Салат с фунчозой и овощами. Салат из фунчозы с овощами рецепт
Салат из фунчозы с овощами!
Салат из фунчозы с овощами
Фунчоза используется в блюдах азиатской кухни, и представляет собой прозрачную рисовую лапшу. Она прекрасно подходит для вторых блюд, хорошо сочетается с овощами, мясом, грибами. Из фунчозы можно приготовить простой и вкусный салат с овощами.
Салат из фунчозы с овощами — рецепт
Необходимые продукты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский красного, желтого и зеленого цвета – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Свежий огурец – 1 шт.
- Уксусная эссенция – 2 ч.л.
- Соевый соус для заправки
- Соль поваренная
Как приготовить салат из фунчозы с овощами
Для начала приготовьте лапшу. Перед приготовлением положите рисовую лапшу в миску и залейте холодной водой. Оставьте ее там минут на 10, после этого слейте холодную воду и вместо нее добавьте кипяток. Замоченная лапша должна полежать некоторое время в кипятке. Спустя 5 минут вылейте кипяток, а лапшу промойте под краном в проточной воде. Выложите лапшу на ситечко или дуршлаг, чтобы стекла вода.
Теперь нарежьте овощи. Возьмите морковь и порежьте ее соломкой. Болгарский перец разных цветов тоже нарежьте соломкой. Затем порежьте небольшими кусочками чеснок. Огурец натрите на крупной терке или порежьте мелкой соломкой.
Налейте в сковороду растительное масло, подогрейте. Добавьте туда порезанную морковь и перец, пассируйте, пока они не станут мягкими. Следите за тем, чтобы перец не потерял свой цвет. Когда овощи пожарятся, добавьте к ним порезанные зубчики чеснока, перемешайте, поджарьте еще минуту и снимите сковороду с огня.
Дайте вашим овощам немного остыть, после этого смешайте их с лапшой. Можно добавить фунчозу на сковороду к овощам, или смешать все в отдельной миске. Туда же добавьте нарезанный огурец.
Заправьте салат уксусом и соевым соусом, посолите по вкусу.
Приятного вам аппетита!
batashkova.ru
Салат фунчоза с овощами рецепт в домашних условиях
Описание
Сегодня время узнать! Как приготовить вкусный салат из фунчозы с овощами по-корейски рецепт в домашних условиях с морковью и огурцом.
Ингредиенты
- 1. Рисовая лапша – 170 гр.
- 2. Морковка — 1 штука
- 3. Огурчики — 2-3 штуки
- 4. Перчик сладкий — 2 штуки
- 5. Кинза свежая либо кориандр молотый
- 6. Перчик острый — 1 штука
- 7. Соевый соус — 2 стол.ложки
- 8. Растительное маслице
- 9. Кунжутное маслице
- 10. Уксус – 2 ч. ложки либо лимонный сок
- 11. Чеснок – 1 зубчик
Салат с фунчозой и овощами рецепт с фото
Готовим необходимые для салата ингредиенты в домашних условиях.