Салат лесная полянка с опятами. Салат лесная полянка рецепт с опятами
Салат Лесная полянка с опятами
Вы здесь: Главная » Кулинария » Салаты » Салат Лесная полянка с опятами
Этот салат отличается от других не только внешним видом, но и своими неповторимыми вкусовыми качествами. Для приготовления такого салата лучше всего выбирать утро (если гости ожидаются вечером). Так блюдо успеет пропитаться майонезом к приходу гостей.
Салат Лесная полянка лучше помещать в глубокую емкость с широким дном. Стенки емкости и дно необходимо смазать подсолнечным маслом, либо застелить пищевой пленкой. Компоненты, образующие салат Лесная полянка, прекрасно сочетаются вместе и имеют неповторимый отличный вкус.
Салат Лесная полянка с опятами: рецепт
Состав:
- Маринованные опята – 1 б. (0,5 л)
- Картофель – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Вареные вкрутую яйца – 3 шт
- Вареное куриное филе – 300 г
- Огурцы маринованные
- Майонез
- Листья салата
- Петрушка
- Укроп
- Зеленый лук
Приготовление:
- В подготовленную для салата емкость выложите грибы, разместив их шляпками вниз. Когда грибы уложены, нарежьте петрушку, лук и укроп. Зеленью обильно посыпьте грибы так, чтобы их ножки скрылись.
- Зелень необходимо аккуратно, так, чтобы не повредить грибы, утрамбовать. Слой зелени нужно смазать майонезом. Кстати, о майонезе. В этот салат его пойдет много, так как блюдо имеет много слоев. Майонеза нужно столько, чтобы блюдо не получилось сухим, но и не стало жидким.
- Морковь необходимо натереть на крупную терку, таким образом, образуется следующий слой – морковный. Его тоже необходимо утрамбовать и смазать майонезом.
- Огурцы и отварной картофель необходимо нарезать соломкой. Курятину порежьте кусочками. Эти продукты нужно выложить в три слоя. Промажьте слои майонезом. Если Вы не хотите использовать куриное мясо, можете заменить его ветчиной.
- Натрите на терку вареные вкрутую яйца. Ими необходимо тщательно посыпать слой куриного мяса. Получившийся слой яиц нужно промазать майонезом, как и предыдущие.
- Последним станет слой, состоящий из тертого сыра. Салат Лесная полянка можно не солить, так как в нем уже содержатся маринованные огурцы и майонез.
- Салат необходимо накрыть другой емкостью и отправить в холодильник на 3 часа. Когда время истечет, вытащите блюдо, поверните его и уберите емкость, которая была сверху.
Салат Лесная полянка с опятами и корейской морковью
Состав:
- Отварное куриное филе – 250 г
- Маринованные опята
- Морковь корейская острая – 200 г
- Сыр – 70 г
- Помидоры черри
- Свежий огурец
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
- Промойте опята холодной водой и выложите их в подслащенную воду на 30 мин. В воде необходимо растворить 1 ч.л. сахара.
- Порежьте мелкими кубиками филе и сыр.
- Возьмите обыкновенную суповую тарелку и смажьте ее растительным маслом. Смазывать тарелку следует тонким слоем.
- Опята необходимо посушить с помощью бумажного полотенца. Особенно крупные грибы можете порезать. Уложите грибной слой в тарелку.
- Затем положите сыр, полейте слой майонезом. Сверху поместите нарезанный укроп. Слой укропа также промажьте майонезом.
- Корейскую морковь нужно немного пошинковать, чтобы соломка стала немного короче. Подготовленную морковь необходимо выложить следующим слоем и тоже смазать майонезом.
- Следующим слоем салата станет куриное филе. Этот слой промажьте майонезом.
- Поставьте салат в холодильник на полчаса. Лучше, если он останется на ночь. Сверху положите плоскую тарелку и переверните салат. Украсьте его помидорками черри и свежими огурцами, порезанными кольцами.
Салат Лесная полянка с опятами и плавленым сыром
Состав:
- Куриное филе (вареное) – 300 г
- Куриное яйцо (сваренное вкрутую) – 4 шт
- Сыр Голландский – 150 г
- Маринованные опята – 300 г
- Огурец – 2 шт
- Вареный картофель – 3 шт
- Петрушка – 1 пучок
- Сыр плавленый с укропом и огурцом – 1 шт
- Майонез
Приготовление:
- Картофель очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. Поместите тертый картофель в мисочку и смешайте с майонезом.
- Почистите яйца и тоже натрите на терке. Также смешайте с майонезом в отдельной мисочке.
- Помойте огурцы, обсушите их с помощью бумажного полотенца. Нарежьте овощи мелкой соломкой.
- Натрите на терку твердый сыр. Филе курицы нарежьте мелкими кусочками и смешайте с майонезом.
- Зелень помойте и измельчите, предварительно просушив. Маринованные опята необходимо промыть.
- Все подготовленные ингредиенты нужно выложить в салатник слоями.
- 1 слой: картофель с майонезом
- 2 слой: яйцо с майонезом
- 3 слой: огурцы
- 4 слой: тертый сыр
- 5 слой: куриное филе с майонезом
- 6 слой: опята маринованные
- 7 слой: зелень
Готовый салат необходимо поместить на 2 ч в прохладное место. По истечении этого времени можете подавать блюдо на стол.
Салат Лесная полянка с опятами – очень аппетитное, красивое и оригинальное блюдо. Оно будет уместным на любом празднике и, наверняка, придется по вкусу Вашим дорогим гостям. Даже если Вы не ожидаете гостей, этот салат станет украшением семейного ужина. Вы можете таким образом побаловать свою семью. Альтернативный рецепт салата «Лесная поляна» читайте в статье «Салат Полянка с шампиньонами».
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!Похожие записи:
Смотрите также:
lucky-girl.ru
Салат лесная полянка с опятами
Салат «Грибная полянка»
- Сыр — 150 г.
- Грибы маринованные (шампиньоны) — 1 банка (примерно 500 г.)
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яйца — 5 шт.
- Филе куриное — 250 г.
- Картофель — 8 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль и майонез.
Несмотря на то, что кулинария любит эксперименты, есть хозяйки, которые очень консервативно относятся к приготовлению блюд.
Из года в год они готовят на все праздники только проверенные временами блюда. Вот для тех, кто не хочет менять свои привычки и предлагаем приготовить популярный салат Грибы на поляне.
Скорее всего у него есть другое название, но благодаря новому оформлению такое название старому блюду подходит больше всего. Как уже было замечено, вкус салата и продукты останутся неизменными, вносить новые нотки будем с помощью оформления.
Содержание статьи:
Какие грибы выбрать?
Отдельно остановимся на грибах. Шампиньоны в данном рецепте используются потому, что это самый популярный и безопасный гриб, который можно купить в любом магазине. Но, если вы являетесь заядлым грибником или просто есть возможность купить опята — не упускайте эту возможность.
Только будьте внимательны. Грибы эти очень вкусные и полезные, но могут нанести вред здоровью если вы плохо с ними знакомы. Самостоятельно в лесу опята можно собирать только тем, кто хорошо разбирается в грибах и сможет отличить настоящие опята от ложных.
Если сбор грибов не ваша стихия, лучше купите их в магазине. Еще одна предосторожность — время варки. Варить свежие опята надо минимум полчаса, иначе может произойти отравление организма.
Таким образом подведем итог. Самый простой способ приготовить салат «Поляна с грибами», это купить шампиньоны в магазине и не важно будут ли они свежие или маринованные. Что касается опят, то их покупаем только в магазине и лучше консервированные, тогда точно никаких сюрпризов ожидать не стоит.
Процесс приготовления
Определившись с грибами (шампиньоны или опята) можно приступать к приготовлению салата.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Можно кинуть парочку любимых кореньев.
Яйца, морковь и картофель отвариваем.
Сливаем с грибов маринад.
Зелень мелко нарезаем, а сыр натираем на терке.
- Возьмите глубокую, но не слишком большую в диаметре миску и положите на дно пищевую пленку. Шампиньоны выкладываем на дно миски ножками вверх. Если вы используете опята, то ножки надо обрезать, оставив одни шляпки.
- Нарезанный лук равномерно распределяем по грибам.
- Сверху идет слой сыра, который надо смазать майонезом.
- Затем выкладываем нарезанные яйца и опять смазываем майонезом. Слой из яиц можно слегка посолить.
- Дальше выкладываем морковь, которую тоже порезали мелкими кусочками, а сверху нарезанное филе.
- Опять слой майонеза и немного соли.
- Далее кладем очищенный от кожуры картофель. Его так же нарезаем кубиками.
- Картофель необходимо хорошо разровнять и немного придавить, так как этот последний слой будет служить основанием салата.
Теперь самый ответственный момент. Миску с салатом надо перевернуть быстро, но, при этом, очень аккуратно. Снимаем пищевую пленку с верхнего грибного слоя и можем любоваться получившейся красотой.
Получился не просто салат, а настоящая лесная поляна с грибами, что абсолютно не повлияло на его вкус.
Грибной салат «Полянка» с ветчиной и огурцом
Этот рецепт салата «Грибы на поляне» был рассчитан на консервативных хозяек. Если же вы не против экспериментов предлагаем еще один вариант такого салата.
- Маринованные грибы — 1 банка
- Вареные яйца — 3 шт.
- Отварной картофель в «мундире» — 3 шт.
- Ветчина — 200 г.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез и пряности — по вкусу
- Нарезаем мелко лук и заливаем его маринадом (немного соли, сахара и уксуса) чтобы убрать горечь.
- Очищаем яйца и отварные овощи. Зелень тщательно промываем проточной водой. Сливаем грибной маринад.
- Подготавливаем миску для формирования зеленой поляны нашего грибного салата, как и в первом варианте.
- Первым слоем выкладываем грибы шапками вниз.
- На грибы кладем нарезанные мелко зелень и лук.
- Следующим слоем будет натертая на терке морковь. При желании ее можно заменить на морковь по-корейски, тогда у салата будет более яркий вкус. Смазываем майонезом.
- Огурцы нарезаем тонкими ломтиками и кладем на морковь.
- Следующий слой из ветчины, который тоже смазываем майонезом. На него выкладываем картофель. Солим, перчим и опять покрываем майонезом.
- Завершающим этапом будут яйца, натертые на крупной терке.
Если ни куда не спешим, даем салату настояться минут 20-30 и переворачиваем миску. Получился не просто грибной салат, а настоящая грибная поляна на фото из журнала.
vmirelady.ru
Салат полянка с опятами
Для тех, кто устал от традиционных «Оливье» и «Селедки под шубой» салат полянка станет отличным решением. Вкусный, питательный, недорогой и не требующий много времени для приготовления салат, займет достойное место на любом праздничном столе.
Салат полянка: ингредиенты и способ приготовления
Итак, для того чтобы приготовить этот оригинальный и нарядный салатик, нам понадобятся пять картошин среднего размера, два репчатых лука, 300 грамм отварной говядины, свинины или курицы, 300 грамм свежих грибов, 150 грамм сыра, упаковка майонеза, 2 столовой ложки растительного масла и зелень по вкусу.
Готовится салат полянка очень просто, более того, процесс приготовления до того увлекательный, что доставит истинное удовольствие даже неопытным хозяюшкам.
Технология приготовления салата аналогична технологии приготовления селедки под шубой. Все продукты укладываются слоями на широкое блюдо. Главное отличие состоит в том, что салат полянка — это еще грибы с зеленью, в качестве завершающего элемента.
Послойно салат выглядит так: первый слой — натертый на крупной терке отварной картофель, второй слой — это поджаренные на сливочном масле грибы с луком, третий слой — мелко нарезанное отварное мясо, пропитанное майонезом, четвертый слой — натертый сыр и снова майонез. Сверху салат лесная полянка посыпается измельченной зеленью и украшается консервированными грибами. Но это лишь один из вариантов приготовления салата. Ниже приведен еще один рецепт, не менее оригинальный.
Салат полянка с опятами: приготовление
Итак, еще один вариант приготовления салата лесной полянки — это блюдо с использованием грибов опят. Готовится оно около часа, рассчитано примерно на восемь порций.
Для праздничного салатика нам понадобятся маринованные опята (достаточно будет 250 грамм), сырая морковка (не более 2-3 штук), один свежий огурец, полкилограмма вареного куриного мяса (при желании можно заменить на нежирную свинину или телятину), два вареных яйца, одна-две также отварные картофелины, немного зелени по вкусу, майонез и зеленый лук также по вкусу.
Что касается приготовления, то опять же, здесь все просто. Для начала морковку (обратите внимание, не отварную, а сырую) необходимо будет помыть, очистить и натереть на крупной терке. После этого помыть и высушить с помощью бумажных салфеток зеленый лук, который необходимо будет мелко порезать.
Отварной картофель потребуется естественно предварительно очистить, после чего натереть на крупную терку, вареный яйца и свежий огурец вместе с отварным мясом нарезать одинаковыми аккуратными кубиками. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к следующему этапу приготовления салата полянки с опятами.
Для этого нам понадобится глубокая салатная миска, дно которой необходимо будет застелить специальной пищевой пленкой. Первым слоем на пленку необходимо будет выложить маринованные опята вперемешку с мелко порубленной зеленью, далее послойно подготовленную морковь, после чего щедро смазать первый слой майонезом.
Следующий слой — это отварное мясо, его тоже необходимо будет пропитать майонезом (лучше с небольшим содержанием жирности), после выложить слой огурца, вареных яиц, опять смазать все это майонезом и сверху выложить натертый на терке отварной картофель, слегка подсоленный и щедро сдобренный майонезом.
После того, как все слои будут готовы, можно накрыть салат плоским блюдом и аккуратно перевернуть. Получится оригинальная полянка с грибочками в зеленой траве (укропе и петрушке). Снимаем пищевую пленку и ставим салат в холодильник, чтобы пропитался. Это блюдо вкусно и питательно.
Приятного вам и вашим близким аппетита, а также весеннего настроения!
fb.ru