Салат "Лисичка" с корейской морковкой. Салат лисичка с корейской морковкой рецепт
Салат Лисичка с корейской морковкой
Салат Лисичка с корейской морковкой — необычайно легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Его можно сделать как на праздник, так и для повседневного стола. Салат отнимает минимальное количество времени. Поэтому его можно смело готовить в тех случаях, когда времени в обрез.
Он имеет весьма пикантный вкус из-за присутствия в рецептуре чеснока и острой моркови-по корейски. В сочетании с сыром получается очень аппетитное блюдо!
Особых хитростей в приготовлении нет. Все ингредиенты просто измельчаются и перемешиваются с майонезом. Главное, заранее сварить до готовности куриную грудку.
Рецептов салатов за время их существования накопилось великое множество. Но я вам предлагаю приготовить очень вкусные Гнездо глухаря с курицей, Аттракцион и салат Орхидея с чипсами. Все они весьма эффектно выглядят и обладают отличным вкусом.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка — 1 шт.;
- морковь по-корейски — 200 г;
- сыр твердый — 150 г;
- огурцы свежие — 2-3 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — по вкусу.
Заранее отваренную и избавленную от кожицы куриную грудку измельчаем в виде небольших брусочков. При желании курицу можно не резать, а разрывать руками на волокна.
Отправляем в глубокую миску.
Теперь добавляем морковь по-корейски. Если морковная нарезка слишком длинная, то можно ее разделить пополам или на три части.
Теперь берем пару огурцов среднего размера и режем их брусочками. Отправляем в салатник.
Натираем на крупной терке твердый сыр и добавляем его к предыдущим ингредиентам.
Очищаем пару зубчиков чеснока и выдавливаем его с помощью специального пресса.
Остается только заправить получившийся у нас салат майонезом и тщательно перемешать.
Салат готов! Аппетитную Лисичку можно подавать к столу, выложив в красивые салатники.
Приятного аппетита!
omnomnom.ru.com
Салат "Лисичка" с корейской морковкой
Салаты с куриным мясом всегда популярны на праздничном столе. Я считаю, что куриная грудка хорошо сочетается с разными продуктами. Хочу поделиться рецептом простого салата «Лисичка» с корейской морковкой и курицей. Это вкусное блюдо можно подать порционно, выложив салатик слоями. А можно смешать все ингредиенты и подать в салатнике.
Для приготовления салата «Лисичка» с корейской морковкой нам потребуется:
2 филе куриной грудки;
200 г моркови по-корейски;
200 г сыра твёрдых сортов;
3-4 маринованных огурца;
2 зубчика чеснока;
майонез для заправки;
зелень — по вкусу;
соль — по вкусу.
Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.
Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. В глубокой миске соединить куриное мясо, корейскую морковку, огурцы, сыр, чеснок и зелень.
Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат «Лисичка» заправить майонезом.
Можно салат подать порционно, для этого выложить продукты в фужеры или маленькие салатники слоями: грудка, морковь, огурцы, сыр. Чеснок соединить с майонезом и выложить между слоями. Украсить зеленью. Салат «Лисичка» с корейской морковкой и курицей получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
Салат лисичка с корейской морковью
Посолить по вкусу и всё хорошо перемешать. Перед подачей на стол салат Лисичка
салат лисичка с корейской морковью — новинка 2018 года.
Куриную грудку нарезать или порвать на волокна. Огурцы нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс

Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить. Сыр натереть на крупной
Хочу поделиться рецептом простого салата «Лисичка» с корейской морковкой и курицей. Это вкусное блюдо можно подать порционно, выложив салатик слоями.
Но вообще в салате соли достаточно от огурцов и корейской моркови. Выложите салат горкой на среднее плоское блюдо или в глубокий салатник.
Лишнюю влагу с огурцов отожмите руками. С корейской моркови слейте жидкость.
Морковь по-корейски отжать от сока и, если она натёрта очень длинной соломкой, нарезать её и выложить в салатницу.
Картофель, натерев на крупной терке, выложить в салатник первым слоем, можно посолить.
Салат с маринованными грибами и корейской морковкой посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и отправить
Салат с корейской морковкой — пикантные и витаминные: рецепт с фото и видео
gotovly-salat.ru
Салат лисичка с корейской морковкой: рецепт
«Лисичкой» называют разнообразные салаты с тертой морковью. Яркий вкус этого корнеплода сочетается с солеными, сладкими и острыми продуктами. В приготовлении можно использовать курятину, овощи, грибы. Главное, чтобы верхний слой был морковным, цвета лисьего меха.
Рецепт салата «Лисичка» с курицей
Особую пикантность этой закуске придает острая заправка. Оригинальный контраст соленого и сладкого подчеркивается освежающей зеленью.
Порядок приготовления:
- Сделать заправку - соединить в миске горчицу с 1 ст.л. масла, хреном, уксусом и лимонным соком. Поперчить, посолить и слегка взбить.
- Нарезать курицу тонкими ломтиками. Полить их 1 ст.л. заправки, помять руками и зажарить на гриле или сковородке. Дождавшись, когда остынет, разделить на мелкие кусочки.
- Натереть морковь на средней терке, посолить и пожарить в оставшемся масле до мягкости. Остудив, отделить одну треть для украшения.
- Авокадо и отварной сельдерей нарезать кубиками, смешать с курицей, морковью и мелко нарубленной зеленью. Полить заправкой и хорошо перемешать.
- Выложить массу в салатник, украсить верх жареной морковью и сбрызнуть заправкой.
Перед подачей закуску нужно поставить в холодильник на 1 ч.
Салат «Лисичка» с корейской морковкой
Пряная морковь, маринованная по-корейски, составляет вкусовую основу блюда. Все компоненты гармонично связывает кисло-сладкий соус. Для рецепта понадобятся:
- филе индейки – 400 г;
- морковь корейская – 200 г;
- картофель отварной – 3 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- белый винный уксус – 2 ст.л.;
- сахарная пудра – 1ст.л.;
- майонез – 4 ст.л.;
- перец горошком – 5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- анис - 1 звездочка;
- корица – 1 щепотка;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 1,5 л.
При желании, можно добавить также 1 солёный огурец, нарезанный кубиками.
- Отварить филе индейки в воде с лавровым листом, перцем горошком, анисом, корицей. Посолить, поперчить и остудить.
- Картофель и индейку нарезать кубиком, сыр натереть. Соединить все продукты, добавить две трети всего количества моркови.
- Соединить в миске майонез, уксус, сахарную пудру, соль и перец. Полученным соусом заправить салат и хорошо перемешать.
- Верх украсить оставшейся морковью.
Если хочется получить более сытный вариант блюда, индейку отваривают до полуготовности, а затем обжаривают на растительном масле.
Салат «Лисичка» - универсальная закуска, состав которой можно изменять по своему желанию. Свежую, вареную или маринованную морковь дополняют ветчиной, грибами, яйцами, сельдью. Особенно эффектно выглядит блюдо, оформленное в виде лисицы с глазками и носиком из маслин.
www.wday.ru
Салат «Лисичка» с корейской морковкой
Оригинальные салаты с отварным куриным мясом всегда пользуются спросом на любом праздничном столе. Приготовление этого блюда не требует множества усилий, но итоговый результат превзойдет все ваши ожидания. На приобретение ингредиентов для этого оригинального не потребуется множество средств, поскольку нужный набор продуктов всегда имеется у любой хозяйки.
Существует множество доступных вариаций приготовления этого блюда, но основным незаменимым компонентом всегда остается острая морковь. В качестве дополнительных компонентов подойдут свежие овощи, колбаса, морепродукты, запаренная курага либо кунжут.
Классический вариант приготовления салата «Хитрая лисичка» с корейской морковью
Это традиционный вариант приготовления салата отличается своей простотой и доступностью.
Список требуемых компонентов:
- Сырая куриная грудка – 2 шт.;
- Корейская морковь – 200 г.;
- Твердый сыр – 200 г.;
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Натуральный майонез для заправки;
- Свежая зелень – по вкусу;
- Соль – по желанию.
Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности, затем студим. Сыр трем на крупной терке, затем очищаем чеснок. Отварную куриную грудку режем кубиками либо раздираем на волокна. Зелень хорошенько промываем под проточной водой, мелко рубим. В глубокой посуде соединяем нарезанную курицу, готовую корейскую морковь, огурцы, сыр, чеснок и зелень. Солим все пожеланию и тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом перед отправкой на стол.
Можно подавать салат порционно, уложив его в специальные фужеры, положить в маленькие салатницы слоями. Украшаем его в завершении рубленой зеленью.
Увидеть приготовление салата можно тут:
Оригинальный салат «Лисичка» с отварной морковью и грибами
Этот великолепный салат способен порадовать и взрослых, и детей.
Список нужных ингредиентов:
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Ветчина 300 г.;
- Твёрдый сыр - 50 г.;
- Маслины - 50 г.;
- Майонез - по вкусу;
- Шампиньоны - 300 г.;
- Морковь - 3 шт.;
- Яйца - 3 шт.;
- Солёные огурцы - 3 шт.;
- Картошка - 4 шт.
Сырые шампиньоны варим в подсоленной воде, нарезаем мелкими кубиками.
Картофель и морковь варим в мундирах, затем остужаем. После остывания натираем овощи на крупной терке. С отварными яйцами поступаем аналогичным образом. Соленые огурцы очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Режем лук, обдаем его крутым кипятком, чтобы избавиться от неприятной горечи.
Крошим ветчину, а маслинные разрезаем на 4 части. Сыр трем на мелкой терке. На широком плоском блюде начинаем выкладывать салат: первым слоем идет тертый картофель, затем резаная ветчина, затем вареные грибы со свежим лучком. Следующим этапом идут тертые яйца с маринованными огурчиками. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.
Из моркови, маслин и сыра начинаем формирование лисички.
Порционный салат «Лисичка» с корейской морковью и маринованными грибами
Это очень полезный салат именно для тех, кто следит за своей фигурой. Заправляется он натуральным оливковым маслом, оказывающим положительное влияние на организм.
Список требуемых компонентов:
- Филе куриной грудки - 2 шт.;
- Морковь по-корейски - 200 г.;
- Сыр твёрдых сортов - 200 г.;
- Маринованные огурцы - 3-4 шт. ;
- Маринованные грибы (опята) - 200 г.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Оливковое масло для заправки;
- Зелень - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Куриное филе варим в соленой воде до полной готовности. Сыр трем на крупной терке, очищаем чеснок. Куриную грудку режем на волокна. Огурцы режем соломкой, чеснок пропускаем через пресс. Мелко рубим промытую обсушенную зелень. В глубокой посудине соединяем куриное мясо, острую морковь, огурцы, сыр, опята и рубленую зелень. Все солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем натуральным оливковым маслом. Украшаем все свежей зеленью.
Увидеть своими глазами приготовление салат можно тут:
Уникальный рецепт салата «Лисичка» со свежей морковью и лапшой быстрого приготовления
Этот бюджетный вариант любимого многими салата подойдет для пикника или прогулки на открытой природе.
Для этого нам понадобятся:
- Лапша (вермишель быстрого приготовления, 1 упаковка) — 60 гр.
- Морковь — 1 шт.;
- Яйцо куриное — 2 шт. ;
- Чеснок — 1-2 зуб. ;
- Майонез — 150 г. ;
- Молоко — 2 ст. л.
Сухую вермишель ломаем очень мелко. Присыпаем ее готовыми специями для вермишели. Смешиваем 2 ст. л. Майонеза с таким же количеством молока. Откладываем ее на полчаса для запаривания.
Яйца отвариваем вкрутую, студим и чистим. Морковь очищаем и трем на специальной терке для корейской моркови.
К распаренной вермишели добавляем тертые яйца, морковь и майонез, перемешанный с мелко порубленным чесноком. Все компоненты тщательно перемешиваем.
Глубокую салатницу устилаем пищевой пленкой, сверху выкладываем салат, даем ему хорошо утрамбоваться. Отправляем готовое блюдо в холодильник для настаивания на 30 минут. На блюдо аккуратно выкладываем салат, снимаем пленку.
Салат «Лисичка под шубой» с селедкой и отварной морковью
Этот салат абсолютно не похож на традиционную сельдь под шубой со свеклой. Добавление грибов в блюдо придает ему оригинальности.
Список требуемых компонентов:
- Филе сельди - 2 шт.;
- Грибы - 300 г.;
- Отварной картофель - 4 шт. ;
- Отварная морковь - 2-3 шт.;
- Лук - 1 шт. ;
- Майонез Оливки без косточек - половина банки;
- Яйца варенные - 2 шт.;
- Растительное масло для жарки.
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на медленном огне. Режем сырые грибы и жарим с луком до готовности. Картофель и морковь трем на крупной терке. Сель очищаем от хребетной кости, режем кубиками.
Выкладываем слоями наш салат: первым слоем идет сельдь, затем грибы с лучком. Далее из картофеля формируем облик лисички. Мажем каждый слой майонезом, завершающим этапом укладываем морковь. Яйца трем на мелкой терке, оливки режем небольшими полосками. Из оливок формируем ушки, носик и хвост, из яиц делаем белый пушок на мордочке. Глазки делаем из цельных оливок.
Чтобы вареные овощи хорошо чистились, нужно их после варки залить холодной водой на какое-то время, а затем чистить.
Увидеть поэтапное приготовление салата можно тут:
Пикатная «Лисичка» с корейской морковью и утиной грудкой
Утиная грудка превращает этот салат в необычное праздничное блюдо.
Для этого потребуются:
- Утиная грудка отварная или запечённая - 1 шт.;
- Грибы маринованные – 5-6 ст. л.;
- Сыр твёрдый, поострее – 300 г.;
- Картофель отварной - 2 шт.;
- Морковь по-корейски – 250 г.;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – пара зубчиков;
- Яйца – 4 шт. ;
- Маслины и оливки – шт. по 10 каждых ;
- Майонез;
- Укроп, петрушка – по нескольку веточек.
Грудку отвариваем либо запекаем в фольге, в остуженном виде нужно порезать на волокна. Картошку, отварный яйца, сыр трем на крупной терке. Грибы нарезаем средними кусочками. Измельчаем лук. Чеснок пропускаем через пресс либо мелко измельчаем. Маслины и оливки без косточек, то нарезаем их мелко ножом.
Зелень мелко рубим, смешиваем их с грибами и уткой, добавляем туда же чеснок и лук.
Начинаем выкладывать салат слоями: первым слоем идет половина острой моркови, затем картофель с сыром, половина маслин и оливок, после идет половина яиц. Далее идут оставшиеся яйца, потом снова оливки с маслинами. Затем картофель с сыром, в завершении этого укладываем морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
Сладкая «Лисичка» со свежей морковью, яблоком и курагой
Этот интересный салат превратиться в настоящую изюминку на любом праздничном столе. Курага и яблоки отлично сочетаются с морковью. Вместо грецких орехов можно использовать арахис либо семечки.
Список требуемых компонентов:
- Морковь - 2 шт.;
- Курага - 250-300 г.;
- Грецкие орехи - 200-250 г.;
- Яблоки зелёные - 2 шт. ;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Майонез ;
- Соль, перец, зелень.
Промываем и просушиваем курагу. Свежую очищенную морковь трем на крупной терке. Сухую курагу режем на кубики и добавляем к тертой моркови. Рубим грецкие орехи ножом, добавляем к кураге. Яблоко режем небольшими кусочками, добавляем ко всем компонентам.
К майонезу добавляем чеснок. Все компоненты хорошо перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, заправляем майонезом.
Увидеть приготовление салата можно здесь:
Великолепный салат «Лисий хвост» с корейской морковью
Этот прекрасный салат великолепно смотрится на праздничном столе.
Для этого нам потребуются:
- Красная фасоль в собственном соку - 200 г.;
- Корейская морковь - 100-150 г.;
- Колбаса копчёная - 150 г.;
- Лук - 1 шт.;
- Шампиньоны - 200-250 г.;
- Майонез - 200 г.;
- Соль - по вкусу.
Измельчаем лук и шампиньоны, обжариваем их на растительном масле. Колбасу режем тонкой соломкой, добавляем корейскую морковь.
С фасоли сливаем воду. Все компоненты соединяем, заправляем майонезом. Украшаем поверхность корейской морковью и свежей зеленью.
Пикантный салат «Лисичка» со свежей морковью и запеченной куриной грудкой
Этот видоизмененный рецепт известного салата отличается неповторимым вкусом, который ему придает запеченное куриное филе.
Для этого нам потребуется:
- Запечённое куриное филе - 100 г.;
- Маринованные огурцы - 2 шт.;
- Корейская морковка - 200 г.;
- Сыр - 75 г.;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Майонез или сметана;
- Зелень по вкусу.
Крошим мелко маринованные огурчики, добавляем их к острой моркови. Сыр трем на крупной терке и добавляем его к перемешанным компонентам. Предварительно запекаем куриную грудку в газовой печи. Режем ее небольшими кубиками в остуженном виде. Выдавливаем туда же чеснок, добавляем майонезом. Все хорошо перемешиваем и украшаем зеленью.
Увидеть вариант с сельдью и грибами можно тут:
«Лисичка» с отварной морковью для вегетарианцев
- Морковь - 300 г.;
- Цветная капуста - 200 г.;
- Картофель - 200 г.;
- Кабачок - 200 г.;
- Сметана - 200-300 г.;
- Растительное масло;
- Соль, перец;
- Укроп для украшения.
Все овощи, кроме свежего кабачка, варим до полной готовности. В остуженном виде трем на крупной терке. Кабачок режем тонкими полосками и обжариваем на подсолнечном масле. Перемешиваем картофель, остуженный кабачок, цветную капусту, половину вареной моркови. Солим, перчим, добавляем магазинную сметану, еще раз перемешиваем.
Выкладываем салат на плоское блюдо, придав ему форму шара. Поверхность плотно присыпаем тертой морковью и украшаем зеленью.
Салат «Морская лисичка» с острой морковью и морепродуктами
Этот салат по праву займет королевское место на вашем столе.
Список нужных компонентов:
- Маринованные креветки - 200 г.;
- Маринованные мидии - 100 г.;
- Маринованные кольца кальмара - 100 г.;
- Свежий огурец - 2 шт.;
- Морковка по-корейски - 400 г.;
- Оливковое масло для заправки;
- Специи по вкусу;
- Кунжут для украшения.
Кольца кальмара режем пополам, чтобы получить полоски. Промываем огурцы, очищаем от кожицы. Тонко режем его овощечисткой. Готовые полосы огурца заливаем холодной водой на 20 минут. В миске смешиваем морепродукты и натуральное оливковое масло. Добавляем специи, горочкой выкладываем на тарелку. Сливаем воду с огурцов, просушиваем их полотенцем. В отдельной миске смешиваем огурцы и морковь, сверху выкладываем морепродукты, поливаем оливковым маслом. Греем кунжут на сухой сковороде, украшаем ими салат.
Посмотреть традиционный вариант салата можно здесь:
Салат «Лисичка» с отварной морковью и консервированной горбушей
Этот простой, легкий салат понравится всем.
- Горбуша консервы – 1 банка;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сыр – 150 г.;
- Огурец марин. – 1 шт.;
- Шампиньоны – 250 г.;
- Раст. Масло;
- Майонез.
Варим картофель и морковью. Яйцо варите вкрутую. Сливаем жидкость с горбуши, хорошенько разомните вилкой. Шампиньоны режем дольками, жарим до готовности. Картофель, морковь и яйца трем на крупной терке по отдельности. Огурцы режем соломкой. Собираем слои салата: горбуша, картофель, огурец, яйцо, сыр, морковь.
myvkusno.ru
- Рецепты салат из помидоров и огурцов
- Салат винегрет пошаговый рецепт с фото
- Салат ирина рецепт с копченой курицей
- Салат из редьки на зиму рецепты
- Мужские слезы салат рецепт с фото
- Быстрый салат из зеленых помидор рецепт
- Салат грибная поляна с опятами рецепт
- Салат мужские грезы рецепт с фото
- Салат огурцы помидоры на зиму рецепт
- Салат с авокадо и тунцом рецепт
- Птичье гнездо салат рецепт с фото