Автоматическая коптильня холодного копчения. Салат из скумбрии холодного копчения рецепты
Быстрый салат со скумбрией холодного копчения
Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов и закусок – легкие или сытные, они обязательно присутствуют на столе. Хотим познакомить вас с простым рецептом салата, который станет великолепной альтернативой уже привычным и даже надоевшим закускам, которые мы готовим из года в год.
Для данного блюда не нужно слишком много ингредиентов – свежие огурцы, вареный картофель, вареные яйца, укроп, лук и главное – копченая скумбрия.
Для начала очищаем картофель от кожуры. Вареный картофель легко чистится, поэтому данное действие не займет слишком много времени.
Нарезаем картофель небольшими кусочками и высыпаем в глубокую посуду. Чем аккуратней и мельче мы порежем составляющие салата, тем более вкусным и более красивым он будет.
Далее черед свежих огурцов. Ароматные огурчики даже холодной зимой подарят запах и вкус лета. В летний же салат они вообще гармонично впишутся.
Режем их точно также как и картошку, то есть некрупными ровными кусочками, и высыпаем в туже посуду.
Луковица нужна средняя по размеру. Меньшего размера не будет чувствоваться в салате, большего – забьет вкус остальных составляющих.
Нарезаем мелко наш лук. Обычно нарезка лука – это неприятный процесс, мы рекомендуем, чтобы избежать слез и неприятных ощущений, нож постоянно смачивать в холодной воде.
Отправляем лук в посуду, где уже находятся измельченный ранее вареный картофель и свежие огурцы.