Капустный салат Коул Слоу от Джейми Оливера. Салат коул слоу рецепт джейми оливера
Коул Слоу или салат из капусты от Джейми Оливера
Coleslaw — именно так называется классический капустный салат, знакомый всем с детства. Мелко нарубленная капуста с морковью (или даже без неё) заправленная маслом, соусом винегрет или майонезом. Его родиной считаются Нидерланды, однако он распространен практически по всему миру.
В Германии например этот салат готовят из маринованной капусты, в Италии добавляют поджаренную ветчину, а в России и Украине салат зачастую готовят из капусты с добавлением яблок и клюквы.
Мы с вами приготовим сегодня английскую вариацию этого салата от Джейми Оливера с яблоками, луком и майонезом в качестве заправки.
Капусту нарежьте на длинные, тонкие ломтики. Для этого половину капусты разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку, а затем каждый кусок разрежьте еще раз пополам, чтобы получилось 4 части.
Отделите примерно половину внутренней части листьев и отложите в сторону.
Отсавшиеся сложите плашмя и нарежьте под небольшим углом тонкой соломкой.
Если у вас есть шинковка или нож-мандолина — вообще отлично, воспользуйтесь им.Лук нарежьте тонкими полукольцами (около 1/2 см.) методом от полюса-к-полюсу.
Морковь нарежьте тонкой соломкой (жюльеном).
Аналогичным образом нарежьте и яблоко. Для этого срежьте его нижнюю часть, для придания дополнительной устойчивости, нарежьте на тонкие пластинки, а пластинки — соломкой.
Семечки выбросьте, а на мелкие вкрапления яблочной сердцевины не обращайте внимания.
Теперь смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске и перемешайте.
Полейте соком из половины лимона и еще раз перемешайте. Так в салате и кислинка приятная появится, и яблоки не потемнеют. Попробуйте. Если кислоты мало — выжмите еще 1/4-1/2 часть лимона.Когда будете готовы подавать — добавьте в салат 2 ст. ложки майонеза, посолите, поперчите и вновь перемешайте. Если майонеза покажется мало (салат будет суховат на вид) — добавьте еще.
Также можно подать салат не заправленным, а майонез поставить рядом, чтобы гости сами добавили его в свою порцию в нужном количестве. Другим вариантом заправки может быть ваше любимое растительное масло или заправка винегрет. В случае использования заправок на основе уксуса (винегрет) возможно нужно будет отказаться от использования в салате лимонного сока, чтобы салат не вышел слишком кислым.
foooding.net
Салат коул-слоу рецепт от джейми оливера
Коул слоу рецепт
600 г савойской капусты
Савойская капуста, как и белокочанная, образует большие кочаны, но листья у неё тонкие, гофрированные, кочан рыхлый, неплотный.
250 г брюссельской капусты
2 крупных яблока
сок и цедра 1 лимона
3 небольших морковки
1 красная луковица
горсть свежей клюквы
1 крупная свекла
Мастер-класс Джейми Оливера Коул слоу рецепт
I. Снять цедру с лимона и отжать сок.
Морковку нарезать тонкими кружочками.
Листья петрушки крупно порубить.
II. Капусту нарезать очень тонко в кухонном комбайне (можно вручную).
Яблоки нарезать соломкой и полить лимонным соком.
Перемешать. Добавить цедру лимона и соль.
Или — можно свеклу на терке натереть и смешать с продуктами для заправки.
Все овощи перемешать в миске и полить заправкой.
Салат можно подать сразу или хранить в холодильнике. Перед подачей хорошо перемешивать.
Коул слоу рецепт полон витаминов! Готовьте чаще!
web-restoran.ru
Капустный салат Коул Слоу от Джейми Оливера
Подходит вегетарианцам Готовится СуперБыстро До 6-ти ингредиентов Всегда под рукой * 0 — хрен что-то найдешь, 50 — половина доступных, 100 — все легко найти в любом супермаркете. * 0 — бесплатно, 100 — цена кусается.
Что понадобится
Ингредиенты
- 1/2 кочана капусты
- 2 моркови
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 1 лимон
- 2 ст. ложки майонеза
- соль, перец
Оборудование
- ничего, чего бы у вас не оказалось;
Приготовление
Coleslaw — именно так называется классический капустный салат, знакомый всем с детства. Мелко нарубленная капуста с морковью (или даже без неё) заправленная маслом, соусом винегрет или майонезом. Его родиной считаются Нидерланды, однако он распространен практически по всему миру.
В Германии например этот салат готовят из маринованной капусты, в Италии добавляют поджаренную ветчину, а в России и Украине салат зачастую готовят из капусты с добавлением яблок и клюквы.
Мы с вами приготовим сегодня английскую вариацию этого салата от Джейми Оливера с яблоками, луком и майонезом в качестве заправки.
Капусту нарежьте на длинные, тонкие ломтики. Для этого половину капусты разрежьте пополам, вырежьте кочерыжку, а затем каждый кусок разрежьте еще раз пополам, чтобы получилось 4 части.
Отделите примерно половину внутренней части листьев и отложите в сторону.
Отсавшиеся сложите плашмя и нарежьте под небольшим углом тонкой соломкой.
Если у вас есть шинковка или нож-мандолина — вообще отлично, воспользуйтесь им.
Лук нарежьте тонкими полукольцами (около 1/2 см.) методом от полюса-к-полюсу.
Аналогичным образом нарежьте и яблоко. Для этого срежьте его нижнюю часть, для придания дополнительной устойчивости, нарежьте на тонкие пластинки, а пластинки — соломкой.
Семечки выбросьте, а на мелкие вкрапления яблочной сердцевины не обращайте внимания.
Теперь смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске и перемешайте.
Полейте соком из половины лимона и еще раз перемешайте. Так в салате и кислинка приятная появится, и яблоки не потемнеют. Попробуйте. Если кислоты мало — выжмите еще 1/4-1/2 часть лимона.
Когда будете готовы подавать — добавьте в салат 2 ст. ложки майонеза, посолите, поперчите и вновь перемешайте. Если майонеза покажется мало (салат будет суховат на вид) — добавьте еще.
Также можно подать салат не заправленным, а майонез поставить рядом, чтобы гости сами добавили его в свою порцию в нужном количестве. Другим вариантом заправки может быть ваше любимое растительное масло или заправка винегрет. В случае использования заправок на основе уксуса (винегрет) возможно нужно будет отказаться от использования в салате лимонного сока, чтобы салат не вышел слишком кислым.
foooding.net
Салат коул слоу
Салат коул слоу – классическое блюдо американской кухни. «Cole slaw» переводится как «шинкованная капуста». По словам Джейми Оливера, этот салат хорошо подавать к баранине или говядине слабой прожарки. Коул слоу готовят по-своему в каждой американской семье (можно заметить и некоторое региональные особенности), однако все же можно выделить основные ингредиенты: нашинкованная капуста (иногда нескольких видов), морковь и заправка.
Салат коул слоу от Джейми Оливера
Натереть на терке морковь, фенхель, редис и сельдерей. Положить овощи в миску. Нарезать капусту, красный лук и лук-шалот как можно тоньше. В отдельной миске смешать половину лимонного сока, оливковое масло, рубленую зелень, йогурт и горчицу. Вылить эту заправку в овощи и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью, перцем и оставшимся лимонным соком.
Простой рецепт салата коул слоу
Как можно мельче нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарезать укроп. Переложить все эти компоненты в салатную миску. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить салат и желательно дать ему настояться в течение около двух часов.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
smyst.ru
Капустный салат Коул Слоу: правильный рецепт с фото
Американский салат из капусты Коул Слоу
- Капуста — 700-800 грамм.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Йогурт или кефир — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль, перец.
Капустная закуска
Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.
По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.
Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие — пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.
Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.
Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.
Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.
За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.
Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.
Приготовление
Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.
- Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
- Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
- Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
- В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым «секретным ингредиентом», делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
- Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.
В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу — дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.
Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).
- Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
- Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).
- Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
- Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
- Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.
Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.
pervoevtoroe.ru
Категория: Салаты
Загрузка...recept4you.ru
Салат с капустой Коул Слоу – классический рецепт от Джейми Оливера
- Капуста – 700-800 грамм.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Йогурт или кефир – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль, перец.
Салат Коул Слоу – традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.
По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.
Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие – пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.
Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.
Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.
Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.
За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.
Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.
Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.
- Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
- Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
- Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
- В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым "секретным ингредиентом", делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
- Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.
В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу – дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.
Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).
- Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
- Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).
- Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
- Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
- Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.
Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.
kolbasa59.ru
Коул слоу рецепт | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 15 минут
Многие знают, что коул слоу рецепт салата из капусты. У Джейми рецепт салата в новом исполнении. Новая интересная заправка для старого доброго салата!
Рецепт из нового весеннего номера журнала Джейми Оливера, в котором напечатано много овощных постных рецептов!
Продукты на 6 порций
Салат
600 г савойской капустыСавойская капуста, как и белокочанная, образует большие кочаны, но листья у неё тонкие, гофрированные, кочан рыхлый, неплотный.
250 г брюссельской капусты2 крупных яблокасок и цедра 1 лимона3 небольших морковки1 красная луковица6 кумкватовгорсть свежей клюквыгорсть петрушки
Заправка
1 крупная свекла5-6 мандаринов
Мастер-класс Джейми Оливера Коул слоу рецепт
I. Снять цедру с лимона и отжать сок.Морковку нарезать тонкими кружочками.Клюкву нарезать.Листья петрушки крупно порубить.Кумкваты тонко нарезать.
II. Капусту нарезать очень тонко в кухонном комбайне (можно вручную).Яблоки нарезать соломкой и полить лимонным соком.
III. Для заправки отжать сок из свеклы и из мандаринов.Перемешать. Добавить цедру лимона и соль.
Или — можно свеклу на терке натереть и смешать с продуктами для заправки.
Все овощи перемешать в миске и полить заправкой.Посыпать петрушкой.
Салат можно подать сразу или хранить в холодильнике. Перед подачей хорошо перемешивать.
Коул слоу рецепт полон витаминов! Готовьте чаще!
Салат из свежей капусты рецепт из Мексики
1 Пищевая ценность:- Калории: 108 ккал
- Жиры: 1.4 г
- Углеводы: 20.4 г
Приятного аппетита!
web-restoran.ru
Коул слоу рецепт — Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 15 минут
Многие знают, что коул слоу рецепт салата из капусты. У Джейми рецепт салата в новом исполнении. Новая интересная заправка для старого доброго салата!
Рецепт из нового весеннего номера журнала Джейми Оливера, в котором напечатано много овощных постных рецептов!
Продукты на 6 порций
Салат
600 г савойской капусты
Савойская капуста, как и белокочанная, образует большие кочаны, но листья у неё тонкие, гофрированные, кочан рыхлый, неплотный.
250 г брюссельской капусты2 крупных яблокасок и цедра 1 лимона3 небольших морковки1 красная луковица6 кумкватовгорсть свежей клюквыгорсть петрушки
Заправка
1 крупная свекла5-6 мандаринов
Мастер-класс Джейми Оливера Коул слоу рецепт
I. Снять цедру с лимона и отжать сок.Морковку нарезать тонкими кружочками.Клюкву нарезать.Листья петрушки крупно порубить.Кумкваты тонко нарезать.
II. Капусту нарезать очень тонко в кухонном комбайне (можно вручную).Яблоки нарезать соломкой и полить лимонным соком.
III. Для заправки отжать сок из свеклы и из мандаринов.Перемешать. Добавить цедру лимона и соль.
Или — можно свеклу на терке натереть и смешать с продуктами для заправки.
Все овощи перемешать в миске и полить заправкой.Посыпать петрушкой.
Салат можно подать сразу или хранить в холодильнике. Перед подачей хорошо перемешивать.
Коул слоу рецепт полон витаминов! Готовьте чаще!
Салат из свежей капусты рецепт из Мексики
1Пищевая ценность:
- Калории: 108 ккал
- Жиры: 1.4 г
- Углеводы: 20.4 г
Приятного аппетита!
published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/koyl-sloy-recept-recepty-djeimi-olivera.html2017-09-02T12:20:04+00:00adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повараПосле приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 15 минут Многие знают, что коул слоу рецепт салата из капусты. У Джейми рецепт салата в новом исполнении. Новая интересная заправка для старого доброго салата! Рецепт из нового весеннего номера журнала Джейми Оливера, в котором напечатано много овощных постных рецептов! Продукты на 6 порций Салат 600 г...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Салат Коул Слоу | Застолье-онлайн
Салат Коул Слоу — это один из самых знаменитых рецептов американской кухни. Такой вкусный салат из свежих овощей вполне может стать вашим любимым салатом.
Ингредиенты
- 300 гр свежей капусты
- 200 гр моркови
- 3 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1,5 ч.л. сахара
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info
http://za100le-online.ru/salaty/salat-koyl-sloy.html2016-04-28T06:40:16+00:00adminсалаты и закускиСалат Коул Слоу - это один из самых знаменитых рецептов американской кухни. Такой вкусный салат из свежих овощей вполне может стать вашим любимым салатом. Ингредиенты 300 гр свежей капусты200 гр моркови3 ст.л. сметаны2 ст.л. майонеза2 ч.л. горчицы2 ч.л. лимонного сока1,5 ч.л. сахарасоль по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Коул слоу - О вкусной и здоровой пище,
Капуста белокочанная 300 граммКапуста краснокочанная 300 граммУкроп небольшой пучок Сметана 150 мл.Горчица обычная 1 ст.л.Яблочный уксус 2 ст.л.Сахар 1 ч.л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Краснокочанную капусту вымыть и тонко нашинковать. Белокочанную капусту тоже вымыть и тонко нашинковать. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Овощи и зелень сложить в подходящий по размеру большой салатник. Для заправки смешать венчиком в небольшой миске сметану, острую горчицу, белый винный или яблочный уксус, сахар, соль и свежемолотый черный перец. Заправить получившимся соусом салат, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на двадцать-тридцать.
zoryanchik.livejournal.com