Салат «Под шубой» с семгой: лучшие рецепты от кулинаров. Рецепт салат семга под шубой
Салат «Под шубой» с семгой: лучшие рецепты от кулинаров
Селедка под шубой с семгой представляет собой улучшенный вид традиционного салата. Раньше данное блюдо в классическом исполнении очень ценилось, подавалось на различные праздники, украшало праздничный стол. Сегодня, среди многообразия других закусок, этим угощением уже никого не заинтересуешь. А каждой хозяюшке хочется удивлять родных и близких, поэтому и были придуманы различные оригинальные варианты кушанья. В салат семга на шубе вместо обычной селёдки добавлена благородная красная рыба, которая сделает вкус блюда достаточно изысканным и богатым.
Салат из семги под шубой
Салат семга под шубой представляет собой улучшенную версию обычного классического салата. Замечательный, нежный вкус филе красной рыбы прекрасно сочетается со всеми продуктами, входящими в состав кушанья.
Состав (на 4 порции):
- Соленая семга – 330 г;
- Картошка – 190 г;
- Лук репка – 120 г;
- Свёкла – 210 г;
- Морковь – 180 г;
- Майонез – 130 мл;
- Сок 1/2 лимона.
Готовим салат под шубой из семги:
- Помыть и отварить до готового состояния овощи, (картошку, морковку, свёклу), очистить остывшие корнеплоды от кожуры, а потом протереть через терку. Первой положить на блюдо картошку. Смазать слой майонезом, как и все остальные продукты.
- Семга обычно продается в виде филе на коже, поэтому требуется срезать кусочек рыбы с кожуры, затем порезать на тонкие кусочки мясо, выложить на картошку.
- Очистить луковицу от шелухи, измельчить ножом. Выжать сок из половинки лимона, залить его на десять минут в нарезанную массу. После того, как пройдет определенное время, нужно слить жидкость, а лук высыпать на рыбу.
- Далее выложить морковь.
- Последним слоем будет свёкла, как в классическом варианте.
- Украсить салат можно рубленной зеленью, кусочками овощей, оливками.