Салат из жареных баклажанов с яйцом. Рецепт салата с жареными баклажанами
Салат из жареных баклажанов с яйцом
Салат из жареных баклажанов с яйцом - простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!
Ингредиенты
Для приготовления салата из жареных баклажанов с яйцом понадобится:
яйца вареные - 2-3 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
баклажаны (небольшие) - 3 шт.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.;
масло растительное для жарки баклажанов.
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут.
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле до румяной корочки (7-10 минут), не забывая иногда перемешивать.
Баклажаны поместить в миску, остудить. Добавить к баклажанам рубленные вареные яйца и маринованный лук.
Салат из жареных баклажанов, яиц и лука посолить, поперчить, добавить майонез.
Тщательно салат перемешать и поставить в холодильник на 20-25 минут.
Выложить необычайно вкусный салат из жареных баклажанов с яйцом в салатник, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Салат из жареных баклажанов. | Домашние рецепты
Такие баклажаны можно использовать и как салат, теплый или холодный, и как гарнир. Также очень неплохо идет на бутерброды. Так что за 30-40 минут получается весьма разноплановое блюдо.
Для салата из жареных баклажанов понадобится:
Из того количества ингредиентов, которые указанны на фото, получаются 2-3 полноценные порции салата.
- Баклажаны.
- Болгарский перец.
- Помидоры.
- Репчатый лук.
- Чеснок.
- Острый перец.
- Зелень (кинза, петрушка). Укроп по-моему сюда не очень подходит.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
- Растительное масло для обжаривания.
Приготовление салата из жареных баклажанов
Нарезаем баклажаны сначала шайбами, толщиной примерно 1 см, а потом брусочками примерно 1х1 см. Удобнее и быстрее нарезать брусками сразу 4-5 шайб.
Баклажаны присаливаем и оставляем минут на 10 — этого времени как раз хватит для нарезки остальных овощей.
Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец соломкой, помидоры — брусочками, сопоставимыми по размеру с кусками баклажанов, чеснок очень мелко режем ножом, горький перец чистим от семян и белых перегородок и также нарезаем очень мелко.
Основная часть работы уже сделана. Осталось дело за малым. Просто все обжарить.
В силу того, что я люблю именно обжаренные баклажаны, то их я готовлю на отдельной сковородке. Баклажаны достаем из емкости, где они до этого находились, убираем остатки соли и горчащий сок, если выделился — можно просто промыть кусочки под струей воды, но тогда очень желательно их потом вытереть полотенцем. Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем баклажаны.
Параллельно разогреваем в сотейнике растительное масло. Добавляем репчатый лук, чуть присаливаем его для лучшей обжарки, и доводим до легкой золотистости.
Добавляем к обжаренному луку помидоры и тушим/обжариваем их до мягкости.
Когда помидоры обмякли, а влага почти испарилась добавляем в сотейник к помидорам и луку сладкий и горький перцы.
Немного тушим все это вместе до легкой мягкости болгарского перца.
Выкладываем в сотейник обжаренные баклажаны, мелконарезанный чеснок и перемешиваем.
Даем минут 5-6 всему вместе потомиться под крышкой в сотейнике, чтобы ингредиенты этого салата обменялись запахами и вкусами, после чего правим на соль и перец.
Все готово. Осталось посыпать нарезанной зеленью и подавать на стол. А уж как именно вы захотите это сделать — решать вам. Повторюсь, блюдо хорошо как в горячем так и в холодном виде. Как салат или как гарнир. Отлично сочетается с хлебом.
Да и просто вкусно.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
2 499
yourmeal.ru
Салат с жареными баклажанами
Салат, который с одинаковым успехом можно использовать как для простого ужина в кругу семьи, так и более торжественного и праздничного случая. Салат с жареными баклажанами получается вкусным, сытым и питательным.
Ингредиенты:- 1 баклажан; - 1 болгарский сладкий перец;- 1 луковица;- 1 помидор; - 0,5 пучка укропа; - 1,5 ст.л. лимонного сока; - 2 ст.л. растительного масла; - соль;- перец.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Баклажан для овощного салата нарежь кружочками толщиной 5 мм. Пересыпь со всех сторон солью и оставь на 2-30 минут. Если этого не сделать, баклажан может горчить, и вкус блюда будет испорчен.
2. Пока баклажан пускает сок, займись подготовкой других продуктов. Луковицу нарежь полукольцами, а сладкий перец кубиками.
3. На растительном масле обжарь несколько минут перец и лук. Они не должны сильно зажариваться. Нужно, чтобы овощи только немного размякли. Для этого жарь их при слабом нагреве и не забывай помешивать.
4. Помидоры нарежь тонкими дольками. Если для салата с жареными баклажанами используются маленькие томаты черри, их будет достаточно только разрезать пополам.
5. Баклажаны промой под холодной водой, чтобы смыть с них соль. Затем обсуши, откинув на полотенце или салфетку. Обсушенные баклажаны обжарь при слабом нагреве с двух сторон, в течение 3-4 минут. Когда они немного размякнут, снимай их с огня. Сильно зажаривать баклажаны не стоит, достаточно будет только размягчить их.
6. Соедини все овощи. Всыпь к ним мелко нарубленный укроп (или другую зелень), соль, перец.
7. Заправь салат из жареных овощей и баклажанов лимонным соком и растительным маслом. Лимонный сок можно заменить и на обычный уксус, но тогда вкус у салата получится более резким.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили теплый картофельный салат по-гречески.
salat-legko.ru
Рецепт: Салат овощной | С жареными баклажанами
Ингредиенты: баклажаны - 2 шт.;томаты - 4 шт.;огурцы - 2 шт.;чеснок - 2 зуб.;масло подсолнечное - 3 ст. л.;зелень - пучек;соль - 0,5 ст. л.;приправа - щепотка
Моем и режем баклажаны соломкой
Отправляем в холодную солёную воду на 15 минут, для того чтоб ушла горечь Разогреваем масло на сковороде, и выкладываем баклажаны, помешивая, обжариваем до готовностиКогда баклажаны почти готовы, солим и посыпаем любой приправой (у меня смесь трав «Итальянские травы», а можно приправу вообще не использовать) Оставляем баклажаны остывать