Салат с красной фасолью и шампиньонами. Рецепт салат с фасолью и шампиньонами
Салат из шампиньонов и фасоли
Еще один вариант не остаться голодным в холодную пору года, когда овощи на прилавках потеряли свой вкус и привлекательность – приготовить салат из чего-нибудь сезонного, например, из фасоли и грибов, которые доступны круглый год.
Рецепт салата с фасолью и шампиньонами
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- сушеный тимьян – 1/2 ч. ложки;
- белая фасоль (консервированная) – 1 ст.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- листья шпината – 2 ст.
Приготовление
Оливковое масло разогреваем в сковороде на среднем огне. Обжариваем на сковороде лук, нарезанный тонкими кольцами, до тех пор, пока он не станет мягким, около 3-4 минут. После, добавляем к луку нарезанные грибы и продолжаем готовку, пока грибы не начнут зарумяниваться. Теперь настала очередь добавить консервированную фасоль и тимьян. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем еще минуту. По истечении времени добавляем финальный штрих – чеснок. Держим сковороду на огне еще 30 секунд и приправляем основу для нашего салата солью, перцем и бальзамическим уксусом. Подаем салат на подушке из молодого шпината.
Салат с фасолью, шампиньонами и сухариками
Ингредиенты:
- зеленая фасоль – 750 г;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- соль, перец;
- лимон – 2 шт.;
- лук-шалот – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- сухарики – 1 упаковка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- свежая петрушка.
Приготовление
Зеленую фасоль отвариваем в кипящей воде 5 минут, после чего сливаем воду, а саму фасоль поливаем 3 столовыми ложками масла и приправляем солью по вкусу. Даем фасоли полностью остыть.
Грибы нарезаем тонкими пластинками и смешиваем с тонкими кольцами лука. Поверх полученной смеси натираем цедру одного лимона и выжимаем сок 2 лимонов. Приправляем все солью, небольшим количеством сахара и перцем. Добавляем к салату фасоль, выливаем остатки масла и добавляем рубленую петрушку.
Салат с шампиньонами, фасолью и курицей
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- куриное филе – 200 г;
- зеленая фасоль – 500 г;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- сушеный тимьян – 1/2 ч. ложка;
- сыр «Фета» - 1/4 ст.;
- грецкий орех – 1/4 ст.;
- бальзамический уксус.
Приготовление
Курицу натираем солью, тимьяном и перцем, и запекаем до готовности. Запеченное куриное филе остужаем и нарезаем любым удобным для вас способом, либо разбираем на волокна. Шампиньоны хорошенько очищаем от остатков земли при помощи кухонного полотенца и нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем грибы с предварительно отваренной зеленой фасолью, приправляем смесь солью, перцем, маслом и уксусом. Быстро обжариваем фасоль и грибы на сковороде до тех пор, пока грибы не отдадут излишки влаги, после чего смешиваем салат с кусочками курицы и посыпаем сыром и орехами перед подачей.
Салат из шампиньонов с кукурузой и фасолью
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- кус-кус – 1 ст.;
- соль, перец;
- шампиньоны – 250 г;
- зеленый лук – пучок;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- красная фасоль консервированная – 1 банка;
- авокадо – 1 шт.;
- перец чили – по вкусу.
Приготовление
В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем кус-кус около 4 минут. Заливаем крупу 1 ½ стакана воды, приправляем солью и доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим кус-кус 15 минут.
В другой сковороде также разогреваем масло, на котором обжариваем грибы с луком. В конце готовки, как только лук и грибы зарумянятся, приправляем их солью и перцем, и добавляем кукурузу и фасоль. Быстро все перемешиваем и выкладываем в салатник. Добавляем следом отварной кус-кус, измельченный чили и сок лимона. Тщательно перемешиваем и украшаем кусочками авокадо.
womanadvice.ru
Салаты с шампиньонами и фасолью, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Батат 2 штуки
Грибы портобелло 200 г
Татсой 1 пучок
Чеснок 6 зубчиков
Зеленая стручковая фасоль 150 г
Свежий розмарин 2 штуки
Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Мед 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Цветы настурции по вкусу
eda.ru
Салат с красной фасолью и шампиньонами
Салаты с фасолью, в том числе и красной, отличаются своей сытность. Кроме этого, салат с красной фасолью имеет отличный вкус. Благодаря тому, что фасоль сочетается со многими продуктами, в приготовлении таких салатов можно хорошенько пофантазировать. Но если вы хотите приготовить вкусный и сытный салат на скорую руку, тогда приготовьте салат с красной фасолью и шампиньонами. Таким салатиком можно угостить голодных домочадцев или гостей, которые внезапно пришли в гости. Для салата можно использовать свежие грибы, которые нужно будет поджарить с луком или без него, или использовать маринованные.
Салат с красной фасолью, сухариками и шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
- консервированная красная фасоль – 1 банка;
- соль и перец – по вкусу;
- свежие шампиньоны – 150-200 гр.;
- ржаные сухарики;
- майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Вместо консервированной фасоли можно взять отваренную. Фасоль с вечера нужно залить холодной водой, а затем отварить до готовности. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода и она остыла.
Если вы используете консервированную фасоль, то с нее только нужно слить жидкость. Затем в кастрюле вскипятите воду. Добавьте в нее соль и выложите промытые шампиньоны.
Варите грибы 1-2 минуты, после чего откиньте их на дуршлаг. Когда грибы остынут, разрежьте их на 2-4 части в зависимости от размеров грибов.
Выложите грибы на противень и отправьте в духовку. Запекайте шампиньоны, пока они не подрумянятся.
Сухарики можно использовать те, что куплены в магазине, либо же приготовить дома из хлеба. Для этого нарежьте черный или белый хлеб небольшими кубиками и подсушите до золотистого цвета.
Сложите в миску или салатник запеченные грибы и фасоль. Заправьте салат майонезом, посолив и поперчив его.
Подавая салат на стол, добавьте в него сухарики.
Салат с красной фасолью и маринованными шампиньонами
Необходимые ингредиенты:
- красная консервированная фасоль – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- маринованные шампиньоны – 200 гр.;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Нарезанный лук полукольцами отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Поджарьте лук до золотистого цвета и отставьте в сторонку.
Пока лук остывает, нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Посолите их и посыпьте перцем. Добавьте к грибам фасоль, в которой нужно слить жидкость, а также остывший поджаренный лук.
Все хорошенько перемешайте и заправьте салат майонезом.
Кушать салат можно сразу после приготовления, поэтому, закончив приготовление, подайте салат на стол.
Салат из красной фасоли, шампиньонов и морковки
Необходимые ингредиенты:
- маринованные шампиньоны – 1 банка;
- вареная колбаса – 200-250 гр.;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- морковка – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- майонез.
Процесс приготовления:
Лук, порезанный мелкими кубиками, поджарьте на растительным масле вместе с шампиньонами. Грибы перед тем, как отправить на сковороду, порежьте небольшими кусочками. Вместо маринованных шампиньонов можно использовать свежие.
Морковку необходимо заранее отварить. Затем, пока грибы остывают, порежьте кубиками колбасу и вареную очищенную морковку.
Сложите в салатник колбасу и морковку, добавьте фасоль и кукурузу, а также обжаренные грибы. Перемешайте. Посолите и поперчите, а затем заправьте салат майонезом.
Подавать сытный салат быстрого приготовления можно сразу.
kakprigotovim.ru
Салат с фасолью и шампиньонами: рецепт
Салат с фасолью и шампиньонами
Вариантов этого салата существует несколько. Предлагаем основный рецепт, к которому при желании можно добавлять и другие ингредиенты.
Салат готовьте по следующей схеме:
- Если консервированные шампиньоны целые, то нарежьте их и обжарьте в течение 7 мин в масле.
- Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг. Если она была в соусе, промойте её холодной водой. Смешайте с шампиньонами.
- Измельчите зубчик чеснока, нарежьте зелень и добавьте к фасоли и грибам. Посолите.
- Сухарики добавляйте в последнюю очередь, чтобы они не размокли.
Заправьте салат майонезом и сразу подавайте к столу.
Салату можно придать особый вкус, если добавить следующие ингредиенты:
- 1/3 банки нарезанных на половинки маслин;
- 1 сладкий репчатый лук;
- 100 г твёрдого натёртого сыра.
Такие небольшие изменения сделают вкус салата ещё более интересным. Для заправки подойдёт сок лимона, смешанный с майонезом. Вместо соли добавьте соевый соус.
Рецепт фасоли с шампиньонами в кремовом соусе
Для приготовления второго блюда подготовьте следующие продукты:
- фасоль белая – 450 г;
- грибы шампиньоны – 400 г;
- репчатый лук – 1 штука;
- чёрный молотый перец;
- соль;
- специи;
- оливковое масло.
Для приготовления соуса понадобятся:
- молоко жирностью 2,5–4 %;
- сметана – 100 г;
- творожный сыр – 200 г;
- бульон овощной или грибной – 50 г;
- зелень: базилик, петрушка, орегано;
- чёрный перец;
- паприка.
При желании можно взять готовую консервированную фасоль в собственном соку.
Блюдо готовьте следующим образом:
- Фасоль замочите в воде и оставьте на 7–9 ч. Отварите её до мягкости. Если фасоль консервированная, просто откиньте её на дуршлаг.
- Шампиньоны нарежьте пластинками или полосками. Лук измельчите и обжарьте с грибами на оливковом масле. Мелкие шампиньоны обжаривайте целиком. Через 10 мин добавьте в сковороду измельчённую зелень, специи, соль и перец.
- Смешайте в кастрюле сметану, молоко и бульон. Нарежьте сыр и добавьте к основе соуса. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Чтобы соус не свернулся, не дайте ему закипеть. В конце приготовления добавьте специи.
- В кастрюлю с соусом выложите фасоль и грибы и перемешайте. Подержите на медленном огне 2 мин.
Блюдо подавайте к столу горячим.
Рецепты приготовления блюд из фасоли и грибов очень простые, а салаты и второе получаются сытными и вкусными.
Также интересно: вегетарианские котлеты из фасоли
www.wday.ru
- Салаты с тунцом консервированным диетические рецепты
- Салат из рыжиков на зиму рецепты
- Салаты с брынзой рецепты с фото
- Салат с сухариками рецепт и помидорами
- Салат с помидорами и сухариками рецепт
- Рецепт салата из красной консервированной фасоли
- Рецепт салат из фасоли и грибов
- Рецепты салатов с морепродуктов с фото
- Салаты при диете 5 фото рецепты
- Салат коул слоу рецепт джейми оливера
- Греческий салат с сыром фета рецепт