из хорошо сочетаемых продуктов не составит труда. В данном случае печень трески играет ведущую роль и раскрывает всё богатство вкуса. Истинные гурманы не останутся равнодушными к сему предложению.
Ингредиенты:
- Багет (французский хлеб) – половина.
- Печень трески.
- Лук зелёный.
- Чеснок.
- Майонезный соус.
- Яйцо куриное – пара штук.
- Сыр «Гауда» — 70 грамм.
- Укроп.
- Оливковое масло.
- Специи.
Выход блюда на 6 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты на рабочей поверхности.
2.Слить лишнее масло из консервы и тщательно размять печень вилкой.
3.Яйцо отборное отварить вкрутую. Сыр перетереть на крупной тёрке. Укроп тщательно порубить.
4.Остудить яйца. Очистить, порубить на мелкие кусочки, либо перетереть на крупной тёрке.
5.Выложить в одну миску, добавить специи и майонезный соус. Хорошо перемешать.
6.Багет порезать на равные доли.
7.Разогреть жаровню. Добавить небольшое количество оливкового масла. Подрумянить заготовки с каждой стороны.
8.Каждую гренку натереть чесноком.
9.Выложить полученную массу на каждый кусочек.
10.Разложить на поднос и украсить зеленью.
Прекрасные хрустящие бутерброды станут уместными на любом празднике. Они быстро разлетаются, поэтому стоит приготовить закуску в большем количестве.
С помидорами
Румяные, хрустящие и невероятно вкусные бутерброды с печенью трески на ржаном хлебе — идеальное сочетание. Они получаются одновременно сочными и хрустящими. От такого гастрономического удовольствия трудно удержаться.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной.
- Печень трески.
- Томат.
- Укроп.
- Оливковое масло.
- Соль.
Выход блюда на 8 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты.
2.Хлеб поджарить до румяной корочки на жаровне. Половину масла из печени слить. Размять вилкой. Томат разделить на тонкие пластинки.
3.Выложить на блюдо предварительно промазанные хрустящие бутерброды.
4.Разложить на каждую порцию по половинке томата. Посолить.
5.Украсить веточкой укропа.
6.Подать на стол сразу же.
Хрустящая корочка, в сочетании с печенью трески невероятно вкусная, поэтому медлить с трапезой не стоит.
Советы кулинарам
Всегда есть небольшие хитрости, взяв на вооружение которые можно на порядок улучшить вкус блюда и сделать его оригинальным.
- Не стоит лениться, а проверять основной состав консервы. Нередко производители добавляют молоки трески вместо печени. Они менее вкусные и полезные, и об этом стоит помнить. Хотя и это может не уберечь. В таком случае рекомендуется найти одного производителя, который предлагает исключительно качественный товар. Его можно отличить по внешним признакам: молоки целостные и гладкие, тогда как печень трески имеет более рыхлую текстуру. На печени нет плёнки в отличие от молок.
- Основного продукта должно быть более чем ¾ от общего веса. Если печень попросту плавает в банке, то она может быть не качественная.
- Чем выше качество продукта, тем он полезнее. На своём здоровье не стоит экономить.
Читайте также:
likemy.ru
- Салат из помидоров и капусты рецепт
- Салат белочка рецепт с плавленным сыром
- Салат из сушеной морской капусты рецепт
- Салат мужские слезы с говядиной рецепт
- Салат с киви изумрудная россыпь рецепт
- Рецепт салат с шампиньонами и фасолью
- Салат с опятами на зиму рецепты
- Рецепт салат с сухариками и помидорами
- Салат из свеклы и чернослива рецепт
- Салаты на детский день рождения рецепты
- Салат лесная полянка рецепт с опятами