Салат из консервированной красной фасоли и кукурузы. Рецепт салата с кукурузой и фасолью
Салат с красной фасолью и кукурузой пошаговый рецепт с фото
Салат с красной фасолью и кукурузой – очень вкусный салат, который готовится очень быстро, а потому прекрасно подходит для будней, когда времени в обрез. Кроме того, салат из консервированной красной фасоли и кукурузы можно использовать в качестве гарнира к мясным продуктам. При этом, и на праздничном столе салат с красной фасолью и кукурузой будет смотреться замечательно, так как, благодаря разноцветности продуктов выглядит очень ярко.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления: 10-15 минут
Ингредиенты
- Фасоль красная консервированная – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Помидоры – 2 шт. (среднего размера)
- Зелень (укроп, петрушка и киндза) – по 3-4 веточки
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Чеснок – 1 зубок
- Перец черный молотый – 1/4 чайной ложки
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное (для заправки) – 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт
-
Порезать лук. Луковицу очистить, порезать полукольцами, положить в салатницу, хорошенько размять рукой до обильного выделения сока и распределить по всей площади дна.
-
Добавить помидоры. Помидоры порезать небольшими кусочками и высыпать в салатницу так, чтобы они полностью закрыли лук.
-
Высыпать в салатницу фасоль. Открыть банку с консервированной красной фасолью и слить сок в стакан. Фасоль высыпать в салатницу, равномерно распределяя над помидорами.
-
Добавить паприку. Паприку нарезать небольшими кусочками и высыпать в салатницу равномерным слоем над фасолью. Для салата из красной фасоли и кукурузы лучше выбирать паприку разных цветов, тогда салат получится более ярким.
-
Высыпать кукурузу. Отрыть банку с консервированной кукурузой и слить сок в стакан. Кукурузу высыпать равномерным слоем над паприкой.
-
Добавить зелень. Укроп, петрушку и киндзу искрошить ножом и равномерно рассыпать поверх кукурузы.
-
Приготовить заправку. Смешать сок от кукурузы и фасоли, добавить в смесь щепотку соли и чеснок, измельченный в чеснокодавке или ножом, посыпать черным молотым перцем, влить лимонный сок и растительное масло. Тщательно перемешать и залить салат.
-
Перемешать салат. Салат из красной фасоли и кукурузы перемешивается только в самом конце, а до этого продукты просто добавляются в указанной выше последовательности, что обеспечивает определенный обмен вкусами и запахами между продуктами. Салат нужно перемешать очень тщательно и попробовать. При необходимости досолить и снова перемешать.
-
Салат с красной фасолью и кукурузой готов!
Салат с фасолью
Пищевая ценность:- Калории: 198 ккал.
- Белки: 4.2 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 12.2 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат из консервированной красной фасоли и кукурузы
Фасоль в салате может быть не только отваренной собственноручно, но и консервированной. Этот вариант более быстрый и более постой. Сегодня мы приготовим салат с фасолью консервированной с кукурузой. Оставайтесь с нами и записывайте!
Салат из консервированной фасоли и кукурузы
Это блюдо будет совершенно новым для вас. Вряд ли вы когда-то пробовали именно такой набор продуктов. Да еще и в салате с фасолью и мясом, в слоеном варианте. Но поверьте, это будет по-особенному вкусно, и даже не сомневайтесь в том, что вам понравится.
Список продуктов:
- 300 грамм мясного фарша;
- 1 средняя луковица;
- 1/2 кочана айсберга;
- 3 средних томата;
- 300 мл соуса Сальса или обычного томатного;
- 250 грамм кукурузы;
- 200 грамм фасоли;
- 300 мл сметаны;
- 150 грамм чеддера;
- 50 грамм чипсов.
Салат с консервированной фасолью и кукурузой:
- Репчатый лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть головку лука. Ее нужно промывать для того, чтобы смылся белый сок, который образовался на срезе. Если его не смыть, он будет мешать вам работать, вызывая слезы.
- Разогреть сковороду с маслом, всыпать измельченный лук и немного его потушить. Когда лук станет прозрачным, можно добавлять фарш.
- Обжаривать фарш до полной готовности, периодически помешивая его.
- Фарш станет рассыпчатым и потемнеет. Мясо выделит сок и начнет немного тушиться. Приправить его по вкусу любимым специями и солью. Перемешать и минут через десять можно снимать сковороду с плиты.
- Айсберг вымыть и нашинковать соломкой.
- Далее томаты бланшировать кипятком для того, чтобы снять с них кожуру. Для этого сделать крестики на «попках» помидор и залить их кипятком на две минуты.
- Через две минуты снять кожуру, вырезать плодоножки и нарезать овощи кубиками.
- Сыр измельчить теркой, а с консервированных продуктов слить лишнюю жидкость.
- Чипсы покрошить вручную или «пожамкать» их в родном пакете.
- Следующий этап – сборка салата. Самым красивым и аппетитным вариантом будет прозрачная салатница/пиала. Первым слоем выложить зеленые листы салата, прикрыв их томатами.
- На помидоры уложить мясо с луком и смазать его томатным соусом.
- Сверху высыпать кукурузу, а затем фасоль и укрыть все сметаной.
- Посыпать тертым сыром и сверху присыпать чипсами. Салат готов!
Важно: Сальса – это соус родом из Мексики. Он готовится на основе острого перца чили. Потому, если вы не любитель острой пищи, то лучше используйте обычный томатный соус по вашему вкусу.
Салат с красной фасолью и кукурузой
В этот салат с фасолью и мясом птицы мы добавили индюшиную печень, но вы можете взять любую другую по вашему вкусу и желанию. В блюде будут также овощи, корнеплоды и бобовые, так что не сомневайтесь в его сытности.
Список продуктов:
- 500 грамм печени;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 2 небольшие моркови;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 грамм кукурузы;
- 100 грамм фасоли;
- 50 грамм пармезана.
Салат из красной консервированной фасоли и кукурузы:
- Печень вымыть, срезать прожилки, жир и нарезать небольшими кусочками.
- Стручковую фасоль промыть.
- Далее набрать в сотейник воды и всыпать туда фасоль. Как только вода с бобовыми закипит, засечь время и отваривать их в течение пяти минут.
- Перец вымыть и избавить его от семян и плодоножки. Овощ нарезать соломкой.
- Морковку тоже помыть, очистить во время мытья с помощью жесткой щетки для посуды. Она снимет грязь, но не заденет саму морковь в отличие от ножа или овощечистки.
- Корнеплоды нарезать соломкой.
- С фасоли и кукурузы слить сок.
- Сыр натереть теркой.
- Печень довести до полной готовности на разогретой с маслом сковороде. Обжарить с двух сторон и тушить еще 10 минут с закрытой крышкой. Можно приправить солью/перцем.
- Перец и морковь добавить к печенке.
- Тушить все вместе еще пять минут и затем выложить в миску.
- К печени с овощами добавить стручковую фасоль, обычную фасоль и кукурузу.
- Компоненты салата заправить маслом оливы, специями (если нужно). Присыпать сыром и подавать к столу.
Салат с консервированной фасолью
И, снова классика. Почему курица так идеально сочетается с грибами? Почему всем нравится такое сочетание? Почему бы не соединить курицу и грибы салате? Сочное, нежное мясо курочки будет таять во рту, а вкуснейшие ломтики грибочков моментально отнесут вас в летний, прохладный лес, где все пропитано свежим грибным ароматом.
Список продуктов:
- 200 грамм фасоли;
- 200 грамм кукурузы;
- 2 куриных филе;
- 6 шампиньонов;
- 25 мл оливкового масла;
- 100 мл соевого соуса.
Готовим салат из консервированной фасоли:
- Мясо курицы вымыть и зачистить. Для этого просто срезать кожу, если она есть. А также прожилки, пленки, жир.
- Снова промыть грудку и нарезать мелкими квадратиками.
- Залить мясо соевым соусом и отставить на тридцать минут.
- Консервные банки открыть, и слить жидкость.
- Грибы очистить и вымыть. Нарезать их слайсами.
- Сковородку раскалить вместе с маслом и обжарить грибы короткое количество времени с обеих сторон. Грибы не должны успеть ни размякнуть, ни отдать воду.
- Вытащить грибы на салфетку.
- Замаринованное мясо отжать и отправить на сковороду, в которой жарились грибы. Обжаривать курицу не более десяти минут, так как куски маленькие и этого времени будет более чем достаточно. Если передержать, мясо не будет сочным.
- В миске для салата перемешать куриные кусочки, грибы, кукурузу и фасоль. Блюдо можно заправить маслом оливы, любимыми специями и подавать.
Важно: в данном салате специи можно и не добавлять, так как присутствует соевый соус. Он придает общий вкус всему салату. А если не угадать со специями, то можно легко все испортить (например, один вкус будет сильно перебивать второй. Или наоборот все смешается воедино).