Гранатовый салат с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гранатовый салат с курицей. Гранатовый салат с курицей рецепт
Салат Гранатовый браслет с курицей
Рецепты салатов для праздничного стола разнообразны. Они отличаются красотой в подаче и отличным сочетанием большого количества ингредиентов. Мясные, рыбные или овощные сытные салаты украшают зеленью, овощами или их готовят так, чтобы они сами становились украшением стола.
Одним из самых ярких на праздничном столе будет салат Гранатовый браслет с курицей. Готовим его слоями с курицей, вареными овощами, обжаренным луком, куриными яйцами и большим количеством холодного соуса (майонезом). Для вкуса дополняем блюдо измельченными грецкими орехами, а для покрытия блюда используем гранатовые зерна.
Рецепт салата Гранатовый браслет с курицей
Ингредиенты на 7 порций:
- Свекла (меньше средней) – 2 шт.;
- Морковь (небольшая) – 2 шт.;
- Картофель (средний) – 2 шт.;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
- Куриное филе – 300 г;
- Гранат – 1 шт.;
- Грецкие орехи – 60 г;
- Майонез – 200 г;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Соль.
Время приготовления: 1 ч. 5 мин.
Как приготовить салат Гранатовый браслет с курицей и орехами
Картофель с морковкой промываем, отвариваем в воде 25-30 минут, мясо – 20-25 минут, яйца – 7-8 минут. Овощи и яйца охлаждаем в воде, филе на столе. Яйца с овощами очищаем.
Хорошо промытую неочищенную свеклу просушиваем, выкладываем в пакет для запекания, закрываем и протыкаем пакет ножом в 2 местах. Перекладываем все на тарелку и ставим в микроволновую печь на 5-6 минут. Пробуем на готовность зубочисткой и, если овощ не стал мягким, то готовим еще по 1 минуте не более 5 минут и проверяем. Остужаем и очищаем. Так сократим время на подготовку продуктов.
Готовую картошку натираем крупно, дополняем ее майонезом (2 ст.л.), солью и перемешиваем.