Готовим куриный салатик с авокадо. Салат с авокадо и курицей рецепт
Салат с авокадо и курицей - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат с авокадо и курицей»
- Филе курицы отварить в течение 30 минут. Вареное филе охладить и нарезать небольшими кусочками.
- Листья салата порезать или порвать руками.
- Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
- Авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, заправить оливковым маслом. По вкусу посолить и поперчить.
Такой салат получается очень лёгким и сытным. Особенно понравится тем, кто следит за своим здоровьем. Куриное филе содержит много белка и совсем мало жира, авокадо содержит в себе много витаминов и минералов, а в яблоке есть много полезной клетчатки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат с авокадо и курицей»:
- Куриное филе - 300 гр.
- Авокадо - 1/2 шт.
- Яблоко (зеленое) - 1 шт.
- Салат Айсберг- 200 гр.
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 104.2 ккал.
Белки: 8.9 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 4
Салат с авокадо и курицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с авокадо и курицей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Салат с авокадо и курицей: пошаговый фото рецепт
Нежный салат с авокадо и сочным куриным филе - отличная идея для семейного ужина или праздника. Готовьте этот салат вместе с нами, чтобы насладиться этим кулинарным изыском.
- 70 г куриного филе;- немного соли и черного перца;- 5-6 помидоров черри;- 1/3 часть крупного авокадо;- ½ стручка сладкого болгарского перца;- 10-12 фисташек;- 3-4 веточки базилика;- 1 ст. ложка оливкового масла для обжарки.
- 1 ст. ложка оливкового масла;- сок 1/3 лимона;- соль, молотый черный перец.
Пошаговый рецепт с фото:
Нарежьте филе тонкими ломтиками, немного посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем кусочки филе со всех сторон на среднем огне. Снимите курятину на бумажное полотенце – чтобы впитался жир, и дайте остыть. Кстати, любителям салатов с курицей предлагаем также приготовить Цезарь с помидорами.
Фисташки почистите и порубите, ломтики филе разрежьте вдоль пополам – чтобы получились брусочки.
Овощи для салата с авокадо и курицей вымойте и обсушите. У сладкого перца удалите сердцевину с семечками и нарежьте мякоть тонкими полосками. Помидоры черри порежьте четвертинками, очищенный от шкурки авокадо – небольшими ломтиками. Базилик вымойте и оборвите с веточек листочки.
Сложите ингредиенты для салата авокадо, помидорами и курицей в тарелку, аккуратно перемешайте вилкой.
Сделайте острую заправку из лимонного сока, оливкового масла, черного перца и соли.
Полейте салат с авокадо и курицей заправкой и еще раз перемешайте. Выложите на плоскую тарелку, посыпьте рубленными фисташками и украсьте веточкой базилика. Дайте настояться в течение 15-20 минут, а затем подавайте салат с отрубным хлебом или домашними булочками из ржаной муки. А также вам обязательно понравится салат с авокадо и креветками.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Рецепт салата с авокадо и курицей
Приготовление: 30 минут
Рецепт на: 4 порции
Салат с авокадо и куриной грудкой это, с одной стороны достаточно сытное блюдо, в то же время нежное и легкое в приготовлении. Авокадо заняло свое место на наших кухнях и мы научились готовить разные вкусности с ним. Чесночные гренки с пастой из авокадо поражают всех своим вкусом. Брускетты с заморским фруктом вызывают восторг у многих, кто впервые пробует их. Домашние салаты тоже не остались в стороне. У салата из авокадо и грудки очень приятный вкус, я готовила на Новый год и его оценили. Если салаты Оливье и селедка под шубой уже надоели, то предлагаемый рецепт станет достойной альтернативой.
Выбираем авокадо для салата
В рецепте акцент сделан на авокадо, поэтому надо купить зрелый, качественный плод. Зрелость плодов авокадо определяют на ощупь, они должны быть мягкие. Второй критерий зрелости фрукта — это его цвет. Темно-зеленый цвет авокадо, говорит о том, что его можно уже употреблять. При выборе авокадо необходимо обратить внимание на шкурку, она должна быть ровной, без повреждений. Если так случилось, что вы купили зеленые плоды, то пусть полежат пару дней в тепле. Они станут мягкие и можно будет готовить.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 граммов
- Авокадо — 2 шт.
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мандарин — 2 шт.
- Грецкий орех — 30 граммов
- Молотый перец — по вкусу
- Натуральный йогурт — 150 мл
- Соль — щепотку
- Зелень — пару веточек
Пошаговый рецепт приготовления
-
Что же нужно для приготовления салат? Рецепт салата из авокадо и куриной грудки включает в себя следующие ингредиенты: авокадо, куриная грудка, зеленое яблоко, мандарин, соль, перец молотый, орехи, лимонный сок, йогурт, подсолнечное масло и пару веточек зелени для украшения.
-
Куриную грудку можно взять копченную. Если у вас обычная куриная грудка, то готовим ее заранее. Она обычно на кости, предварительно не надо отделять мясо от кости. Просто отвариваем в подсоленной воде.
-
Вареную грудку отделяем от кости, шкурка для салата не нужна, поэтому ее тоже удаляем. Разрезаем на мелкие кусочки кубиками. Руками можно разделить мясо на волокна. Подготовленное мясо перекладываем в миску, солим, заправляем йогуртом, Мясо станет сочным и мягким.
-
Разрезаем авокадо на две части. Прокручиваем одну часть относительно другой и получаем два куска плода. Большая косточка остается на одной половинки и легко удаляется.
-
Зеленое, твердое, кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину и разрезаем на кубики небольшого размера 1х1 сантиметр. Разрезаем лимон и чтобы яблоко не темнело, сбрызгиваем соком лимона. Так же лимонным соком сбрызгиваем кусочки авокадо, чтобы сохранить яркий, насыщенный цвет авокадо в салате.
-
Мандарины моем горячей водой, вытираем салфеткой. Удаляем шкурку, делим на дольки. Очищаем каждую дольку от белой шкурки. Они твердые и их присутствие в салате не нужно. Разрезаем каждую дольку на 3-4 части.
-
Грецкие орехи чистим, удаляем сердцевину, обжариваем. Рубим на средние куски.
-
Все ингредиенты подготовлены, можно собирать салат из авокадо и грудки.
-
Как подать салат, каждый может определится самостоятельно. Если ужин рассчитан на 2-3 человека, то закуску подаем каждому в порционной тарелке.
-
Но если ожидается большое застолье, то удобно подать в общей большой тарелке. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем подсолнечным маслом и посыпаем орешками. Нарезаем мелко зеленый лук или укроп, посыпаем им блюдо. Салат подаем сразу после приготовления.
Какую грудку выбрать для салата:
- Копченная грудка обычно сухая и перед тем, как положить ее в салат, нужно оставить в соусе. В нашем рецепте в качестве соуса, мы используем йогурт. Готовить салат начинаем с грудки. Нарезаем ее, соединяем с йогуртом и оставляем в стороне. Пока нарежем остальные ингредиенты копченная куриная грудка будет готова.
- Так же можно взять запеченную грудку. Если решили запекать мясо, то специй не следует много использовать. Соли и перца будет достаточно. Можно положить кусочек сливочного масла для мягкости. Специи с ярким вкусом таких, как чеснок, кориандр, я не рекомендую.
- Отварная грудка нежнее и мягче, поэтому ее я подготавливаю для салата. Стараюсь не заправлять грудку большим количеством специй (максимум 3), иначе они перебьют вкус самого мяса.
Пищевая ценность:
- Калории: 165,7 ккал
- Жиры: 11,5 г
- Углеводы: 4,6 г
luxvkus.ru
Салат с авокадо и курицей
Салат с авокадо и курицей - оригинален и интересен на вкус. Кроме того, он низкокалорийный и очень полезен, благодаря лимону, зелени и заправке на основе растительного масла.
Ингредиенты
Для приготовления салата с авокадо и курицей понадобится:
куриное мясо - половина грудки;
авокадо - 1 шт.;
ананасы консервированные - 4 кольца;
пармезан - по вкусу;
салатные травки - рукола, мангольд или по вкусу;
сок лимонный - 1/4 лимона;
масло растительное (оливковое, зародышей пшеницы, кедровое или другое).
Этапы приготовления
Авокадо очистить от кожуры, извлечь косточку и порезать мякоть кубиками.
Ананасы тоже нарезать кубиками.
Куриное мясо тоже порезать кубиками или просто кусочками.
Соединить авокадо, ананас, курицу, добавить тёртый пармезан.
Заправить салат с авокадо и курицей полезным растительным маслом, я использовала масло зародышей пшеницы.
Подавать салат эффектнее порционно: 4-5 порций. На тарелку выложить салатные травки и сбрызнуть их лимонным соком.
На салатные травки выложить порцию салата с авокадо и курицей - замечательный, полезный, оригинальный салатик готов!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с авокадо и курицей
Ингредиенты
- 1 авокадо
- 120 г куриного мяса
- 1-2 куриных яйца
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 3-4 веточки свежей зелени
- 1/5 ч. л. соли.