Салат «Птичьи гнезда». Птичье гнездо салат рецепт с фото
Салат «Птичьи гнезда» рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Картофель 4 штуки
Копченая курица 200 г
Маринованные огурцы 2 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Сыр 180 г
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Картофель 4 штуки Копченая курица 200 г Маринованные огурцы 2 штуки Яйцо куриное 3 штуки Сыр 180 г Чеснок 2 зубчика Майонез по вкусу Соль щепотка Свежемолотый черный перец щепотка Зерна граната 20 штук Свекла 100 г Зелень 100 г Салат Птичье гнездо (пошаговый рецепт с фото)Очень нежный и вкусный салат. Отлично подойдет для праздничного мероприятия. Он потешит глаз каждого и не оставит равнодушным по вкусовым ощущениям никого. Всем приятного приготовления!!! 1) Положить яйца в кипящею подсоленную воду. Сварить вкрутую в течении 7-8 минут. По истечении данного времени отправить яйца в холодную воду. Дать им полностью остыть. 2) Мясо сварить до полной готовности в подсоленной воде. В данном случае использовалась свинина, подойдет также курица или говядина. 3) Грибы порезать на небольшие кусочки, отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. 4) Жарить на среднем огне, помешивая. По желанию можно добавить лук (не обязательно). Слегка посолить, поперчить, довести грибы до слегка золотистого цвета и отставить сковородку. 5) Когда грибы остынут вложить, их на блюдо кругом, оставив место в середине. 6) Следующий слой - мясо, его желательно порвать вдоль волокон на мелкие длинные кусочки или же можно порезать соломкой, очень тонко. Все сверху залить майонезом. 7) Отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым. Белок натереть на крупной терке. Слегка присыпать им середину нашего "гнезда". 8) Последний слой - сыр, также потереть на крупной терке по всему периметру. 9) Последний этап: украсить зеленью по желанию, выложить желтки. Вот и все, салат Птичье гнездо готов. Дать ему настояться и можно приступать к лакомству. Всем приятного аппетита!!! Мясо 500 г, яйцо куриное 7 шт., грибы шампиньоны 500 г, сыр 200 г, соль по вкусу, майонез 200-250 г, петрушка по вкусу, укроп по вкусу, перец по вкусу. www.pechenuka.ru Салатик Птичье гнездо / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фотоШаг 1: подготавливаем творог для майонеза.С помощью столовой ложки выкладываем творог в глубокую пиалу и перетираем, воспользовавшись вилкой. Внимание: для приготовления майонеза лучше всего использовать творожную массу без добавок.Шаг 2: готовим майонез.В чашу миксера выливаем яичный желток и высыпаем горчицу с солью. Растираем миксером до образования однородной массы. После этого выливаем в емкость 1 столовую ложку оливкового масла и продолжаем взбивать на средней скорости. Перемешиваем компоненты до тех пор, пока смесь не начнет становиться густой по консистенции. Как только это произойдет, сразу же начинаем вливать тоненькой струйкой оставшееся оливковое масло. У нас должна получиться густая эмульсия. В конце добавляем в чашу миксера перетертый творог, соль, карри и сахар. Вновь все взбиваем до однородности.Масса получается довольно густая. Поэтому разводим ее небольшим количеством натурального йогурта, хорошо перемешиваем столовой ложкой и ставим емкость в холодильник настаиваться, пока мы будем подготавливать составляющие компоненты салата. С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на тонкие палочки. Каждый кусочек насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем и помещаем на время в свободную тарелку.В кастрюлю фритюрницы наливаем столько растительного масла, чтобы оно смогло полностью покрывать картофельные палочки. Включаем электроприбор и нагреваем его до температуры 170°С. Аккуратно высыпаем кусочки во фритюрницу и жарим до нежно-золотистого цвета и хруста. Сразу же после этого, воспользовавшись шумовкой, достаем картофель и перекладываем его на кухонные бумажные полотенца. Оставляем на время в стороне, чтобы бумага полностью впитала в себя лишний жир. Вареное куриное филе выкладываем на разделочную доску и нарезаем на маленькие кубики. Измельченный компонент помещаем в чистую тарелку. Шаг 5: подготавливаем сельдерей.Стебли сельдерея промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим зелень ножом и пересыпаем в свободную тарелку.Шаг 6: подготавливаем яблоко.Промываем яблоко под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем кожуру и разделяем фрукт на две половинки. Из каждой части удаляем сердцевину. Затем каждую половинку нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в чистую тарелку.Шаг 7: подготавливаем вареные яйца.Руками очищаем вареные яйца от скорлупы. После этого выкладываем компонент на разделочную доску, аккуратно отделяем белок от желтка и кладем последний в отдельное блюдце. Внимание: чтобы в салате не попадались кусочки скорлупы, очищенные целые яйца лучше слегка промыть под проточной водой.Белок измельчаем ножом на кусочки или квадратики и выкладываем тоже в свободное блюдце. С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчик на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент помещаем в чистое блюдце. Шаг 9: подготавливаем грецкие орехи.Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и измельчаем ножом. Мелко рубленные кусочки пересыпаем в чистое блюдце.Шаг 10: готовим основу салата.В глубокую пиалу выкладываем измельченные яичные белки, вареное куриное филе, сельдерей, яблоко и грецкие орехи. Заправляем все ингредиенты небольшим количеством майонеза (так, чтобы еще осталось на украшение салата) и хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности.Шаг 11: подготавливаем укроп.Промываем укроп под проточной водой, на весу отряхиваем от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и на время откладываем в сторону. В чистую глубокую пиалу выкладываем вареные яичные желтки, сыр чеддер, творог, измельченный чеснок, часть укропа и оставшийся майонез. Посыпаем все небольшим количеством соли и хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. У нас должна получиться густая пластичная паста, из которой будет легко лепить яички. Шаг 13: готовим салатик.На большую плоскую тарелку выкладываем промытые салатные листья. Поверх зелени выкладываем начинку и утрамбовываем все столовой ложкой так, чтобы получилась горка. На вершине сделать небольшое углубление и посыпать оставшейся зеленью укропа. Стенки начинки красиво украсить жареной картошкой, чтобы со стороны смотрелось, как гнездо.И теперь самое интересное! Чистыми, слегка мокрыми руками формируем яички из небольшого количества пасты. Готовое украшение выкладываем на вершину гнезда. Все, салат готов!Шаг 14: подаем салатик.Салатик получается очень красивым, вкусным и главное – низкокалорийным. Таким блюдом можно наслаждаться во все праздники. Ведь оно не только станет настоящим украшением вашего стола, но и будет заботиться о вашей фигуре.Приятного вам аппетита!– помимо салатных листьев дно тарелки можно украсить и другой зеленью на ваш вкус; – вместо курицы в начинку можно положить вареную свинину или индейку; – для приготовления салата лучше всего использовать майонез, указанный в начале рецепта. Ведь готовый магазинный продукт даст блюду совершенно иной вкус и аромат. www.tvcook.ru Салат "Птичье гнездо". Фоторецепт. | 4vkusa.ru
Ингредиенты: 500 гр. Говядина 2 шт. Огурец среднего размера (соленые или маринованные) 2 шт. Лук репчатый, желательно красный 5 шт. Яйца куриные 200 гр. Сыр Майонез (я делаю домашний) Петрушка, укроп
Приготовление: Мясо отварить. Раздёргать (разделить) на волокна. Яйца отварить, отделить белок от желтка так, чтобы желток остался целым. 1 слой. Мясо выложить в круглое блюдо так, чтобы внутри осталась выемка. Смазать майонезом. 2 слой. Огурцы натереть на терке (еще лучше на терке для корейской моркови). Выложить на мясо, смазанное майонезом. 3 слой. Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком. Выложить на огурцы. Смазать майонезом. 4 слой. Белок нарезать брусочками. Выложить на лук, смазанный майонезом. Можно слегка смазать майонезом, чтобы следующий слой (сыр) лучше пристал. Но можно и не смазывать.
5 слой. Сыр натереть на крупной терке. Обильно посыпать на белок. В середину салата положить веточки петрушки, а сверху выложить желтки. По краям выложить веточками укропа.
Приятного аппетита!!
* Выемку под желтки я в этот раз оставил слишком маленькую, как-то так получилось... Поглубже лучше бы смотрелось. * Вместо сыра салат можно сверху обсыпать картофелем, нарезанным на тёрке для корейской моркови и пожаренной во фритюре - будет похоже на веточки. Но лично я не люблю такую картошку и делаю этот салат с сыром. * Вообще, рецепт этого салата уже не нов, есть разные варианты. Лично я о нём узнал, и с тех пор так и готовлю, из рецепта Jane с сайта поварёнок ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/64/, за что ей Большое Спасибо!!Приготовление и фотографии, само собой, мои.
4vkusa.ru |
Великолепная двацатка рецептов: