Салат «Жар-птица». Салат жар птица рецепт с фото
куриное филе, грибы, лук репчатый
На весь экран
шаг 8
Из яичного белка вырезать голову жар-птицы, клюк, корона, перья на голове из вареной морковки, глаз – из гвоздички или черного перца. Зеленый лук мелко порезать и посыпать на белковый слой, смазанный майонезом. Из моркови, оливок, кусочков сладкого перца сделать хвост птицы, из петрушки – ветку на которой сидит птица. Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита!
www.edimdoma.ru
куриные грудки, кукуруза, лук репчатый
На весь экран
шаг 1
Филе курицы отварил, мелко порезал. Порезать луковицу полукольцами, три помидора мелкими кубиками. Высыпал кукурузу, порезал зелень, покрошил листья салата, добавил специй и соли, майонеза и перемешал. Получилось ну крайне вкусно. Затем создаем жар-птицу из зелени, сыра Виола, кожуры лимона и помидора Приятного аппетита!
www.edimdoma.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "Жар-птица" с опятами с фото для приготовления в домашних условиях
Салат «Жар-птица» - это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления салата «Жар-птица» с опятами. Опята придадут этому салату особый вкус и поделятся с вами своими витаминами и ценными микроэлементами. Такой салат можно смело подавать даже на праздничный стол - он там не затеряется среди других блюд. Итак, рассказываю и показываю, как приготовить салат Жар-птица!
Количество порций: 6
Простой рецепт салата "Жар-птица" с опятами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 156 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 156 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Куриное филе — 150 Грамм
- Опята маринованные — 100 Грамм
- Картофель — 150 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соевый соус — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)
Пошаговое приготовление
- Куриное филе отвариваем.
- Затем нарезаем кусочками, выкладываем в миску, сбрызгиваем соевым соусом и даем пропитаться.
- Отвариваем картофель.
- Тоже нарезаем кусочками.
- Далее натираем на бурачной терке морковь.
- Теперь пришла очередь маринованных опят. Их мы промываем и выкладываем в посуду. Опята нарезать необязательно, поскольку они сами по себе мелкие.
- Выкладываем в большую миску курицу, картофель, грибы и морковь. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Затем нарезаем лук кольцами или полукольцами.
- Обмакиваем каждое колечко в муку и слегка обжариваем на растительном масле.
- Салат украшаем зеленью и обжаренными кольцами лука. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
prostyeretsepti.ru
≡ Простой Рецепт Салата "Жар-Птица" пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Простой, но очень вкусный салат с рыбными консервами для вашего праздничного стола.
Простой рецепт салата "Жар-Птица" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 329 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 48
- Количество калории: 329 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На праздник, На Новый год, 8 Марта
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салаты из рыбы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на семь порций
- Рис отварной — 0,5 стак.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Сардина в масле (или другая рыба) — 0,5 бан.
- Яйца — 2 шт
- Сыр твердый — 50-60 г
- Майонез (по вкусу)
- Соль, черный молотый перец (по вкусу)
- Зерна граната, морковь, оливки, зелень (для украшения)
Пошаговое приготовление
- Лук тонко порезать (полукольцами). Залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде.
- Рис посолить и поперчить, смешать с небольшим количеством майонеза.
- На круглую тарелку или блюдо выложить рис первым слоем, разровнять. На рис - кусочки сардин, смазать майонезом.
- Следующий слой - репчатый лук.
- Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Следующий слой в салате - тертые желтки. Смазать майонезом.
- Затем выложить слой тертого твердого сыра + майонез.
- Сверху - тертые белки. Смазать майонезом и хорошо разровнять. украсить салат: фигурку птицы вырезать из сыра, корону из красного перца, хвост - полосочками моркови, измельченной зеленью, кружочками оливок. Ободок салата - зерна граната. Глазок и клюв - из маленьких кусочков черных оливок. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Простой Рецепт салата "Жар-Птица" пошагово с фото
- Простой рецепт салата "Жар-Птица" пошагово с фото.
Простой, но очень вкусный салат с рыбными консервами для вашего праздничного стола.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салаты из рыбы
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 32
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 252 килокалорий
- Повод: На праздник, На Новый год, 8 Марта
Ингредиенты на 6 порций
- Рис отварной — 0,5 стак.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Сардина в масле (или другая рыба) — 0,5 бан.
- Яйца — 2 шт
- Сыр твердый — 50-60 г
- Майонез (по вкусу)
- Зерна граната, морковь, оливки, зелень (для украшения)
Пошагово
- Лук тонко порезать (полукольцами). Залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде.
- Рис посолить и поперчить, смешать с небольшим количеством майонеза.
- На круглую тарелку или блюдо выложить рис первым слоем, разровнять. На рис - кусочки сардин, смазать майонезом.
- Следующий слой - репчатый лук.
- Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Следующий слой в салате - тертые желтки. Смазать майонезом.
- Затем выложить слой тертого твердого сыра + майонез.
- Сверху - тертые белки. Смазать майонезом и хорошо разровнять. украсить салат: фигурку птицы вырезать из сыра, корону из красного перца, хвост - полосочками моркови, измельченной зеленью, кружочками оливок. Ободок салата - зерна граната. Глазок и клюв - из маленьких кусочков черных оливок. Приятного аппетита!
- @Yodahwsj, умничка!Какой аппетитный рецептик салата "жар-птица" сварганила.Попробуем с большим удовольствием!