Оригинальный салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Лесная поляна салат с шампиньонами рецепт
Салат Лесная поляна с жареными грибами пошаговый рецепт
Салат «Лесная поляна» с жареными грибами прекрасно оправдывает свое название, так как готовится сразу с двумя видами грибов – маринованными и жаренными. В данном рецепте, это – шампиньоны, но можно использовать любые другие грибы, как маринованные, так и жаренные. Единственное, маринованные грибы должны целыми и иметь привлекательный вид, так как по совместительству являются украшением салата «Лесная поляна».
Отварить курицу и картофель. Очистить картофель. Филе грудки курицы промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой и, снимая пену, довести до кипения. Положить в кипящую воду картофель, снова довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 20-30 проверить готовность курицы и картофеля. Если клубни картофеля и кусочки филе легко протыкаются вилкой, их нужно вытащить из кастрюли и оставить остывать.
Пока готовятся курица и картофель, отварить яйца. Яйца положить в небольшую ёмкость, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать.
Пожарить грибы. На сухую холодную сковороду налить растительное масло и хорошенько разогреть на среднем огне. Свежие шампиньоны промыть, мелко нарезать, высыпать в разогретое масло, перемешать, равномерно распределив по всей площади сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить, периодически помешивая минут 15-20. Минут за 5 до снятия с огня, добавить в шампиньоны немного сметаны, посолить и перемешать. Готовые шампиньоны выложить на тарелку остывать.
Как только все продукты остынут, можно начинать готовить салат «Лесная поляна».
Подготовить миску для приготовления салата. Так как салат только готовится в миске, а подаваться будет на блюде, куда попадет путем переворачивания миски, к процессу ее подготовки нужно подойти очень серьезно, иначе пострадает внешний вид салата. Во-первых, миска должна быть чуть меньшего диаметра, чем блюдо, на котором будет подаваться салат. Во-вторых, миску следует обработать так, чтобы салат легко извлекался из нее после переворачивания. Это можно сделать, смазав миску растительным маслом, но лучше аккуратно выстелить ее пищевой пленкой.
1-й слой – маринованные шампиньоны. Маринованные шампиньоны уложить плотно друг к другу шляпками вниз на дно миски.
2-й слой – зелень. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко нарезать и высыпать поверх грибов так, чтобы зелень полностью закрыла их.
3-й слой – яйца с майонезом. Отваренные яйца очистить, размять вилкой, слегка посолить и поперчить, добавить немного майонеза, тщательно перемешать, выложить ровным слоем поверх зелени и утрамбовать.
4-й слой – курица со сметаной. Отваренное филе грудки мелко нарезать, добавить немного сметаны, перемешать, выложить поверх яиц и утрамбовать.
5-й слой – лук с майонезом. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой до обильного отделения сока, слегка посолить, добавить майонез, перемешать, вложить поверх курицы и утрамбовать.
6-й слой – жареные грибы. Жареные шампиньоны выложить ровным слоем поверх лука и утрамбовать.
7-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель натереть на крупной терке, слегка посолить и поперчить, добавить немного майонеза, тщательно перемешать, выложить поверх грибов и утрамбовать.
Убрать салат «Лесная поляна» в холодильник на несколько часов настаиваться.
Выложить салат «Лесная поляна» на блюдо. Вытащить миску из холодильника, накрыть блюдом и, плотно прижимая блюдо к миске, перевернуть. Аккуратно снять миску с салата.
Салат «Лесная поляна» с жареными грибами готов!
salat-recept.ru
Салат лесная поляна с шампиньонами: варианты приготовления
3032 Просмотров
Каждая хозяйка, готовясь к праздникам, хочет, чтобы её стол ломился от яств. А гости ещё долго не могли забыть вкусных и красиво оформленных блюд, при возможности снова и снова навещали хлебосольный дом. Многим не хватает фантазии. Салатики, рецептами которых мы спешим с вами поделиться, станут ярким украшением вашего праздничного стола.
Лесная полянка на вашем столе
Ждем гостей и готовим к их приходу салат «Лесная поляна» с шампиньонами. Понимаем, что каждая хозяйка вносит свои изменения в любой рецепт, поэтому допускаем возможность некоторых корректировок. Кто-то предпочитает вместо консервированных грибов, готовить салат со свежими шампиньонами.
Нам понадобятся:
- шампиньоны из банки – 0,5 гр.;
- филе куриное – 300 гр.;
- сыр – 100 – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 200 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп).
Приводим пошаговый рецепт салата «Лесная полянка» с шампиньонами:
- Предварительно подготовим все продукты. Отвариваем филе, яйца, картошку и морковь.
- Нам понадобится вместительная посуда, на дно которой выкладываем шляпками вниз целые маринованные грибочки и присыпаем слоем свежей петрушки. Будем выкладывать послойно ингредиенты.
- Отварное куриное филе измельчаем и кладем следующим слоем. Этот слой можно слегка посолить и поперчить. Смазываем майонезом.
- Следующим слоем выкладываем тертую на средней терке морковь. Сдабриваем майонезом.
- Тертым сыром обильно посыпаем предыдущий слой и снова майонез.
- Следующим рядком будут яйца. Яйца можно мелко порезать или натереть на крупной терке. В очередной раз сдабриваем майонезом.
- Мелко режем соленые огурчики и распределяем их поверх яиц.
- Выкладываем отварной тертый картофель. Солим, перчим, майонезим и накрываем наш тазик с салатиком крышкой. Убираем на несколько часов в холодильник.
- Возьмем красивое блюдо, на него можно положить листики салата, а сверху аккуратно переворачиваем мисочку с салатом, чтобы нижний слой оказался верхним. Хорошо бы использовать форму разъемную для выпечки, тогда слои можно выкладывать в обратном порядке. Но это вы уже решайте сами, насколько вам удобен тот или иной вариант.
Обратите внимание на готовое блюдо. Разве оно не великолепно? Перед вами раскинулась самая настоящая лесная полянка с грибочками и зеленой травкой, но стоит копнуть глубже — там вкуснейшие недра. Порадуйте гостей этим чудо-салатом.
Более сытный вариант салата «Грибная поляна»
Продолжаем фантазировать на тему грибного изобилия. Готовим еще один вкуснейший салат с шампиньонами – «Грибная поляна». Здесь принцип остается таким же, как в предыдущем рецепте, имеются лишь некоторые изменения.
- шампиньоны из банки – 0,5 гр.;
- свинина или ветчина – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 головка;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- клюква – 20 шт.;
- майонез – 200 гр.;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Рецепт салата грибная поляна с шампиньонами несложный, но немного потрудиться придется. На дно салатника выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Затем послойно подготовленные заранее продукты. Используйте отварную свинину или свиную ветчину. Мясо и огурчики нарезаем соломкой. Слои могут чередоваться в произвольном порядке. Но желательно между грибами и мясной начинкой проложить картофельный слой. Каждый слой промазывайте майонезом, который желательно, чтобы был приготовлен также самостоятельно. Картофель, морковь, яйца и сыр натираем на средней терке. Луковичку измельчаем. Луковая прослойка добавит салату пикантности.
Когда пирамидка собрана и последний слой уложен, отправляем салат с шампиньонами грибная поляна в холодильник, желательно на ночь. Емкость с салатиком осторожно переворачиваем и выкладываем наш шедевр на блюдо. Верх украшаем свежей зеленью и между грибочками распределяем ягодки клюквы, чтобы визуально получилась лесная поляна. Все очень просто, но результат потрясающий.
Приглашаем на еще одну полянку с шампиньонами
Подскажем вам рецепт салата полянка с жареными шампиньонами. Кулинарное искусство допускает импровизации, и мы с вами непременно этим правом воспользуемся. Для приготовления салата нам потребуется:
- шампиньоны свежие – 400 гр.;
- картофель – 2 – 3 шт.;
- морковь – одна крупная;
- сыр твердый – 150 гр.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 20 мл.;
- майонез – 100 гр.;
- соль, перец – по вкусу.
У очищенных грибочков отделяем шляпки от ножек. Шляпки обжариваем отдельно. Ножки мелко режем и тоже жарим. Варим и чистим овощи.
Выкладываем на дно салатника листья зеленого салата, на него слоями: тертый картофель (каждый слой промазываем майонезом), на него обжаренные грибные ножки, следом тертую морковь. Солим, перчим и смазываем обильно майонезом. Картофельный слой при желании можно повторить. Тертый сыр смешиваем с давленым чесноком и майонезом. Распределяем равномерно по поверхности. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. А теперь красиво раскладываем по поверхности жареные шампиньоны, точнее — грибные шляпки. Получилась очень милая лесная полянка, которая украсит ваш праздничный стол.
gribnoj.ru
фото, рецепты приготовления с видео
Обязательными атрибутами любого семейного застолья и пышного торжества являются салаты в качестве легких холодных закусок.Сегодня удивить гостей одновременно вкусным и «нарядным» блюдом несложно, достаточно подать на столсказочный вариант «Лесной поляны»с маринованными шампиньонами.Основными преимуществами такого угощенья считаются:
- легкий способ приготовления, не требующий особых кулинарных навыков и умений;
- привычные ингредиенты, которые без усилий можно приобрести на прилавках магазина;
- вкус и внешний вид покорят самого требовательного гурмана.
Такое сытное блюдо будет уместно для любого праздника и легко сможет скрасить повседневный ужин, создавая уютную атмосферу и приятный аромат.
Салат «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами: рецепт с фото
Полюбившийся многими рецепт удивительногосалата «Лесная поляна» с маринованнымишампиньонами основывается на стандартномнаборе компонентов, среди которых:куриное филе, картофель, твердый сыр,соленые огурцы, грибы, морковь.
Однако индивидуальные вкусы и предпочтенияхозяек, желание внести уникальность позволилосоздать множество оригинальных интерпретацийданного угощенья.
Для начинающих кулинаров стоит освоить классическийвариант, а уж потом усовершенствовать свои навыки.
На вопрос, как правильно приготовить оригинальный салат «Лесная поляна» с шампиньонами, ответ кроется в несложных пошаговых инструкциях:
Выбрать глубокую посудину, которая будет соответствовать желаемой форме этого угощенья.
В емкость выложить аккуратно на дно 0,5 кг маринованных шампиньонов шляпками вниз, плотно один к другому.
Следующий слой салата – мелко нарезанная зелень: укроп, петрушка, зеленый лук.
Нарезать 0,3 кг сваренной куриной грудки и уложить сверху зелени, промазав слой майонезом.
Сварить 3 средние моркови, натереть их на терке и аккуратно выложить поверх мяса, и снова промазать майонезом.
Натереть на крупной терке 0,15-0,2 кг твердого сыра и аккуратным слоем разместить в емкости.
На сыр выложить 3 шт. сваренных и нарезанных яиц, смазать майонезом.
Следующий слой – натертые на большой терке 2 шт. сваренного картофеля, обильно промазанного майонезным соусом.
Завершающий шаг – нарезанные кубиками соленые огурцы. После всех аккуратно уложенных слоев емкость на 1-2 часа поместить в холодильник, накрыв крышкой.
Перед подачей к посудине плотно прижать тарелку и перевернуть.
Взгляните на фото с этапами рецепта приготовления салата «Лесная поляна» с маринованными шампиньонами, которые помогут сделать такую процедуру нагляднее и понятнее.