Рецепт: Салат "Селедка под лисьей шубой" - С селёдкой. Салат под лисьей шубой рецепт
Рецепт: Салат "Селедка под лисьей шубой"
Ингредиенты: сельдь - 300 гр;картофель - 3 шт;шампиньоны - 200 гр;лук репчатый - 1 шт.;масло растительное - 2 ст.л.;яйца куриные - 2 шт.;морковь - 2-3 шт.;майонез - 100 гр.
Классическую "селедку под шубой" со свеклой можно разнообразить, заменив свеклу на грибы.Необычное сочетание селедки и жаренных грибов отлично гармонирует, салат получается не менее вкусный, чем традиционная селедка под шубой.
Для приготовления салата "Селёдка под лисьей шубой" понадобятся отварные картофель, яйца, морковь, шампиньоны (или опята, или другие грибы) и репчатый лук:
1 слой - это сельдь пряного посола мелко режем кубиками. В идеале купить цельную, но для ленивых (для меня) подойдет и филе, где не нужно возиться с косточками)
2 слой - отварной картофель на крупной терке
3 слой - грибы, обжаренные с луком
Лук пассируем в небольшом количестве растительного масла.Затем добавляем грибы
Тушим до готовности (с замороженными шампиньонами - минут 10, главное чтобы лишняя влага выкипела)выкладываем на картофель:4 слой - яйцо на мелкой тёрке
Между слоями тонко майонез.и на 5ый слой морковь - я майонез не наношу, чтобы сохранить аппетитный цвет "лисьей шубки".
Украсить салат можно по своему усмотрению:
* тонкую сеточку майонеза
*на любой салат, где верхний слой морковь - отлично подходит украшение в виде рыбки Немо - ярко и необычно, детям очень нравится.
*можно выложить из моркови рыжую лисицу, добавив глазки черные-маслины и воротник белый из тертого белка на мелкой тёрке.
Я украсила просто ёлочками:)
Оставляем пропитаться в холодильнике. На следующий день, как и обычная селёдка, салат становится еще насыщеннее и вкуснее!
Фото среза:
Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Селедка под лисьей шубой | Вкусный салат под шубой с фото |
Здравствуйте дорогие друзья. Ну вот и закончились продолжительные, январские праздники. Отдыхать это конечно хорошо, но нужно и честь знать. Пора выходить на работу и вливаться в рабочий процесс.Вот и я решил не делать больших перерывов и как можно скорее написать в блог.
А поделюсь я сегодня с вами рецептом сельди “под лисьей шубой”. Вообще сельдь “под шубой” наверное один из самых распространенных салатов на праздничном столе, ну разве что после оливье. Я ничего не имею против классического рецепта салата, но порой хочется в обыденное внести какие то коррективы и попробовать что то новенькое. Поэтому сегодня я представляю вашему вниманию очень вкусный ремикс сельди под шубой.
Рецепт сельди “под лисьей шубой”
- Филе слабосоленой сельди – 250 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.(либо две небольшие луковицы)
- Майонез.
Как приготовить сельдь под лисьей шубкой?
Лучше всего конечно взять целую слабосоленую сельдь и самому ее почистить, но я из тех людей кто не любит особо заморачиваться. Поэтому на местном рынке я приобрел довольно неплохое филе этой рыбки. Нарезал ее небольшими кусочками и уложил в салатник первым слоем.
После этого я почистил шампиньоны, можно конечно просто их хорошенько помыть, но я предпочитаю снимать с них верхнюю шкурку вот таким способом.
Порезал грибы на четвертинки.
И поджарил их на подсолнечном масле без добавления соли до готовности, минут двадцать. Дал немного остыть грибам и выложил их вторым слоем.
Картофель отварил, почистил и натер на крупной терке. Немного посолил, и уложил в салатник третьим слоем.
Картофельный слой смазал майонезом.
Морковь натер на крупной терке, а лук порезал мелким кубиком.
И тоже обжарил на масле до золотистого цвета.
Выложил в салатник последним слоем и смазал майонезом. Сделал так называемую “шубу”.
Сельдь “под лисьей шубой” готова. Приятного аппетита.
Вот советую еще попробовать салат из консервированной рыбы “Мимоза“. Пока на этом все. Будут новости, сразу же напишу. Всем удачи! Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях. Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Так же на эту тему вы можете почитать:
sekret-vkysa.ru