5 вкусных салатов на зиму. Салат на зиму пятерочка пошаговый рецепт
Салат " Пятерка ".
В последние годы в наших магазинах изобилие самых разнообразных консерваций и многие хозяйки вообще прекратили делать закрутки на зиму в домашних условиях.
Я пару лет тоже попробовала не делать закрутки на зиму, но и муж и дети говорят, что они против такого произвола с моей стороны.
Так что я опять активно включилась в этот процесс.
Один из любимых наших салатов на зиму.
Салат пятерка.
Легко запомнить Пять видов овощей берем по пять штук.
перец сладкий,
баклажаны средних размеров,
луковицы большие,
морковь,
помидоры, правда помидоров я обычно беру побольше
соль 0.5 ст. ложки,
0.5 стакана растительного масла (125 мл),
70 мл уксуса (9%).
Баклажаны очистим от кожуры, разрежем вдоль на 4 части и поперек на кусочки. Сложим в миску зальем водой и хорошо посолим. В соленой воде горечь из баклажанов выйдет.
Лук очистим и нарежем тонкими кольцами.
Перец вычистим от семян, аккуратно надрезав его со стороны плодоножки, сам перец должен остаться целым. Нарежем его кольцами.
Морковь очистим и тоже нарежем тонкими кружочками.
Помидоры также нарезаем кружочками.
В большой казанок или кастрюлю с толстыми стенками уложим слоями наши овощи.
Сначала баклажаны, затем морковь, перец, лук и помидоры.
Посолим, зальем маслом растительным и уксусом и дадим закипеть на сильном огне под крышкой.
Как только начнется кипение, уменьшим огонь до самого слабого и пусть салат тушится 1 час. Крышку не снимаем и салат не перемешиваем.
За это время помоем хорошо банки. Железные крышки, я обычно кипячу минут 10.
Или ополаскиваю вместе с банками спиртом или водкой.
Готовый салат сразу же горячим раскладываем в банки, набирая его большой порционной ложкой, что бы попадали в банку все виды овощей.
Банку накладываем под самую крышку и быстренько закатываем, затем переворачиваем и до полного остывания укрываем теплым одеялом.
Храним в кладовой или в погребе.
Салат пятерка - один из любимых салатов на зиму
В последние годы в наших магазинах изобилие самых разнообразных консерваций и многие хозяйки вообще прекратили делать закрутки на зиму в домашних условиях.
Я пару лет тоже попробовала не делать закрутки на зиму, но и муж и дети говорят, что они против такого произвола с моей стороны.
Так что я опять активно включилась в этот процесс.
Один из любимых наших салатов на зиму.
Салат пятерка.
Легко запомнить Пять видов овощей берем по пять штук.
перец сладкий,
баклажаны средних размеров,
луковицы большие,
морковь,
помидоры, правда помидоров я обычно беру побольше
соль 0.5 ст. ложки,
0.5 стакана растительного масла (125 мл),
70 мл уксуса (9%).
Баклажаны очистим от кожуры, разрежем вдоль на 4 части и поперек на кусочки. Сложим в миску зальем водой и хорошо посолим. В соленой воде горечь из баклажанов выйдет.
Лук очистим и нарежем тонкими кольцами.
Перец вычистим от семян, аккуратно надрезав его со стороны плодоножки, сам перец должен остаться целым. Нарежем его кольцами.
Морковь очистим и тоже нарежем тонкими кружочками.
Помидоры также нарезаем кружочками.
В большой казанок или кастрюлю с толстыми стенками уложим слоями наши овощи.
Сначала баклажаны, затем морковь, перец, лук и помидоры.
Посолим, зальем маслом растительным и уксусом и дадим закипеть на сильном огне под крышкой.
Как только начнется кипение, уменьшим огонь до самого слабого и пусть салат тушится 1 час. Крышку не снимаем и салат не перемешиваем.
За это время помоем хорошо банки. Железные крышки, я обычно кипячу минут 10.
Или ополаскиваю вместе с банками спиртом или водкой.
Готовый салат сразу же горячим раскладываем в банки, набирая его большой порционной ложкой, что бы попадали в банку все виды овощей.
Банку накладываем под самую крышку и быстренько закатываем, затем переворачиваем и до полного остывания укрываем теплым одеялом.
Храним в кладовой или в погребе.
Не забудьте поделиться этим постом с друзьями. Им точно понравится
unastak.ru
Зимний салат из баклажанов на зиму
Рецепты салатов с баклажанами
(196)
Все рецепты салатов с баклажанами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с бананами.
Салат из баклажановБаклажаны и перец испечь на сильном огне и сразу же очистить.Помидоры ошпарить и очистить.Все мелко нарезать Дольки чеснока также мелко нарезать.Все перемешать,заправить солью,перцем,уксусом и растительным маслом.Уложить горкой в салатник и украсить ломтиками помидо…Потребуется: 240г баклажанов, 60 г сладкого стручкового перца, 60 г помидоров, 10 г чеснока, 40 г растительного масла, 10 г уксуса, перец молотый черный, соль
Салат из баклажанов-гриль, помидор и фетыБаклажаны нарезать кружочками и обжарить на слегка смазанной маслом сковороде –гриль с двух сторон. Разрезать кружочки на три полосочки. Чеснок и зелень мелко нарубить. Перемешать баклажаны с чесноком, зеленью, посолить-поперчить и заправить бальзамическим уксусом.
У…Потребуется: помидоры, чеснок, сыр фета, петрушка, бальзамический уксус., оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Корейский салат из баклажановНарезать баклажаны тонкой соломкой, поместить их в миску и посыпать солью (1-2ч.л)перемешать ,поставить в холодильник на ночь или на 8 часов. По прошествии времени достать баклажаны,отжать лишнюю воду и обжарить до готовности на небольшом количестве масла.
Салат с баклажанами: рецепт с фото
Нарезать …Потребуется: 2 баклажана, 1 перец болгарский, 1 луковица, 1 морковка, чеснок, соль, 1 ст.л уксуса, перец черный или красный острый
Салат из баклажан и перца «Ассорти»Баклажаны отварить в подсоленной воде 10-15мин (и в зависимости от величины), чтобы баклажаны были не разваренные и слегка твердоватые. Сделать надрезы и положить под гнет приблизительно на 2 часа. Отжатые и охлажденные баклажаны порезать брусочками 0.5х0.5х 4.0см, …Потребуется: Баклажаны – 3кг, морковь – 0.5кг, перец болгарский ( красный, оранжевый) -0.5кг, лук ( желательно красный, крымский) – 0.5кг, чеснок -150гр, сахар – 0.5 стакана, уксус 6% ( я брала настоянный на травах) – 0.5стакана, масло растительное — 0.5 литра, с…
Салат из баклажан и перцев с базиликомЗапечь перцы и баклажаны в духовке при 200С, 20 минут, перцы можно вынуть уже через 10-15 минут, прежде чем запекать нужно их часто часто проколоть зубочисткой Уже испеченные баклажаны разделить на 4 части и порезать их кубиками Также поступить и с перцами, очищаем о…Потребуется: 2 средних баклажана, 6 небольших перцев, желательно разных по цвету, 3 помидора, 1 зубчик чеснока, 4 веточки базилика, 2 ст.л.
оливкового масла, можно использовать и растительное, соль, перец по вкусу
Салат с баклажанами и сыром фетасалат и рукколу помыть, обсушить; Баклажаны нарезать тонкими пластинками поперек (если они маленькие, то кружочек делим пополам, если большие — на 4 части). Помидорки моем и режем пополам, фету небольшими кубиками, лук — тонкими полукольцами. Нарезанный баклажан обж…Потребуется: Баклажаны — 150 г, Фета — 100 г, помидоры черри — 150 г, руккола — 50 г, листья любого салата — 50 г, 1/3 красной луковицы, оливковое масло для заправки и для жарки баклажанов, 1 зубчик чеснока, бальзамический уксус, сушеный тимьян и орегано — пару щепоток,…
Салат из баклажанов и перловкиОтварить перловку. Нарезать морковь и баклажан кубиками, лук обжарить на сковородке, добавить мелко нарезанный чеснок, морковь и баклажаны, посолить, добавить карри. Тушить без масла (с водой) на медленном огне, до готовности. Затем все смешать с перловкой, посыпать …Потребуется: 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковичка, пол стакана перловки, 2 зубчика чеснока, чайная ложка карри, кинза
Биф-карри,рис,кудрявая петрушка,салат из баклажан1*) Мелко, мелко рубим петрушку. Мелко режем лук, помидор очищаем от семян,режем кубиками. Нарезаем колечками чили. Все выкладываем в сковороду, кладем карри, выдавливаем сок половины лайма. Сверху кокосовую стружку. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Ник…Потребуется: 1*) Салат из кудрявой петрушки: Два больших пучка "кучерявой" петрушки (очень свежей), помидор, половинка красного сладкого лука, зеленые перчики чили, лайм, кокосовая стружка — 100 гр, чайная ложка карри., 2**) Салат из баклажан: На четыре порции…
Салат из баклажанов с томатным соусом1. Нарезанные кружочками баклажаны посолите, оставьте на 15-20 минут. Затем промойте их, обсушите и обжарьте на растительном масле. 2. Для соуса на помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте их, затем очистите от кожицы. Затем сварите до готовности и протрит…Потребуется: 1 баклажан, 6-7 помидоров, 1 сладкий перец, масло растительное, зелень укропа или петрушки, соль, перец
Салат с баклажанамиБаклажан нарезать крупными кубиками и обжарить на сухой сковороде минут 10. В тарелку для салата нарезать помидоры кубиками, перец тонкой соломкой, чеснок выдавить через чеснокодавку, петрушку мелко порезать, добавить обжаренные баклажаны, заправить маслом,посолить…Потребуется: 1 крупный баклажан, 1 болгарский перец, 2 крупных помидора, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, растительное масло
ege-kras.ru
5 вкусных салатов на зиму ·
1. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке)
Ингредиенты
Баклажаны-500гр.Кабачки-500гр.Болгарский перец-500гр.Морковь-500гр.Помидоры-700гр.Чеснок-100гр.Для маринада:Уксус столовый 9%-50гр.Растительное масло-150гр.Сахар-100гр.Соль-35гр.
Как приготовить
1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить.2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать.3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и соль растворились.4. Выложить овощи в чашу мультиварки,вылить туда же маринад.Чаша получается почти полная,поэтому пока никак не размешать,но ничего страшного,овощи уварятся через несколько минут,и тогда можно перемешать. Включить программу «Тушение»-40минут.Как выше уже написала,через 15 минут открыть мультиварку и аккуратно перемешать всё.5. Вот насколько уварилось всё.6. Банки простерилизовать на программе «Варка на пару»-10-15минут.Крышки прокипятить в кастрюле с водой около пяти минут.7. Разложить горячий салат в банки,закрыть крышками,перевернуть и полностью охладить.8. Приятного аппетита.9. Я жадничать не стала и закрыла две банки,и вот ещё осталось в тарелке.Если пожадничать,то ещё баночка выйдет.10. Так же хорошо зимой добавлять в супы как заправку!
2. Овощной салат на зиму
Ингредиенты
1кг-баклажанов1кг-кабачков1кг-сладкого перца1кг-моркови1,5кг-помидоров70мл 9%-ного уксуса200г-чеснока500г-растительного масла200г-сахара70г-солизелень
Как приготовить
Помидоры пропустить через мясорубку (блендер),морковь натереть на крупной терке,баклажаны,кабачки и перец нарезать кубиками.В томатное пюре добавить соль,сахар,уксус,растительное масло,измельченные чеснок и петрушку .В чашу мультиварки влить томатное пюре, включить программу «Тушение», довести томатное пюре до кипения.Выложить нарезанные овощи,перемешать и тушить 45мин. Закуску в горячем виде разложить в стерильные банки,закатать ,укутать.
3. Капустный салат на зиму
Ингредиенты
Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.Морковь 1 кг.Лук репчатый 1 кг.Перец болгарский красный 1 кг.Сахар 350 гр.Соль 4 ст. ложки с верхом.Уксус 9% 0.5 литра.Масло подсолнечное 0.5 литра.
Как приготовить
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно НЕМЯТЬ.Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком.Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник.Долго храниться и вкуса не теряет.
4. Салат из огурцов из серии «Заготовки на зиму» и не только
Ингредиенты
Огурцы – 2 кгЛук репчатый – 1,5 кгСахарный песок – ½ стаканаУксус яблочный – ½ стаканаМасло ореховое ( любое, у меня арахисовое) – ½ стаканаСоль крупная – 2 ст.л. ( ни в коем случае не йодированная!!!)Кориандр семена – 2-3 ч.л.Кинза или петрушка – пучок
Как приготовить
У огурцов отрезать попки, порезать огурчики шайбочками толщиной примерно 1 см.Лук нарезать кольцами и разобрать на отдельные колечки.Огурцы и лук сложить в кастрюлю. Добавить уксус, масло, сахар, кориандр и мелко рубленную зелень. Посолить и перемешать.Поставить овощи на средний огонь, варить 10-15 минут, пока огурцы не станут мягкими.Разложить в простерилизованные банки , утоптать и закатать.
5. Запеченый сладкий перец в масле — заготовка на зиму в итальянском стиле
Ингредиенты
Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).На одну 0,5 л банку: 1-2 зубчика чеснока1-2 веточки базилика (использовать только листочки)1-2 веточки петрушки5-7 листочков свежей мяты1/3 маленького острого перчика1/2 ч. ложки яблочного уксуса1/4 ч. ложки морской солиоливковое масло (или растительное без запаха) — сколько войдёт в банку
Как приготовить
Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, промыть, обсушить и нарезать полосками желаемого размера, но не мелко. Выложить нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить противень в нагретую до 180-200*С духовку и запекать около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).Зелень вымыть и обсушить.Чеснок очистить и нарезать пластинками.Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрезать на кусочки.На дно стерильной банки положить часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложить запеченный перец (можно в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но стараясь не размять. Сверху выложить оставшийся чеснок и зелень.Добавить морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влить яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавлять частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.Банки слегка прикрутить крышками и поставить в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закрыть крышкой и довести воду до кипения. После закипания, огонь убавить до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.Стерилизовать с момента закипания 0,5 л банки 7-9 минут.Банки вынуть, герметично закатать, перевернуть и охладить, завернув в одеяло. Хранить в прохладном месте.
nuvkusno.ru